votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RAMP
|
Ребят, у кого можно подрезать на денёк 10ск выжимку цепи. И взял бы на прокат 2-4дня экшн камеру.
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
Может проще подъехать в веломаг/райдер и купить этот съемник за $6? Все равно пригодится в будущем.
Жадина
|
|
|
|
|
|
|
mixx
|
Может проще подъехать в веломаг/райдер и купить этот съемник за $6? Все равно пригодится в будущем.
Жадина При чем тут жадина? Всего лишь совет как ускорить процесс сейчас и упростить его в будущем, да еще и с другими нуждающимися сможешь поделиться  И да, трещоток у меня нет, как и съемников для них 
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Могу помочь с трещеткой раен Поповича
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
Могу помочь с трещеткой раен Поповича
Написал в личку
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вот у меня разболтались крепления под держатель бутылочный. сами пистоны эти. один отрезать пришлось- не выкручивался винт. как их сделать? выдирать? устройство надо знать хотяб как там... и новые где взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ок. а как вынуть?( и у кого есть новые?
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
Уважаемып, может кто подскажет. Механика шимано турней, да самая галимая. Вопрос. Вел юзался буквально два.раза. последний раз выехал сразу же зажевало цепь под передний переключатель. Сложился натяжитель. Потом цепь слетела. Еду дальше. На опред передачах цепка шоокает по переднему переключателю. На задней кассете только на одной звезде, причем пофиг какая спереди включена, неприятный звук. Попытался настроить передний переключатель не разу не делав. Теперь на третью не включает)))) принцип ясен. Вот это такой турней галимый либо надо просто все грамотно настроить? Подскажите советом или делом. Катаю не много, но изза таких неприятных мелочей и те поездки не в кайф. Сесли можно в личку.спксибо друзьЯ
|
|
|
|
|
|
|
Vоron
|
И взял бы на прокат 2-4дня экшн камеру. Имеется в наличии китайская sj4000
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Где достать в рознице изопропиловый спирт, может знает/видел кто ?
|
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Оно самое. Нет на складе  . А в стеклоомывателях/незамерзайках всякой дряни в составе намешано.
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Гугл сообщает что 70% раствор этого спирта используется для дезинфекции кожи, может в аптеке спросить.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Где достать в рознице изопропиловый спирт Для чего он тебе?
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Нюхать. Перебирать аморики/вилку. Чистить им от говен всяких.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
не самый удачный вариант по цене и функционалу
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Может есть у кого старые/дырявые/не нужные камеры под шредер?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2015, 13:55:45 от RAMP »
|
|
|
|
|
2FED
|
Может есть у кого старые/дырявые/не нужные камеры под шредер? тебе зачем? у меня есть лопнувшая камера, шрэдэр (автобильный, да?). Могу поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
RAMP
|
Был похожий, расшатывается и можно выбрасывать.
|
|
|
|
|
|
|
Ваванчег
|
2  Купил такой в конфискате, только ради выжимки. Это унылое говно даже один раз пин из цепи не выжало, погнулась вся.Сами ключи хз, не крутил ими,но чувствую что тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Спасибо, подозрения оправдались. хорошая штука, спасибо за совет. Вот только не представляю, как выжимкой пользоваться?
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Лучше один раз увидеть
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Dr. Q
|
бери выжимку подороже вроде как такая как на видео гуд у меня была за 100 тыс китайская вся люфтит - это говорит о том что она в первый же раз и сломается, когда упрется штырем в клин цепи и тяжело будет в центр пина попасть, а так сразу же вместе с выжимкой покупай и велозамок и чел на видео правильно говорить не выпрессовывай пин до конца, потом гемор будет вставить его и запрессовать обратно - ух же я намучился 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 10:46:19 от Dr. Q »
|
|
|
|
|
|
MDS
|
У Igor3 похожие за 39 руб. 45 коп. видел.
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Вот только не представляю, как выжимкой пользоваться? Лучше один раз увидеть
не представляю, как пользоваться выжимкой именно
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
на одной из лопаток для покрышек есть шестигранник, эта лопатка будет служить в качестве ручки 
|
|
|
|
|
|
|
|