Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:14:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Есть ли реальная возможность что-то предпринять, чтобы убрать танк из центра?

Голосование
Вопрос: Не станете ли Вы возражать против переноса танка из центра города в другое место?
Не стану возражать. - 43 (38,1%)
Буду яро против переноса! - 70 (61,9%)
Всего голосов: 108

Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли реальная возможность что-то предпринять, чтобы убрать танк из центра?  (Прочитано 23291 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 16 Июль 2010, 22:05:36 »

Можно "убить сразу двух зайцев",дав этому танку название : Танк В.Быкова.
А ещё его можно считать памятником Максиму Танку

Он дорог людям как память.
Как память чего?
Ну, если ты действительно, юный друг, не понимаешь... Дети наши (возможно даже и у тебя они будут)
Смеющийся
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 17 Июль 2010, 02:48:42 »

Правильно,уже убиваем трёх зайцев...
uFojun
Почетный гродненец

Не все так плохо

Просмотр профиля WWW
« Ответ #212 : 17 Июль 2010, 13:36:40 »

ВЫ ВСЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ
ЧЕМ ОН ВАМ НЕ УГОДИЛ
ЧЕМ ОН ВАМ МЕШАЕТ
ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ГОРОД И ЛЕСА ЧИЩЕ - СРАЧ ТАКОЙ , на отдых едешь -просто пипец

вон лучше нах снести дворец строителей на "Востоке" - полезнее будет

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17 Июль 2010, 17:01:09 »

В общем тема процветает.........А танк то всё ещё стоит Веселый

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17 Июль 2010, 19:10:37 »

И будет стоять.еще долгое время.

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 17 Июль 2010, 23:21:22 »

ВЫ ВСЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ
ЧЕМ ОН ВАМ НЕ УГОДИЛ
ЧЕМ ОН ВАМ МЕШАЕТ
ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ГОРОД И ЛЕСА ЧИЩЕ - СРАЧ ТАКОЙ , на отдых едешь -просто пипец

вон лучше нах снести дворец строителей на "Востоке" - полезнее будет
Не мешает..не сносить танк,а перенести. А по поводу срача - это дело рук жителей города и области. Это НАШИ проблемы. Одни уроды приедут насрут на поляне..на следующий день приезжают "благоверные" и наченают чесать языками - ай какие плохие у нас комунальные службы и администрация! Не нравится срач? Не сори! А хочешь помочь - убери. Слабо?

Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 18 Июль 2010, 00:12:48 »

охотник.супакойся.мой тебе совет.ну смешно.ей богу  Улыбка
Так. Не трогать моих друзей  Показывает язык

Есть мнение, что в дуле у танка находится особо точный, особо мощный и особо опасный заряд, а само дуло наведено куда надо. Так что двигать и трогать его нельзя. Он там стоит на всякий случай. Как говорил А.П.Чехов: "если на сцене стоит танк - значит он когда-нибудь... пригодится он, в общем" (он правда про ружье писал и не так... но это мелочи)

Тут момент такой... Ой сколько всего можно сделать в городе лучше. Танк - это капля в море недоделок, недоработок, странностей и тупостей. Тут дело не в танках, а в людях.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 18 Июль 2010, 02:09:49 »

Танк - это капля в море надуманных недоделок, недоработок, странностей и тупостей
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 18 Июль 2010, 09:26:23 »

Ироды... Злой не трожьте танк  - меня ещо в младенчезтве под ним в коляске катали  Улыбка
Помру - сносите ,эдак лет через 80-т  Показывает язык Смеющийся Улыбка
Это кусочег моей жизни ,и кое-чото с ним связано - он мне дорог... Улыбка
kazz
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 19 Июль 2010, 14:11:08 »

Охотнику респект. Приятно, что в городе есть нормальномыслящие люди. Терпения тебе крепкого и не отчаиваться. По отзывам чувствуется, что ещё не скоро в головах наших земляков и особенно в землячек закончится совдеп. Что поделать? Других земляков нам всевышний не дал, к тому же, как говориться, они могли бы быть значительно хуже. Это тоже их город и надо с этим как-то жить. Я думаю, рано или поздно, закончиться эта промывка мозгов и мы станем единой нацией, в политическом и историческом плане. Держись.
Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 19 Июль 2010, 14:40:16 »

ёпта.давайте уберём с центра или    перенесём за черту города все памятники .музеи и прочее.понастроим пля как в НЙ   одни здания.офисы.одноообразие короче станем супер современными..и у нас не останется ничего исконно нашего... в мире так мало  стран  где  пытаются сохранять свою историю.помнить её...какая бы она не была... та же индия.китай... а вы совок...
 культура во всех этих вещах индивидуальна.неповторима.цивилизация  и  усовременнивание  этих мест -это равенство.унификация и стандарт.
культура заканчиватся там.где начинается цивилизация© могу ошибаться.но вроде Шпенглер.
 мешает..да пля чем он вам мешает?  конкретно назовите адеватную  причину
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 19 Июль 2010, 14:48:27 »

Танк выпущен после войны, никогда не воевал, установлен в 60-х, танки в освобождении Гродно вообще не участвовали - какую он ценность несет?
самолет вместо него поставить надо, ага. Или торпедный катер.

да пля чем он вам мешает?  конкретно назовите адеватную  причину
а вот на самом деле. Он претит вашему высокому чувству восприятия прекрасного? Смеющийся Смеющийся умники блин

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 19 Июль 2010, 15:06:03 »

Честно говоря уже поддостало обсасывать одно и то же...Храните историю нашего города, согорожане...храните..Ленина, танки, Советские улицы и площади...История наша начинается аккурат с революции, а мы все появились из чрева комунистическо партии! А всякие там истории ВКЛ и Речи Паспалитай - это всё буржуские происки.
Странный вы народ) Как сохранить танк (хотя его всего-то надо перевезти на курган Славы, например) - так руки прочь от наших советских наследий, устоев, обычаев, а как в школах насильно в пионерию сгоняют - так ущемление прав  ребёнка) Люди настолько "слабы" что без танка забудут про подвиги предков?
мешает..да пля чем он вам мешает?  конкретно назовите адеватную  причину
Повторюсь: на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма, вид на мост - ценность горожан, вид на мудрый Неман - самое место не железному танку (которы ни истроически, ни эстетически не украшает историю города), а монументу, памятнику, ансамблю присущего тем временам о которых давно уже все забыли, нас заставили забыть. Гродно - средневековый город, и если его так позиционируют в СМИ, самми горожане и лекторы в учебных заведениях - то нужно всеми силами стараться подчеркнуть эту особенность Гродно, а не засеивать  танками ..как и все остальные города Беларуси. Гродно выделяется в этом плане от Могилёва или Гомеля того же. И чтобы те же туристы заморские, или сами горожане - фотографировались не на фоне рухляди послевоенной, а  на фоне чего-то особенного, того чего нету ни у кого. Чтобы приехал литовец, или поляк - стал рядом с фигурой Батория того же и подумал: "Ай, да Гродно..ай красавец, древний, маудрый". Или вы думаете у нас туристы так и жаждят заснять эту громадину? Хех..только если ради смеха(факт подтверждённый).
« Последнее редактирование: 19 Июль 2010, 15:22:25 от Ohotnik » Записан

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 19 Июль 2010, 15:11:04 »

ты не ответил на вопрос.ЛИЧНО ТЕБЕ чем он мешает? адекватная причина.
 столько времени стоял и ещё будет стоять. а тебе если что-то не нра.иди напиши свою жалобу куда надо и это будет продуктивней.чем здесь ПРОСТО  ныть проо совок .про наше понимание жизни .КОМУ-ТО ЧТО ДОКАЗЫВАТЬ . аминь
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Июль 2010, 15:26:45 »

Адекватная причина описана постом выше. Это не жалоба. Это предложение. Появилось предложение НАКОНЕЦ дать название одной из улиц имени В. Быкова. - собрались единомышленники - активисты, собрали подписи - и предложение уже на рассмотрении депутатов (моя подпись тоже там есть). И вероятнее всего назовут, хоть и улицу на отшибе самом - но это уже победа.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 19 Июль 2010, 15:33:29 »

про быкова не в этой теме. Рот на замке
просто тема создана и опросник с таким  намёком. типо его исход поставит все  точки на д и. и все такие умные повылазили и рассуждают чему быть а чему не быть на том месте.... смешные.удаляюсь.спорьте дальше.нету смысла Показывает язык
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Июль 2010, 15:35:40 »

на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма
так что ж ты не встал грудью на защиту этого прекрасного места, когда его сравняли с землей и построили вместо него космодром какой-то? Кода уничтожили сквер и столько деревьев?

Пустой треп. Может, если присвоят статус город-музей, тогда и перенесут куда. А пока его никто трогать не будет. И от того, что вы тут трындите (как я заметил) ничего не изменится. Только и можете, что языком молоть про прекрасные места и неприязнь к тем, кто не воспринимает вашу точку зрения.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 19 Июль 2010, 15:45:04 »

на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма
так что ж ты не встал грудью на защиту этого прекрасного места, когда его сравняли с землей и построили вместо него космодром какой-то? Кода уничтожили сквер и столько деревьев?

Пустой треп. Может, если присвоят статус город-музей, тогда и перенесут куда. А пока его никто трогать не будет. И от того, что вы тут трындите (как я заметил) ничего не изменится. Только и можете, что языком молоть про прекрасные места и неприязнь к тем, кто не воспринимает вашу точку зрения.
Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. Я доволен - мне нравится. Я не одинок в этом понимании.

Чисто совковское понимание: если бы, кабы, кто-то сверху там решит, дадут добро, статус какой-то, а без статуса мы гагно...и тд. Съехали все быстро с темы) Аргументов "за" танк ни у кого не нашлось. Ну только если уровня, "меня мама в коляске вокруг него катала", или " мы ж братвой постоянно там бухали и стрелки забивали".

Опросник создавал не я, может он не очень верно и красиво составлен, но вот его результаты по-крайней мере обнадёживают. Не всё так страшно.
Если ни у кого адекватных объяснений не осталось: почему танк - символ нашей истории и памяти, то на сим тему можно закрывать.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 19 Июль 2010, 15:49:58 »

нет уж милок. раз тема за  снос танка.то хотим услышать адекватные причины с вашей стороны в защиту этого желания. не передёргивай.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 19 Июль 2010, 15:50:13 »

Ну вот сложилось так, что у нас символом истории и памяти является либо танк либо самолет, так что теперь. Нормальный символ, лучший танк 2й мировой. Танк-герой, если можно так сказать. И пока "сверху кто-то там не решит" и не "даст добро" никто его никуда не уберет.

Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади.
а вот это печально.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 19 Июль 2010, 15:51:43 »

fuck//// Смотрим несколько ответов вверх и видим ответ
Повторюсь: на столько красивом, ценном, хорошо-обозримом месте, месте знаковом для города, на месте с которого практически видны три красивых католических храма, вид на мост - ценность горожан, вид на мудрый Неман - самое место не железному танку (которы ни истроически, ни эстетически не украшает историю города), а монументу, памятнику, ансамблю присущего тем временам о которых давно уже все забыли, нас заставили забыть. Гродно - средневековый город, и если его так позиционируют в СМИ, самми горожане и лекторы в учебных заведениях - то нужно всеми силами стараться подчеркнуть эту особенность Гродно, а не засеивать  танками ..как и все остальные города Беларуси. Гродно выделяется в этом плане от Могилёва или Гомеля того же. И чтобы те же туристы заморские, или сами горожане - фотографировались не на фоне рухляди послевоенной, а  на фоне чего-то особенного, того чего нету ни у кого. Чтобы приехал литовец, или поляк - стал рядом с фигурой Батория того же и подумал: "Ай, да Гродно..ай красавец, древний, маудрый". Или вы думаете у нас туристы так и жаждят заснять эту громадину? Хех..только если ради смеха(факт подтверждённый).
Как вы в школе отвечали на контрольные вопросы после параграфа?

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 19 Июль 2010, 15:58:34 »

а нечего сначало писать...а потом редактировать када мысля придёт Подмигивающий
а  "Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. "   Рот на замке   
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 19 Июль 2010, 15:59:54 »

Юристъ, ну вобщем-то не видно что вы  из тех кто "Буду яро против переноса!" и грудью ляжете под ковш экскаватора. Судя по постам.

а  "Я из ряда тех кто оправдывает реконструкцию площади. "     

ТАНК!!! Аууу...не про площадь!! А про танк. Это отдельная тема, которая была уже на форуме.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 19 Июль 2010, 16:04:59 »

Ohotnik, Я вот не могу понять, зачем, чтобы создавать что-то новое, надо обязательно уничтожить старое Злой? Неужели мало еще в Гродно хороших мест, где можно возвести памятники Городенскому, Баторию и т.д. (кого вы там еще называли?), при этом не трогая то, что уже есть и стало частью нашего города. Или вам просто принципиально то место, где счас стоит танк?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #234 : 19 Июль 2010, 16:07:38 »

считаю, тему надо закрыть

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 19 Июль 2010, 16:09:27 »

Юристъ, ну вобщем-то не видно что вы  из тех кто "Буду яро против переноса!" и грудью ляжете под ковш экскаватора. Судя по постам.
Нет. Если решат перенести, я не против. А пока стоит - пусть стоит себе. Я не считаю, что он уродует вид теперешнего города.

Кстати, а почему в ПАРКЕ ЖИЛИБЕРА стоит памятник воинам и партизанам? И огонь вечный горит? Давайте тоже перенесем. Историческое место ведь. Когда-то была лучшая коллекция флоры в Европе. Что бы какой-нить турыст подошел к Жилиберу, стал рядом, посмотрел на старинное здание кукольного театра, здание ГДКи подумал: "Ай, да Гродно..ай красавец, древний, мудрый".

Да и вечный огонь есть еще на Кургане.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 19 Июль 2010, 16:10:33 »

да.Андрей. согластна.тему закрываем.танк оставляет.шлёпаем Охотника и все счастливы Смеющийся
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 19 Июль 2010, 16:20:17 »

Не..всё..комментариев нету. Народ просто заходит - читает последние посты и отвечает то что уже по 5 раз обговорено..Задрало. Закрывайте тему. Я за. На этом форуме такие темы не пообсуждаешь.
шлёпаем Охотника
А ещё лучше расстрелять, или в ГУЛАГ..за инакомыслие. В крупных городах центр - олицетворение истории и сущности города, у нас..это танк. да и мне самому было немного лениво ездить на Девятовку, например, дабы узреть олицетворение Батория или Гарадзенского. Желибера - тихое приятное место, где на самом деле приятно посидеть и подумать о былых заслугах народа, и там нету ни танка, ни даже пулемётной или зенитной установки - строго, красиво, монументально. zakrepa, не уничтожение , а перенос. (раз 7-ой наверное за тему написал.)

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 19 Июль 2010, 16:30:22 »

чё ты быкуешь..я ж имела ввиду нежно по попе отшлёпать Подмигивающий
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 19 Июль 2010, 16:38:56 »

да и мне самому было немного лениво ездить на Девятовку, например, дабы узреть олицетворение Батория или Гарадзенского
Ну если для вас так принципиально появление в городе памятников Батория и Городенского, то думаю это б вам не стоило больших усилий. И с чего вы вообще взяли, что символ Победы менее важен для Гродно, чем бюсты вышеперечисленных товарищей?

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?