votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diMon374
|
благодарю. попробую. а координаты на космонавтов гдето контора была?
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
17 евро это несерьезно) а что делать,  73 руб. 64 коп. с доставкой стоили в прошлом году а координаты на космонавтов гдето контора была? Через дорогу от "Алми", вход с торца:
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Кто поделится ключом для каретки,район Ольшанка,Вишневец,Репина.На пару дней.Вот такой только не знаю может размеры разные бывают.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
diMon374
|
Через дорогу от "Алми", вход с торца: ну такие примерные и я знаю) а подробней?
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Кто поделится ключом для каретки,район Ольшанка,Вишневец,Репина.На пару дней. За бесплатную диагностику моего Ситроена он твой )))
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
ну такие примерные и я знаю) а подробней? Ну подробнее - это только за руку отвести
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Кто поделится ключом для каретки,район Ольшанка,Вишневец,Репина.На пару дней. За бесплатную диагностику моего Ситроена он твой ))) :'(Видимо дешевле купить себе такой.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
slav82_10
|
Кто поделится ключом для каретки,район Ольшанка,Вишневец,Репина.На пару дней.Вот такой только не знаю может размеры разные бывают. Есть такой, р-н. Ольшанка, обращайся если ещё надо.
|
|
|
|
|
|
|
ПАПАША 22
|
Добрый день. Вопрос к славным мастерам. Есть вилка SR SUTOUR XC60, а вместе с ней довольно приличный люфт. Решил попытаться поколхозить с башингами, чтобы хотя-бы на время уменьшить люфт. Но чтобы снять штаны нужен длинный шестигранник и им откручивать болт сверху вилки который находится внутри. Так вот вопрос: какой размер шестигранника, его длина и толщина необходимы? Есть сварочник, мог бы сам себе смастерить ключик. Если кто сможет отдолжить (с задатком за ключик) на день буду рад. Если Вы в курсе вопроса просьба ответить, можно в Л.С. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Добрый день. Вопрос к славным мастерам. Есть вилка SR SUTOUR XC60, а вместе с ней довольно приличный люфт. Решил попытаться поколхозить с башингами, чтобы хотя-бы на время уменьшить люфт. Но чтобы снять штаны нужен длинный шестигранник и им откручивать болт сверху вилки который находится внутри. Так вот вопрос: какой размер шестигранника, его длина и толщина необходимы? Есть сварочник, мог бы сам себе смастерить ключик. Если кто сможет отдолжить (с задатком за ключик) на день буду рад. Если Вы в курсе вопроса просьба ответить, можно в Л.С. Заранее спасибо.
Пятёрка там скорее всего шестигранник, но можно и без сварки - в некоторых автомобильных наборах инструментов есть несколько удлиннителей для головок, так вот - берёте несколько удлиннителей, соединяете между собой, и крепите на вороток иль трещотку, на конец одеваете головку с нужным размером шестигранника и суёте  в ногу... И откручиваете ваши глуббинные болтяры... Старайтесь выбрать удлиннители и головку потоньше, чтоб они смогли свободно вращаться в ногах...  В любой автосервис заедьте, там за пару копеек дадут попользоваться набором...
|
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Ребят, может есть у кого кусок силового кабеля типа апв 16 или подбного ? Хочу заколхозить держатель руля, ибо отдавать 20 баксов за кусок проволки жаба задушит 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Ребят, может есть у кого кусок силового кабеля типа апв 16 или подбного ? Хочу заколхозить держатель руля, ибо отдавать 20 баксов за кусок проволки жаба задушит  Могу арматуру подогнать  Кабель рэзать ещё надо)
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
А ты не режь, ты кусай 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
А ты не режь, ты кусай  Скилл не прокачан
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
|
кто поделится съемником трещотки? очень срочно нужно :- живу на девятовке
Добавлено: [time]Птн 12 Июн 2015 16:46:57[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2015, 17:47:20 от Y.U.R.I.K. »
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
На данном форуме мало велосипедистов Гродно с инструментом, что б еще и в своём районе отозвались.
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
|
На данном форуме мало велосипедистов Гродно с инструментом, что б еще и в своём районе отозвались. а есть другой форум?)) да не важен район, в любой приеду. мало ли кто-то поблизости ответит? к чему ваш ответ? нет, чтобы помочь, нужно наоборот намек кинуть, что "забей, тебе никто не поможет".  кто поделится съемником трещотки? очень срочно нужно :- живу на девятовке
|
|
|
|
|
|
|
Zelen
Гродненец
|
с инструментом, что б еще и в своём районе Есть, но инструмент не подошел...
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
На данном форуме мало велосипедистов Гродно с инструментом, что б еще и в своём районе отозвались. а есть другой форум?)) да не важен район, в любой приеду. мало ли кто-то поблизости ответит? к чему ваш ответ? нет, чтобы помочь, нужно наоборот намек кинуть, что "забей, тебе никто не поможет".  кто поделится съемником трещотки? очень срочно нужно :- живу на девятовке Намек на то что вы отказались принять помощь 2 года назад из-за дальности от вашего района!!!!!! А теперь думайте! пер. Победы 5. тел. в ЛС могу отправить
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
|
Намек на то что вы отказались принять помощь 2 года назад из-за дальности от вашего района!!!!!! А теперь думайте! пер. Победы 5. тел. в ЛС могу отправить 2 года назад?  Было год назад, во-первых,специально открыл личные сообщения. и вот что там К сожалению у меня съемник кассеты  вот я и не обращался к Вам Так у Вас точно съемник трещотки? т.к. для кассеты и трещотки - разные. Но есть 1 тип, где совместим и туда, и туда. Если есть желание, отправляйте, не мне Вас же заставлять оказать помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Так у Вас точно съемник трещотки? т.к. для кассеты и трещотки - разные. Но есть 1 тип, где совместим и туда, и туда. Съемник трещетки есть, но у него есть ограничения в использовании. (только при снятой оси можно снять трещотку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
еще на БК (байк компонентс, смотри в тему заказов) можно посмотреть. Но и с БК и с БД вроде заметная доплата за упаковку. Еще на поехали глянь, там регулярно рамы продают, правда обычно не в Гродно, чуть не по всей РБ
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна23
|
Где в Гродно можно починить передачи на велосипеде. Перескакивают...
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
на ленина. но у меня неутешительные прогнозы.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
на ленина. но у меня неутешительные прогнозы.
Тогда зачем советуешь? 
|
|
|
|
|
|
|
|