votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Pilot^Fbn
|
толиков натяжителья  ОчЕпЯтАтЬсЯ может каждый. 
|
|
|
|
|
|
|
poteriannyj
|
зубило или разверка выкручивает любой болт
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
чет вы там тормазнутые какие-то. Купание в вдшке и хорошие плоскогубцы таки сотворили чудо. С болтом расправились без выкрутасов, чуть не сам слез чуть не замоченый в вд.
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
Добрый день. Имею для ребенка вел Stels 530. Развалился в каретке картриджный подшипник. Вот теперь размышляю, можно ли поставить каретку с нормальными подшипниками. В раме внутренний диаметр 34 мм.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Подскажите как и чем почистить спицы и обода?
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
2FED
|
кажется кто-то взялся за вел... А от чего чистить? топливо, растворители,вдшка - чем не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Подскажите как и чем почистить спицы и обода? В смысле, от грунта?
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Подскажите как и чем почистить спицы и обода? В смысле, от грунта? Не знаю как объяснить.... Жир, сажа, следы масла, солидола, следы тормозных колодок и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Не знаю как объяснить.... Жир, сажа, следы масла, солидола, следы тормозных колодок и т.д. Я бы малярным обезжиривателем или фэри, от растворителя краска может облазить, вэдэшка масляная, для тормозов не то.
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Не знаю как объяснить.... Жир, сажа, следы масла, солидола, следы тормозных колодок и т.д. Я бы малярным обезжиривателем или фэри, от растворителя краска может облазить, вэдэшка масляная, для тормозов не то. А уксус не возьмет?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
А уксус не возьмет? Честно, не пробовал, даже не думал в эту сторону, и даже не слышал от кого, колой пробовал цепь мыть  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
А уксус не возьмет? Честно, не пробовал, даже не думал в эту сторону, и даже не слышал от кого, колой пробовал цепь мыть  . И как эффект?  Шутка?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Жир, сажа, следы масла, солидола, следы тормозных колодок и т.д. Всё это вытрут влажные салфетки. Лет 5 чищу велы только ими...  Главное купить большую пачку и не жалеть - замазалась одна - в мусор её и брать следующую. На чистку всего вела до блеска уходит у меня около 30 больших салфеток... 
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Жир, сажа, следы масла, солидола, следы тормозных колодок и т.д. Всё это вытрут влажные салфетки. Лет 5 чищу велы только ими...  Спасибо огромное. Завтра буду пробовать отмывать обода.
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Всё это вытрут влажные салфетки. Лет 5 чищу велы только ими... Строит глазки Крутой И как? Краску не сушит, становится нежной и бархатистой?
|
|
|
|
|
|
|
|
iglstar76
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Имею для ребенка вел Stels 530. Развалился в каретке картриджный подшипник. Вот теперь размышляю, можно ли поставить каретку с нормальными подшипниками. В раме внутренний диаметр 34 мм.
не можна , А нуна , раньше в палатках на скидельском недорогие были Добавлено: 02 Июль 2015, 23:41:10
Подскажите как и чем почистить спицы и обода?
если есть возможность , то минимойка Karcher
|
|
|
|
Велосипедист - бедствие для экономики!!!
|
|
|
фрик
|
возникла одна существенная проблема. сорвало резьбу в одном из креплений (на вилке) тормозного калипера. так как в мастерских ничем не могут помочь, то выход есть только один (хотя бы попробовать можно)- нарезать резьбу М7*1 вместо М6, но возникает другая проблема нигде не могу найти болт М7, может есть у кого или кто знает где можно купить наверняка. Был еще один вариант ремонта, но он отпадает из-за того, что невозможно найти маленькую детальку (вообще нигде не найти), а выглядит она так как на фото
|
|
|
|
|
|
|
SaLat1k
Новенький
|
возникла одна существенная проблема. сорвало резьбу в одном из креплений (на вилке) тормозного калипера. так как в мастерских ничем не могут помочь, то выход есть только один (хотя бы попробовать можно)- нарезать резьбу М7*1 вместо М6, но возникает другая проблема нигде не могу найти болт М7, может есть у кого или кто знает где можно купить наверняка. Был еще один вариант ремонта, но он отпадает из-за того, что невозможно найти маленькую детальку (вообще нигде не найти), а выглядит она так как на фото
А примерные размеры детальки можно? Подобное на работе видел))
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
А примерные размеры детальки можно? Подобное на работе видел)) внешняя резьба М7, внутренняя М5, длинна примерно 1 см (ну это желательно такую бы мне) ибо больше чем М7*1 не стоит ставить, будет очень тонкая стенка в креплении
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Привет. Оттер я по большему спицы и обода. Использовал как и советовали Фери + тряпка. Фери капал или на спицы/обода или на тряпку и оттирал. Для первого раза выглядит неплохо, видно, что обода серебристые в не серые и черные. Спасибо за советы. Сегодня выезжаю первый раз в город в этом сезоне. 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
всем привет, что кто подскажет. перестала передняя звезда в горку переключаться вверх. после нажатия манжеты просто хруст. вел Кросс гибрид, почти новый. сездил на ленина там сказали погнут петух (у меня было какие то стуки при езде, они прогли), вроде выправили настроили. я не катал неделю, сегодня выехал с передней звездой та же беда. на ровной дороге прееключения никаких проблем. только горка начинается как вниз скидывается, вверх не поднимается.
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
передняя звезда?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Найди новый дропаут, может надо новую звезду на систему, была такая и у меня проблема, не сам не в мастерских не смогли настроить, с новой всё чётко заработало.
|
|
|
|
|
|
|
sergey90
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Доброго дня!Есть у кого-нибудь сьёмник трещётки отдолжить на время? p.s. Уже купил!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 16:03:53 от sergey90 »
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Всем привет, подскажите, где в гродно можно купить бонки для системы? (система дабл но с рокрингом)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2015, 12:56:00 от ECLIPSE »
|
|
|
|
|
lecompt
|
новое заднее колесо сильно щелкает, когда едет накатом . На накат не влияет, но звук раздражает. Можно ли сделать этот звук потише, и сложно ли это? какие могут быть последствия?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
новое заднее колесо сильно щелкает, когда едет накатом . На накат не влияет, но звук раздражает. Можно ли сделать этот звук потише, и сложно ли это? какие могут быть последствия?
Трещотка стрекочет? Ничего с этим не нужно делать. Потише её можно сделать- масельца внутрь налить  - но тогда залипнут эти щёлкающие "собачки", работать будет тихо, но начнутся проблемы с зацеплением - прокруты обеспечены. 
|
|
|
|
|
|
|
|