votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
2FED
|
Тогда зачем советуешь? спрсили - ответил. Я вот не могу представить поломку, которую устранить вам не под силу.
|
|
|
|
|
|
|
Балодзя
|
Кто поделится ключом для каретки,район Ольшанка,Вишневец,Репина.На пару дней.Вот такой только не знаю может размеры разные бывают. Есть такой, р-н. Ольшанка, обращайся если ещё надо. Мне не поможете съёмником? Я тоже на Ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
Мне не поможете съёмником? Я тоже на Ольшанке Обращайтесь! Отправил в л.с. №
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Обращайтесь! Отправил в л.с. № Тоже очень буду рад если поделитесь ключиком , даже подвезу велик , чтоб открутить на месте .
|
|
|
|
Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
|
|
|
slav82_10
|
Тоже очень буду рад если поделитесь ключиком , даже подвезу велик , чтоб открутить на месте . Ответил в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Как извлечь болт со сорваной шляпкой?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Как извлечь болт со сорваной шляпкой? С оторванной? Тогда высверливать.
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Как извлечь болт со сорваной шляпкой?
Сверлить отверстие и набор в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
А другие варианты есть? Там небольшое все, а я так не делал, да и инструмента нет, боюсь нагадить. Болт под шестигранник, вот обрезка под 6гран. Убита. Сама шляпка крупная, но полусферой и болт засел туго. Снять не получилось. А надо.
Добавлено: 24 Июнь 2015, 09:41:30 И какие симптомы слишком кроткой цепи? Кажется я увлекся с укорачиванием. Или это цепь еще не притерлать к трещотке?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 09:41:30 от 2FED »
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А другие варианты есть? Там небольшое все, а я так не делал, да и инструмента нет, боюсь нагадить. Болт под шестигранник, вот обрезка под 6гран. Убита. Сама шляпка крупная, но полусферой и болт засел туго. Снять не получилось. А надо.
Добавлено: [time]Срд 24 Июн 2015 05:41:30[/time] И какие симптомы слишком кроткой цепи? Кажется я увлекся с укорачиванием. Или это цепь еще не притерлать к трещотке?
Да вы, батенька, напороли уже косяков на лисапеде...  На болте аккуратно болгарочкой по центру делаете пропил и в него вставляете широкую плоскую отвёртку или долото и пытаетесь отвернуть. С обратной стороны - если виден болт, накапайте туда тормозухи ДОТ - она заставит откиснуть этот прикипевший болтяру.  я предполагаю, что это во этот болт  А цепь на звёздах 1-6 (на самых маленьких в вашей трансмиссии) должна лишь слегка натягивать сложенный задний переклюк - верхний ролик не должен касаться цепи снизу и цепь не должна провисать. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 11:16:28 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
отец Ануфрий
Молодой Гродненец
|
как лучше защитить перо от цепи? изолента?  слышал тру пацаны матают шнурок 
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Чем не вариант моток изоленты? Нормальные люди покупают спец накидку или еще что-то.
Тварить наше хобби, я пока не батенька и не так то всё я натворил пока ещё.
Добавлено: 24 Июнь 2015, 12:50:20 Хотя... У меня еще переднее люфтит колесо. Т е берешь обод и он в стороны качается. Наверно мне надо на ленина все-таки.
Добавлено: 24 Июнь 2015, 13:51:17
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Я полагаю на Щорса нужнее.
|
|
|
|
|
|
|
MrBynta
|
как лучше защитить перо от цепи? изолента? слышал тру пацаны матают шнурок обычно мотают обмоткой руля
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Я полагаю на Щорса нужнее. Добавлено: 25 Июнь 2015, 23:11:46
С болтом расправились без выкрутасов, чуть не сам слез чуть не замоченый в вд. Напряг замок на цепи, который очень долго сопротивлялся. Есть какие методы для облегчения расцепки? Еще цепь проскакивает на малых звездах чемут. 4 5 6. Цепь нова звездочки не сточены. Длину цепи подобрал, переключает все отлично.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2015, 23:11:46 от 2FED »
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Что там? Я без изображений обычно. Поди какие спецовые замковые щипцы за дюжину евро?
Добавлено: 26 Июнь 2015, 08:22:14 Что там? Я без изображений обычно. Поди какие спецовые замковые щипцы за дюжину евро?
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Еще цепь проскакивает на малых звездах чемут. 4 5 6. Цепь нова звездочки не сточены. Длину цепи подобрал, переключает все отлично. А вы просто поставили новую цепь на старые звёзды? Не замеряя износ старой? Тогда добро пожаловать в клуб "Любителей художественного проскока"!!  Скорее всего ваша старая цепь уже изрядно поела трещотушку, но с виду она кажется ещё чики-бамбони... А новая цепь проскакивает на часто используемых 4,5,6... Прикатывайте потиху - может и прикатается... Катайте под нагрузкой на реже используемых звёздах, а проскакивающие используйте без нагрузки... Если через км 200 проскоки останутся - трещотку менять придётся... 
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Просто запарка с замком была - на одной нормально-легко снимался, на другой так-сяк, а на 3 ни в какую, никак. час наверно провозился. в итоге догадался сделать тугую петлю, закрутить ее и рычагом потянуть. Средств предупреждения такой тугости никто не знает? о не столь дорогих щипцах буду знать теперь, но все равно использовать особо не собираюсь, приобретение сомнительное. В том и загвоздка, как я писал в не отправившемся сообщении, что 5 и 6ая почти не были пользованы, как и 3я в системе. в основном бу 2-4, притом 2 и 3 не скачут совсем. Уверен, что проблема в здесь.  Добавлено: 26 Июнь 2015, 14:07:11
А вы просто поставили новую цепь на старые звёзды? Не замеряя износ старой? Тогда добро пожаловать в клуб "Любителей художественного проскока"!! Скорее всего ваша старая цепь уже изрядно поела трещотушку, но с виду она кажется ещё чики-бамбони... дык в том и загводка, что старая толи была битая, то ли я пластиковая, но за пару сотен в абразиве она утянулась что калибер проваливался, а после помывки глянул - звенья конкретного люфта дают. ею наверн начинающих теперь пугать можно. Добавлено: 26 Июнь 2015, 16:34:20
подтянул я что нашел - болты на роликах. 4ая стала вполне катабельна, при легком педалировании и без рывков 5ая тоже не скачет. 6ая - меньше будто. сложилось впечатление, что сейчас натяжитель не натягивает, а если б натягивал, то все было б норм. Но натягивает он не сильно, это факт. как его заставить тянуть?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2015, 16:34:20 от 2FED »
|
|
|
|
|
RAMP
|
С этого ракурса похоже на гнутый петух. И рисунок надо бы закончить 
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
На деле петух нормальный, но лапка(?) чет уходит влево. И вроде как именно из-за этого проскоки появляются. И рисунок надо бы закончить как?
|
|
|
|
|
|
|
MrBynta
|
Сверлить отверстие и набор в помощь как называется эта штука?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Сверлить отверстие и набор в помощь как называется эта штука? Вы про набор метчиков?
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
может у меня просто гнутый натяжитель?
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
Сверлить отверстие и набор в помощь как называется эта штука? Как правильно не знаю, просто спросить у "инструментов" , например на "Южном" , метчик левого вращения , а проще показать картинку в телефоне .  
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
кто-нибудь слышал-видел роллерые тормоза?
|
|
|
|
|
|
|
♔ Lehsman
|
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Как правильно не знаю, просто спросить у "инструментов" , например на "Южном" , метчик левого вращения , а проще показать картинку в телефоне . Смеющийся Это не метчик, это экстрактор резьбы, сверлится не сквозное отверстие, и он закручивается в левою сторону, а когда упрётся в дно отверстия начнёт проворачиваться и остаток болта. Только я таких мелких никогда не видел, чтобы шестёрку выкрутить. Хотя согласно описания на сайте есть нужный в таком наборе: http://redmaster.deal.by/p5459635-nabor-ekstraktorov-shpilkovertov.html
|
|
|
|
|
|
|
MrBynta
|
Вы про набор метчиков? тип того, ребята выше уже и ссылку дали, в любом случае спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|