votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ECLIPSE
|
По ходу второе( например когда под горку еду или просто с места разгоняюсь, когда немного нужно привстать что бы сильнее на педаль надавить, то бывает педаль с треском тупо проваливается, один раз чуть кубарем не полетел изза этого. Просто бывает это не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
один раз чуть кубарем не полетел изза этого. вот этим оно и опасно. надо везти на ленина. скорее всего решится сокращением цепи. я бы позвонил в веломаг с вопросами, а то велику не год, чтобы списывать на износ цепи/звёзд. Возможно проблема в звеньях цепи.(звенья которые "заламываются") кстати да - осмотрите цепь - нет ли погнутых звеньев или мест, где она плохо сгибается.
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
А учится настраивать переключатели даже начального бюджетного уровня нужно после 700-900 км не скажи. вот подкрутит кто любопытства ради гайку на манетке - и думай потом человеку - с чего вдруг плохо переключаться стало  Задний переключатель гайку имеет как правило на самом переключателе и лезть туда посторонний не будет. как правило. есть и шифтеры с гайками.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 11:39:10 от йоган »
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Всё понял, всем спасибо за советы Стараюсь ничего сам не крутить)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
подкрутит кто любопытства ради гайку на манетке Задний переключатель гайку имеет как правило на самом переключателе и лезть туда посторонний не будет. у меня хт, подстройка только на манетке 
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
у меня хт, подстройка только на манетке На аливии такая же подстройка.
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Народ, подскажите где купить в разумные сроки (пара-тройка дней) нормальную смазку для цепи? Проехал в районе 100 км на новом веле, начал слышать цепь. Буржуйские интернет-магазины и т.п. не советуйте, т.к. долго. Daytona, что есть в веломаге как-то не внушает доверия. Хотя, может быть, я не прав. Посоветуйте, короче говоря 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 16:28:54 от zeppeline »
|
|
|
|
|
Links
|
честно говоря я думал что смазки на больше хватать будет а так каждые 2 дня смазывать!
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
а расскажите - чем плохо моторное масло? 
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
А то... Мне вон сегодня показалось, что спицы на переднем колесе скрипят. Пальцами потрогал - вроде натянуты, а восьмёрки нет  А цепь... рокот такой появился: слышно как цепь ложится на звёздочки, когда педали крутишь. Раньше, не замечал такого звука. Цепь была бесшумной. Завтра смажу. Почищу и смажу, т.к. 100 км уже пробежал, думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
это все забить и не думать, ездить, разбираться самому все что происходит с начально-уровневыми - вело все устраняется в местных мастерских и постепенно самим собой это все просто есть гораздо сложнее устроенная и технологичная велотехника, где требуются для обслуживания спецключи, спецрасходники, больше осторожности, больше часов в гугле и так далее ну там с воздушно-масляными амортизаторами, особенно с автоматической блокировкой амортизаторов, пока едешь по ровной дороге), многорычажной подвеской, гидротормозами с фичами разными кроме как просто тормозить и т.п. Добавлено: 27 Июль 2013, 00:09:48
устройство заднего амортизатора которые обычно устанавливается на простые, но сложные, просто хорошие 2подвесные велосипеды, не такие, которые везутся к нам с мусорен цвалкен германен мюнхен, коих да..я много развелось в ветке продажа вело    не в рабочем порядке собрать эту угрожающую своим количеством и однотипностью стопку шайб и все -> снова разбирать аморт, все стравливать что под давлением (не забыть стравить перед разборкой  )
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Пофлудили и хватит
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
маленькое колесико натяжителя стоит криво и стирает с одной стороны цепь, что делать? причем люфт на крепежной оси довольно ощутимый!
|
|
|
|
|
|
|
yuramarsik
|
это все забить и не думать, ездить, разбираться самому все что происходит с начально-уровневыми - вело все устраняется в местных мастерских и постепенно самим собой это все просто  о, это меня немного успокоило
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
По смазкам для цепи: Сперва попробовал Finish Line Teflon Dry. Бяка редкостная. в сухую погоду цепь же через 20км слышно, через 50 уже дико шелестит. Смывается под дождём моментально. Но грязь почти не собирает. Затем перешёл на "Смазка для цепи мотоциклов - Castrol Chain Spray O-R." Весч если п0сле км 10 цепь повторно протереть - хватает км на 120, ежели нет -около 80. Отлично держится под дождём. Но грязь всё таки собирает - если плохо вытереть цепь - на звёздочках и роликах образуется черный "пластилин" Пробовал Motul Chain Lube Off Road. Тоже ничего держится долго,не вымывается.
Хочу попробовать смазать цепь по пиново через инсулиновый шприц, но кастрол в шприц нифига не набирается:(
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Мне вон сегодня показалось, что спицы на переднем колесе скрипят. Пальцами потрогал - вроде натянуты, а восьмёрки нет Сегодня обнаружил, что скрипели не спицы, а рубашка троса одного из переключателей об раму тёрлась при повороте руля.  Цепь смазал спреем TF2 с тефлоном, потом протёр бумажной салфеткой. 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
маленькое колесико натяжителя стоит криво и стирает с одной стороны цепь, что делать? причем люфт на крепежной оси довольно ощутимый!
поменять. выкручивается шестигранником, в продаже видел в веломаге и в вело-точках на скидельском. ещё может шайба слезла с него.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
маленькое колесико натяжителя стоит криво и стирает с одной стороны цепь колёсико цепь не сможет стереть... скорее наоборот- цепь стёрла колёсико... http://www.velomag.by/filter/pull купите ролики на промах... и проверьте для начала в мастерской цепь на степень износа... если она уже похоженная ("сбанжованная" Трай © ), то она сожрёт и новые ролики... 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Только почему-то роликов на Sram никто не продает. Пришлось устраивать пляски с бубном, чтобы поставить вместо нижнего шимановский. Верхний жив пока.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
Тигра
|
На Х4 верхний другой диаметр. На нижний может и станет.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
andrey-SCOTT
Молодой Гродненец
а я-SCOTT... ,просто-SCOTT...:)
|
На Х4 верхний другой диаметр. На нижний может и станет. ну тогда только под заказ 
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
Немного не технический, но вопрос, касаемый ремонта. Можно ли как-нибудь поэстетичней заделать дырень в сидении? Или это уже не лечится?
|
|
|
|
7Heaven
|
Можно вырезать ромашку, сердечко или звёздочку ой, нет. тогда лучше квадратиком  да и материала нет... хоть ты заплатку из велоаптечки накладывай....
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
как поклонник рваных джинс, я б оставил как есть  ну или бахромы наковырял иголкой))
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
Ну что я могу сказать, тогда из бумаги наклеить можно и маркером замазюкать чёрным аха, пластырем заклеить или скотчем замотать, да? 
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Заходил в веломаг по поводу ужасно скрипящих педалей и тормозов и проскальзывающих звёзд. Сказали что по гарантии принимают только если заводской брак, а это всё в процессе эксплуатации возникло и пофиг что велу 2 недели и 100км  Придётся разбираться самому. Может кто помогёт за умеренную плату, да заодно покажет как там что раскручивать/закручивать и смазывать?)
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
Заходил в веломаг по поводу ужасно скрипящих педалей и тормозов и проскальзывающих звёзд. Сказали что по гарантии принимают только если заводской брак, а это всё в процессе эксплуатации возникло и пофиг что велу 2 недели и 100км  Придётся разбираться самому. Может кто помогёт за умеренную плату, да заодно покажет как там что раскручивать/закручивать и смазывать?) в течении двух недель можешь им отдать обратно, и пусть сами ипуться, нарушений правил эксплуатации нет значит брак. народ мот кто подскажет токаря толкового, надо удлиннялку для штока выточить. 
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Отдавать неохота, вел мне нравится, да и прошло уже больше 2 недель, почти 3) Мне бы хотя бы скрип педалей устранить, я конечно могу в мастерскую обратиться, но вряд ли мне там покажут весь процесс).
|
|
|
|
|
|
|
|