votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vic111tor
|
перестань собирать всякий хлам))) ну вот сразу хлам  , а подробней почему оно хлам нельзя ли написать  почему хлам? потому что ты не покупаешь вещи младше 10 лет, не камильфо 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Виталик любит в возрасте. Опыта наверное больше 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Виталик любит в возрасте. Опыта наверное больше железный обод с годами только крепости набирается... 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
давайте поговорим про хлам и что считать хламом, пусть на примере тормозов, мыслим логически, есть новые понтовые тормоза, легкие красивые но которые каждые два три месяца нуждаются в прокачке, плохо работают в холод, могут течь в мороз, и есть не понтовые старые 10ти летние брутальные тормоза, но которые прекрасно обходятся без обслуживания по несколько лет, легко переносят холод, мороз и грязь, что считать хламом?
ну и все еще мот кто че слышал про запцацки конторы iridium
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
votodef
|
есть не понтовые старые 10ти летние брутальные тормоза, но которые прекрасно обходятся без обслуживания по несколько лет, легко переносят холод, мороз и грязь
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 23:31:24 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
MDS
|
есть новые понтовые тормоза, легкие красивые но которые каждые два три месяца нуждаются в прокачке, плохо работают в холод, могут течь в мороз за 3 года ни одной из перечисленных проблем 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Люди, посмотрите, есть видео 2х педалей, одна на мой взгляд имеет ровную ось, а вторая - погнутую, я прав в своем суждении аль нет? И коль прав, то сколь-угодно погнутая ось в новых педалях это вообще нормально? В Ваших новых педалях оси ровные были или это такая фишка у шимано - допуски как в каменном веке? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Да, правая с браком, но я сомневаюсь что при педалировании этот маленький угол будет чувствоваться, хотя.....
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
а вторая - погнутую Голову на отсечение не дам, но мне кажется, что это не наклон осей платформа/резьба. Здаётся мне что это эксцентриситет т.е. параллельное смещение осей. Если это так, то результат трудно различим ногами и при большем отклонении. Впрочем и к погнутой оси педали (т.е. наклон оси) со временем привыкаешь и не замечаешь. Но на ровных педалях мерешится биение :-) .
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Да, правая с браком, но я сомневаюсь что при педалировании этот маленький угол будет чувствоваться, хотя.....
ога, всякие спеши клинья по пол градуса выпускают, чтоб по фэншую было, а тут на те не пол, а градусов так 5 - нам не жалко Здаётся мне что это эксцентриситет ОК, а тогда как он вообще возникнуть может - подшипник эксцентриковый?  Добавлено: 28 Февраль 2014, 19:12:25
И меня интересует вот что - а в Ваших педалях такое было дело или нет? просто я чего спрашиваю: комплект с видео уже на замену ушел и вместо него новый прислали, только в нем уже обе так виляют 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
просто я чего спрашиваю: комплект с видео уже на замену ушел и вместо него новый прислали, только в нем уже обе так виляют Ни разу такого не видел....
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Ни разу такого не видел.... мля, у мну щас стоит самый говеный китай  , поляк в подарок велу кинул  , но такой хрени точно нету  .
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Ни разу такого не видел.... мля, у мну щас стоит самый говеный китай  , поляк в подарок велу кинул  , но такой хрени точно нету  . ну вот мои педали за 9зл комплект, которые до меня неизвестно сколько пробежали и со мной более 1к км, подобных чудес не демонстрируют, но я прикинул что мало-ли - нанотехнологии какие-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
У меня такая же фигня, только еще больше) Нормально отъездил полтора года.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
вот вам и новые понтовые запчасти  , с завода кривые  , так что нефиг обзывать нормальные олдскул примочки  хламом.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот вам и новые понтовые запчасти  , с завода кривые  , так что нефиг обзывать нормальные олдскул примочки  хламом. Ты считаешь что весь хлам ровный и идеальный? 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
У меня такая же фигня, только еще больше) Нормально отъездил полтора года.
а потом группу инвалидности получил?  Добавлено: 28 Февраль 2014, 23:19:01
но всё же мне интересно, что именно в этих педалях не так? на ум приходят 2 версии: отверстие в подшипнике не строго по центру, или бида с самими осями... имо 1е крайне маловероятно, т.к. подшипники клепать даже советы научились более-менее ровно, а вот оси... я хз откуда должны расти руки, что бы умудриться кривую ось выточить 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
а потом группу инвалидности получил? Нет, здоров слава богу.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
а потом группу инвалидности получил? Нет, здоров слава богу. ну просто так сказал, мол 1,5 года, вот я и подумал, что затем финита ля комедия наступилы... А в СПД педалях люфт между педалью и шипом есть? м.б. в этом разгадка? ибо в СПД-СЛ, с шипом люфтящим на 0 градусов, люфтов вообще ни где нет, по крайней мере пока компоненты новые...
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
а потом группу инвалидности получил? Нет, здоров слава богу. ну просто так сказал, мол 1,5 года, вот я и подумал, что затем финита ля комедия наступилы... А в СПД педалях люфт между педалью и шипом есть? м.б. в этом разгадка? ибо в СПД-СЛ, с шипом люфтящим на 0 градусов, люфтов вообще ни где нет, по крайней мере пока компоненты новые... В СПД люфт ~10-15 градусов
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
внимание нарыл очередной хлам  , ну ка, как кто считает, 100 баксоф нормальная цена за б.у. колеса типа Mavic Crossride Disc?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
внимание нарыл очередной хлам  , ну ка, как кто считает, 100 баксоф нормальная цена за б.у. колеса типа Mavic Crossride Disc? зависит от состояния, как минимум...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
да вроде как относительно живые, без люфтов, но есть косяк с уплотнителем в барабане вроде как не влияющий на езду, но рекомендованный к устранению, один фиг для профилактики все разбирать.
ну и еще они ваще 120кг (я+вел+вода+...) потянут или развалятся нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
колеса типа Mavic Crossride Disc какого модельного года, у меня были 2013 года, чоткие колеса, только спицы сука дорогие))
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
какого года хз  картинка есть только. еще есть еще вторая картинка на Shimano HB-M525 и интересных ободьях за то же бабло.
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
картинка есть только. 2010 либо 2011
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
ваши предложения, уважаемые гуру велокомпонентов 
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
ибо есть еще вторая картинка на Shimano HB-M525 и интересных ободьях за то же бабло. както кросрайды на фоне шимано выглидят по симпатичнее, но: у шимано вес выше, втулки не на промах, зато проще в обслуживании)) у мавиков вес ниже, втулки на промах, плоские гламурные спицы, зато гемор с трещеткой задней втулки
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
короче вывод таков, что нравится то и тарь(сам воноват будешь)  , теперь разъясните для жабы по ценнику, 100 бакцав за первые или за вторые это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
сотка за мавик это нормально, про шимано не знаю, бери мавик 
|