SVSH
|
У нас пол города совком отдаёт. Надо тратить деньги на действительно нужные вещи
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
Надо тратить деньги на действительно нужные вещи Верная мысль  нету денег - не строй ,есть - построй туалет ...  а совок ... енто наша история и никуда не денешься 
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Пусть история остаётся прошлым, а не настоящим
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
я просто не вижу адекватной причины.почему его надо переносить... мне он не мешает. и вид не портит  Может и не портит) Только у нас тогда в городе витает не дух средневековья, а героического совка.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
а я люблю свой город гродно со всеми его улочками.плюсами минусами и совковым напоминанием..и мне будет не по себе когда буд проезжать и не увижу танка..так заипало эт обновление..все города становятся похожи друг на друга..нигде не остаётся духа прошлого. чего-то национального и нашего.. одни и те же здания.пойстройки..все как один... хочу быстрее в ГРодно 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Только у нас тогда в городе витает не дух средневековья, а героического совка. У нас во всей стране витает этот дух. И будет витать пока... ну ты понел
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Может и не портит) Только у нас тогда в городе витает не дух средневековья, а героического совка. А если мне не нравятся ни "дух совка", ни "дух средневековья"? Тогда, вообще, предлагаю: пусть у нас в городе витает дух палеолита. Снесем нафиг танк, драмтеатр - символы совка. Раскурочим к едрене-фене замки и костелы - символы средневековья. И забабахаем с центре города стоянку древних людей, навтыкаем динозавров, разожжем кострище и будем тащиться. И будет у нас в городе симпатичная МНЕ атмосфера.
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
Pavel90
Гость
|
а вдруг война а мы без танка  а смысл его убирать?
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Andersen судя по твоим высказываниям, давай выжжем. найух. НАЙУХ ВЕСЬ ЦЕНТР, замки с землей поровняем, каложу уничтожим, на месте фарного филиал алми сделаем, это история НАША ИСТОРИЯ
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Andersen судя по твоим высказываниям, давай выжжем. найух. НАЙУХ ВЕСЬ ЦЕНТР, замки с землей поровняем, каложу уничтожим, на месте фарного филиал алми сделаем, это история НАША ИСТОРИЯ
Именно етот танк жег и ровнял. Так что по ходу это памятник тому как надо жечь и ровнять. Тока ето... тигра тогда тоже надо рядом... ато както не справедливо. Одним ровняльщикам танк стоит другим нет. Не справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Andersen судя по твоим высказываниям, давай выжжем. найух. НАЙУХ ВЕСЬ ЦЕНТР, замки с землей поровняем, каложу уничтожим, на месте фарного филиал алми сделаем, это история НАША ИСТОРИЯ Весь мой пост - сарказм чистой воды.
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
SERG
|
Я просто немного иронизировал
|
|
|
|
|
|
|
Yeah_Its_me
|
Был во всех областных городах) Гродно уникален его узкими улочками, тюрьмой в центре и танком)) это же исторя Гродно))
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Был во всех областных городах) Гродно уникален его узкими улочками, тюрьмой в центре и танком)) это же исторя Гродно)) [/quote]
А на стене тюрьмы давайте напишем фамилии всех кто там сидел. Это будет еще одной достопримечательность Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Вам танк жалко? А ветеранов войны живущих в нищете не жалко? Вам жалко символ войны! Танк это не символ памяти. Я все таки надеюсь что у нас хватает людей имеющих понятие о памяти. Я не могу понять откуда у молодёжи такие савковые замашки.
|
|
|
|
|
|
|
Yeah_Its_me
|
Ветераны войны не при чем здесь , разговор про танк)) и сносить его нельзя ни в коем случае)) Танк это не символ памяти  тогда зачем его поставили? 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
а я люблю свой город гродно со всеми его улочками.плюсами минусами и совковым напоминанием..и мне будет не по себе когда буд проезжать и не увижу танка..так заипало эт обновление..все города становятся похожи друг на друга..нигде не остаётся духа прошлого. чего-то национального и нашего.. одни и те же здания.пойстройки..все как один... хочу быстрее в ГРодно:(
Вообще-то вот все эти танки, Ленины, Дзержинские и прочие советские достопремичательности и делают наш город один в один со всеми остальными городами Беларуси, и СНГ вцелом. А Гродно постоянно позиционируется как средневековый город. Со своей калоритной историей. И эта история не только советская. Не обязательно танк убирать насовсем - перенести в более подходящее место. Не стоит иронизировать по поводу палеолита и мезолита и пр. Что национального в танке стоящем в центре города? Советское прошлое единственное что заставляет гордится вас гордится Гродно? Ну тогда простите - спорить дальше не буду, и если большинство с такой же позицией, то - да, танк перенесут ещё спустя 1-2-3 поколения спустя. А мне большую гордость вызывает простой валун у Коложской церкви - "памятник" от благодарных потомков Давыду Городзенскому, а не куча металлолома. Был во всех областных городах) Гродно уникален его узкими улочками, тюрьмой в центре и танком)) это же исторя Гродно)) Уникальности в этом нет( Танков, в виде символа памяти, много в разных городах.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
сколько бы вы не ныли.никто его не уберёт  +1 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
сколько бы вы не ныли.никто его не уберёт  Аргумент... детская позиция. Все были против, все не понимали зачем, но кто-то начал "ныть" и теперь у нас в городе наконец-то появится улица В. Быкова. Хотя оочень многие этого не хотели. так что всё выполнимо, всё в руках людей. Это дело времени. (тем более предпосылки убрать танк, во время реконструкции площади, уже были)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
теперь у нас в городе наконец-то появится улица В. Быкова Назвать новую улицу фамилией писателя и убрать памятник - разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
теперь у нас в городе наконец-то появится улица В. Быкова Назвать новую улицу фамилией писателя и убрать памятник - разные вещи Назвать улицу фамилией именно этого писателя почему-то для наших властей получается страшнее даже танка.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
охотник.плохое сравнение. даже не буду разжёвывать почему.ну как дети..ей богу.. ты ещё не понял.что в целом ты ничего-то не решаешь..всё решают за тебя... хотя это печально да.
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Вам танк жалко? А ветеранов войны живущих в нищете не жалко? Вам жалко символ войны! Танк это не символ памяти. Я все таки надеюсь что у нас хватает людей имеющих понятие о памяти. Если вы не в курсе то при реконструкции Советской именно мнение ветеранов в большей части и заставило сохранить этот символ  Я не могу понять откуда у молодёжи такие савковые замашки. Тот кто не понимает, ссылается вечно на то, что первым придет в голову
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
все города становятся похожи друг на друга Верно.Скоро история из "Ирония судьбы" станет будничной и повсеместной ;DХучь центр надо постараться оставить оригинальным.Окраины с домами -близнецами никакого шарма городу не придают.Как временные бараки для строителей.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Ohotnik
|
все города становятся похожи друг на друга Верно.Скоро история из "Ирония судьбы" станет будничной и повсеместной  Хучь центр надо постараться оставить оригинальным.Окраины с домами -близнецами никакого шарма городу не придают.Как временные бараки для строителей. Банально уже повторюсь..но если вместо танка возвести памятник известному деятелю или символу гродненщины (а можно и целый ансамбль) вы думаете это не будет оригинально 
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
все города становятся похожи друг на друга Верно.Скоро история из "Ирония судьбы" станет будничной и повсеместной  Хучь центр надо постараться оставить оригинальным.Окраины с домами -близнецами никакого шарма городу не придают.Как временные бараки для строителей. Банально уже повторюсь..но если вместо танка возвести памятник известному деятелю или символу гродненщины (а можно и целый ансамбль) вы думаете это не будет оригинально  Ну..не знаю.Эти деятели...Один вон воздвигнут на площади - очень мило. А впрочем... а что Вы можете по-конкретней предложить?
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Ohotnik
|
Ну вот в чём смысл спорить если вы не читали этого моего сообщения, двумя страницами ранее??? Эх. Вставлю свои пару копеек. Сразу скажу. я за ПЕРЕНОС (не снос). Да прошло много времени, люди стали немного забывать и тд. Это была великая победа - кому это надо, тот будет помнить. И если захочет почтить придёт на курган и тихонько вспомнит про всех. Там и место подходящее..потише. А это центр города. Гродно - исторический, можно даже сказать смело заявить - средневековый город. Есть замки, древние церкви и пр. И есть танк в центре города. хм( Очень странная концепция развития туристического Гродно. Я могу вам привести множество примеров, памятник какой личности мог бы возвышаться на столь красивом, для памятников месте. Да уже и перечислялось тут: Гарадзенский, Витовт, Баторий..тот же олень св. Губерта (тоже личность:) Вот лично мне, вместо этой груды металолома, видится, на таком же высоком постаменте, величественно возвышающийся, (в позе аля - прыжок) грациозный олень...Это красота которая прививает тот самый дух средневековья. Площадь Ленина - вместо никому ненужного символа могучего и ужасного советского союза, мог бы стоять Давыд Гарадзенский - как символ древности города, его могучести, неуступчивости и силы и храбрости коренных гарадзенцев. Но вместе с этим..площадь должна стать площадью Гарадзенского(например). Советская - площадь С.Батория(например). Социалистическую - вернуть в Почтовую(например). Ул. Советскую - переименовать в имя известной личности или события. Был вариант ул. парижской комунны (ну и названьеце-то) переименовать в ул. В. Быкова. Красиво? Ну уж точно красивее Комунны.(но отчего-то молодым активистам было отказано - странно,да?) Поймите, история современной Беларуси началась далеко не в 20-е годы 20 века, и закончилась она не с развалом Советского Союза. И если мы хотим сделать город привлекательным, то уж даже не знаю..танками чтоли украшать? А память останется всегда в умах тех кто ей дорожит, а не у позеров которым 9 мая - лишь лишний повод напиться вдрызг.
Побольше надо памятников как личностям, так и вещам ни к чему не обязывающим. Кстати Лягушка -путешественница возле ЖД вокзала и купидон возле ЗАГСа, Жилибер в парке имени себя - начинания хорошие..только слишком уж малые.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ленина меняйте сколько угодно. А танк всё равно стоит в районе, где нету древних зданий поблизости. Ну только иезуитский костёл, но он стоит в гордом одиночестве. Поэтому одно другому не мешает (танк не мешает памятникам Витовта и компании)
|
|
|
|
|
|
|
|