votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
на байк компонентс есть неплохие механика и гидравлика. также уточни какая система крепления на вилке для калипера и наличие адаптеров
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
а втулки у тебя disc-ready ? это уже не совсем важно так как думаю ставить новые колеса
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
фрик механику можно рассматривать Avid BB7. Я советую гидравлику. Весной 2012 приобрел тормоза Shimano SLX. Вибрейки и дисковая механика Tektro в сравнении ну никак не сравнивается. SLX - это возможность замереть на месте, по миллиметру двигаться когда нужно, полный контроль над велосипедом, чувствительность, управление одним пальцем. В общем супер. Никакой механики теперь не признаю. Цена у них довольно высокая. На ВК можно посмотреть скока стоят, а потестить у меня. Но они стоят своих денег на 100%.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
фрик
|
я рассматриваю переход на дисковые тормоза лишь из за того, что хочу поставить новую вилку, а на ней нет крепления под вибряки, хотя на ютубе видел тест эпикона с вибрейками.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
хочу поставить новую вилку, а на ней нет крепления под вибряки, хотя на ютубе видел тест эпикона с вибрейками. есть и под вибряки, какую закажешь, такая и приедет
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
не совсем важно не забывайте про раму - крепления для заднего тормоза и для прокладки гидролинии
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
менять колеса, тормоза и вилку  , может просто заменить велосипед  вопрос цены: колеса150-200+ вилка190+тормоза110= новый велосипед это только мое мнение, оспаривать его не надо))
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
менять колеса, тормоза и вилку , может просто заменить велосипед вопрос цены: колеса150-200+ вилка190+тормоза110= новый велосипед Ну да, получается можно взять вел за 1.315 руб. 00 коп.. Но что там будет за вел: псевдовилка пружинно-эластомерная 2,5 кг, тормоза гидравлические самые дешевые, Acera|Alivio, ну или Sram сходного уровня в виде перключателей, системы/кассеты еще ниже уровня. Лучше уж взять за эти деньги воздушку, достойные колеса и тормоза. Менять вел к примеру за 789 руб. 00 коп. на вел за 500-1.841 руб. 00 коп. я не вижу никакого смысла, существенных различий не будет. Опять, же просто выражаю свое мнение.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Gloomezis
|
Купил себе тормоз шоссерный со скрытым болтом да вот длинны болтика нехватает(болт который накручиваеться на ось тормоза для крепления к вилке,передний),там сантиметр а надо полтора минимум , в идеале 2.... может кто знает где достать? ато на ебэе лиш титановые нашёл,а ценник в 10 баксов за болтик нерадует)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
токари в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
to NickPC Еще можно новые сделать. Можно эти попробовать шлифануть в станке. Или купить втулку на промах.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Протачивать эти втулки- дело неблагодарное дело. Когда свой расладик восстанавливал, то раковины на конусах абразивным бруском выбирал, а потом наждачкой мелкой. Кстати, это после скольки км случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий_
|
|
|
|
|
Покупка и доставка товаров с Allegro.pl и других польских сайтов 
|
|
|
biofiona
|
NickPC Была та же проблема. Конуса пришлось покупать вместе с осью в Минске. На Антонова есть конуса, но они для осей под гайки, а не под эксцентрик (разный шаг резьбы). У меня причина была в том, что некоторое время я проездил с люфтом в заднем колесе. Если своевременно поджимать втулку, то и выработки такой не будет. Попробуйте проехать по магазинам сети ТВОЙ ВЕЛИК, может там будут. В этом году их ассортимент приятно радует. Самый оптимальный выбор у них вроде на Вишневце. Раз в неделю бываю в Минске – могу посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Наверное самый простой вариант Коля, не такой уж и страшный там износ, катайся и не парься, эти маленькие ракавинки точно не повлияют на накат)) вот и у меня вопрос к велосообществу: Попало смазка на передний ротор, и соответственно на тормозные колодки и теперь при торможении или вата или душераздирающий писк, подскажите как от этого избавиться  поделитьсь способоми ато у меня кроме ультразвука ничего в голову не приходит 
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
NickPC При попытке реанимации старых конусов повнимательнее. Я единожды столкнулся с тем, что конуса были цементированные (упрочненный поверхностный слой). Соответственно после разрушения верхнего прочного слоя дальше выработка росла как по маслу :-( . В смысле первое время чаще контролировать люфт.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
В драгобайке будут, наложенным платежом вышлют их сайт чтото не работает но телефон +375 17 288-68-15 (городской), +375 29 766-88-88 (мтс), +375 44 766-88-88 (velcom
Добавлено: 20 Март 2013, 19:19:51 конуса норм
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
поделитьсь способоми ато у меня кроме ультразвука ничего в голову не приходит Убедится что они металлические и прокалить их резаком/газовой плитой. Потом промыть фейри и пошаркать наждачкой. Свои тектро драко так спасаю. ротор протереть растворителем/ацетоном. то NickPC если надумаешь шлифовать, обращайся. могу помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
vic111tor Самый оптимальный вариант это прокаливание ротора и тормозных колодок (если они металические) 
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
что они металлические а если нет, я конечно не утверждаю но колодки стоковые авидовские, вроди не железо  Добавлено: 20 Март 2013, 19:32:01
рокаливание ротора чот я очкую, ладно колодки чё с ними станет, а ротор стальной его и повести может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
мне в заднем переключателе Shimano SLX нужно сменить ролики. Наткнулась на сравнительную статью Shimano SLX и Shimano XT У XT верхний ролик на керамической втулке скольжения, которая практически не изнашивается на протяжении всей жизни ролика (даже если за ним не следить), в отличие от обычной железной, как у SLX, после чего ролик болтается, как ему вздумается. Нижний ролик у XT на проме. Вопрос: подойдут ли ролики от XT для SLX? Если ДА, то где их можно купить?
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Tanchik12345
|
судя по картинке в них 10 зубьев. В моих 11. Если были на 11 то на 10 тоже могут подойти? К моему удивлению, Кревец сказал, что модель Tacx T4050 у него есть и на 10 и на 11 зубов  Пошарила по сайту веломага. Есть еще ролики переключателя, Acor T10 (в описании 1Озубьев) http://www.velomag.by/acor/roliki-pereklyuchatelya-acor-t10 Ролики металлические, для повышенной износостойкости, поэтому по любому четкие и качественные. (описание, Игорь не ты составлял?  ) и офигенного вида ролики переключателя, Acor T11 (в описании 11зубьев) http://www.velomag.by/acor/roliki-pereklyuchatelya-acor-t11У меня 9 задних скоростей. Вроде как все это подходит. Вопрос что и чем лучше?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
там большинство описаний игорем допилено 
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Вопрос что и чем лучше если оба варианта на промах и металлические, можно взять тот что за 15, но лучше проверить толщину ролика - чтоб в рамку нормально встал, и я бы посоветал обратить внимание на ваше переключение, Татьяна  а Игорь фотки на сайте перепутал местами) Где можно заказать левый и правый конусы есть конуса, нужен образец для проверки, в крайнем случае можно ось (140 мм) поменять
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
поставила именно такие   Спасибо Юре. Замена грипс ему далась сегодня нелегко.  Помогите найти такую тормозную ручку. Надеюсь, вся эта конструкция разборная. 
|
|
|
|
|
|
|
|