votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DARK-VADER
|
Отломанная часть не утеряна? Можно и склеить их.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
на холодную сварку например посадить с тюбиком "Момента" Эпоксидная смола и лангета в помощь. До 150 Цельсия будет крепко держать, но эстетика будет хромать.
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
утеряна давно  а чем-нибудь ее нарастить или сгладить острые углы нельзя? и кто может сделать?  в идеале не снимая с руля  Эпоксидная смола и лангета в помощь.
э. это можно сделать без утерянной части? чего-нить неродного прилепив? но эстетика будет хромать. для меня это не принципиально. Да хоть из пластика загогулину нарастить, если она держаться будет. ну, за 100.000 более-менее приемлемый вариант. Мои ручки просто свои функции нормально выполняют, думала что можно без лишней возни малой кровью обойтись, но видимо с наращиванием не себе так кому-то головную боль найду. 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Ребята помогите советом!  Купил новые втулки Деор, но они оказались шире ,чем мои стоковые Куандо, и спицы на миллиметра 2 не закручиваются. очень обидно ,что придеться менять спицы (уж очень дорого мне обошлась по неопытности замена обычных ви-брейков ,на новеллу  ) так вот вопрос! Если я куплю плашку 2-ух миллиметровую, смогу ли я прорезать еще резьбы? или все это будет зря потраченое время? Кто знает или есть хоть какие-нибудь догадки, напишите мне, очень надо  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
если ручка из люминя,то можно поискать по рекламке (аргонщиков)- аргонную сварку-отрежут кусок от любой старой ручки(даже от мопеда) и приварят к этой обломанной...тока нужно постоянно охлаждать это место,а то руль со всеми прибамбасами расплавится к чертям...  Добавлено: 22 Март 2013, 20:23:21
утеряна давно  а чем-нибудь ее нарастить или сгладить острые углы нельзя? и кто может сделать?  в идеале не снимая с руля  Эпоксидная смола и лангета в помощь.
э. это можно сделать без утерянной части? чего-нить неродного прилепив? но эстетика будет хромать. для меня это не принципиально. Да хоть из пластика загогулину нарастить, если она держаться будет. ну, за 100.000 более-менее приемлемый вариант. Мои ручки просто свои функции нормально выполняют, думала что можно без лишней возни малой кровью обойтись, но видимо с наращиванием не себе так кому-то головную боль найду. :- Добавлено: 22 Март 2013, 21:25:52
Ребята помогите советом!  Купил новые втулки Деор, но они оказались шире ,чем мои стоковые Куандо, и спицы на миллиметра 2 не закручиваются. очень обидно ,что придеться менять спицы (уж очень дорого мне обошлась по неопытности замена обычных ви-брейков ,на новеллу  ) так вот вопрос! Если я куплю плашку 2-ух миллиметровую, смогу ли я прорезать еще резьбы? или все это будет зря потраченое время? Кто знает или есть хоть какие-нибудь догадки, напишите мне, очень надо  Спасибо!  ого! думаю дешевле спицы купить,чем сидеть и нарезать на каждой спице резьбу...да и погнёте вы спицы,зажимая в тиски,шоб нарезать...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
чаще всего резьба на спицах накатана, т.е. резьбовая часть толще остальной спицы, соответственно нарезать не получится
как вариант - попробовать изменить рисунок спицовки
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
а чем-нибудь ее нарастить Я бы категорически не советовал наращивать/наматывать (не прогнозируемая надежность). Крайний случай - сгладить острые углы, если длинны ручки достаточно для торможения без усилий. Тормоз это безопастность, безопастность окружающих в том числе. Несерьёзно относясь к запасному парашюту вы рискуете здоровьем, того кому свалитесь на голову :-) .
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
спицы длинные оказались? в четыре креста пробовать заспицевать
Добавлено: 22 Март 2013, 22:38:00 выбросить ручку в мусор и купить лонгусы илли промакс
или даже авидовские ручки, что то вроде они даже тоже есть в веломаге
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
а чем-нибудь ее нарастить Я бы категорически не советовал наращивать/наматывать (не прогнозируемая надежность). Крайний случай - сгладить острые углы, если длинны ручки достаточно для торможения без усилий. Тормоз это безопастность, безопастность окружающих в том числе. Несерьёзно относясь к запасному парашюту вы рискуете здоровьем, того кому свалитесь на голову :-) .  У меня весь рычаг на месте! я понимаю, если б я всю ручку приклеивать собиралась, то можно было бы и отговаривать, а так, самое страшное что может случится, это что прилепок отвалится  И никаких я аргонщиков, рабумеется искать не буду, не того масштаба проблема чтоб всех на уши ставить. Это не рама за штуку треснувшая. С разборки может чего подберу. Создала темку в Покупке. Меня интересовали советы уровня "приклей черную бусинку суперклеем"  или ссылка на разборку  Спасибо всем откликнувшимся.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Купил новые втулки Деор, но они оказались шире ,чем мои стоковые Куандо, и спицы на миллиметра 2 не закручиваются. Как уже сказали пробуй менять рисунок спицовки, увеличивать количество крестов (пересечение спиц), возможно с помощью веломастерской. Прикинуть результат можно используя калькулятор длинны спиц.
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Как уже сказали пробуй менять рисунок спицовки, увеличивать количество крестов подобное на Ютюбике есть?А то я туплю малек)
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Не дружу с видео (тарифный план не располагает :-) ). Как вариант вбить в поисковик и почитать. Коротенько суть в том, что при спицевании каждая спица может идти напрямую к ободу, может чуть наискосок и по дороге пересекая другую спицу (один крест), сильнее наискосок и по дороге пересекая пару спиц (два креста) и т.д. Чем больше крестов, теб более наклонно идет каждая спица и тем длинне должна быть каждая из них. Для подбора нужной длинны спиц (разные обода, втулки, кол-во крестов) в расчетах используют калькуляторы длинны спиц типа http://kstoerz.com/freespoke/fullcalc . Не скажу что бегло этим владею, но как-то так это всё выглядит. Повторю мысль про веломастерскую. Человеку, который переспицевал не одно колесо легче с этим разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
новые втулки Деор если втулка под центрлок, то еще можно на 4 креста попробовать, а если на болтах - не больше 3 крестов, надо дожимать родные спицы до упора, теоретически должно сработать пс Таня, примотай скотчем к ручке приложение-шестигранник номер 6 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
пс Таня, примотай скотчем к ручке приложение-шестигранник номер 6  я рада, что мое присутствие так стимулирует твое чувство юмора, Юра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
разница между ними как минимум в том, что эпикон вилка воздушная, а RAIDON LOD пружина масло, которая мало чем отличается от XCR, т.к. планируется апгрейд лисапеда как я понимаю, менять шило на мыло не стоит, и брать как минимум эпикон 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
еще как будет отличаться!
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
деньги ништо, SID фсё, брать SID  . почему? потому-что на сайте velomag.by Epicon - нет в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Правильно, Кривец Сергей только одну на пробу продавал, сказал привезет еще 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
всегда езжу к Юрику на Ленина.. он молодчага ))
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
всегда езжу к Юрику на Ленина.. он молодчага )) с такими лозунгами Вам сюдаа если человек от переборки, смазки и ласки своего велосипеда получает оргазм удовольствие, так это правильно, я тож такой своего коня ни в чьи руки отдавать не хочу, сам покопаешься и вроди бы научишься/, а то едешь ты в лесу случись чего и не знаешь чё делать, надо Юре курсы "велослесарские" замутить, отбоя от желающих не будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот еще интересные фичи спешей autosag http://velomax.ru/blog/about_specialized/tehnologii_specialized_autosag/Flow Control Brain пример Specialized Epic FSR EXPERT EVO Велосипед, гоночный дебют которого был ознаменован победой Кристофа Саузера (Christoph Sauser) на Чемпионате Мира по кросс-кантри 2008. Высокотехнологичное шасси из карбона или сплава М5 и интеллектуальная подвеска с системой Flow Control Brain, которая позволяет заднему амортизатору AFR мгновенно изменять регулировку от максимально жесткой до полностью активной в зависимости от трассы. Добавьте к этому прекрасные весовые характеристики (вес некоторых моделей меньше 10 кг!) и непровзойденную поперечную жесткость рамы, и вы поймете почему чемпионы выбирают именно этот байк. http://bikes.velomir.by/catalog/view/1036/ Добавлено: 30 Март 2013, 21:20:55
где в гродно продают консистентные смазки на основе кальция? http://velorama.ru/glossary/grease.phtml
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 21:20:55 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
PuLs@R, солидол - кальциевая смазка, продается на каждом улу, 10 т.р. за 100 гр. тюбик
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
на каждом улу, 10 т.р. за 100 гр. тюбик ну ну, при этом 800гр стоит 20т.р.  солидол одна из самых дешевых констистенток. покупая 100г тюбик - платишь за тюбик а не за смазку.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
на каждом улу, 10 т.р. за 100 гр. тюбик ну ну, при этом 800гр стоит 20т.р.  солидол одна из самых дешевых констистенток. покупая 100г тюбик - платишь за тюбик а не за смазку. не спорю, но. этого тюбика мне на много лет хватит, и у него удобный носик, можно втулку промазать не испачкав рук
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
солидол жировой с кальцием походу лутший вариант, интересно что Юра фаерболл использует в мастерской?
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
PuLs@R литол лучший вариант в соотношении цена/качество. солидол ему проигрывает по свойствам. у нас на заводе давно не используют солидол в подшипниках, им мажут только трущиеся элементы узлов продукции для сельхоз техники(там все равно обслуживание часто проводят, на полях быстро эти узлы забиваются землей и песком) и устаревшей конструкции узлы. в подшипники закладывают у нас ИТМОЛ, №158 смазки - но они требуют хорошей герметичности узла трения, по консистенции примерно нак майонез. для вело использую литол-24. можно ШРУС-4 (М), но он дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|