votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vitali
|
ну се если до завтра никто другой не втарит то втарю  .
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
votodef
|
слушай, а научи меня такой хлам искать))
хотел было проапгрейдиться на дисковые тормоза... но одними тормозами тут не отделаться, придется и колесики сменить... 200 за колесики, 250 за тормозилки... сумма... вощем на этом моменте зеленое земноводное сомкнуло свои липкие холодные лапы на моей шее и я дальше не стал считать...
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
открываешь аллегро, вводишь в поиск что ищешь и смотришь что предлагают, если нет интересного варианта - либо пробуешь через некоторое время еще раз, либо ищешь аналоги. Определившись с покупкой делаешь  сам знаешь кому, если сам не возишь, и ты в шоколаде 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
Привет всем,
Можете подсказать - готовлю своего алюминиевого коня к велопрогулке. Не знаю до скольки накачать шины. У меня на шинах написано 26x1.95, 65 PSI, а на второй шине написано 26x2.10, 65 PSI. Нипель Shreader. Насколько я понял, качать нужно до 60 PSI, но когда подключаю насос с манометром - уже на 30 PSI шины твердые претвердые. И еще когда убираю насос с велика - он сдувается. Может я что-то неправильно делаю?
Соединяю насос и нипель Фиксирую рычажком, Накачиваю, Рычажок убираю ==> все сдувается, пока пытаюсь достать насос.
Можете подсказать по поводу давления и как правильно накачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
На покрышке написано максимальное давление. Выбор давления зависит от вашего веса, стиля езды, типа покрытия по которому хотите катать.
|
|
|
|
|
|
|
drweb86
|
Pilot^Fbn, > На покрышке написано максимальное давление. В инете вроде видел, что это типа оптимальное давление. Мой вес думаю килограмм 80-90, езжу обычно 9-20 км/ч, покрытие - асфальт, по городу. Добавлено: 08 Март 2014, 14:09:06
Спасибо, вы правы. На покрышке максимум. По таблице на http://veloman.by/kakoe-davlenie-v-shinakh-velosipeda-dolzhno-byt выходит 43 PSI само то.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 14:09:06 от drweb86 »
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
нужна помощь! ПОТЕКЛА вилка rst first air. Перебрал, внутри визуально все целое. Течь обнаружена в районе демфера. Как ченить, где искать расходники подскажиет кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
много поездил на ней? сервис был?
интересуюсь, т.к. у меня такая же...
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Скорей всего когда закручивал топкэп зажало о-ринг резьбой, и его надо менять. Вскрытие покажет.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
топкэп пешите па руски тавариши  , а точнее - верхний колпачек или крышку, не о ринг - а кольцевую резиновую прокладку или уплотнитель.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
верхний колпачек или крышку Именно топкэп  
|
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
много поездил на ней? сервис был?
интересуюсь, т.к. у меня такая же...
проехал на ней около 8000. почти три года. не знаю, это много или мало. в начале прошлого сезона менял в демфере масло. больше никакого сервиса не делал. катаю круглый год, и в морозы приходилось. думаю какие-нибудь уплатнители нужно менять, вот только какие ??
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
около 8000 маловато.... обычно ресурс 15-25тыщ...(хотя это смотря как ездить и как следить за ней)
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
фотка непонятная, пиши кудой масло то прет, из под крышки закрутки или из сальника штанов. вот только какие они обычно набором идут, для моей такой например 
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
пиши кудой масло то прет масло идет мезжу крутелкой локаута и корпуса крышки (в которой эта крутелка проворачивается). на фото видно, там даже пузытек виден )), в самом центре крышки
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
разбирать крутелку и смотреть что там за сальник стоит, возможно прокатит из обычной резины или ленты фторопластовой.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Если между крутелкой и корпусом, то можно фумлентой замотать)
|
|
|
|
|
|
|
Филин
Новенький
|
подскажите номер телефона ,вело-мастерская на Ленина ........
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
подскажите номер телефона ,вело-мастерская на Ленина ........
А разве мастер уже работает? И кстати телефон он просил не распространять (мешает работать).
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
он с 1-го апреля будет работать...
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
люди подскажите пожалуйста такой момент собираюсь на горном вело менять колеса с 26 на 28. но у меня вилка с низким бустером, придется ли мне менять и вилку ещё или он не помешает ?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
собственно жаба задушена и куплен очередной хлам  mavic crossland безкамерки 2004 год в идеальном стане  ну и если кто хочет почитать мавиковские мануалы добро пожаловать http://www.tech-mavic.com логин mavic-com, пароль dealer.  Добавлено: 15 Март 2014, 17:09:56
люди подскажите пожалуйста такой момент собираюсь на горном вело менять колеса с 26 на 28. но у меня вилка с низким бустером, придется ли мне менять и вилку ещё или он не помешает ?
мерить мерить и еще раз мерить, если 28 не лезет пробовать ныне популярный 27.5, должно быть минимум сантиметр зазора между покрыхой и вилкой
|
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
мерить мерить и еще раз мерить, если 28 не лезет пробовать ныне популярный 27.5, должно быть минимум сантиметр зазора между покрыхой и вилкой посмотрел на переднем колесе от покрышки до до бустера 1.5см, а на заднем до рамы 2.5см я так понимаю про замену колеса мне можно забыть ?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а с какой целью сей сомнительный апгрейд планировался?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
а с какой целью сей сомнительный апгрейд планировался?
шоб гойсать быстрэе... 
|
|
|
|
|
|
|
|