Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:07:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Есть ли реальная возможность что-то предпринять, чтобы убрать танк из центра?

Голосование
Вопрос: Не станете ли Вы возражать против переноса танка из центра города в другое место?
Не стану возражать. - 43 (38,1%)
Буду яро против переноса! - 70 (61,9%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли реальная возможность что-то предпринять, чтобы убрать танк из центра?  (Прочитано 23307 раз)
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 15 Июль 2010, 05:55:26 »

Можно "убить сразу двух зайцев",дав этому танку название : Танк В.Быкова.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Июль 2010, 07:53:35 »

СмеющийсяНу как можно сравнивать лягушку-путешевственницу с танком Cообразительный CообразительныйДа и личности - это всего лишь 1 человек.Пусть - выдающаяся личность,пусть герой,но это 1 человек."Танк" - миллионы людей и судеб,история,жизнь прародителей каждого из нас.Он дорог людям как память.Вот поставили его в центре - и пусть стоит.А личности и олени можно и в новостройках поставить - моментально станут и изюминкой м-на,и маяком!

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 15 Июль 2010, 11:18:49 »

Он дорог людям как память.
Как память чего?
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15 Июль 2010, 11:26:37 »

нену люди..что вы перетираете....всё останется как было.смешно ей богу..кому-то что-то доказываете.... а кому?  Смеющийся
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 15 Июль 2010, 16:50:07 »

нену люди..что вы перетираете....всё останется как было.смешно ей богу..кому-то что-то доказываете.... а кому?  Смеющийся
Зачем жить если мы все умрём?

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Июль 2010, 19:01:44 »

неудачное сравнение.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #186 : 15 Июль 2010, 20:01:04 »

Ohotnik, и правда, скажи мне,  зачем ты живёшь?
зачем я живу?
зачем у меня за окном облачко плывёт?

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 15 Июль 2010, 20:12:05 »

так кто мне поможет на танк залезть наконец?

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Июль 2010, 20:34:38 »

И тебя вылечат....и тебя вылечат...и меня вылечат...

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 15 Июль 2010, 21:08:38 »

Фаталити, ты ж высокий, подсади, а?

Котег
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 15 Июль 2010, 21:13:55 »

Andrew_D есть очень простое решение
Покупаешь жилет работника ЖЭСа а лучше два (еще один другу), берете лестницу, какие нибудь инструменты и лезите на танк.Даже среди бела дня такое поведение подозрения ни у кого кроме главного архитектора города не вызовет Улыбка
ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Июль 2010, 21:29:48 »

Как память чего?
Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) теперь бестолковее и бестолковее. Чтобы объяснить им, что иногда бывают войны, люди гибнут, защищая СВОЮ землю РЕАЛЬНО (нижуя не виртуально) нужно показать им частичку этой памяти. Рассказать, что вот именно в таких консервных банках наши деды-прадеды на такие же консервные банки лезли, корабкались. И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. И что именно для того чтобы  ты, мой юный друг, мог сегодня убивать тысячами... ботов в контрал страйке, матярясь именно на русском языке. И чтобы не отупел, как повальное большинство "нового поколения", считая, что ВОВ - это не Великая Отечественная война, а новая стратегия-стрелялка-и.т.д.

P.S. А покажи-ка мне хоть один памятник с историей не связанный. Плохой ли, хорошей ли - но историей. Даже тебе, супер-мега-умнице (в чем я не сомневаюсь) не удастся изменить историю нашей страны (ТЕРМИНАТОР - фантастический фильм. к реальности имеет очень посредственное отношение. Поэтому, не приводи его в пример,как и тысячи других фильмов). Сегодня тебе кажется этот танк уродливым пережитком совковой эпохи. Что ж... а что ты можешь предложить вместо? Оленя, Быкова или кого там еще? Уместного в том месте? Гродненцы настолько привыкли к этому "куску железа", что поставь ты хоть Ёйфелеву башню - к тебе выстроится очередь чтобы плюнуть тебе же в глаз.

Кстати, со второй стороны такая же очередь выстроится, чтобы плюнуть во второй глаз.

Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 15 Июль 2010, 21:35:38 »

Огромный плюс! Самый толстый в этой теме! Ловите!

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Июль 2010, 22:10:15 »

Лучше бы все так животрепещуще обсуждали закрытие общественного туалета прямо напротив Фарного костела. Правда, истоки появления обоих одни...
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #194 : 15 Июль 2010, 22:21:45 »

Да не вопрос, давай закроем. И тогда все животрепещущее будут обссывать, изнините, ту же арку (проход) костёла и близлежайшие сооружения. Давайте.

ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15 Июль 2010, 22:26:13 »

О! Еще один аргумент за танк! Если люди хотят на танк залезть, сфоткать с него (хотя я подозреваю, что с земли фоткать будут намного больше того, кто туда залезет) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся, то это уже повод убрать руки и злые языки от нашей железяки.
А представьте поставить там оленя и ANDREW_D на оленя влезет - кайф какой? Не дай Бог попутают на неудавшейся фотке Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Лучше бы все так животрепещуще обсуждали закрытие общественного туалета прямо напротив Фарного костела. Правда, истоки появления обоих одни...
Насчет туалетов -это да... но ведь это совсем другая история... И тема тоже.

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Июль 2010, 22:32:41 »

Да не вопрос, давай закроем. И тогда все животрепещущее будут обссывать, изнините, ту же арку (проход) костёла и близлежайшие сооружения. Давайте.

Мляяяя, а перенести сортир или головного мозга не хватает? И тогда и арки целы будут и овцы ссыты. И мест, где расположить достаточно. Не так ли?  

ЗЫ А чё, до рядом расположенного у кинотеатра Гродно, сил и терпения добежать не хватит ?  Смеющийся
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 15 Июль 2010, 23:56:33 »

Мляяя, а давай всё Гродно куда-нить перенесём, как ты на это смотришь? Со всеми домами, предприятиями, магазинами, людьми.... Ну так, куда-нить, километров за сто. Пофиг куда.

Мой совет людям, которые хотят что-нибудь перенести - сделайте перестановку в доме, мот легче станет и отпустит  Подмигивающий

А представьте поставить там оленя и ANDREW_D на оленя влезет - кайф какой? Не дай Бог попутают на неудавшейся фотке

ну спасибо те за сравнение  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 16 Июль 2010, 00:06:32 »

Мляяя, а давай всё Гродно куда-нить перенесём, как ты на это смотришь? Со всеми домами, предприятиями, магазинами, людьми.... Ну так, куда-нить, километров за сто. Пофиг куда.Мой совет людям, которые хотят что-нибудь перенести - сделайте перестановку в доме, мот легче станет и отпустит

Молодец, достойный ответ. Уровень налицо.

ЗЫ Ув. модер, сорри. Оффтоп прекращаю.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 16 Июль 2010, 00:12:16 »

Как память чего?
Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) теперь бестолковее и бестолковее. Чтобы объяснить им, что иногда бывают войны, люди гибнут, защищая СВОЮ землю РЕАЛЬНО (нижуя не виртуально) нужно показать им частичку этой памяти. Рассказать, что вот именно в таких консервных банках наши деды-прадеды на такие же консервные банки лезли, корабкались. И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. И что именно для того чтобы  ты, мой юный друг, мог сегодня убивать тысячами... ботов в контрал страйке, матярясь именно на русском языке. И чтобы не отупел, как повальное большинство "нового поколения", считая, что ВОВ - это не Великая Отечественная война, а новая стратегия-стрелялка-и.т.д.

P.S. А покажи-ка мне хоть один памятник с историей не связанный. Плохой ли, хорошей ли - но историей. Даже тебе, супер-мега-умнице (в чем я не сомневаюсь) не удастся изменить историю нашей страны (ТЕРМИНАТОР - фантастический фильм. к реальности имеет очень посредственное отношение. Поэтому, не приводи его в пример,как и тысячи других фильмов). Сегодня тебе кажется этот танк уродливым пережитком совковой эпохи. Что ж... а что ты можешь предложить вместо? Оленя, Быкова или кого там еще? Уместного в том месте? Гродненцы настолько привыкли к этому "куску железа", что поставь ты хоть Ёйфелеву башню - к тебе выстроится очередь чтобы плюнуть тебе же в глаз.

Кстати, со второй стороны такая же очередь выстроится, чтобы плюнуть во второй глаз.

Я надеюсь вы не хотите сказать что т-34 учавствовал в освобождении Гродно?

Всё написано красиво) С пафосом...вот только почему бы не предоваться этим воспоминаниям в специальном месте..тот же курган Славы?

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 16 Июль 2010, 00:23:32 »

Да не важно. Боевой танк времён Великой отечественной, как символ освобождения от гнёта немецко-фашистских оккупантов, напоминает про это:

Гродненская область

1. 3 июля 1944 г. Островецкий  район: В освобождении р-на участвовала партизанская бригада имени ЦК КП(б)Б (командир  М.И.Федоров), которая взяла и удерживала р-н до 6.7.1944 г., когда подошли войска 3-го Белорусского фронта.

2. 5 июля 1944 г. Сморгонский  район: В ходе Минской операции от немецко-фашистских оккупантов освобожден город Сморгонь. В освобождении р-на участвовали 35-я гвардейская танковая бригада (генерал-майор А.А. Асланов), 7-я гвардейская механизированная бригада (полковник М.И. Родионов); партизанская бригада «Народные мстители» имени В.Т. Воронянского (командир  Г.Ф.Покровский).

3. 7 июля 1944 г. Ошмянский район: В ходе Вильнюсской операции войсками 3-го Белорусского фронта освобожден г. Ошмяны. В освобождении р-на участвовали 3-я (подполковник К.А. Гриценко) и 19-я (полковник Г.А. Походеев) гвардейские танковые бригады; 2-я гвардейская мотострелковая бригада (подполковник К.А. Андронов) 3-го гвардейского танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 3-го Белорусского фронта.

4. 7 июля 1944 г. Юратишковский район: (центр – г.п.Юратишки, ныне в Ивьевском р-не). В освобождении р-на участвовала 32-я кавалерийская дивизия (генерал-майор И.П. Калюжный) 3-го гвардейского кавалерийского корпуса 3-го Белорусского фронта.

5. 7 июля 1944 г. Мирский район: (центр – г.п. Мир, ныне в Кореличском р-не). В освобождении р-на участвовала 283-я Гомельская стрелковая дивизия (полковник В.А. Коновалов) 41-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

6. 8 июля 1944 г. Любчанский район: (центр – г.п.Любча, ныне в Новогрудском р-не). В освобождении р-на участвовали 69-й стрелковый корпус (генерал-майор Н.Н. Мультан) 49-й армии 2-го Белорусского фронта; партизанская бригада имени Ф.Дзержинского (командир К.Ф. Шашкин).

7. 8 июля 1944 г. Ивьевский район: 32-я кавалерийская дивизия (генерал-майор И.П. Калюжный) 3-го гвардейского кавалерийского корпуса 3-го Белорусского фронта.

8.   9 июля 1944 г. Дятловский район: В освобождении р-на участвовали 120-я (генерал-майор Я.Я. Фогель), 283-я (полковник В. А. Коновалов) стрелковые дивизии 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

9. 8 июля 1944 г. Кореличский   район: В освобождении р-на участвовали 120-я (генерал-майор Я. Я. Фогель), 283-я (полковник В.А. Коновалов) стрелковые дивизии 41-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

10. 8 июля 1944 г. Новогрудский район: В ходе Белостокской операции войсками 2-го Белорусского фронта освобожден г. Новогрудок. В освобождении р-на участвовали 23-я танковая бригада (подполковник К.И. Бойко), 1434-й самоходный артиллерийский полк (майор М.Е. Самуилкин), 5-я истребительная противотанковая артиллерийская бригада (полковник Д.К. Ушаков) 50-й армии, 283-я стрелковая дивизия (полковник В.А. Коновалов) 41-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

11. 9 июля 1944 г. Лида: Город освобожден в ходе Вильнюсской операции войсками 3-го Белорусского фронта. 4 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Лидских”. В освобождении города участвовали 5-я (генерал-майор М.С. Чепуркин), 6-я (генерал-майор П.П. Брикель), 32-я (генерал-майор И.П. Калюжный) кавалерийские дивизии 3-го кавалерийского корпуса; части 1-й воздушной армии и авиации дальнего действия 3-го Белорусского фронта; ряд отрядов Лидского партизанского соединения (командир Е.Д.Гапеев).

12. 10 июля 1944 г. Слонимский район: В ходе наступления на барановичско-брестском направлении войсками 1-го Белорусского фронта освобожден город Слоним. 11 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Слонимских”. В освобождении р-на участвовали 37-я (полковник В.Л. Морозов), 15-я (генерал-майор К.Е. Гребенник) стрелковые дивизии 18-го стрелкового корпуса; 75-я (полковник А.Д. Главинский), 77-я (полковник А.И. Харламов) артиллерийские бригады, 26-я артиллерийская дивизия (генерал-майор Б.А. Фролов) 65-й армии, 17-я гвардейская танковая (полковник Б.В. Шульгин) и 1-я гвардейская мотострелковая (генерал-майор Г.М. Филиппов) бригады 1-го гвардейского танкового корпуса; 10-я (полковник Р. И. Рева), 9-я (генерал-майор И.В. Тутаринов) гвардейские кавалерийские дивизии, часть сил 30-й кавалерийской дивизии (генерал-майор В.С. Головской), 151-го отдельного танкового полка (майор П.И. Бакин) 4-го гвардейского кавалерийского корпуса; 23-й (подполковник К.И. Бойко), 95-й (полковник А.И. Кузнецов), 108-й (подполковник В.М. Боронюк) танковые бригады, 8-я мотострелковая бригада (подполковник П.И. Трушин); 1455-й (подполковник М.М. Костюченко) и 1508-й (подполковник И.В. Гацук) самоходные артиллерийские полки 9-го танкового корпуса; 199-я штурмовая авиадивизия 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта.

13. 11 июля 1944 г. Вороновский район: В освобождении р-на участвовала 192-я стрелковая дивизия (генерал-майор Р.Г. Москутов) 71-го стрелкового корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта.

14. 12 июля 1944 г. Василишковский район: (центр – д.Василишки, ныне в Щучинском р-не). В освобождении р-на участвовали 32-я (генерал-майор И.П. Калюжный), 5-я (генерал-майор М.С. Чепуркин) гвардейские кавалерийские дивизии 3-го кавалерийского корпуса 3-го Белорусского фронта.

15. 12 июля 1944 г. Желудокский район: (центр – г.п.Желудок, ныне в Щучинском р-не). В освобождении р-на участвовала 199-я стрелковая дивизия (полковник В.Е. Пояров) 70-го стрелкового корпуса 50-й армии 2-го Белорусского фронта.

16. 12 июля 1944 г. Зельвенский район: В освобождении р-на участвовала 169-я стрелковая дивизия (полковник Ф.А. Верёвкин) 40-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

17. 13 июля 1944 г. Мостовский район: В освобождении р-на участвовала 348-я стрелковая дивизия (генерал-майор М.А. Никитин) 35-го стрелкового корпуса  3-й армии 2-го Белорусского фронта.

18. 13 июля 1944 г. Щучинский район: 220-я стрелковая дивизия (полковник В.А. Полевик) 36-го корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта; 139-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.К. Кириллов), 23-я танковая бригада (подполковник К.И. Бойко), 5-я отдельная истребительно-противотанковая бригада (полковник Д.К. Ушаков), 1434-й самоходный артиллерийский полк (майор М.Е. Самуилкин) 50-й армии 2-го Белорусского фронта.

19. 13 июля 1944 г. Козловщинский район: (центр - г.п. Козловщина, ныне в Дятловском р-не). В освобождении р-на участвовала 129-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.В. Панчук) 40-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

20. 13 июля 1944 г. Радунский район: (центр – г.п.Радунь, ныне в Вороновском р-не). В освобождении р-на участвовал 12-й гвардейский полк 88-й стрелковой дивизии 31-й армии 3-го Белорусского фронта.

21. 14 июля 1944 г. Волковысский район: В ходе Белостокской операции войсками 2-го Белорусского фронта освобожден г. Волковыск. 11 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Волковысских”. В освобождении р-на участвовали 129-я (генерал-майор И.В. Панчук), 169-я (полковник Ф.А. Веревкин), 5-я (полковник П.Т. Михалицын) стрелковые дивизии 40-го стрелкового корпуса, 1880-й самоходный артиллерийский полк (майор П.И. Ведехин); 44-я отдельная истребительно-противотанковая артиллерийская бригада (полковник М.Г. Сыроваткин), 28-я зенитно-артиллерийская дивизия (полковник Г.Я. Дробков) 3-й армии; авиадивизия 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.

22. 14 июля 1944 г. Скидельский район: (центр – г.Скидель, ныне в Гродненском р-не). В освобождении р-на участвовали 238-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.Д. Красноштанов) 121-го стрелкового корпуса 50-й армии; 23-я танковая бригада (полковник К.И. Бойко) 9-го танкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.

23. 15 июля 1944 г. Порозовский район:  (центр – г.п.Порозово, ныне в Свислочском р-не). В освобождении р-на участвовала 170-я стрелковая дивизия (А.И. Пузыревский) 42-го стрелкового корпуса 48-й армии 1-го Белорусского фронта.

24. 16 июля 1944 г. Гродно:  Город освобожден в ходе Белостокской и Вильнюсской операций войсками 2-го и 3-го Белорусских фронтов (16.7.44 г. правобережная часть города, 24.7.44 г. – занеманская часть). Частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Гродненских”. В освобождении города участвовали 220-я (генерал-майор В.А. Полевик), 174-я (полковник Н.И. Демин), 352-я (генерал-майор Н.М. Стриженко) стрелковые дивизии 36-го стрелкового корпуса; 926-й (подполковник А.Н. Хухрин), 927-й (подполковник Ф.А. Легеза) самоходные артиллерийские полки, 140-я армейская орудийная артиллерийская батарея (полковник Ф.С. Федотов) 31-й армии 3-го Белорусского фронта; 42-я (полковник А.И. Слиц), 153-я (полковник А.А. Щенников) стрелковые дивизии 69-го стрелкового корпуса, 95-я (полковник С.А.Артемьев), 290-я (генерал-майор И.Г.Гаспарян) стрелковые дивизии 81-го стрелкового корпуса; 1444-й самоходный артиллерийский полк (полковник Ф.П. Мячев), 4-я истребительно–противотанковая артиллерийская бригада (полковник М.П. Савлевич) 50-й армии 2-го Белорусского фронта;  5-я (генерал-майор М.С. Чепуркин), 6-я (генерал-майор П.П. Брикель) гвардейские кавалерийские дивизии, сводная истребительная бригада (подполковник В.Е. Ковтанюк) 3-го гвардейского кавалерийского корпуса; часть сил 1-й (генерал-полковник ТТ.Хрюкин) и 4-й (генерал-полковник К.А.Вершинин) воздушных армий.

25. 17 июля 1944 г. Берестовицкий район: (образован 20.09.1944 г. после переименования Кринковского района и передачи части его территории Польше). В освобождении р-на участвовали  250-я  стрелковая дивизия (командир генерал-майор Г.Н.Титоишвили) и другие подразделения 3-й армии 2-го Белорусского фронта; бойцы партизанской бригады имени Кастуся Калиновского (командир Н.К.Войтеховский), которая действовала в Белостоцком, Гродненском, Кринковском (с 20.9.1944 г. Берестовицком) и других районах и которая 20 июля-18 августа 1944 г. соединилась с частями Советской Армии.

26. 17 июля 1944 г. Свислочский район: В освобождении р-на участвовала 82-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.В. Писарев).

27. 18 июля 1944 г. Сапоцкинский район: (центр – г.п.Сапоцкин, ныне в Гродненском р-не). В освобождении р-на участвовала 174-я стрелковая дивизия (полковник М.И. Демин) 36-го стрелкового корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта.

ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 16 Июль 2010, 00:40:28 »

Как память чего?
Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) теперь бестолковее и бестолковее. Чтобы объяснить им, что иногда бывают войны, люди гибнут, защищая СВОЮ землю РЕАЛЬНО (нижуя не виртуально) нужно показать им частичку этой памяти. Рассказать, что вот именно в таких консервных банках наши деды-прадеды на такие же консервные банки лезли, корабкались. И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. И что именно для того чтобы  ты, мой юный друг, мог сегодня убивать тысячами... ботов в контрал страйке, матярясь именно на русском языке. И чтобы не отупел, как повальное большинство "нового поколения", считая, что ВОВ - это не Великая Отечественная война, а новая стратегия-стрелялка-и.т.д.

1. Не стоит все понимать буквально. Символ свободы США тоже особо к развитию демократии, свобод и пр. буржуазной фигни не приложил руки, да и мать героиня (не путать с " МАТЬ - ГЕРОИНА... дай, а?") не была матерью конкретной. Но то что, именно в 1944 танки первыми по улицам ехали - это факт. А тот это танк или только макет, железная копия, оригинал, но другой, кЕтайская подделка (T34i c TV тюнером) не играет роли. Это символ великой победы. Если Вас коробит от выражения "Советского народа над фашистской Германией", пусть будет "в том числе и нашего белорусского народа над завоевателями нашей родной земли лицами иностранного происхождения (преимущественно выходцами из Германии, Австрии, Италии и некоторых стран теперешнего Европейского Союза), или "Лицами без гражданства белорусского" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Просто многие вплетают очень сильно политику в это дело. То, что НКВД гнало тысячами людей на убой, не значит, что мой дед из под палки ходил в атаки. Он воевал не только за идею коммунистического плана, но и за свою семью, землю, дом. Кроме политики есть еще и совесть. И память эта не Сталину, Берии, монархии, в конце концов, СТРОЮ, который мы сейчас клянем, а воинам, которые первыми под пулями и взрывами пытались свою Родину от врагов избавить. В этом надо уважать их. Помнить.

Теперь тоже много людей храбрых да смелых не по годам. Только что-то я сомневаюсь, что выиграли бы войну поменяй поколения местами во времени, нОнешнее на ихнее, совковое.

2. Насчет переноса. Действительно танк не вписывается в то место. Надо перенести! А заодно и драмтеатр неуклюжий убрать от старинных построек - он явно не вписывается в стиль старого города. Вокруг все здания другого стиля. Да! Еще Ленина перенести в музей гранитных фигур, можно же поставить там более достойного, Прокоповича там, Колиного Папу, да на худой конец, того же оленя. Нехай ANDREW_D на олене супротив горисполкома фоткается. А афганцам памятник??? Так это ваще бред! Поставили бы в какой-нить вАенной части. Пущай солдатики помнють подвиг хрен знает во имя чего! Ведь если танк гродно освобождал (образно), то что освобождали они в Афгане??? Так получается?
Эх... Что говорить. Разучился народ ценить что имеет...
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 00:56:13 от ssi » Записан

Noname user
Настоящий гродненец

Жизнь хорошая штука-как не крути

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 16 Июль 2010, 01:17:46 »

руки прочь от танка Крутой

All I want to do is be more like me and be less like you
ssi
Гродненец
**

Маршрут проложен ...

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 16 Июль 2010, 01:21:31 »

руки прочь от танка Крутой

Теперь придется ANDREW_D без рук на танк карабкаться Смеющийся

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 16 Июль 2010, 01:28:51 »

Как я знаю танки в освобождении Гродно не учавствовали. Символ победы (памяти) - вечный огонь, например, или советский флаг на рейхстагом. Танк - символ войны, убийства, смерти и тд. Кважать и помнить надо - я с этим не спорю...но вот как-то смотрю на этот танк...и даже мысли не возникает о героизме предков...а мысли о убогости советской скульптуры монументов. Всё под одно. Не с большой охотой туристы фотографируются на фоне танка, да и то для смеха, что такая железяка стоит в центре города. Так туристов не привлечёшь, танками, да пушками. Драмтеатр какраз-таки символ. Это оригинальное строение, и как ни странно те же туристы зачастую узнают драмтетр, как особенность города. Ленина можно и не в музей, а просто в тенистый уголок парка. Сарказм по поводу современных политиков не уместен - вы знаете кого я имел ввиду под словом "деятель". Памятник афганцам стоит там где должен: уютно, чисто, не центр - люди могут спокойно подумать о этой бессмысленной войне и её жертвах. Народ не разучился ценить того что имеет, просто непонятно с каких пор народ имеет только остатки советских воспоминаний. Романтизм средневековья или древних времён, царского времени - затёрт советской социалистической системой. Вот и получается что имеем ряд поколений чьи ценности хорошенько промыли в советских школах и СУЗ ВУЗ и пр. "мир, труд, май", революции, день советской армии (мало кто знает что праздник уже носит другое название), день труда, день Независимости (непонятно с какого хрена именно 3 июля)...а то что вчера  был 600-летний юбилей Грюнвальдской битвы помнят немногие. Зато танк - это святое...а многие даже и не понимают с какого испугу он тут стоит..зачем...почему..символ победы говорите?

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Июль 2010, 10:28:30 »

охотник.супакойся.мой тебе совет.ну смешно.ей богу Улыбка
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 Июль 2010, 16:43:24 »

Хм( Веду конструктивный разговор..вроде бы ничего абсурдного не пишу. Всё подтверждаю доводами. Почему бы и нет?

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 16 Июль 2010, 16:49:24 »

а смысл?  (повторяюсь)
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 16 Июль 2010, 17:14:28 »

а смысл?  (повторяюсь)
А смысл тогда вообще в форуме? Это дискуссия.

lenin
Гость
« Ответ #209 : 16 Июль 2010, 18:48:49 »

И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город.
*бать. все таки еще остались "знатоки" истории.  пока эта статуя стоит, то так и будет эта байка ходить. кстати на статУи надпись гласит кому она воздвигнута. насчет танковой бригады историческое документальное подтверждение есть? или твоя брехня услышанная в подворотне?  а то не видел ни одного подтверждения, что в 44 ГРодно танки освобождали, а вот опровержений достаточно.
Но то что, именно в 1944 танки первыми по улицам ехали - это факт.
нет. это брехня.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 19:11:01 от L3N!N » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: