SVSH
|
Можно "убить сразу двух зайцев",дав этому танку название : Танк В.Быкова.
А ещё его можно считать памятником Максиму Танку Он дорог людям как память. Как память чего? Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут) 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Правильно,уже убиваем трёх зайцев...
|
|
|
|
|
|
|
uFojun
|
ВЫ ВСЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ ЧЕМ ОН ВАМ НЕ УГОДИЛ ЧЕМ ОН ВАМ МЕШАЕТ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ГОРОД И ЛЕСА ЧИЩЕ - СРАЧ ТАКОЙ , на отдых едешь -просто пипец
вон лучше нах снести дворец строителей на "Востоке" - полезнее будет
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
В общем тема процветает.........А танк то всё ещё стоит
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
И будет стоять.еще долгое время.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Ohotnik
|
ВЫ ВСЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ ЧЕМ ОН ВАМ НЕ УГОДИЛ ЧЕМ ОН ВАМ МЕШАЕТ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ГОРОД И ЛЕСА ЧИЩЕ - СРАЧ ТАКОЙ , на отдых едешь -просто пипец
вон лучше нах снести дворец строителей на "Востоке" - полезнее будет
Не мешает..не сносить танк,а перенести. А по поводу срача - это дело рук жителей города и области. Это НАШИ проблемы. Одни уроды приедут насрут на поляне..на следующий день приезжают "благоверные" и наченают чесать языками - ай какие плохие у нас комунальные службы и администрация! Не нравится срач? Не сори! А хочешь помочь - убери. Слабо?
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
охотник.супакойся.мой тебе совет.ну смешно.ей богу  Так. Не трогать моих друзей  Есть мнение, что в дуле у танка находится особо точный, особо мощный и особо опасный заряд, а само дуло наведено куда надо. Так что двигать и трогать его нельзя. Он там стоит на всякий случай. Как говорил А.П.Чехов: "если на сцене стоит танк - значит он когда-нибудь... пригодится он, в общем" (он правда про ружье писал и не так... но это мелочи) Тут момент такой... Ой сколько всего можно сделать в городе лучше. Танк - это капля в море недоделок, недоработок, странностей и тупостей. Тут дело не в танках, а в людях.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
SVSH
|
Танк - это капля в море надуманных недоделок, недоработок, странностей и тупостей
|
|
|
|
|
|
|
|
kazz
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Охотнику респект. Приятно, что в городе есть нормальномыслящие люди. Терпения тебе крепкого и не отчаиваться. По отзывам чувствуется, что ещё не скоро в головах наших земляков и особенно в землячек закончится совдеп. Что поделать? Других земляков нам всевышний не дал, к тому же, как говориться, они могли бы быть значительно хуже. Это тоже их город и надо с этим как-то жить. Я думаю, рано или поздно, закончиться эта промывка мозгов и мы станем единой нацией, в политическом и историческом плане. Держись.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ёпта.давайте уберём с центра или перенесём за черту города все памятники .музеи и прочее.понастроим пля как в НЙ одни здания.офисы.одноообразие короче станем супер современными..и у нас не останется ничего исконно нашего... в мире так мало стран где пытаются сохранять свою историю.помнить её...какая бы она не была... та же индия.китай... а вы совок... культура во всех этих вещах индивидуальна.неповторима.цивилизация и усовременнивание этих мест -это равенство.унификация и стандарт. культура заканчиватся там.где начинается цивилизация© могу ошибаться.но вроде Шпенглер. мешает..да пля чем он вам мешает? конкретно назовите адеватную причину
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Танк выпущен после войны, никогда не воевал, установлен в 60-х, танки в освобождении Гродно вообще не участвовали - какую он ценность несет? самолет вместо него поставить надо, ага. Или торпедный катер. да пля чем он вам мешает? конкретно назовите адеватную причину а вот на самом деле. Он претит вашему высокому чувству восприятия прекрасного?  умники блин
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Ohotnik
|
Честно говоря уже поддостало обсасывать одно и то же...Храните историю нашего города, согорожане...храните..Ленина, танки, Советские улицы и площади...История наша начинается аккурат с революции, а мы все появились из чрева комунистическо партии! А всякие там истории ВКЛ и Речи Паспалитай - это всё буржуские происки. Странный вы народ) Как сохранить танк (хотя его всего-то надо перевезти на курган Славы, например) - так руки прочь от наших советских наследий, устоев, обычаев, а как в школах насильно в пионерию сгоняют - так ущемление прав ребёнка) Люди настолько "слабы" что без танка забудут про подвиги предков? мешает..да пля чем он вам мешает? конкретно назовите адеватную причину Повторюсь: на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма, вид на мост - ценность горожан, вид на мудрый Неман - самое место не железному танку (которы ни истроически, ни эстетически не украшает историю города), а монументу, памятнику, ансамблю присущего тем временам о которых давно уже все забыли, нас заставили забыть. Гродно - средневековый город, и если его так позиционируют в СМИ, самми горожане и лекторы в учебных заведениях - то нужно всеми силами стараться подчеркнуть эту особенность Гродно, а не засеивать танками ..как и все остальные города Беларуси. Гродно выделяется в этом плане от Могилёва или Гомеля того же. И чтобы те же туристы заморские, или сами горожане - фотографировались не на фоне рухляди послевоенной, а на фоне чего-то особенного, того чего нету ни у кого. Чтобы приехал литовец, или поляк - стал рядом с фигурой Батория того же и подумал: "Ай, да Гродно..ай красавец, древний, маудрый". Или вы думаете у нас туристы так и жаждят заснять эту громадину? Хех..только если ради смеха(факт подтверждённый).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 15:22:25 от Ohotnik »
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
ты не ответил на вопрос.ЛИЧНО ТЕБЕ чем он мешает? адекватная причина. столько времени стоял и ещё будет стоять. а тебе если что-то не нра.иди напиши свою жалобу куда надо и это будет продуктивней.чем здесь ПРОСТО ныть проо совок .про наше понимание жизни .КОМУ-ТО ЧТО ДОКАЗЫВАТЬ . аминь
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Адекватная причина описана постом выше. Это не жалоба. Это предложение. Появилось предложение НАКОНЕЦ дать название одной из улиц имени В. Быкова. - собрались единомышленники - активисты, собрали подписи - и предложение уже на рассмотрении депутатов (моя подпись тоже там есть). И вероятнее всего назовут, хоть и улицу на отшибе самом - но это уже победа.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
про быкова не в этой теме. просто тема создана и опросник с таким намёком. типо его исход поставит все точки на д и. и все такие умные повылазили и рассуждают чему быть а чему не быть на том месте.... смешные.удаляюсь.спорьте дальше.нету смысла 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма так что ж ты не встал грудью на защиту этого прекрасного места, когда его сравняли с землей и построили вместо него космодром какой-то? Кода уничтожили сквер и столько деревьев? Пустой треп. Может, если присвоят статус город-музей, тогда и перенесут куда. А пока его никто трогать не будет. И от того, что вы тут трындите (как я заметил) ничего не изменится. Только и можете, что языком молоть про прекрасные места и неприязнь к тем, кто не воспринимает вашу точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма так что ж ты не встал грудью на защиту этого прекрасного места, когда его сравняли с землей и построили вместо него космодром какой-то? Кода уничтожили сквер и столько деревьев? Пустой треп. Может, если присвоят статус город-музей, тогда и перенесут куда. А пока его никто трогать не будет. И от того, что вы тут трындите (как я заметил) ничего не изменится. Только и можете, что языком молоть про прекрасные места и неприязнь к тем, кто не воспринимает вашу точку зрения. Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. Я доволен - мне нравится. Я не одинок в этом понимании. Чисто совковское понимание: если бы, кабы, кто-то сверху там решит, дадут добро, статус какой-то, а без статуса мы гагно...и тд. Съехали все быстро с темы) Аргументов "за" танк ни у кого не нашлось. Ну только если уровня, "меня мама в коляске вокруг него катала", или " мы ж братвой постоянно там бухали и стрелки забивали". Опросник создавал не я, может он не очень верно и красиво составлен, но вот его результаты по-крайней мере обнадёживают. Не всё так страшно. Если ни у кого адекватных объяснений не осталось: почему танк - символ нашей истории и памяти, то на сим тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
нет уж милок. раз тема за снос танка.то хотим услышать адекватные причины с вашей стороны в защиту этого желания. не передёргивай.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ну вот сложилось так, что у нас символом истории и памяти является либо танк либо самолет, так что теперь. Нормальный символ, лучший танк 2й мировой. Танк-герой, если можно так сказать. И пока "сверху кто-то там не решит" и не "даст добро" никто его никуда не уберет. Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. а вот это печально.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
fuck//// Смотрим несколько ответов вверх и видим ответ Повторюсь: на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма, вид на мост - ценность горожан, вид на мудрый Неман - самое место не железному танку (которы ни истроически, ни эстетически не украшает историю города), а монументу, памятнику, ансамблю присущего тем временам о которых давно уже все забыли, нас заставили забыть. Гродно - средневековый город, и если его так позиционируют в СМИ, самми горожане и лекторы в учебных заведениях - то нужно всеми силами стараться подчеркнуть эту особенность Гродно, а не засеивать танками ..как и все остальные города Беларуси. Гродно выделяется в этом плане от Могилёва или Гомеля того же. И чтобы те же туристы заморские, или сами горожане - фотографировались не на фоне рухляди послевоенной, а на фоне чего-то особенного, того чего нету ни у кого. Чтобы приехал литовец, или поляк - стал рядом с фигурой Батория того же и подумал: "Ай, да Гродно..ай красавец, древний, маудрый". Или вы думаете у нас туристы так и жаждят заснять эту громадину? Хех..только если ради смеха(факт подтверждённый). Как вы в школе отвечали на контрольные вопросы после параграфа?
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
а нечего сначало писать...а потом редактировать када мысля придёт а "Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. "
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Юристъ, ну вобщем-то не видно что вы из тех кто "Буду яро против переноса!" и грудью ляжете под ковш экскаватора. Судя по постам. а "Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. " ТАНК!!! Аууу...не про площадь!! А про танк. Это отдельная тема, которая была уже на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Ohotnik, Я вот не могу понять, зачем, чтобы создавать что-то новое, надо обязательно уничтожить старое  ? Неужели мало еще в Гродно хороших мест, где можно возвести памятники Городенскому, Баторию и т.д. (кого вы там еще называли?), при этом не трогая то, что уже есть и стало частью нашего города. Или вам просто принципиально то место, где счас стоит танк?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
считаю, тему надо закрыть
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Юристъ
|
Юристъ, ну вобщем-то не видно что вы из тех кто "Буду яро против переноса!" и грудью ляжете под ковш экскаватора. Судя по постам.
Нет. Если решат перенести, я не против. А пока стоит - пусть стоит себе. Я не считаю, что он уродует вид теперешнего города. Кстати, а почему в ПАРКЕ ЖИЛИБЕРА стоит памятник воинам и партизанам? И огонь вечный горит? Давайте тоже перенесем. Историческое место ведь. Когда-то была лучшая коллекция флоры в Европе. Что бы какой-нить турыст подошел к Жилиберу, стал рядом, посмотрел на старинное здание кукольного театра, здание ГДКи подумал: "Ай, да Гродно..ай красавец, древний, мудрый". Да и вечный огонь есть еще на Кургане.
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
да.Андрей. согластна.тему закрываем.танк оставляет.шлёпаем Охотника и все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Не..всё..комментариев нету. Народ просто заходит - читает последние посты и отвечает то что уже по 5 раз обговорено..Задрало. Закрывайте тему. Я за. На этом форуме такие темы не пообсуждаешь. шлёпаем Охотника А ещё лучше расстрелять, или в ГУЛАГ..за инакомыслие. В крупных городах центр - олицетворение истории и сущности города, у нас..это танк. да и мне самому было немного лениво ездить на Девятовку, например, дабы узреть олицетворение Батория или Гарадзенского. Желибера - тихое приятное место, где на самом деле приятно посидеть и подумать о былых заслугах народа, и там нету ни танка, ни даже пулемётной или зенитной установки - строго, красиво, монументально. zakrepa, не у ничтожение , а перенос. (раз 7-ой наверное за тему написал.)
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
чё ты быкуешь..я ж имела ввиду нежно по попе отшлёпать 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
да и мне самому было немного лениво ездить на Девятовку, например, дабы узреть олицетворение Батория или Гарадзенского Ну если для вас так принципиально появление в городе памятников Батория и Городенского, то думаю это б вам не стоило больших усилий. И с чего вы вообще взяли, что символ Победы менее важен для Гродно, чем бюсты вышеперечисленных товарищей?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|