votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ха
|
У меня с нового велосипеда абсолютная тишина при накате, только звук шин. Никаких прокрутов, все работает как надо уже 2000 км. Задняя втулка Shimano HB-RM33. Такую бесшумную работу втулки можно считать нормальной? Везде написано, что должна трещать, одни втулки громче, другие тише. Но у меня абсолютная тишина! И как по мне, так гораздо приятнее кататься!
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Вряд ли абсолютная тишина... крутаните дома колесо и прислушайтесь- лёгкий стрёкот должен быть... все стрекочут по-разному
|
|
|
|
|
|
|
ха
|
Точно говорю, вообще бесшумно. Есть у кого нибудь соображения почему новая втулка работает бесшумно и при этом исправно?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 13:15:05 от ха »
|
|
|
|
|
vitali
|
вообще бесшумно или передняя  , или она работает в вакууме, или NASA курит в сторонке ибо шум есть всегда.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
slav82_10
|
Я уже больше 2 лет заливаю, всё работает как часы. IFHS LHM PLUS 1л купил за 52000 б.р. 2года назад и прокачиваю не жалея, что разолью! Добавлено: 24 Июль 2015, 16:09:07
P.s. могу отлить грамм ~100-150 для пробы.
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
всё верно, работает на LHM+ ещё лучше чем на оригинале
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
Может у кого - нибудь есть выжимка для цепи? Спасибо, уже решилось.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 15:19:51 от VAMPIRE »
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
фрик
|
может кто посоветует чем можно покрасить советское кожаное седло для велосипеда, чтобы потом на одежде следы не остались
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
100 % способа не будет, т.к. даже качественно крашенная кожа может оставить следы и сама окрасится например от джинсовой одежды.
|
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
Кто-нибудь пользовался методом варки цепи в парафине?
|
|
|
|
Больше денег-больше запросов. Закон жизни. Больше запросов-больше денег. Закон Google.  +375(25)695-05-34
|
|
|
|
2FED
|
По совету и я сварил. Парафин все никак не выкатается.
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
Я уже больше 2 лет заливаю, всё работает как часы. IFHS LHM PLUS 1л купил за 52000 б.р. 2года назад и прокачиваю не жалея, что разолью! Добавлено: 24 Июль 2015, 16:09:07
P.s. могу отлить грамм ~100-150 для пробы. я тоже тормоза прокачивал своей зелёной lxm , отксантии. уже прошол год. полёт нормальный. зачем платить больше ?
|
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
gryzlylobzik троль, ты бы почитал сперва статьи а потом бы срал в теме.
|
|
|
|
|
|
|
gryzlylobzik
Гродненец
|
gryzlylobzik троль, ты бы почитал сперва статьи а потом бы срал в теме. школота с тобой на ты ни кто не переходил. следи за своим базаром умник . с малознакомыми людьми надо начинать разговор вежливо и на ВЫ.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 12:13:42 от gryzlylobzik »
|
|
|
|
|
MrBynta
|
тыб проверил сначала сам а потом срал в теме .вамп- п#здабол. всё давно проверено и работает, а тебе м#даку советую за словами следить.
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
gryzlylobzik ст.189.2 УК РБ слышал о такой? может применить разок, чтоб выбирал выражения?
|
|
|
|
|
|
|
gryzlylobzik
Гродненец
|
ст.189.2 УК РБ ст.189.2 УК РБ слышал о такой? может применить разок, чтоб выбирал выражения? Добавлено: 28 Август 2015, 12:55:57
ст.189.2 УК РБ слышал о такой? может применить разок, чтоб выбирал выражения? Добавлено: 28 Август 2015, 13:56:09
тыб проверил сначала сам а потом срал в теме .вамп- п#здабол. всё давно проверено и работает, а тебе м#даку советую за словами следить. ст.189.2 УК РБ слышал о такой? может применить разок, чтоб выбирал выражения? Добавлено: 28 Август 2015, 15:01:38
ст.189.2 УК РБ слышал о такой? может применить разок, чтоб выбирал выражения?
|
|
|
|
|
|
|
VAMPIRE
|
gryzlylobzik троль, ты бы почитал сперва статьи а потом бы срал в теме. тыб проверил сначала сам а потом срал в теме .вамп- п#здабол. а теперь сравни и подумай на чьей стороне окажется правда, ещё раз повторюсь не знаешь - не пиши.
|
|
|
|
|
|
|
gryzlylobzik
Гродненец
|
gryzlylobzik троль, ты бы почитал сперва статьи а потом бы срал в теме. тыб проверил сначала сам а потом срал в теме .вамп- п#здабол. а теперь сравни и подумай на чьей стороне окажется правда, ещё раз повторюсь не знаешь - не пиши. школота с тобой на ты ни кто не переходил. следи за своим базаром умник . с малознакомыми людьми надо начинать разговор вежливо и на ВЫ.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2015, 12:15:09 от gryzlylobzik »
|
|
|
|
|
MrBynta
|
школота с тобой на ты ни кто не переходил. следи за своим базаром умник . с малознакомыми людьми надо начинать разговор вежливо и на ВЫ. понял контрацептив из википедии. нагугли себе что это такое. да мозгом мама с папой тебя совсем не наделили, ты хоть сам понял что написал? gryzlylobzik кто это такой вообще??? забаньте его нахрен, а то у меня уже появилось непреодолимое желание ему лицо развалить, тем более сегодня пятница. закалупали утырки, сидят на форуме говном поливают, сами ничего сделать не могут, к ним когда придёшь в тык дашь, так они сразу же по ментовкам и всем форумам разносить что им яйцо прищемили.
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
да мозгом мама с папой тебя совсем не наделили А вас родители научили бить любого,кто вам не понравится в лицо? у меня уже появилось непреодолимое желание ему лицо развалить к ним когда придёшь в тык дашь Вы другим способам дипломатии не обучены?? тем более сегодня пятница. А чем так знаменательна для вас пятница?
|
|
|
|
|
|
|
MrBynta
|
А вас родители научили бить любого,кто вам не понравится в лицо? причём тут не понравится? человек меня публично оскорбил назвав гандоном, а за такое по определению, даже просто по справедливости в тык давать надо и это нормально, потому что человек должен отвечать за свои поступки. Вы другим способам дипломатии не обучены?? обучен вот только я не собираюсь относится к человеку лучше чем он того заслуживает, если он хочет дипломатии, тогда в следующий раз подумает хорошенько что и как сказать. А чем так знаменательна для вас пятница? как чем? конечно конец рабочей недели, а это значит встреча с друзьями хорошее настроение и отдых.
|
|
|
|
|
|
|
TribleZ
Новенький
|
Эх забыл я мыло и пароль от старого акаунта.. да ладнo Вчера впервые примкнул к секте "парафинщиков", почитав уйму информации в сети решил что стоит! По дороге на дачу заехал в аптеку и за 35900 купил кирпичик парафина. Приехал и понеслось - бензин, тряпки, кастрюли, миски... более подробно тут http://kotovski.net/traktat-o-tsepyah-i-parafine-ili-spravochnik-nachinayushhego-parafinshhikaИтог и мнение : За 2 дня прокатал порядка 70 км (трасса+пересеченка+лес). Ощущения приятные, шум цепи есть - но какойто приятный. И самое главное: цепь реально не садит на себя гумно и пыль - протер тряпочкой и все))
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Эх забыл я мыло и пароль от старого акаунта.. да ладнo Вчера впервые примкнул к секте "парафинщиков", почитав уйму информации в сети решил что стоит! По дороге на дачу заехал в аптеку и за 35900 купил кирпичик парафина. Приехал и понеслось - бензин, тряпки, кастрюли, миски... более подробно тут http://kotovski.net/traktat-o-tsepyah-i-parafine-ili-spravochnik-nachinayushhego-parafinshhikaИтог и мнение : За 2 дня прокатал порядка 70 км (трасса+пересеченка+лес). Ощущения приятные, шум цепи есть - но какойто приятный. И самое главное: цепь реально не садит на себя гумно и пыль - протер тряпочкой и все)) приветствую. В какой аптеке парафин брали?
|
|
|
|
|
|
|
TribleZ
Новенький
|
приветствую. В какой аптеке парафин брали?
Брал у себя на девятовке (малыщинская 5 ), но должен быть и в других. Вес "кирпичика" 200гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|