votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Links
|
я езжу на передней самой большой а задняя от1 до7 это не правильно мне просто так удобно с горки скорость макс под горку не напряжно ! а как правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
вот же как все сложно!
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
сходил посмотрел верхняя звездочка переключателя бьет в кассету ! я езжу на передней самой большой а задняя от1 до7 ! так а что это не лечится ? послушайте, вы когда покупали вел, к нему хоть какая инструкция шла?? если она была, вы туда заглядывали? если нет, интересовались у продавца?  у меня обычный Стелс, но даже к нему прилагалась небольшая инструкция, в которой было написано про переключение передач (какие можно сочетать, а какие нельзя).. + энное количество сайтов в помощь....
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
|
Fredy
|
зато цепь и звезды можно не менять лет 5 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
на работе ставлю велосипед на улице под открытым небом ! если велосипед попадет пол дождь он не заболеет ? ) и надо ли после дождя его смазывать или еще что нибудь делать ?
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
на работе ставлю велосипед на улице под открытым небом ! если велосипед попадет пол дождь он не заболеет ? ) и надо ли после дождя его смазывать или еще что нибудь делать ? если на втулках нету пыльников,то может вымыть смазку, и тем самым умрут чашки и шарики, цепь тоже вымыет и смазать придеться,да и вообще всё стальное оборудование заржаветь может)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
не пиши бред дождь максимум смазку с цепи смоет
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
да и вообще всё стальное оборудование заржаветь может если от дождя такое произойдет с велом, то не дай бог нам под таким дождем промокнуть 
|
|
|
|
|
|
|
abbatus
|
доброго времени суток ... кто подскажет - дегризер (50 мл), что в комплекте с машинкой для мойки цепи barbieri идет можно разбавлять водой, заливая в резервуар или нет  а то его на 2 раза хватит ... и если можно - то в каких пропорциях ?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
не пиши бред дождь максимум смазку с цепи смоет
это хорошо а то я думал перестать ездить в пасмурную погоду !
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий_
|
доброго времени суток ... кто подскажет - дегризер (50 мл), что в комплекте с машинкой для мойки цепи barbieri идет можно разбавлять водой, заливая в резервуар или нет  а то его на 2 раза хватит ... и если можно - то в каких пропорциях ? Я думаю не стоит этого делать. Очиститель в комплекте к машинке даётся скорее как "пробник". Купите себе бутылку нормального очистителя и не парьтесь. Я вот таким пользуюсь. Без запаха, хорошо очищает цепь и растворяет налипшую между линков грязь.
|
|
|
|
Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов 
|
|
|
abbatus
|
Дмитрий_3700  , спасибо, а где сие можно прикупить ? этот самый Dynamic Kettenreiniger ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 16:27:28 от abbatus »
|
|
|
|
|
Skу
|
abbatus, там де ссылка и прикупить, как раз заказ собирается
|
|
|
|
|
|
|
yuyu
Гость
|
Здравствуйте, мне нужна помощь. В велосипеде часто появляется шатка в районе педалей передних звездочек. Только не шатуны шатаются, а сама ось, на которой все держится. И появились маленькие щелчки. С момента последнего поджатия прошло три дня. Поделитесь,пожалуйста, советом, как устранить, или подскажите, к кому обратиться. Мой тел. +375 29 786 70 90
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Снять шатуны и поджать каретку. нужен спецключ. Еще у меня было такое  : три дня ездил и думал что у меня накрылась каретка - щелчки постоянные были, хруст. занятся ремонтом и даже посмотреть что там - времени не было. в общем три дня ездил так. на четвертый ехал с работы и обратил внимание на цепь, оказалось порвалась одна половинка замка шимановского, по сути я три дня ездил на одном полу-звене замка, которое собственно и щелкало\хрустело, когда проходило по звездам системы/кассеты. при этом я нормально так вкручивал и ничего не порвалось дальше  . C тех пор уважаю Shimano - даже на порванном звене цепь работала. Но замки цепи с тех пор ставлю Sram, их проще снимать и ставить.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
yuyu
Гость
|
Снять шатуны и поджать каретку. нужен спецключ.
в том то и дело что поджимали но спустя 3 дня все снова только еще какой то легкий треск появился мож подшипникам пипец пришел?
|
|
|
|
|
|
|
IceFIre
|
тоже начало похрустывать когда с усилием давлю на правую педаль =(
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
при торможении передним колесом диск колесо прыгает как на кочках ! это так должно быть ? если нет как исправить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
восьмерки нет ! тормоза диск!
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
велосипеду 3 дня что за проблеммы такие !
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
при торможении передним колесом диск колесо прыгает как на кочках ! это так должно быть ? если нет как исправить ? забить. это ABS 
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
эксцентрик плохо зажат
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
Links
|
не представляю как нужно толкать велосипед на велопарковку что бы погнуть тормозной диск ! наверное надо на ходу туда заехать пару раз )
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
не представляю как нужно толкать велосипед на велопарковку что бы погнуть тормозной диск ! наверное надо на ходу туда заехать пару раз )
даже если заходит легко,вел чуть кто качнул(пешик зазевался и врезался,дети озорничали)- вел всем весом валится вбок ,а переднее колесо выламывает нещадно... 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
да диск голыми руками пополам сложить можно, а тут такой рычаг здоровый, в виде целого вела 
|
|
|
|
|
|
|
|