votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DARK-VADER
|
Так тормозов нет, или они есть - в неисправном состоянии? Тросик примерно 10-15т.р. Заменят в мастерской. А если все механизмы менять: ручки тормозные, тормоза, рубашки - сумма будет зависеть от класса этих механизмов. Разброс очень большой.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Mr.Punk
|
блин - галима - просто если я поеду туда - а я в этом нешарю - то что б меня сильно не развели - вот чего.....
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
MDS
|
блин - галима - просто если я поеду туда - а я в этом нешарю - то что б меня сильно не развели - вот чего.....
Знаю мастеров, они людей не разводят  Есть чёткий прейскурант у них, стоимость запчастей и их качество тоже оговариваются, есть вариант придти со своими запчастями и в мастерской платно по прейскуранту установить.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Спасибо = онадёжили
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Fatal1ty
|
У меня порвался тормозной трос и короче вообще можно сказать нету тормозов ни одних - подскажите сколько примерно вйдет заново всё поставить - вплоть до замены механизмов на руле - ну ручки или как их там? И в ремонте на Транспортной могут сделать или кто поможет сам? Обращайся. сделаю за красивые глаза 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Ivan_Aver
Новенький
|
такой вопрос. поднимается ли руль в раме accent m001?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 10:36:22 от averuk »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Не могу открутить педаль  Ключем рожковым не получатся, настолько крепко сидит что боюсь ключ сломать Что можно сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
нагреть попробуй в кипятке
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
это поможет только если шатун алюминиевый если так то: облить ВДшкой, дать ей время проникнуть в резьбу, обильно полить кипяточком из чайника, одеть трубу-удлинитель на ключ и пыхтеть дальше
перед закручиванием педали обильно смазать резьбу консистентной смазкой, но если шатун алюминиевый, то смазка должна быть не литол
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Я "засахарившуюся" педаль разбирал на шатуне (шарики так и норовят разбежаться!). После этого, когда остается только ось на шатуне, можно пристроить ключ пошире т.е. покрепче, например разводной ключ с локоть размером. До этого с помощью удлинителя "разорвал пасть" рожковому ключу. В смысле прочности обычного ключа может не хватить.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Попробовал все вот результат  , История: сначала сломал новый ключ , затем снял шатун, распилил болгаркой старую педаль, накинул газовый ключ, попыхтел, попрыгал на нем ничего не помогло  Со злости отпилил под ноль ось,думал может высверлю, кароч понял что ничего у меня не получится, немного поматюкавшись пошел домой теперь шатун ищу, может есть у кого в заначке 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
на всякий случай спрошу... в какую сторону крутил?
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
Я конечно понимаю, что немного буду казаться глупым но всё же: а ты в правильную сторону крутил? Потому что там легко запутаться с непривычки
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
на всякий случай спрошу... в какую сторону крутил?
прально, но разочарую- я в курсе про обратную резьбу 
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
вышел за чаем блин 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
вот это я понимаю выкрунтасы  возьми нормальное сверло побольшим диаметром, добавь немного масла и высверливай потихоньку дальше, если надо будет прогнать резьбу, помогу
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
навеяло, как тоже не мог когда то открутить пластиковую педаль и со злости нагретым ножом её разрезал нафиг 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А новый шатун купить не проще??? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А новый шатун купить не проще???  Парадокс но не продается!  Но проблема решена все высверлено и готово к сборке  Добавлено: 10 Апрель 2012, 21:38:00
|
|
|
|
|
|
|
|
zheka22
Новенький
GT Outpost
|
трещат шатуны, может кто подскажет как избавиться от этого..
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
трещат шатуны, может кто подскажет как избавиться от этого..
Поджать их 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
капитан очевидность мне тут какбы подсказывает что сами по себе шатуны трещать не могут ибо являются просто "железными палками" видимо речь идет о некоем щелкающем или хрустящем звуке, который по ритмичности совпадает с вращением педалей причин такому звуку может быть несколько: - разболтались шатуны в месте их посадки на каретку - отжили свое подшипники каретки - отжили свое подшипники педалей - и даже песок, попавший между подседельным штырем и трубой и т.д.
в зависимости от причины различаются и способы устранения - поджать - перебрать, при невозможности заменить каретку - перебрать, при невозможности заменить педали - достать штырь, почистить его и трубу внутри и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
zheka22
Новенький
GT Outpost
|
votodef спасибо огромное 
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
такой вопрос сколько шариков должно быть в подшипнике и какое приблизительно растояние между ними? а то при снятии звездочек они все рассыпались( сейчас их там 42и34 и лежат вплотную
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
точного количества не скажу, тем более фото мутное, трещотка ноунейм похоже, набивай так чтоб зазор был в полшарика, может даже и один полный, более равномерно чтоб снизу и сверху вышло, а если некоторые шарики потерял тогда хуже, если что могу дать погонять пару штук)
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Есть может добрые люди, которые могут помочь починить велик?)Старый и изрядно поизносившийся, но все же родной)kross best B250 Куплю к нему цепь, звезды и эту хрень(простите уж за неграмотность), которая перебрасывает цепь по звездам. Очень нужна помочь с установкой. Только что вернулся из подвала где воевал с ним пару часов - понял, что без знающих никак, а спец мастерские могут вылиться в копейку нехилую наверн...Могу сам все делать под чутким руководством)
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
serega96
|
у меня такая проблема цепью сточило заднюю звёздочку можно ли её как нибудь подправить(напильником)?  или сколько они сейчас примерно стоят и где можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
у меня такая проблема цепью сточило заднюю звёздочку можно ли её как нибудь подправить(напильником)?  или сколько они сейчас примерно стоят и где можно купить? Заданные вами вопросы не подразумевают правильного и развернутого на них ответа. Уточните, что за звездочка, на чем установлена или приложите фото.
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
Заданные вами вопросы не подразумевают правильного и развернутого на них ответа. Уточните, что за звездочка, на чем установлена или приложите фото. звёздочка на 6 скоростей установлена на трещотке и зажимается просто (типо) гайкой
|
|
|
|
|
|
|
|