votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DARK-VADER
|
как правило, у камеры есть пределы соответствия покрышкам, например 1,8-2,3 - это размер покрышек, к которым гарантированно подходит камера. у вас что-же на камере прописан один размер только? и если даже так, то ставить можно, разница минимальна.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Шурик Южанин 7
|
Всем привет! Народ подскажите кто знает, после нескольких поездок под дождём педали-контакты 520 шимановские начали поскрипывать. Как их смазать, разбираются они или нет, если да, то как?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
разбираются, там спец. хитроключ нужен, для пластиковой заглушки
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
поменял задние звёзды - носится как новый, переключается на раз два всем спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Serg_Markovch
Молодой Гродненец
Понять и простить.
|
DARK-VADER спасибо за консультацию  на камере написано 1.9-2.15 поставил ужО 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
на камере написано 1.9-2.15 поставил ужО у меня тожа 1.9 камеры... но стоЯт покрыхи 2.2... с зимы... норм катит
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
1,9 стоят на покрыхе 2,25 уже 2,5 года 
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Если покупали в Веломаге, то после первых 100км, следует заехать на бесплатное ТО к Юре на Ленина.
ТО бесплатное только тем кто покупал в веломаге? Надо будет наверное сьездить, накатал уже 350-400 км., один раз попал под очень сильный ливень - в воскресенье прошлое, ехали ливнем километров 10, после этого ничего не смазывал, немного шелестит\свистит цепь.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
так смазать и самому можно, а не ради этого в мастерскую везти 
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
так смазать и самому можно, а не ради этого в мастерскую везти да хочется не только смазать а что бы в общем посмотрел знающий человек все ли нормально 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
ну не лишним было бы снять цепь со звёзд, почистить все звёзды и цепь отдельно. а то с одного на другое грязь растусуется. это ж и без мастера можно сделать, а то как-то не комильфо банально засвиняченый вел тащить мастеру.
|
|
|
|
|
|
|
lecompt
|
скажите как подобрать колодки для дискового трека 3900? или там без разницы - любые подойдут? купил велик совсем недавно, и тормоза уже стерлись.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
скажите как подобрать колодки для дискового трека 3900? или там без разницы - любые подойдут? купил велик совсем недавно, и тормоза уже стерлись.
Напиши модель тормозной машинки.
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
скажите как подобрать колодки для дискового трека 3900? скорее всего стоят калиперы от tektro novela зайди в велозону на антонова,там я брал по 72 тыс за пару
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Как определили что они стерлись? У самого Трек 3900 Disc 2012 года. Пробег больше 7000км. и после перенастройки все норм ( перенастройка нужна из-за механики, т.е. в мех. дисковых есть колодка неподвижная и подвижная, и подвижная изнашивается быстрее), меняем колодки местами -> в плоскости перпендикулярной диску (ротору) передвигаем калипер (супорт, машинка), центруем зажимаем и имеем нормальные тормоза. зайди в велозону на антонова,там я брал по 72 тыс за пару Небольшое уточнение в ВелоМаг.
|
|
|
|
|
|
|
|
lecompt
|
Как определили что они стерлись? тормоза начали свистеть и плохо тормозить - мне сказали что стерлись ) я накатал 550км, но вел уже был б/у один сезон. думаю не больше 1000 он проехал
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Как определили что они стерлись? тормоза начали свистеть и плохо тормозить - мне сказали что стерлись ) я накатал 550км, но вел уже был б/у один сезон. думаю не больше 1000 он проехал А разобрать и посмотреть на колодки сравнивая с фото выше сложно?
|
|
|
|
|
|
|
lecompt
|
А разобрать и посмотреть на колодки сравнивая с фото выше сложно? да, сложно и боязно ) но придется разобрать, вдруг и вправду достаточно будет настроить. спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
сложно и боязно тогда лучше обратиться в мастерскую, иначе при таком раскладе чревато ситуацией "ой, а куда это мои тормоза ушли и не вернулись" 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! Вопрос к обладателям конусных ключей: какой толщины эти ключи- 2мм или тоньше? Какое расстояние между губками ключа- 14 и 15мм? Хочу сделать себе комплект, тк покупать -жаба душит. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
какой толщины эти ключи- 2мм или тоньше? Какое расстояние между губками ключа- 14 и 15мм? 2 мм 15 и 13 мм с одной стороны и 16 и 14 с другой стороны
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
нужны болты М5(в раму / на защиту звёзд). up: продали в вело-точке на короне 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 16:44:10 от йоган »
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Болт/винт М5 найдете в любом магазине крепежа, в той же гемме. под внутренний шестигранник есть в магазинах на дзержинского и на победа 34 кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Всем доброго времени суток! Вопрос к обладателям конусных ключей: какой толщины эти ключи- 2мм или тоньше? Какое расстояние между губками ключа- 14 и 15мм? Хочу сделать себе комплект, тк покупать -жаба душит. Спасибо.
Могу дать для снятия размеров.
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Могу дать для снятия размеров. Спасибо, Sky уже сказал все размеры.
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
вопрос решен, огромное спасибо Pilot^Fbn  оперотивно
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток!!! Пока часть веловетки активно катает, а другая активно ругается, решил выложить в мастерскую что нибудь полезное:))) После нескольких весенних поездок на работу/с работы под холодным дождем понял, что передний болотник весч всё таки нужная. Тут возникла проблема выбора - в эпиконе нет крепления для болотника как в ХСМе (отверстие с резьбой М5 в горилле), а старый болотник с креплением в шток вилки периодически выпадал и смотрелся как то не торт. Потом на поехали нашёл ссылку на интересный болотник: http://www.muckynutz.com/index.php?route=product/product&product_id=113но стоит он 9 евро плюс доставка... Поэтому картинка была нагло скопирована, а в Компасе 3d v13 была начерчена выкройка:) Выбрав Супругой цвет, в универмаге купили плаcтиковую папку за 15 тыщ, размерами на 2 болотника. Перенесли выкройку на папку, вырезали закрепили на вилке с помощью пасиков-стяжек. Выглядит симпотишно:) При езде в сухую погоду по городу - ноги вилки остаются чистыми, а при езде по пересеченке и Переселке пыли немного собирают. В дождь/глязь в лицо ничего не летит, на вилку/рулевую/корону попадает самый минимум. В идеале желательна ещё установка подрамного щитка, но я всё никак не соберусь. Выглядит это так:
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Прикольно 
|
|