altaveron
Молодой Гродненец
|
 |
« : 14 Июнь 2010, 15:51:53 » |
|
Очевидно, что подобные военные памятники уродуют облик мирного и красивого города. Имеется ли какая-нибудь возможность реально помочь городу избавиться от танка, стоящего не на своем месте?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 17:17:05 от Нокла Викторович SQ »
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
altaveron
Молодой Гродненец
|
sembat! Можно удовлетворить как 40% сторонников переноса, убрав танк, так и 50% защитников - расположив его в другом месте. Мудрое решение сложной проблемы. Поднимался ли этот вопрос на уровне городского совета?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Очевидно, что подобные военные памятники уродуют облик мирного и красивого города. Имеется ли какая-нибудь возможность реально помочь городу избавиться от танка, стоящего не на своем месте?
А почему именно танк задел Ваши эстетические чувства? У нас много чего уродует облик.
|
|
|
|
|
|
|
altaveron
Молодой Гродненец
|
А почему именно танк задел Ваши эстетические чувства? У нас много чего уродует облик. Потому что он в самом центре и у реки. Пусть стоит себе в сторонке - только рад буду.
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
А почему именно танк задел Ваши эстетические чувства? У нас много чего уродует облик. Потому что он в самом центре и у реки. Пусть стоит себе в сторонке - только рад буду. действительно, перенести его куда нибудь в район Кургана Славы...
|
|
|
|
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
А мне он совсем не мешает,нормально стоит себе,он жешь не стреляет 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
maggotka
|
итак от старой советской ничего не осталось..идешь мимо танка и охватывает ностальгия...окунаешся в те времена и так хорошо на душе становится..пусть стоит...старичок
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Имеется ли какая-нибудь возможность реально помочь городу избавиться от танка, стоящего не на своем месте? Да есть. Нужен такой же танк, только на ходу и с боекомплектом 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Багира
Гость
|
А мне не нравится он!
|
|
|
|
|
|
|
tigar'
|
а мне нравится! пусть стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вопрос не в нравится - не нравится. Тут курс нашей власти все решает.
Когда площадь ремонтировали, Савченко грил уберем танк. Однако, "ветераны" вмешались.
Лично я считаю нужно убирать. С архитектурной точки зрения - не место. Как символ - просто издевательство. Танк выпущен после войны, никогда не воевал, установлен в 60-х, танки в освобождении Гродно вообще не участвовали - какую он ценность несет?
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
Пока живы ветераны ВОВ - никто не осмелится его перенести. Но по логике место ему на Кургане Славы рядом с другими танками.
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
drug@n
|
не было б больших проблем у нас. Всё это фигня, да сотрясание воздуха и во имя чего? Высокие материи или уважение к истории? Лучше задумайтесь над тем, что условно если б не этот символ победы, то и нас бы не было.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Ну,не знаю...Как-то мне все-равно есть там танк или нет.Мне не мешает 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
SERG
|
А давайте замки за черту города перенесём? Рвы там выроем и отлично будет.. И улицы попеременуем, тож нормально.. И ещё, пока у власти АГЛ то памятники военных лет никто никуда не перенесёт
|
|
|
|
|
|
|
altaveron
Молодой Гродненец
|
А давайте замки за черту города перенесём? В том то и суть, что замки - это истинное произведение искусства и культурная ценность. А танк - не более чем чья-то глупость и совершенная неуместность.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
По такой логике все новостройки надо запретить, да?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Наверное за многие годы гродненцы так привыкли к нему, что никто не будет поднимать на обсуждение этот вопрос на уровне горисполкома. Может он и не несёт никакой исторической ценности, но лично для меня-это ностальгия и приятные воспоминания, когда все свидания назначались "под танком".
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да на самом-то деле, таким макаром можно не только к танку до$б@ццо, а к чему угодно. Стоял, пусть стоит, кушать вроде как не просит. А когда поднимался вопрос о переносе его, так это из-за развязки транспортной, ибо мудрёная выходила. Ну и вышла в итоге.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SERG
|
Танк уже достаточно плотно вписался в нашу память.. Впрочем я себе раньше советскую без деревьев не очень предствалял..
|
|
|
|
|
|
|
altaveron
Молодой Гродненец
|
По такой логике все новостройки надо запретить, да?
В центре города они и так запрещены. Добавлено: 15 Июнь 2010, 00:29:11
...приятные воспоминания, когда все свидания назначались "под танком".
УЖАС
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
итак от старой советской ничего не осталось..идешь мимо танка и охватывает ностальгия...окунаешся в те времена и так хорошо на душе становится..пусть стоит...старичок
+100500
|
|
|
|
|
|
|
Cилас
Moredator
Настоящий гродненец
Старый Форд - лучшее авто
|
в команде монтажников танка принимал участие дед моего друга а для некоторых это вообже память
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
В центре города они и так запрещены. а этот тц что на советской улице, возле универмага?)
|
|
|
|
|
|
|
Cилас
Moredator
Настоящий гродненец
Старый Форд - лучшее авто
|
лучше поднять вопрос о возврате парка на советской. ато придурок какой то решил, что плитка лучше
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Танк уже достаточно плотно вписался в нашу память..Впрочем я себе раньше советскую без деревьев не очень предствалял.. +1 Может он и не несёт никакой исторической ценности, но лично для меня-это ностальгия и приятные воспоминания, когда все свидания назначались "под танком". романтично 
|
|
|
|
|
|
|
1980GS
|
+100500 +1
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
лучше поднять вопрос о возврате парка на советской. ато придурок какой то решил, что плитка лучше
Это точно... А то весь город обстригли, побрили... Взгляду зацепицца не за что. А танк пусть стоит. Или, может, восстанавливая историческую справедливость и Драмтеатр снести?  А то... Не его месте ж испокон веков монастырь стоял..
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
не понимаю, чего к танку теперь прицепились? почему раньше стоял и ни кому не мешал, а теперь вдруг каму-то "дорогу переехал" видимо?
|
|
|
|
|
|
|
|