vgorb
|
Можно "убить сразу двух зайцев",дав этому танку название : Танк В.Быкова.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
 Ну как можно сравнивать лягушку-путешевственницу с танком  Да и личности - это всего лишь 1 человек.Пусть - выдающаяся личность,пусть герой,но это 1 человек."Танк" - миллионы людей и судеб,история,жизнь прародителей каждого из нас.Он дорог людям как память.Вот поставили его в центре - и пусть стоит.А личности и олени можно и в новостройках поставить - моментально станут и изюминкой м-на,и маяком!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Paladin
|
Он дорог людям как память. Как память чего?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
нену люди..что вы перетираете....всё останется как было.смешно ей богу..кому-то что-то доказываете.... а кому? 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
нену люди..что вы перетираете....всё останется как было.смешно ей богу..кому-то что-то доказываете.... а кому?  Зачем жить если мы все умрём?
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Ohotnik, и правда, скажи мне, зачем ты живёшь? зачем я живу? зачем у меня за окном облачко плывёт?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
так кто мне поможет на танк залезть наконец?
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Fatal1ty
|
И тебя вылечат....и тебя вылечат...и меня вылечат...
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Фаталити, ты ж высокий, подсади, а?
|
|
|
|
|
|
|
Котег
|
Andrew_D есть очень простое решение Покупаешь жилет работника ЖЭСа а лучше два (еще один другу), берете лестницу, какие нибудь инструменты и лезите на танк.Даже среди бела дня такое поведение подозрения ни у кого кроме главного архитектора города не вызовет 
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
Он дорог людям как память. Как память чего? Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) теперь бестолковее и бестолковее. Чтобы объяснить им, что иногда бывают войны, люди гибнут, защищая СВОЮ землю РЕАЛЬНО (нижуя не виртуально) нужно показать им частичку этой памяти. Рассказать, что вот именно в таких консервных банках наши деды-прадеды на такие же консервные банки лезли, корабкались. И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. И что именно для того чтобы ты, мой юный друг, мог сегодня убивать тысячами... ботов в контрал страйке, матярясь именно на русском языке. И чтобы не отупел, как повальное большинство "нового поколения", считая, что ВОВ - это не Великая Отечественная война, а новая стратегия-стрелялка-и.т.д. P.S. А покажи-ка мне хоть один памятник с историей не связанный. Плохой ли, хорошей ли - но историей. Даже тебе, супер-мега-умнице (в чем я не сомневаюсь) не удастся изменить историю нашей страны (ТЕРМИНАТОР - фантастический фильм. к реальности имеет очень посредственное отношение. Поэтому, не приводи его в пример,как и тысячи других фильмов). Сегодня тебе кажется этот танк уродливым пережитком совковой эпохи. Что ж... а что ты можешь предложить вместо? Оленя, Быкова или кого там еще? Уместного в том месте? Гродненцы настолько привыкли к этому "куску железа", что поставь ты хоть Ёйфелеву башню - к тебе выстроится очередь чтобы плюнуть тебе же в глаз. Кстати, со второй стороны такая же очередь выстроится, чтобы плюнуть во второй глаз.
|
|
|
|
Нет людей ни хороших, ни плохих: все люди разные.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Огромный плюс! Самый толстый в этой теме! Ловите!
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Лучше бы все так животрепещуще обсуждали закрытие общественного туалета прямо напротив Фарного костела. Правда, истоки появления обоих одни...
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да не вопрос, давай закроем. И тогда все животрепещущее будут обссывать, изнините, ту же арку (проход) костёла и близлежайшие сооружения. Давайте.
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
О! Еще один аргумент за танк! Если люди хотят на танк залезть, сфоткать с него (хотя я подозреваю, что с земли фоткать будут намного больше того, кто туда залезет)  , то это уже повод убрать руки и злые языки от нашей железяки. А представьте поставить там оленя и ANDREW_D на оленя влезет - кайф какой? Не дай Бог попутают на неудавшейся фотке  Лучше бы все так животрепещуще обсуждали закрытие общественного туалета прямо напротив Фарного костела. Правда, истоки появления обоих одни...
Насчет туалетов -это да... но ведь это совсем другая история... И тема тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Да не вопрос, давай закроем. И тогда все животрепещущее будут обссывать, изнините, ту же арку (проход) костёла и близлежайшие сооружения. Давайте. Мляяяя, а перенести сортир или головного мозга не хватает? И тогда и арки целы будут и овцы ссыты. И мест, где расположить достаточно. Не так ли? ЗЫ А чё, до рядом расположенного у кинотеатра Гродно, сил и терпения добежать не хватит ? 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Мляяя, а давай всё Гродно куда-нить перенесём, как ты на это смотришь? Со всеми домами, предприятиями, магазинами, людьми.... Ну так, куда-нить, километров за сто. Пофиг куда. Мой совет людям, которые хотят что-нибудь перенести - сделайте перестановку в доме, мот легче станет и отпустит  А представьте поставить там оленя и ANDREW_D на оленя влезет - кайф какой? Не дай Бог попутают на неудавшейся фотке ну спасибо те за сравнение 
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Мляяя, а давай всё Гродно куда-нить перенесём, как ты на это смотришь? Со всеми домами, предприятиями, магазинами, людьми.... Ну так, куда-нить, километров за сто. Пофиг куда.Мой совет людям, которые хотят что-нибудь перенести - сделайте перестановку в доме, мот легче станет и отпустит Молодец, достойный ответ. Уровень налицо. ЗЫ Ув. модер, сорри. Оффтоп прекращаю.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Он дорог людям как память. Как память чего? Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) теперь бестолковее и бестолковее. Чтобы объяснить им, что иногда бывают войны, люди гибнут, защищая СВОЮ землю РЕАЛЬНО (нижуя не виртуально) нужно показать им частичку этой памяти. Рассказать, что вот именно в таких консервных банках наши деды-прадеды на такие же консервные банки лезли, корабкались. И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. И что именно для того чтобы ты, мой юный друг, мог сегодня убивать тысячами... ботов в контрал страйке, матярясь именно на русском языке. И чтобы не отупел, как повальное большинство "нового поколения", считая, что ВОВ - это не Великая Отечественная война, а новая стратегия-стрелялка-и.т.д. P.S. А покажи-ка мне хоть один памятник с историей не связанный. Плохой ли, хорошей ли - но историей. Даже тебе, супер-мега-умнице (в чем я не сомневаюсь) не удастся изменить историю нашей страны (ТЕРМИНАТОР - фантастический фильм. к реальности имеет очень посредственное отношение. Поэтому, не приводи его в пример,как и тысячи других фильмов). Сегодня тебе кажется этот танк уродливым пережитком совковой эпохи. Что ж... а что ты можешь предложить вместо? Оленя, Быкова или кого там еще? Уместного в том месте? Гродненцы настолько привыкли к этому "куску железа", что поставь ты хоть Ёйфелеву башню - к тебе выстроится очередь чтобы плюнуть тебе же в глаз. Кстати, со второй стороны такая же очередь выстроится, чтобы плюнуть во второй глаз. Я надеюсь вы не хотите сказать что т-34 учавствовал в освобождении Гродно? Всё написано красиво) С пафосом...вот только почему бы не предоваться этим воспоминаниям в специальном месте..тот же курган Славы?
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Я надеюсь вы не хотите сказать что т-34 учавствовал в освобождении Гродно? Да не важно. Боевой танк времён Великой отечественной, как символ освобождения от гнёта немецко-фашистских оккупантов, напоминает про это: Гродненская область
1. 3 июля 1944 г. Островецкий район: В освобождении р-на участвовала партизанская бригада имени ЦК КП(б)Б (командир М.И.Федоров), которая взяла и удерживала р-н до 6.7.1944 г., когда подошли войска 3-го Белорусского фронта.
2. 5 июля 1944 г. Сморгонский район: В ходе Минской операции от немецко-фашистских оккупантов освобожден город Сморгонь. В освобождении р-на участвовали 35-я гвардейская танковая бригада (генерал-майор А.А. Асланов), 7-я гвардейская механизированная бригада (полковник М.И. Родионов); партизанская бригада «Народные мстители» имени В.Т. Воронянского (командир Г.Ф.Покровский).
3. 7 июля 1944 г. Ошмянский район: В ходе Вильнюсской операции войсками 3-го Белорусского фронта освобожден г. Ошмяны. В освобождении р-на участвовали 3-я (подполковник К.А. Гриценко) и 19-я (полковник Г.А. Походеев) гвардейские танковые бригады; 2-я гвардейская мотострелковая бригада (подполковник К.А. Андронов) 3-го гвардейского танкового корпуса 5-й гвардейской танковой армии 3-го Белорусского фронта.
4. 7 июля 1944 г. Юратишковский район: (центр – г.п.Юратишки, ныне в Ивьевском р-не). В освобождении р-на участвовала 32-я кавалерийская дивизия (генерал-майор И.П. Калюжный) 3-го гвардейского кавалерийского корпуса 3-го Белорусского фронта.
5. 7 июля 1944 г. Мирский район: (центр – г.п. Мир, ныне в Кореличском р-не). В освобождении р-на участвовала 283-я Гомельская стрелковая дивизия (полковник В.А. Коновалов) 41-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
6. 8 июля 1944 г. Любчанский район: (центр – г.п.Любча, ныне в Новогрудском р-не). В освобождении р-на участвовали 69-й стрелковый корпус (генерал-майор Н.Н. Мультан) 49-й армии 2-го Белорусского фронта; партизанская бригада имени Ф.Дзержинского (командир К.Ф. Шашкин).
7. 8 июля 1944 г. Ивьевский район: 32-я кавалерийская дивизия (генерал-майор И.П. Калюжный) 3-го гвардейского кавалерийского корпуса 3-го Белорусского фронта.
8. 9 июля 1944 г. Дятловский район: В освобождении р-на участвовали 120-я (генерал-майор Я.Я. Фогель), 283-я (полковник В. А. Коновалов) стрелковые дивизии 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
9. 8 июля 1944 г. Кореличский район: В освобождении р-на участвовали 120-я (генерал-майор Я. Я. Фогель), 283-я (полковник В.А. Коновалов) стрелковые дивизии 41-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
10. 8 июля 1944 г. Новогрудский район: В ходе Белостокской операции войсками 2-го Белорусского фронта освобожден г. Новогрудок. В освобождении р-на участвовали 23-я танковая бригада (подполковник К.И. Бойко), 1434-й самоходный артиллерийский полк (майор М.Е. Самуилкин), 5-я истребительная противотанковая артиллерийская бригада (полковник Д.К. Ушаков) 50-й армии, 283-я стрелковая дивизия (полковник В.А. Коновалов) 41-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
11. 9 июля 1944 г. Лида: Город освобожден в ходе Вильнюсской операции войсками 3-го Белорусского фронта. 4 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Лидских”. В освобождении города участвовали 5-я (генерал-майор М.С. Чепуркин), 6-я (генерал-майор П.П. Брикель), 32-я (генерал-майор И.П. Калюжный) кавалерийские дивизии 3-го кавалерийского корпуса; части 1-й воздушной армии и авиации дальнего действия 3-го Белорусского фронта; ряд отрядов Лидского партизанского соединения (командир Е.Д.Гапеев).
12. 10 июля 1944 г. Слонимский район: В ходе наступления на барановичско-брестском направлении войсками 1-го Белорусского фронта освобожден город Слоним. 11 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Слонимских”. В освобождении р-на участвовали 37-я (полковник В.Л. Морозов), 15-я (генерал-майор К.Е. Гребенник) стрелковые дивизии 18-го стрелкового корпуса; 75-я (полковник А.Д. Главинский), 77-я (полковник А.И. Харламов) артиллерийские бригады, 26-я артиллерийская дивизия (генерал-майор Б.А. Фролов) 65-й армии, 17-я гвардейская танковая (полковник Б.В. Шульгин) и 1-я гвардейская мотострелковая (генерал-майор Г.М. Филиппов) бригады 1-го гвардейского танкового корпуса; 10-я (полковник Р. И. Рева), 9-я (генерал-майор И.В. Тутаринов) гвардейские кавалерийские дивизии, часть сил 30-й кавалерийской дивизии (генерал-майор В.С. Головской), 151-го отдельного танкового полка (майор П.И. Бакин) 4-го гвардейского кавалерийского корпуса; 23-й (подполковник К.И. Бойко), 95-й (полковник А.И. Кузнецов), 108-й (подполковник В.М. Боронюк) танковые бригады, 8-я мотострелковая бригада (подполковник П.И. Трушин); 1455-й (подполковник М.М. Костюченко) и 1508-й (подполковник И.В. Гацук) самоходные артиллерийские полки 9-го танкового корпуса; 199-я штурмовая авиадивизия 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта.
13. 11 июля 1944 г. Вороновский район: В освобождении р-на участвовала 192-я стрелковая дивизия (генерал-майор Р.Г. Москутов) 71-го стрелкового корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта.
14. 12 июля 1944 г. Василишковский район: (центр – д.Василишки, ныне в Щучинском р-не). В освобождении р-на участвовали 32-я (генерал-майор И.П. Калюжный), 5-я (генерал-майор М.С. Чепуркин) гвардейские кавалерийские дивизии 3-го кавалерийского корпуса 3-го Белорусского фронта.
15. 12 июля 1944 г. Желудокский район: (центр – г.п.Желудок, ныне в Щучинском р-не). В освобождении р-на участвовала 199-я стрелковая дивизия (полковник В.Е. Пояров) 70-го стрелкового корпуса 50-й армии 2-го Белорусского фронта.
16. 12 июля 1944 г. Зельвенский район: В освобождении р-на участвовала 169-я стрелковая дивизия (полковник Ф.А. Верёвкин) 40-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
17. 13 июля 1944 г. Мостовский район: В освобождении р-на участвовала 348-я стрелковая дивизия (генерал-майор М.А. Никитин) 35-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
18. 13 июля 1944 г. Щучинский район: 220-я стрелковая дивизия (полковник В.А. Полевик) 36-го корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта; 139-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.К. Кириллов), 23-я танковая бригада (подполковник К.И. Бойко), 5-я отдельная истребительно-противотанковая бригада (полковник Д.К. Ушаков), 1434-й самоходный артиллерийский полк (майор М.Е. Самуилкин) 50-й армии 2-го Белорусского фронта.
19. 13 июля 1944 г. Козловщинский район: (центр - г.п. Козловщина, ныне в Дятловском р-не). В освобождении р-на участвовала 129-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.В. Панчук) 40-го стрелкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
20. 13 июля 1944 г. Радунский район: (центр – г.п.Радунь, ныне в Вороновском р-не). В освобождении р-на участвовал 12-й гвардейский полк 88-й стрелковой дивизии 31-й армии 3-го Белорусского фронта.
21. 14 июля 1944 г. Волковысский район: В ходе Белостокской операции войсками 2-го Белорусского фронта освобожден г. Волковыск. 11 частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Волковысских”. В освобождении р-на участвовали 129-я (генерал-майор И.В. Панчук), 169-я (полковник Ф.А. Веревкин), 5-я (полковник П.Т. Михалицын) стрелковые дивизии 40-го стрелкового корпуса, 1880-й самоходный артиллерийский полк (майор П.И. Ведехин); 44-я отдельная истребительно-противотанковая артиллерийская бригада (полковник М.Г. Сыроваткин), 28-я зенитно-артиллерийская дивизия (полковник Г.Я. Дробков) 3-й армии; авиадивизия 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта.
22. 14 июля 1944 г. Скидельский район: (центр – г.Скидель, ныне в Гродненском р-не). В освобождении р-на участвовали 238-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.Д. Красноштанов) 121-го стрелкового корпуса 50-й армии; 23-я танковая бригада (полковник К.И. Бойко) 9-го танкового корпуса 3-й армии 2-го Белорусского фронта.
23. 15 июля 1944 г. Порозовский район: (центр – г.п.Порозово, ныне в Свислочском р-не). В освобождении р-на участвовала 170-я стрелковая дивизия (А.И. Пузыревский) 42-го стрелкового корпуса 48-й армии 1-го Белорусского фронта.
24. 16 июля 1944 г. Гродно: Город освобожден в ходе Белостокской и Вильнюсской операций войсками 2-го и 3-го Белорусских фронтов (16.7.44 г. правобережная часть города, 24.7.44 г. – занеманская часть). Частям и соединениям, отличившимся при освобождении города, присвоены почетные наименования “Гродненских”. В освобождении города участвовали 220-я (генерал-майор В.А. Полевик), 174-я (полковник Н.И. Демин), 352-я (генерал-майор Н.М. Стриженко) стрелковые дивизии 36-го стрелкового корпуса; 926-й (подполковник А.Н. Хухрин), 927-й (подполковник Ф.А. Легеза) самоходные артиллерийские полки, 140-я армейская орудийная артиллерийская батарея (полковник Ф.С. Федотов) 31-й армии 3-го Белорусского фронта; 42-я (полковник А.И. Слиц), 153-я (полковник А.А. Щенников) стрелковые дивизии 69-го стрелкового корпуса, 95-я (полковник С.А.Артемьев), 290-я (генерал-майор И.Г.Гаспарян) стрелковые дивизии 81-го стрелкового корпуса; 1444-й самоходный артиллерийский полк (полковник Ф.П. Мячев), 4-я истребительно–противотанковая артиллерийская бригада (полковник М.П. Савлевич) 50-й армии 2-го Белорусского фронта; 5-я (генерал-майор М.С. Чепуркин), 6-я (генерал-майор П.П. Брикель) гвардейские кавалерийские дивизии, сводная истребительная бригада (подполковник В.Е. Ковтанюк) 3-го гвардейского кавалерийского корпуса; часть сил 1-й (генерал-полковник ТТ.Хрюкин) и 4-й (генерал-полковник К.А.Вершинин) воздушных армий.
25. 17 июля 1944 г. Берестовицкий район: (образован 20.09.1944 г. после переименования Кринковского района и передачи части его территории Польше). В освобождении р-на участвовали 250-я стрелковая дивизия (командир генерал-майор Г.Н.Титоишвили) и другие подразделения 3-й армии 2-го Белорусского фронта; бойцы партизанской бригады имени Кастуся Калиновского (командир Н.К.Войтеховский), которая действовала в Белостоцком, Гродненском, Кринковском (с 20.9.1944 г. Берестовицком) и других районах и которая 20 июля-18 августа 1944 г. соединилась с частями Советской Армии.
26. 17 июля 1944 г. Свислочский район: В освобождении р-на участвовала 82-я стрелковая дивизия (генерал-майор И.В. Писарев).
27. 18 июля 1944 г. Сапоцкинский район: (центр – г.п.Сапоцкин, ныне в Гродненском р-не). В освобождении р-на участвовала 174-я стрелковая дивизия (полковник М.И. Демин) 36-го стрелкового корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта.
|
|
|
|
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
Он дорог людям как память. Как память чего? Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) теперь бестолковее и бестолковее. Чтобы объяснить им, что иногда бывают войны, люди гибнут, защищая СВОЮ землю РЕАЛЬНО (нижуя не виртуально) нужно показать им частичку этой памяти. Рассказать, что вот именно в таких консервных банках наши деды-прадеды на такие же консервные банки лезли, корабкались. И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. И что именно для того чтобы ты, мой юный друг, мог сегодня убивать тысячами... ботов в контрал страйке, матярясь именно на русском языке. И чтобы не отупел, как повальное большинство "нового поколения", считая, что ВОВ - это не Великая Отечественная война, а новая стратегия-стрелялка-и.т.д. P.S. А покажи-ка мне хоть один памятник с историей не связанный. Плохой ли, хорошей ли - но историей. Даже тебе, супер-мега-умнице (в чем я не сомневаюсь) не удастся изменить историю нашей страны (ТЕРМИНАТОР - фантастический фильм. к реальности имеет очень посредственное отношение. Поэтому, не приводи его в пример,как и тысячи других фильмов). Сегодня тебе кажется этот танк уродливым пережитком совковой эпохи. Что ж... а что ты можешь предложить вместо? Оленя, Быкова или кого там еще? Уместного в том месте? Гродненцы настолько привыкли к этому "куску железа", что поставь ты хоть Ёйфелеву башню - к тебе выстроится очередь чтобы плюнуть тебе же в глаз. Кстати, со второй стороны такая же очередь выстроится, чтобы плюнуть во второй глаз. Я надеюсь вы не хотите сказать что т-34 учавствовал в освобождении Гродно? 1. Не стоит все понимать буквально. Символ свободы США тоже особо к развитию демократии, свобод и пр. буржуазной фигни не приложил руки, да и мать героиня (не путать с " МАТЬ - ГЕРОИНА... дай, а?") не была матерью конкретной. Но то что, именно в 1944 танки первыми по улицам ехали - это факт. А тот это танк или только макет, железная копия, оригинал, но другой, кЕтайская подделка (T34i c TV тюнером) не играет роли. Это символ великой победы. Если Вас коробит от выражения "Советского народа над фашистской Германией", пусть будет "в том числе и нашего белорусского народа над завоевателями нашей родной земли лицами иностранного происхождения (преимущественно выходцами из Германии, Австрии, Италии и некоторых стран теперешнего Европейского Союза), или "Лицами без гражданства белорусского"  Просто многие вплетают очень сильно политику в это дело. То, что НКВД гнало тысячами людей на убой, не значит, что мой дед из под палки ходил в атаки. Он воевал не только за идею коммунистического плана, но и за свою семью, землю, дом. Кроме политики есть еще и совесть. И память эта не Сталину, Берии, монархии, в конце концов, СТРОЮ, который мы сейчас клянем, а воинам, которые первыми под пулями и взрывами пытались свою Родину от врагов избавить. В этом надо уважать их. Помнить. Теперь тоже много людей храбрых да смелых не по годам. Только что-то я сомневаюсь, что выиграли бы войну поменяй поколения местами во времени, нОнешнее на ихнее, совковое. 2. Насчет переноса. Действительно танк не вписывается в то место. Надо перенести! А заодно и драмтеатр неуклюжий убрать от старинных построек - он явно не вписывается в стиль старого города. Вокруг все здания другого стиля. Да! Еще Ленина перенести в музей гранитных фигур, можно же поставить там более достойного, Прокоповича там, Колиного Папу, да на худой конец, того же оленя. Нехай ANDREW_D на олене супротив горисполкома фоткается. А афганцам памятник??? Так это ваще бред! Поставили бы в какой-нить вАенной части. Пущай солдатики помнють подвиг хрен знает во имя чего! Ведь если танк гродно освобождал (образно), то что освобождали они в Афгане??? Так получается? Эх... Что говорить. Разучился народ ценить что имеет...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 00:56:13 от ssi »
|
|
|
|
|
Noname user
|
руки прочь от танка 
|
|
|
|
All I want to do is be more like me and be less like you
|
|
|
ssi
Гродненец
Маршрут проложен ...
|
руки прочь от танка  Теперь придется ANDREW_D без рук на танк карабкаться 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Как я знаю танки в освобождении Гродно не учавствовали. Символ победы (памяти) - вечный огонь, например, или советский флаг на рейхстагом. Танк - символ войны, убийства, смерти и тд. Кважать и помнить надо - я с этим не спорю...но вот как-то смотрю на этот танк...и даже мысли не возникает о героизме предков...а мысли о убогости советской скульптуры монументов. Всё под одно. Не с большой охотой туристы фотографируются на фоне танка, да и то для смеха, что такая железяка стоит в центре города. Так туристов не привлечёшь, танками, да пушками. Драмтеатр какраз-таки символ. Это оригинальное строение, и как ни странно те же туристы зачастую узнают драмтетр, как особенность города. Ленина можно и не в музей, а просто в тенистый уголок парка. Сарказм по поводу современных политиков не уместен - вы знаете кого я имел ввиду под словом "деятель". Памятник афганцам стоит там где должен: уютно, чисто, не центр - люди могут спокойно подумать о этой бессмысленной войне и её жертвах. Народ не разучился ценить того что имеет, просто непонятно с каких пор народ имеет только остатки советских воспоминаний. Романтизм средневековья или древних времён, царского времени - затёрт советской социалистической системой. Вот и получается что имеем ряд поколений чьи ценности хорошенько промыли в советских школах и СУЗ ВУЗ и пр. "мир, труд, май", революции, день советской армии (мало кто знает что праздник уже носит другое название), день труда, день Независимости (непонятно с какого хрена именно 3 июля)...а то что вчера был 600-летний юбилей Грюнвальдской битвы помнят немногие. Зато танк - это святое...а многие даже и не понимают с какого испугу он тут стоит..зачем...почему..символ победы говорите?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
охотник.супакойся.мой тебе совет.ну смешно.ей богу
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Хм( Веду конструктивный разговор..вроде бы ничего абсурдного не пишу. Всё подтверждаю доводами. Почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
а смысл? (повторяюсь)
А смысл тогда вообще в форуме? Это дискуссия.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
И что именно в 1944 году здесь (в Гродно) были бои. И что именно танковая бригада первой входила в город. *бать. все таки еще остались "знатоки" истории. пока эта статуя стоит, то так и будет эта байка ходить. кстати на статУи надпись гласит кому она воздвигнута. насчет танковой бригады историческое документальное подтверждение есть? или твоя брехня услышанная в подворотне? а то не видел ни одного подтверждения, что в 44 ГРодно танки освобождали, а вот опровержений достаточно. Но то что, именно в 1944 танки первыми по улицам ехали - это факт. нет. это брехня.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2010, 19:11:01 от L3N!N »
|
|
|
|
|
|