votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
2FED
|
на одной из лопаток для покрышек есть шестигранник, эта лопатка будет служить в качестве ручки точн. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 17:30:51 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
mixx
|
У Igor3 похожие за 39 руб. 45 коп. видел. Брендовый (как минимум залог того, что сделано не из пластилина), с таким же кол-вом инструментов, в т.ч. выжимкой? Вряд ли, с учетом того, что топик алиен 3 у него стоит 157 руб. 80 коп. против 131 руб. 50 коп., если заказывать с BC.
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
топик алиен 3 у него стоит 157 руб. 80 коп. против 131 руб. 50 коп., если заказывать с BC. полистав форум, можно понять, что это еще по божески.
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
топик алиен 3 у него стоит 157 руб. 80 коп. против 131 руб. 50 коп., если заказывать с BC. полистав форум, можно понять, что это еще по божески. я не имел ввиду, что у него сильно дорого, а только то, что за 39 руб. 45 коп. у него инструмент будет разве что похож, но не именно такой, как по моей ссылке 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
топик алиен 3 у него стоит 157 руб. 80 коп. против 131 руб. 50 коп., если заказывать с BC. полистав форум, можно понять, что это еще по божески. я не имел ввиду, что у него сильно дорого, а только то, что за 39 руб. 45 коп. у него инструмент будет разве что похож, но не именно такой, как по моей ссылке  То что он мне показывал, нету в группе. Лучше позвонить и уточнить что есть в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Лучше скажите: если в резьбовую колонку поставить плохой подшипник, она будет люфтить? Где взять подшипник? Как его поменять?
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Купи новый я тебе помняню а для начала попробуй поджать Поджимал, уже сезон как. Просто после последнего подтяга заметил, что до состояния "до последнего подтяга" как будто разболталось очень быстро, после нескольких покатушек по бордюрам. Буду очень благодарен, если подожмешь, поменяешь и так же проведешь ТО 
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Буду очень благодарен, если подожмешь, поменяешь и так же проведешь ТО Да без проблем пиши в личку я в отпуске мне не тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
|
переклюк передний, при сбрасывании цепи на меньшую звезду никак не реагирует,  меняет положение только при натягивании тросиком (с меньшей звезды на большую). Что с ним может быть такое. пытался сам починить, но там все на заклепках, так что хз. Можно его починить, если да, то как??? 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
переклюк передний, при сбрасывании цепи на меньшую звезду никак не реагирует,  меняет положение только при натягивании тросиком (с меньшей звезды на большую). Что с ним может быть такое. пытался сам починить, но там все на заклепках, так что хз. Можно его починить, если да, то как???  1. Снять 2. тщательно вымыть 3. вымыть в растворителе/бензине 4. смазать 5. поставить назад 6. настроить
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
|
переклюк передний, при сбрасывании цепи на меньшую звезду никак не реагирует, меняет положение только при натягивании тросиком (с меньшей звезды на большую). Что с ним может быть такое. пытался сам починить, но там все на заклепках, так что хз. Можно его починить, если да, то как??? 1. Снять 2. тщательно вымыть 3. вымыть в растворителе/бензине 4. смазать 5. поставить назад 6. настроить хорошо, спасибо, попробую. по результату отпишусь)
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Так там ж винтики, которые регулируют насколько рамка уходит налево и направо, но лучше начать с помывки, как говорит Пилот.
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
|
Так там ж винтики, которые регулируют насколько рамка уходит налево и направо, но лучше начать с помывки, как говорит Пилот. да причем тут винтики, переклюк не возвращается в обратное положение)) такое чувство, что с пружиной что-то не то
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
что с пружиной что-то не то это "не то" можно выяснить только после промывки. может быть что пружина растянулась, т.к. сомневаюсь что перед длительным хранением переключатели выставлялись на маленькие звездочки, но начать надо с промывки. возьми пластиковый контейнер из-под морковки/салата в который войдет твой переклюк. положи в контейнер налей половинку контейнера воды добавь фэйри закрой крышку и почувствуй себя барменом. 
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
да причем тут винтики, переклюк не возвращается в обратное положение)) такое чувство, что с пружиной что-то не то тросик давно меняли?
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Проверь как трос в рубашках ходит и состояние пружины
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
2FED чашки смотри....
какие чашки?
|
|
|
|
|
|
|
poteriannyj
|
рулевые, в которых подшипники ездят
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
рулевые, в которых подшипники ездят вы понимаете, что я не понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
Roon
Гродненец
|
Ребята, подскажите. Велосипед простоял всю зиму. Не работает задний гидравлический тормоз. При легком нажатии - ужасно скрипит. При сильном вроде тормозит, когда ведешь вел рядом. Когда едешь - задний тормоз вообще не работает. Визуально колодки сжимаются, но диск проскальзывает...
Можно самому как то настроить? Что куда крутить?
П.с. за нубский вопрос не серчайте) вел купил в прошлом году. Отъездил от силы 150 км. Перед зимовкой все работало отлично
Велосипед Cube Analog 29 2014.
Заранее спасибо. + обеспечен
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Ребята, подскажите. Велосипед простоял всю зиму. Не работает задний гидравлический тормоз. При легком нажатии - ужасно скрипит. При сильном вроде тормозит, когда ведешь вел рядом. Когда едешь - задний тормоз вообще не работает. Визуально колодки сжимаются, но диск проскальзывает...
Можно самому как то настроить? Что куда крутить?
П.с. за нубский вопрос не серчайте) вел купил в прошлом году. Отъездил от силы 150 км. Перед зимовкой все работало отлично
Велосипед Cube Analog 29 2014.
Заранее спасибо. + обеспечен
Несколько вариантов: 1. Если тормозная ручка проваливается до грипсы при попытке торможении, проверить целостность гидролинии и прокачать тормозную систему. 2. Непроваливается, обезжирить ротор и обезжирить колодки или заменить колодки если колодки резиновые, органические.
|
|
|
|
|
|
|
Roon
Гродненец
|
Ручка не проваливается. Ход точной такой же как и у ручки переднего тормаза. Визуально зазоры равномерные. При вращении колеса диск ровный...
Чем можно обезжирить диск ? Колодки можно обезжирить не снимая?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Ручка не проваливается. Ход точной такой же как и у ручки переднего тормаза. Визуально зазоры равномерные. При вращении колеса диск ровный...
Чем можно обезжирить диск ? Колодки можно обезжирить не снимая? Значит точно масло попало на ротор и колодки, есть обезжириватели малярные, а есть слесарные, это дорого и в таких тарах ,что потом будет 20 лет стоять про запас, так что Фейри или спирт, колодки придётся снимать, а может и менять, а можно просто с большой горки съехать, типа как на Тропе Здоровья всё время тормозя.
|
|
|
|
|
|
|
Roon
Гродненец
|
Всем спасибо за советы. Всем по +. Заытра подвезу велосипед специалистам в веломастерскую Игуана. Надеюсь быстро помогут решить проблему. Одно обидно, велосипед почти новый, а уже траблы какие то ://
|
|
|
|
|
|
|
kvas
Молодой Гродненец
|
Доброго времени суток всем! Подскажите ,как сделать вилку жестче? Спрыгивал с бордюра и крепление тормоза зацепило колесо)))чуть не перевернулся!После зимы вмлка стояла "колом". Залил масло-вроде помогло,а после стала уж слишком мягкой.Теперь боюсь повторения моего трюка м вылетом через руль)))Что делать?Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Доброго времени суток всем! Подскажите ,как сделать вилку жестче? Спрыгивал с бордюра и крепление тормоза зацепило колесо)))чуть не перевернулся!После зимы вмлка стояла "колом". Залил масло-вроде помогло,а после стала уж слишком мягкой.Теперь боюсь повторения моего трюка м вылетом через руль)))Что делать?Спасибо заранее.
какая модель/тип вилки? Какое крепление тормоза зацепило колесо? Какое масло и куда залили? Вообще плохо представляю как "плюшевость" вилки может влиять на съезды/заезды с/на бордюры.
|
|
|
|
|
|
|
kvas
Молодой Гродненец
|
вилка проседает так,что зажимает креплением v brake тормозов колесо-ето равносильно зажать передний тормоз и поцеловать асфальт
|
|
|
|
|
|
|
|