votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[Red]
|
может и подшипник развалился и шарики неровно становятся....надо разобрать втулку и будит видна вся картина...если канавки целые то просто поменять конуса и шарики..мб и ось кривая
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
подскажите плиз, если кто крепил задний щиток(болотник) к раме, то каким диаметром болта это осуществлял? меня при покупке оных щитков снабдили 5-ти мм болтом, но он входит и выходит в отверстие без напряга)) шестёрка же не вкручивается, что там за "буржуйский" диаметр? велик у меня Giant. 
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Trai
|
видать 5.5, как среднее между 5 и 6 ))
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
народ! на GT скрипит вилка при интенсивном ходе амортизаторов . как устранить противный звук ? подскажите пожалуйста . протер от пыли и пшыкнул WD - не помогло.
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Тигра
|
ВДшка смазкой не является. под пыльник можно силикона напшикать. я, например, шприцом масло машинное заливаю время от времени. и ход вилки плавный, и звуков никаких. вилка пружинно-эластомерная...
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
votodef
|
SIGUMO че за вилка? или точная модель и год вела, чтоб можно было понять че за вилка у тя?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вд лучше не использовать для таких целей. лучше силиконовый спрей..типа того)
Добавлено: 25 Август 2010, 17:10:18 кстати если стук при отскоке то это нормально) когда вилка в исходное положение возвращается с щелчком как бы
Добавлено: 25 Август 2010, 18:10:40 для большинства эластомерных
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
SIGUMO че за вилка?или точная модель и год вела, чтоб можно было понять че за вилка у тя? gt аваланч 3,0 покупал в 2009 г. вилка sr suntour xcm v2 . шприцом масло машинное заливаю время от времени попробовать что ли и мне .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
[Red]
|
я бы рекомендовал разбирать вилку и заливать не просто масло а делать более густое..можно разбавить масло с более густыми смазками...чтобы при резком толчке ето масло не хлюпнуло вам в лицо 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
если лень разбирать- перевернуть вел вверх ногами, вывинтить на вилке 2 гайки(болта). в отверстия залить из шприца и масло, и солидол, пускай внутри хлюпает себе.  но это если дешевая эластомерная вилка.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Tanchik12345
|
созрела сменить на своем стелсе 830 переклюк, как минимум задний. хочется четкого переключения, а не ждать пока команда сменить передачу "дойдет" до него. Что посоветуете под 8 звезд? если знаете цену, то тож укажите плз  походу и передний может надо бы было, но не знаю проблема именно в переключателе ли.......
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
созрела сменить на своем стелсе 830 переклюк, как минимум задний. хочется четкого переключения, а не ждать пока команда сменить передачу "дойдет" до него. Что посоветуете под 8 звезд? если знаете цену, то тож укажите плз  походу и передний может надо бы было, но не знаю проблема именно в переключателе ли....... А кокой установлен ? На 8 звезд насколько я знаю можно установить вплоть до Deore. Но если существует проблема с переключением возможно нужно проверить все начиная с манеток, рубашек троссика, самого троссика, и уже тогда переклюка. Бывает достаточно отрегулирвать натяжение троссика, проверить не налезло ли песочка в рубашки, слегка смазать троссик чтобы он лучше скользил в рубашках...
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
родной стоит. модель 2007 года. SHIMANO ALTUS видимо
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
родной стоит. модель 2007 года. SHIMANO ALTUS видимо Можно установить ACERA, ALIVIO, DEORE. Я думаю Alivio в самый раз...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
FoX_FluFFy^^s прав, только лишь переклюком чОткасть переключения не решится, всю систему надо рассматривать комплексно манетки-переклюк-кассета-цепь
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
созрела сменить на своем стелсе 830 переклюк, как минимум задний. хочется четкого переключения, а не ждать пока команда сменить передачу "дойдет" до него. Что посоветуете под 8 звезд? если знаете цену, то тож укажите плз  походу и передний может надо бы было, но не знаю проблема именно в переключателе ли....... Если не сточены ролики и нет сильных люфтов в переклюке, то вся проблема в грязных рубашках, замена рубашек и тросика намного дешевле замены переклюка 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
а еще звезды также степень их износа и вообще состояние влияет на качество переключения. звезды могут расплющиваться как бы - как системные, так и задние. если системные, то цепь может закусываться при переключении (в особенности если какая то нагрузка есть), а сзади - плохо сбрасываться вниз. лечится счисткой образовавшихся заусенцев надфилем..напильником - вообще такая процедура актуальна для системных звезд. закусы мешают сильнее, чем просто задумчивый сброс) да и задние звезды сами по себе исправляются, пока цепь вытягивается..а спереди такое дольше происходит
Добавлено: 15 Сентябрь 2010, 18:42:30 переключатель есть смысл заменить когда уже ослаб натяжитель, люфтит лапка..ослабла возвратная пружина..переключатели высокой и высшей групп - типа слх, хт, хтр и аналогичные из срамовских собственно шустрее будут работать, за счет более сильной возвратной пружины (шустрее сбрасывать), другой конструкци..и тому подобное) ну и натяжители у них сильнее.. им пофиг на переключение под нагрузкой - ведь все для кк, для езды в особых условиях, нагрузка, много когда ее..они рассчитаны)
|
|
|
|
|
|
|
VAD1K007
|
всем добрый день)) может есть у кого петух для navigator 870? а то сломал в конце июля и до сих пор не могу найти((( а сварить её или "выточить" новый не хотят браться делать, т.к. типа не уверенны что долго проездит он..
Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 10:26:09 если есть у кого, наберите меня плиз) +375-25-996-52-82 или +375-29-78-222-07
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
если кому нужен новый крепеж под велокомп Atech с датчиком - обращайтесь в личку - отдам ну или на IRC #velo отпишите мне
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
Подскажите, если поставил новые покрышки, спицы перетягивать надо, или сама уляжится, а то как то криво стала?
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
Escape
|
криво... думаю поправить не такая проблема и спицы кмк не при чем )
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Подскажите, если поставил новые покрышки, спицы перетягивать надо, или сама уляжится, а то как то криво стала?
не ты ли купил у Сергея его новые легкие покрышки, Мурены?)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Если не сточены ролики и нет сильных люфтов в переклюке, то вся проблема в грязных рубашках, замена рубашек и тросика намного дешевле замены переклюка ты был прав  рубашки протерлись до дыр. люфта нет
|
|
|
|
|
|
|
_iNFERNUS_
Меняю яркие воспоминания на свежие ощущения.
Гродненец
Вместо жизни - здоровый образ жизни.
|
Вот, товариСЧи. Весьма полезный материал с большим обилием фотог... а тут его архив, правда не знаю точная ли там копия, не скачивал... Авось кому пригодится... 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
большнство этот сайт знает)
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
кто уже юзал squirt в мороз и что может рассказать о его зимнем поведении
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Я юзал Сквирт. Каких-то проблем не заметил. Нормально работает. Это ж, грубо говоря, воск, что с ним станется на морозе? Ну, смазываю чаще, поскольку соль и всё такое, - так советуют.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Sa-sha, тестируй дальше, если не передумаешь, потом сделаешь для нас полезное заключение 
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
Ну, в мороз Сквирт однозначно не подводит. На иностранном форуме некоторые рекомендуют его сначала заморозить, а потом разморозить, якобы, от такой процедуры он ведёт себя на морозе лучше. Не знаю и не понимаю, что конкретно это может дать, нормально он работает и без этого шаманства. Единственный минус Сквирта, как и всех восковых смазок (но при этом на тех же форумах подчёркивается, что из всех восковых смазок, сквирт здесь ведёт себя лучше всех), это влажные условия. Последний раз смазывал цепь дней пять тому назад. Поездка по талому снегу, через длинную глубокую лужу, да ещё и воздействие соли - в результате сегодня утром цепь моя оказалась совершенно ржавой (при этом, однако, цепь совершенно не скрипела в пути). Подобное явление наблюдалось и в осенний дождливый период. Вывод: в мокрых условиях цепь смазывать Сквиртом нужно гораздо чаще, чем в сухих.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 11:46:15 от Sa-sha »
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
|