|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
на холодную сварку например посадить с тюбиком "Момента" Эпоксидная смола и лангета в помощь. До 150 Цельсия будет крепко держать, но эстетика будет хромать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Отломанная часть не утеряна? Можно и склеить их.
утеряна давно  а чем-нибудь ее нарастить или сгладить острые углы нельзя? и кто может сделать?  в идеале не снимая с руля  Эпоксидная смола и лангета в помощь.
э. это можно сделать без утерянной части? чего-нить неродного прилепив? но эстетика будет хромать. для меня это не принципиально. Да хоть из пластика загогулину нарастить, если она держаться будет. ну, за 100.000 более-менее приемлемый вариант. Мои ручки просто свои функции нормально выполняют, думала что можно без лишней возни малой кровью обойтись, но видимо с наращиванием не себе так кому-то головную боль найду. 
|
|
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Ребята помогите советом!  Купил новые втулки Деор, но они оказались шире ,чем мои стоковые Куандо, и спицы на миллиметра 2 не закручиваются. очень обидно ,что придеться менять спицы (уж очень дорого мне обошлась по неопытности замена обычных ви-брейков ,на новеллу  ) так вот вопрос! Если я куплю плашку 2-ух миллиметровую, смогу ли я прорезать еще резьбы? или все это будет зря потраченое время? Кто знает или есть хоть какие-нибудь догадки, напишите мне, очень надо  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
если ручка из люминя,то можно поискать по рекламке (аргонщиков)- аргонную сварку-отрежут кусок от любой старой ручки(даже от мопеда) и приварят к этой обломанной...тока нужно постоянно охлаждать это место,а то руль со всеми прибамбасами расплавится к чертям...  Добавлено: 22 Март 2013, 20:23:21
Отломанная часть не утеряна? Можно и склеить их.
утеряна давно  а чем-нибудь ее нарастить или сгладить острые углы нельзя? и кто может сделать?  в идеале не снимая с руля  Эпоксидная смола и лангета в помощь.
э. это можно сделать без утерянной части? чего-нить неродного прилепив? но эстетика будет хромать. для меня это не принципиально. Да хоть из пластика загогулину нарастить, если она держаться будет. ну, за 100.000 более-менее приемлемый вариант. Мои ручки просто свои функции нормально выполняют, думала что можно без лишней возни малой кровью обойтись, но видимо с наращиванием не себе так кому-то головную боль найду. :- Добавлено: 22 Март 2013, 21:25:52
Ребята помогите советом!  Купил новые втулки Деор, но они оказались шире ,чем мои стоковые Куандо, и спицы на миллиметра 2 не закручиваются. очень обидно ,что придеться менять спицы (уж очень дорого мне обошлась по неопытности замена обычных ви-брейков ,на новеллу  ) так вот вопрос! Если я куплю плашку 2-ух миллиметровую, смогу ли я прорезать еще резьбы? или все это будет зря потраченое время? Кто знает или есть хоть какие-нибудь догадки, напишите мне, очень надо  Спасибо!  ого! думаю дешевле спицы купить,чем сидеть и нарезать на каждой спице резьбу...да и погнёте вы спицы,зажимая в тиски,шоб нарезать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
чаще всего резьба на спицах накатана, т.е. резьбовая часть толще остальной спицы, соответственно нарезать не получится
как вариант - попробовать изменить рисунок спицовки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
а чем-нибудь ее нарастить Я бы категорически не советовал наращивать/наматывать (не прогнозируемая надежность). Крайний случай - сгладить острые углы, если длинны ручки достаточно для торможения без усилий. Тормоз это безопастность, безопастность окружающих в том числе. Несерьёзно относясь к запасному парашюту вы рискуете здоровьем, того кому свалитесь на голову :-) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
спицы длинные оказались? в четыре креста пробовать заспицевать
Добавлено: 22 Март 2013, 22:38:00 выбросить ручку в мусор и купить лонгусы илли промакс
или даже авидовские ручки, что то вроде они даже тоже есть в веломаге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а чем-нибудь ее нарастить Я бы категорически не советовал наращивать/наматывать (не прогнозируемая надежность). Крайний случай - сгладить острые углы, если длинны ручки достаточно для торможения без усилий. Тормоз это безопастность, безопастность окружающих в том числе. Несерьёзно относясь к запасному парашюту вы рискуете здоровьем, того кому свалитесь на голову :-) .  У меня весь рычаг на месте! я понимаю, если б я всю ручку приклеивать собиралась, то можно было бы и отговаривать, а так, самое страшное что может случится, это что прилепок отвалится  И никаких я аргонщиков, рабумеется искать не буду, не того масштаба проблема чтоб всех на уши ставить. Это не рама за штуку треснувшая. С разборки может чего подберу. Создала темку в Покупке. Меня интересовали советы уровня "приклей черную бусинку суперклеем"  или ссылка на разборку  Спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Купил новые втулки Деор, но они оказались шире ,чем мои стоковые Куандо, и спицы на миллиметра 2 не закручиваются. Как уже сказали пробуй менять рисунок спицовки, увеличивать количество крестов (пересечение спиц), возможно с помощью веломастерской. Прикинуть результат можно используя калькулятор длинны спиц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Как уже сказали пробуй менять рисунок спицовки, увеличивать количество крестов подобное на Ютюбике есть?А то я туплю малек)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Не дружу с видео (тарифный план не располагает :-) ). Как вариант вбить в поисковик и почитать. Коротенько суть в том, что при спицевании каждая спица может идти напрямую к ободу, может чуть наискосок и по дороге пересекая другую спицу (один крест), сильнее наискосок и по дороге пересекая пару спиц (два креста) и т.д. Чем больше крестов, теб более наклонно идет каждая спица и тем длинне должна быть каждая из них. Для подбора нужной длинны спиц (разные обода, втулки, кол-во крестов) в расчетах используют калькуляторы длинны спиц типа . Не скажу что бегло этим владею, но как-то так это всё выглядит. Повторю мысль про веломастерскую. Человеку, который переспицевал не одно колесо легче с этим разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
новые втулки Деор если втулка под центрлок, то еще можно на 4 креста попробовать, а если на болтах - не больше 3 крестов, надо дожимать родные спицы до упора, теоретически должно сработать пс Таня, примотай скотчем к ручке приложение-шестигранник номер 6 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
пс Таня, примотай скотчем к ручке приложение-шестигранник номер 6  я рада, что мое присутствие так стимулирует твое чувство юмора, Юра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
разница между ними как минимум в том, что эпикон вилка воздушная, а RAIDON LOD пружина масло, которая мало чем отличается от XCR, т.к. планируется апгрейд лисапеда как я понимаю, менять шило на мыло не стоит, и брать как минимум эпикон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
еще как будет отличаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
деньги ништо, SID фсё, брать SID  . почему? потому-что на сайте velomag.by Epicon - нет в наличии.
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
MDS
|
Правильно, Кривец Сергей только одну на пробу продавал, сказал привезет еще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
всегда езжу к Юрику на Ленина.. он молодчага ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
всегда езжу к Юрику на Ленина.. он молодчага )) с такими лозунгами Вам а если человек от переборки, смазки и ласки своего велосипеда получает оргазм удовольствие, так это правильно, я тож такой своего коня ни в чьи руки отдавать не хочу, сам покопаешься и вроди бы научишься/, а то едешь ты в лесу случись чего и не знаешь чё делать, надо Юре курсы "велослесарские" замутить, отбоя от желающих не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот еще интересные фичи спешей autosag Flow Control Brain пример Specialized Epic FSR EXPERT EVO Велосипед, гоночный дебют которого был ознаменован победой Кристофа Саузера (Christoph Sauser) на Чемпионате Мира по кросс-кантри 2008. Высокотехнологичное шасси из карбона или сплава М5 и интеллектуальная подвеска с системой Flow Control Brain, которая позволяет заднему амортизатору AFR мгновенно изменять регулировку от максимально жесткой до полностью активной в зависимости от трассы. Добавьте к этому прекрасные весовые характеристики (вес некоторых моделей меньше 10 кг!) и непровзойденную поперечную жесткость рамы, и вы поймете почему чемпионы выбирают именно этот байк. Добавлено: 30 Март 2013, 21:20:55
где в гродно продают консистентные смазки на основе кальция?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 21:20:55 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
PuLs@R, солидол - кальциевая смазка, продается на каждом улу, 10 т.р. за 100 гр. тюбик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
на каждом улу, 10 т.р. за 100 гр. тюбик ну ну, при этом 800гр стоит 20т.р.  солидол одна из самых дешевых констистенток. покупая 100г тюбик - платишь за тюбик а не за смазку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
на каждом улу, 10 т.р. за 100 гр. тюбик ну ну, при этом 800гр стоит 20т.р.  солидол одна из самых дешевых констистенток. покупая 100г тюбик - платишь за тюбик а не за смазку. не спорю, но. этого тюбика мне на много лет хватит, и у него удобный носик, можно втулку промазать не испачкав рук
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
солидол жировой с кальцием походу лутший вариант, интересно что Юра фаерболл использует в мастерской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
PuLs@R литол лучший вариант в соотношении цена/качество. солидол ему проигрывает по свойствам. у нас на заводе давно не используют солидол в подшипниках, им мажут только трущиеся элементы узлов продукции для сельхоз техники(там все равно обслуживание часто проводят, на полях быстро эти узлы забиваются землей и песком) и устаревшей конструкции узлы. в подшипники закладывают у нас ИТМОЛ, №158 смазки - но они требуют хорошей герметичности узла трения, по консистенции примерно нак майонез. для вело использую литол-24. можно ШРУС-4 (М), но он дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
могу кому-нибудь на пробу баночку смазки дать, которую мы используем в качестве смазки в подшипниках фирменная, точно не помню как называется 
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|