votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
andrey-SCOTT
Молодой Гродненец
а я-SCOTT... ,просто-SCOTT...:)
|
чет я тут кинчик посмотрел и захотелось мне амовилку как думаете такой раритет я на таком раритете езжу(marzocchi 04) и доволен как слон 
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Пробежав быстренько по интернету и форумам мы с отцом приступили к работе.Начали с переднего тормоза:1. Отсоединил трос вместе с рубашкой от манетки на руле и на лапках тормозов.2. К Чтоб аккуратный отрез был , и не было заусенец !!! 
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
ребят есть у кого инструмент для снятия шатунов? мне на 1 день требуется
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Если нет паяльника и нечем залудить конец тросика чтобы не расплетался выручит кусочек подожженной пластмассы. Обмазать и разгладить пока не остыла. Осторожно, можно обжечь кончики пальцев!
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
mockcount
|
с паяльником, кстати, не помогло, а вот старыми ножницами по жилке - само то (продевал в шифтер, там места совсем понты)
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
столкнулся со следующей неполадкой: во время движения что то стучит в заднем колесе, в районе кассеты вроде - примерно 1 раз на оборот колеса, иногда реже, причем стучит как во время педалирования так и когда просто катишься. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
у меня недавно похрустывало в заднем колесе под нагрузкой, оказалось просто спицы раслабились, подтянул и хруст пропал.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
у меня недавно похрустывало в заднем колесе под нагрузкой, оказалось просто спицы раслабились, подтянул и хруст пропал. у меня сразу похрустывало - думал что от перекоса, теперь даже если просто поднять вел и крутонуть то 1 раз на оборот немного бьет, если ехать то сильнее бьет. Так же при вращении колеса при этом самом ударе немного дергается кассета, видимо что то нужно поджать.
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
у меня недавно похрустывало в заднем колесе под нагрузкой, оказалось просто спицы раслабились, подтянул и хруст пропал. у меня сразу похрустывало - думал что от перекоса, теперь даже если просто поднять вел и крутонуть то 1 раз на оборот немного бьет, если ехать то сильнее бьет. Так же при вращении колеса при этом самом ударе немного дергается кассета, видимо что то нужно поджать. Может что с подшипником или конусами 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
А возможно что лопнула ось и все держится на одном эксцентрике. У Авадона такое было недавно вроде.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Zolotoy
|
А возможно что лопнула ось и все держится на одном эксцентрике. У Авадона такое было недавно вроде. домой бы доехать нормально, и у меня кстати нет эксцентрика
|
|
|
|
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
Всем добрый вечер ! Вопрос велогуру ). Вчера был на Август. канале на марафоне "Суседзi" . Учавствовать к сожалению не мог ... Но с удовольствием просмотрел велотехнику ( оч. интересно ). Обратил внимание на состояние цепей . У многих они были чистые и обработаны светло-серой смазкой , словно воск . Вот собственно и вопрос . Чем мажут , обрабатывают цепи. Та смазка , что мне порекомендовали в веломагазине на Антонова ( с свойством подсыхать , " испаряться" , может я не так цитирую , но смысл в этом ) - никуда не годна. После смазки цепи , я долго её протираю досуха . Всё равно , после 30 километровой езды , грустно смотреть.... Чёрная жижа , грязные звёзды . Может я не так делаю ?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Я тефлоном TF2 перед марафоном мазал, но все равно после 39км цепь черная, но не липкая  Добавлено: 21 Июль 2013, 21:30:01
светло-серой смазкой , словно воск Скорее всего это и есть суспензия технического воска. Раньше пользовался, тоже пыле/водоотталкивающая, сейчас тефлон испытываю 
|
|
|
|
|
|
|
-Hard-
Гродненец
|
Спасибо PuLs@R !
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Всем доброго времени суток! Коллеги, может ли кто нибудь дать вилочного масла (в демпфер) ~150 мл для пробы за эквивалент благодасности? Оччучение, что zhm+ в демпфере дико пенится, хочется попробовать что то более специализированное. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Оччучение, что zhm+ в демпфере дико пенится Можно попробовать 0,1% силиконового пеногасителя ввести.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
biofiona что то не хочется на такие эксперименты идти. Хочется специализированное масло попробовать и сравнить очучения.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Хелп! Нужна вот ТАКАЯ гайка! Просто шатуны стянуть(hollowtech). На 5 минут. Забирать даже не буду 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 15:25:09 от flaier »
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Господа подскажите где можно купить заднее колесо в сборе вот с таким механизьмам? или может каки нибудь варианты есть? колеса на 26 проблема вот в чем при езде видно что задняя кассета криво крутиться даже без нагрузки,вследствии чего все регулировки разбалтываются через некоторое время, хочу поменять целиком заднее колесо в боре. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
проблема вот в чем при езде видно что задняя кассета криво крутиться даже без нагрузки,вследствии чего все регулировки разбалтываются через некоторое время, хочу поменять целиком заднее колесо в боре. на сколько сильно шатается? заметил подобное недавно. и на старом и на полностью новом колесе с новыми звёздами, и на другом новом велике, и на случайной мериде на марафоне - везде такая штука. пришли к выводу, что это, возможно, нужно для переключения  хотя в инете народ именует это люфтом, разбирают и настраивают трещётку(чего делать без опыта не советую). посмотрите на других велосипедах. если таки решите менять колесо - по-моему у вас "под трещёотку"(плохо видно). погуглите - чем отличается трещотка от кассеты - в сети есть примеры с фото. но после замены очень даже может оказаться, что новое колесо с новой трещёткой будет вести себя так же  колёса 26 под трещотку видел в веломаге на антонова, в железячном ряду на скидельском, на короне в зале Д. простые с двойным ободом стоят 20-30 баксов.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
спасибо, может я и ошибаюсь но как мне кажется кассета не должна крутиться как "восмерочное" колесо, ах да еще забыл время от времени хрустящие звуки издаются из задней каретки особенно под нагрузкой
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
песог  песог на звёздах и, вероятно, в трещётке и втулке. если поймёте, что люфт в пределах нормы("как у всех"), но хруст мешает - снимайте колесо, помойте и тащите в мастерскую почистить всё и отрегулировать трещотку(т.к. снимать её - нужен инструмент и много много сил, а собрать обратно трещотку с туевой хучей шариков - вообще не домашнее занятие). если менять - то тогда к новому колесу ещё звёзды и цепь(т.к. может быть у вас приличный люфт как раз в звёздах). бюджетный вариант - 65 руб. 75 коп. колесо, 15-52 руб. 60 коп. звёзды, 10-52 руб. 60 коп. цепь. звёзды на новое колесо накручиваются руками без проблем, для замены цепи понадобится выжимка(60-80 тыс) и погуглить внимательно как меняется цепь.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
хруст металлический такое ощущение что шарики проскакивают
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
вариантов уйма. или к мастеру тащите или меняйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
хрустящие звуки издаются из задней каретки особенно под нагрузкой у меня тоже все начиналось с хруста, потом перешло на постукивание, при разборе оказалось что лопнула чашка втулки (втулка с насыпным подшипником)
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
у кого на сколько хватает смазки для цепи и кто какой пользуется? использую TF2 с тефлоном спрей через 50 км начинают появлятся посторонние звуки !
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Привет народ  купил недавно велик, пока только недели две катаю, разбираюсь. Отъездил только км50 по городу, а уже что то педаль поскрипывает пощёлкивает, бывает задняя кассета проскальзывает с хрустом, при торможении появляется жуткий визг. Я так понимаю пора мне его разбирать, чистить, смазывать, подкручивать? Вот хочу спросить, к кому бы это можно было бы подъехать так сказать на техосмотр?) может и научиться как там что раскручивается, снимается и тп. Велик спеш хардрок диск 2013, покупался на антонова.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
задняя кассета проскальзывает с хрустом перескакивает цепь на другую звезду или прокручивается на текущей под нагрузкой? если первое - то гуглить(ютубить) видео настройки заднего переключателя - пригодится часто, полезно научиться самому. если второе - нехорошо. как-то это не дело, чтобы через месяц и за каких-то 50 км такие дела творились да и не на самом дешёвом веле. я бы просил бесплатное ТО на ленина - вроде была такая фишка у веломага(антонова). при торможении появляется жуткий визг. есть варианты вроде этого: http://www.cyclenews.ru/news/kak-zastavit-zamolchat-diskovyie-tormozaили терпеть  главное чем попало не мазать.
|
|
|
|
|
|
|
|