Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:00:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Есть ли реальная возможность что-то предпринять, чтобы убрать танк из центра?

Голосование
Вопрос: Не станете ли Вы возражать против переноса танка из центра города в другое место?
Не стану возражать. - 43 (38,1%)
Буду яро против переноса! - 70 (61,9%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли реальная возможность что-то предпринять, чтобы убрать танк из центра?  (Прочитано 23588 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 12 Июль 2010, 09:36:42 »

У нас пол города совком отдаёт. Надо тратить деньги на действительно нужные вещи
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Июль 2010, 12:01:48 »

Надо тратить деньги на действительно нужные вещи
Верная мысль  Подмигивающий нету денег - не строй ,есть - построй туалет ... Обеспокоенный
а совок ... енто наша история и никуда не денешься  Показывает язык
Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 12 Июль 2010, 14:29:30 »

Пусть история остаётся прошлым, а не настоящим
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 13 Июль 2010, 00:05:53 »

я просто не вижу адекватной причины.почему его надо переносить...
мне он не мешает. и вид не портит Крутой
Может и не портит) Только у нас тогда в городе витает не дух средневековья, а героического совка.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 13 Июль 2010, 09:39:14 »

а я люблю свой город гродно со всеми его  улочками.плюсами минусами  и совковым напоминанием..и мне будет не по себе когда буд проезжать и не  увижу танка..так заипало эт обновление..все города становятся похожи друг на друга..нигде не остаётся духа прошлого. чего-то национального и нашего.. одни и те же здания.пойстройки..все как один... хочу быстрее в ГРодноГрустный
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 13 Июль 2010, 09:59:31 »

Только у нас тогда в городе витает не дух средневековья, а героического совка.
У нас во всей стране витает этот дух. И будет витать пока... ну ты понел
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 13 Июль 2010, 10:30:33 »

Может и не портит) Только у нас тогда в городе витает не дух средневековья, а героического совка.

А если мне не нравятся ни "дух совка", ни "дух средневековья"? Тогда, вообще, предлагаю: пусть у нас в городе витает дух палеолита. Снесем нафиг танк, драмтеатр - символы совка. Раскурочим к едрене-фене замки и костелы - символы средневековья. И забабахаем с центре города стоянку древних людей, навтыкаем динозавров, разожжем кострище и будем тащиться. И будет у нас в городе симпатичная МНЕ атмосфера.

Уверенность дает направление.
Pavel90
Гость
« Ответ #157 : 13 Июль 2010, 13:20:37 »

а вдруг война а мы без танка Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 а смысл его убирать?
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #158 : 13 Июль 2010, 13:24:46 »

Andersen судя по твоим высказываниям, давай выжжем. найух. НАЙУХ ВЕСЬ ЦЕНТР, замки с землей поровняем, каложу уничтожим, на месте фарного филиал алми сделаем, это история НАША ИСТОРИЯ

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Июль 2010, 13:43:07 »

Andersen судя по твоим высказываниям, давай выжжем. найух. НАЙУХ ВЕСЬ ЦЕНТР, замки с землей поровняем, каложу уничтожим, на месте фарного филиал алми сделаем, это история НАША ИСТОРИЯ
Именно етот танк жег и ровнял. Так что по ходу это памятник тому как надо жечь и ровнять. Тока ето... тигра тогда тоже надо рядом... ато както не справедливо. Одним ровняльщикам танк стоит другим нет. Не справедливо.
Andersen
Гродненец
**

Ай, на-нэ, на-нэ!

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 13 Июль 2010, 16:07:10 »

Весь мой пост - сарказм чистой воды.

Уверенность дает направление.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #161 : 13 Июль 2010, 16:43:43 »

Я просто немного иронизировал

Yeah_Its_me
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 13 Июль 2010, 18:09:10 »

Был во всех областных городах) Гродно уникален его узкими улочками, тюрьмой в центре и танком)) это же исторя Гродно))

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 13 Июль 2010, 18:56:38 »

Был во всех областных городах) Гродно уникален его узкими улочками, тюрьмой в центре и танком)) это же исторя Гродно))
[/quote]

А на стене тюрьмы давайте напишем фамилии всех кто там сидел. Это будет еще одной достопримечательность Гродно.
Yeah_Its_me
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 13 Июль 2010, 19:00:32 »

ну при чем здесь рыбьи ноги? Смеющийся

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 13 Июль 2010, 19:12:14 »

Вам танк жалко? А ветеранов войны живущих в нищете не жалко? Вам жалко символ войны! Танк это не символ памяти. Я все таки надеюсь что у нас хватает людей имеющих понятие о памяти. Я не могу понять откуда у молодёжи такие савковые замашки. 
Yeah_Its_me
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 13 Июль 2010, 19:22:22 »

Ветераны войны  не при чем здесь , разговор про танк)) и сносить его нельзя ни в коем случае))
Танк это не символ памяти
Шокирован тогда зачем его поставили? Веселый

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 13 Июль 2010, 20:44:22 »

а я люблю свой город гродно со всеми его  улочками.плюсами минусами  и совковым напоминанием..и мне будет не по себе когда буд проезжать и не  увижу танка..так заипало эт обновление..все города становятся похожи друг на друга..нигде не остаётся духа прошлого. чего-то национального и нашего.. одни и те же здания.пойстройки..все как один... хочу быстрее в ГРодно:(
Вообще-то вот все эти танки, Ленины, Дзержинские и прочие советские достопремичательности и делают наш город один в один со всеми остальными городами Беларуси, и СНГ вцелом. А Гродно постоянно позиционируется как средневековый город. Со своей калоритной историей. И эта история не только советская. Не обязательно танк убирать насовсем - перенести в более подходящее место. Не стоит иронизировать по поводу палеолита и мезолита и пр. Что национального в танке стоящем в центре города? Советское прошлое единственное что заставляет гордится вас гордится Гродно? Ну тогда простите - спорить дальше не буду, и если большинство с такой же позицией, то - да, танк перенесут ещё спустя 1-2-3 поколения спустя. А мне большую гордость вызывает простой валун у Коложской церкви - "памятник" от благодарных потомков Давыду Городзенскому, а не куча металлолома.
Уникальности в этом нет( Танков, в виде символа памяти, много в разных городах.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 13 Июль 2010, 21:05:01 »

сколько бы вы не ныли.никто его не уберёт Показывает язык
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Июль 2010, 21:48:32 »

+1 Смеющийся
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Июль 2010, 22:19:37 »

Аргумент... детская позиция. Все были против, все не понимали зачем, но кто-то начал "ныть" и теперь у нас в городе наконец-то появится улица В. Быкова. Хотя оочень многие этого не хотели. так что всё выполнимо, всё в руках людей. Это дело времени. (тем более предпосылки убрать танк, во время реконструкции площади, уже были)

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13 Июль 2010, 22:29:39 »

теперь у нас в городе наконец-то появится улица В. Быкова
Назвать новую улицу фамилией писателя и убрать памятник - разные вещи
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13 Июль 2010, 22:32:41 »

теперь у нас в городе наконец-то появится улица В. Быкова
Назвать новую улицу фамилией писателя и убрать памятник - разные вещи
Назвать улицу фамилией именно этого писателя почему-то для наших властей получается страшнее даже танка.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Июль 2010, 09:32:55 »

охотник.плохое сравнение. даже не буду разжёвывать почему.ну как дети..ей богу.. ты ещё не понял.что в целом ты ничего-то не решаешь..всё решают за тебя...
хотя это печально да.
Juli@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Июль 2010, 09:51:20 »

Вам танк жалко? А ветеранов войны живущих в нищете не жалко? Вам жалко символ войны! Танк это не символ памяти. Я все таки надеюсь что у нас хватает людей имеющих понятие о памяти.
Если вы не в курсе то при реконструкции Советской именно мнение ветеранов в большей части и заставило сохранить этот символ Показывает язык
Я не могу понять откуда у молодёжи такие савковые замашки.
Тот кто не понимает, ссылается вечно на то, что первым придет в голову
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Июль 2010, 16:00:21 »

все города становятся похожи друг на друга

Верно.Скоро история из "Ирония судьбы" станет будничной и повсеместной ;DХучь центр надо постараться оставить оригинальным.Окраины с домами -близнецами никакого шарма городу не придают.Как временные бараки для строителей.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Июль 2010, 20:55:41 »

Верно.Скоро история из "Ирония судьбы" станет будничной и повсеместной СмеющийсяХучь центр надо постараться оставить оригинальным.Окраины с домами -близнецами никакого шарма городу не придают.Как временные бараки для строителей.
Банально уже повторюсь..но если вместо танка возвести памятник известному деятелю или символу гродненщины (а можно и целый ансамбль) вы думаете это не будет оригинальноНепонимающий

Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Июль 2010, 21:54:40 »

Верно.Скоро история из "Ирония судьбы" станет будничной и повсеместной СмеющийсяХучь центр надо постараться оставить оригинальным.Окраины с домами -близнецами никакого шарма городу не придают.Как временные бараки для строителей.
Банально уже повторюсь..но если вместо танка возвести памятник известному деятелю или символу гродненщины (а можно и целый ансамбль) вы думаете это не будет оригинальноНепонимающий
Ну..не знаю.Эти деятели...Один вон воздвигнут на площади - очень мило.
А впрочем... а что Вы можете по-конкретней предложить?

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Июль 2010, 02:03:04 »

Ну вот в чём смысл спорить если вы не читали этого моего сообщения, двумя страницами ранее???
Эх. Вставлю свои пару копеек. Сразу скажу. я за ПЕРЕНОС (не снос).  Да прошло много времени, люди стали немного забывать и тд. Это была великая победа - кому это надо, тот будет помнить. И если захочет почтить придёт на курган и тихонько вспомнит про всех. Там и место подходящее..потише. А это центр города. Гродно - исторический, можно даже сказать смело заявить - средневековый город. Есть замки, древние церкви и пр. И есть танк в центре города. хм( Очень странная концепция развития туристического Гродно. Я могу вам привести множество примеров, памятник какой личности мог бы возвышаться на столь красивом, для памятников месте. Да уже и перечислялось тут: Гарадзенский, Витовт, Баторий..тот же олень св. Губерта (тоже личность:) Вот лично мне, вместо этой груды металолома, видится, на таком же высоком постаменте, величественно возвышающийся, (в позе аля - прыжок) грациозный олень...Это красота которая прививает тот самый дух средневековья. Площадь Ленина - вместо никому ненужного символа могучего и ужасного советского союза, мог бы стоять Давыд Гарадзенский - как символ древности города, его могучести, неуступчивости и силы и храбрости коренных гарадзенцев. Но вместе с этим..площадь должна стать площадью Гарадзенского(например). Советская - площадь С.Батория(например). Социалистическую - вернуть в Почтовую(например). Ул. Советскую - переименовать в имя известной личности или события. Был вариант ул. парижской комунны (ну и названьеце-то) переименовать в ул. В. Быкова. Красиво? Ну уж точно красивее Комунны.(но отчего-то молодым активистам было отказано - странно,да?) Поймите, история современной Беларуси началась далеко не в 20-е годы 20 века, и закончилась она не с развалом Советского Союза. И если мы хотим сделать город привлекательным, то уж даже не знаю..танками чтоли украшать? А память останется всегда в умах тех кто ей дорожит, а не у позеров которым 9 мая - лишь лишний повод напиться вдрызг.

Побольше надо памятников как личностям, так и вещам ни к чему не обязывающим. Кстати Лягушка -путешественница возле ЖД вокзала и купидон возле ЗАГСа, Жилибер в парке имени себя - начинания хорошие..только слишком уж малые.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Июль 2010, 02:36:48 »

Ленина меняйте сколько угодно. А танк всё равно стоит в районе, где нету древних зданий поблизости. Ну только иезуитский костёл, но он стоит в гордом одиночестве. Поэтому одно другому не мешает (танк не мешает памятникам Витовта и компании)
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт