votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pilot^Fbn
|
вилка проседает так,что зажимает креплением v brake тормозов колесо-ето равносильно зажать передний тормоз и поцеловать асфальт
Если вы думаете что вам смогут помочь без ваших ответов на поставленные вопросы, то вы глубоко заблуждаетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
poteriannyj
|
kvas если ты не знал то скакжу тебе, что вилку надокаждый сезон обслуживать!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Фото вилки, зажавшей тормоз, можно? Строит глазки единственное, что приходит в голову - вилка стоит задом наперед. когда "проседает" - рама жмет на трос тормоза и он зажимает обод О__О может это один из тех знаменитых велов из ветки продажи?)
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
товарисчи. скажите, из-за небольшого сгиба оси педали могла убиться резьба в шатуне? или причина в том, что плохо была вкручена?
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
товарисчи. скажите, из-за небольшого сгиба оси педали могла убиться резьба в шатуне? или причина в том, что плохо была вкручена?
Скорей всего сразу было зажато не теми ручками 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
Скорей всего сразу было зажато не теми ручками  ясно. что-то пошло не так. вроде ровно входили.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Скорей всего сразу было зажато не теми ручками  Скорее всего была зажата от руки...
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
Доброго здоровья Всем. Вот записался в велолюбители Велосипеду чуть меньше месяца. http://velopark.by/bicycle/mountain/bf_N6_md_white.html ТО только в Минске ( покупался там), поэтому вести его туда не вариант. Проблема нисистематичный треск , щелчки. т.е не щелкает в определенных местах, не под определенным давление на педали. Вообщем сам посебе). есть маленькое видео. Гляньте плиз , немного звука добавите только при просмотре. Как думаете что ...? спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Как думаете что ...?
спасибо. Думаю лучше заехать в игуану. Это мастерская на Ленина. с 3х до 7 кажись. Над твоим постом ее реклама.
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
uFojun вангую каретка .
|
|
|
|
|
|
|
KapangaLLl
|
Ребята, может кто дать поюзать съёмник шатунов, хорошо бы Octalink, но и под квадрат покатит)
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
Как думаете что ...?
спасибо. Думаю лучше заехать в игуану. Это мастерская на Ленина. с 3х до 7 кажись. Над твоим постом ее реклама. да, спасибо. туда еду обязательно. 3 человека сослались на эту мастерскую. upd. выездная веломастерская «Игуана» окажет бесплатную услугу по починке, подкрутке вашего велотранспорта;Это 18 чиста на тропе здоровья ) Так что попытаемся там поспрашивать )). Вымыл цепь мегакруто)). машинкой -вайспирит -вода + "типаферри" - просто вода ( много раз) смыть - сушим конечно все и вся. -смазка на основе тефлона. а вдруг пропадет, тем более я первый раз решил смазать машинным , не особо промыв , так... тряпкой протерев, итог - еще куча всего налетело на цепь. + еще говорят может просто каретку надо поджать. А так готовимся полным ходом к ВЕЛОсубботнику http://velogrodno.by/akcii/18-aprelya-veloprobeg.html
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 01:34:52 от uFojun »
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
+ еще говорят может просто каретку надо поджать. я б сказал 99,99(99)% это именно тот случай.
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
+ еще говорят может просто каретку надо поджать. я б сказал 99,99(99)% это именно тот случай. Скатал в мастерскую Игуану - приехал в 10 утра, а работают с 15.00, сорри имя не спросил у мастера. Он уезжал, закрывая дверь, но для меня сделал приятное исключение. поджал педали и шатуны . И все . Чудо свершилось. все пропало. катим теперь тихо. Спасибо хорошему человеку (мастеру) за внимание, ни взяв никакой платы.
|
|
|
|
|
|
|
ZVER71
Новенький
|
Подскажите "чайнику",купил вел CENTURION С5 СROSS.хотел на 29" колесах,просто для покатушек в удовольствие,чтобы мягко катил вел,но на момент покупки подходящего ничего не оказалось под мой рост.На кросе стоят KENDA 28" колеса и узковаты,по асфальту катит нормально,а вот по плитке и пересеченной местности жестко.Можно ли поменять покрышки на 29" с шириной 2,2"? Подойдут на мои обода?Есть спецы ,кто подскажет
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Главное чтоб в раму влезли. 2,2 думаю многовато будет. 2,0/2,1.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Подойдут на мои обода? Т.е. вы хотите поставить покрышки рассчитанные на 29" обода на свои 28" обода? Я все правильно понял?
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Всё правильно понял. Диаметр ободьев одинаковый, лишний дюйм получается с высоты покрышки.
|
|
|
|
|
|
|
ZVER71
Новенький
|
Я все правильно понял? Так точно,может кто сравнивал как езда на 28" и 29"(намного мягче?) или мне не заниматься ерундой? Добавлено: 20 Апрель 2015, 20:58:58
Т.е. вы хотите поставить покрышки рассчитанные на 29" обода на свои 28" обода? Я все правильно понял Да все правильно
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Главное чтоб в раму влезли. 2,2 думаю многовато будет. Тут надо еще в доку ободу заглянуть, там тоже этот параметр указывают. Добавлено: 20 Апрель 2015, 21:14:43
Всё правильно понял. Диаметр ободьев одинаковый, лишний дюйм получается с высоты покрышки. Маркетологи с производителями хотят хорошо жить, и по этому обода для 28" явно уже своих 29" собратьев. С точки зрения маркетологов: "нужно создавать более специализированный продукт (более узкопрофильный), иначе меньше будут покупать". Про 28", 29" точно сказать не могу, но у 26" точно есть обода куда при всем желании впихивается 26"*2.4, но на первом же вираже покрышку срывает.
|
|
|
|
|
|
|
ZVER71
Новенький
|
Покрышки 700*40С,у 29" другое обозначение,29*2,1(указан диаметр в дюймах и ширина покрышки),кто сравнивал как едется на 28" и 29" колесах?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2015, 21:47:17 от ZVER71 »
|
|
|
|
|
old_school
|
На велах, которые продавцы обозвали 28", обычно рама сзади каретки заужена и резина на 50мм (или 2") еле влезает. При малейшем биении будет тереть о перья заднего треугольника. Я беру линейку, измеряю самые узкие места, в который работает резина, и с учётом зазора определяю какой ширины резину могу себе позволить. А посадочные диаметры 28 и 29 колёс - одинаковые, но кто бы купил "велосипед с резиной пошире". Другое дело найнер! :-) Разница в ширинах для меня скорее в большем зазоре до касания обода, когда налетаешь на край ямы или бордюр. Тонкие покрышки обычно работают на бОльших давлениях, у них лучше накат, но это в условиях хорошего покрытия. Пупырышчатый, старый, дырявый асфальт отбивает всякое желание на использование покрышек с высоким давлением :-( . Жду с БК резину шириной 47 мм (чуть меньше 2 дюймов), по приезде можно примерить. Надписи типа 700х40 и 29х2 это разные системы измерений (разных стран). Одна измеряет от посадочного размера на ободе, вторая о внешнего диаметра покрышки, ну и миллиметры и дюймы.
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Не знаю зачем я это тут пишу, но дело так... Имею сейчас в собственности два вела, ХардРок(26) и Краве(29) (очень не стоковую) и из-за специфики своей тяжкой работы,Краве со мной,в Новополоцке, а ХардРок дома, и очень на нём тяжко ехать, 26 колёса, вильмакет, не радость домой возвращаться короче  . И я вижу вел для, прости меня гохсподи, комютинга в Городне так: рама люминь мтб 29 с бонками для багажника, вилка ригид карбон, резина, естественно на двухстенные обода, 1.8-2.0, но дорожная, не злая, дабл, пускай 28-40, трансмиссия х-4, тормоза слх, палки-сёдла по желанию...
|
|
|
|
|
|
|
vincv
|
ZVER71 не занимайся ерундой , не будет оно лучше ехать поставь лучше слики 28мм шириной ,и езди ,там где едет ,быстро и закладывая на поворотах ,широкая будет чуть лучше сликов только в лесу или поле а все остальное время будет г) интересно какой ход маркетинговый если у 28 спицы идут 281 282 итд миллиметров а у 29 идут 291 292 итд
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
у 28 спицы идут 281 282 итд миллиметров а у 29 идут 291 292 итд Человек с техническим подходом заметил бы зависимость длинны спиц от высоты профиля обода и ступицы. Контрольный вопрос - заспицевав плнетарку (широкая и высокая ступица) и фиксерский обод (высокий профиль) получим колесом от 27" ?
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
дайте кто ключа на 8 гаечного. и может посоветуете чего, заклинило колодки на кантиливерах моих. т.е. скрутить никак гайку, фиксирующую колодку тормозную. вдшкой подмыл, нуль эффекта кроме чистоты и запаха ?отдушки?
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
дайте кто ключа на 8 гаечного Если гайка упирается то стоит попробовать торцевым или накидным ключем (больше обхват гайки). Керосин, основной компонент ВД-шки, со временем может малость умягчить ржу т.е. полить и подождать. Торцевой ключ (головки) есть.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 22:15:53 от old_school »
|
|
|
|
|
2FED
|
малость умягчить ржу т.е. полить и подождать. да вроде там нет ржавчины... пробоал попозжа. Вот накидной-гаечный я свой посеял. еще полью и поищу. Надежда есть 
|
|
|
|
|
|
|
|