virgo
|
Детя пойдет в юбочке, блузочке, кардигане и белых гольфиках. класс, у нас обязательна полушерстяная безрукавка. Надеюсь утром будет еще не так жарко и наши гимназисты не расплавятся прям на линейке.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Лилит
|
о, а расскажите о школьной моде! какие там сейчас правила? форма обязательна? а какая? произвольная или у всех одно и то же?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Малая пойдет в строгом платье без рукавов.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
virgo
|
У нас формы нет, главное деловой стиль, сдержанные тона, но блин у всех (и мальчиков и у девочек) бордовые полушерстяные безрукавки круглый год....
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Ривьера
|
Я бы очень хотела школьную форму, когда все равны и внешний вид меньше отвлекает от учебного процесса.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
virgo
|
О, Медуница, у нас тоже будет когда-то такая же ситуация... Правда еще не скоро... Наверное тоже обревусь 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
о, а расскажите о школьной моде! какие там сейчас правила? форма обязательна? а какая? произвольная или у всех одно и то же?
У нас юбка или брюки, белая блузка и пиджак. Юбка и пиджак черные однотонные без рисунка. Платье нельзя, сарафан нельзя. Колготы однотонные без рисунка. Мальчики черный костюм однотонная рубашка и галстук обязательно. Добавлено: 31 Август 2015, 17:55:38
У нас юбка или брюки, белая блузка и пиджак. Юбка и пиджак черные однотонные без рисунка. Платье нельзя, сарафан нельзя. Колготы однотонные без рисунка. Мальчики черный костюм однотонная рубашка и галстук обязательно. Добавлено: 31 Август 2015, 18:56:18
Детя пойдет в юбочке, блузочке, кардигане и белых гольфиках. класс, у нас обязательна полушерстяная безрукавка. Надеюсь утром будет еще не так жарко и наши гимназисты не расплавятся прям на линейке. Это какая гимназия? Добавлено: 31 Август 2015, 19:56:47
У нас линейка в 9. В гродненской начальной в 13 00. Добавлено: 31 Август 2015, 20:56:49
У нас линейка в 9. В гродненской начальной в 13 00.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
virgo
|
Белаяворона, у нас гимназия 3-я
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Платье нельзя, сарафан нельзя. а это как-то логически поясняется, почему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Платье нельзя, сарафан нельзя. а это как-то логически поясняется, почему нельзя? Нет  хотя мы спрашивали, ответ нельзя такие правила
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
tanuhas
|
Тань, а чего ему болеть-то, если сад не принимает больных детей и деток с остаточными явлениями?  известный факт, что заболевший такими детскими болячками как ветрянка, корь и т.п. ребенок заразен за 3 дня до проявления симптомов. Про ОРВИ не скажу точно, но что за 1 день он заразный-так это точно. Так что типа остаточные сопли-это ерунда. Что мог этот ребенок со своими соплями уже сделал. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Так что типа остаточные сопли-это ерунда. Что мог этот ребенок со своими соплями уже сделал. Вопрос в том, что отличить остаточные сопли от соплей нового заболевания очень сложно. И это компетенция врача. Думаю, пытаются обезопаситься именно от этого. У меня очень часто "остаточные сопли" после ОРВИ плавно переходят в гайморит, или бронхит, или ангину)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук
Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было. уместность я имею ввиду "не по погоде". Ну типа зачем резиновые сапожки, ведь мы в них прыгаем по лужам, а дождика нет давно, и луж тоже. Да, сразу реагировал
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Так что типа остаточные сопли-это ерунда. Что мог этот ребенок со своими соплями уже сделал. Вопрос в том, что отличить остаточные сопли от соплей нового заболевания очень сложно. И это компетенция врача. Думаю, пытаются обезопаситься именно от этого. У меня очень часто "остаточные сопли" после ОРВИ плавно переходят в гайморит, или бронхит, или ангину))) загадка для меня, как сопли могут перетечь в ангину. Ну и там уже явно не просто сопли, а высокая темпа и плохое самочувствие как минимум. И к остаточным соплям это не имеет никакого отношения. И не видеть, что это новая болезнь, а не просто остаточные сопли, -ну это надо очень постараться даже маме. Это новая болячка на ослабленный организм. Ну и она вряд ли через 4 дня после начала ОРВИ, ибо ребенок дома сидит, лечится, какие к концу болезни могут быть ангины и бронхиты? Ну разве что и поликлиники от доктора новую болячку принесли.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это новая болячка на ослабленный организм. Ну и она вряд ли через 4 дня после начала ОРВИ, ибо ребенок дома сидит, лечится, какие к концу болезни могут быть ангины и бронхиты? Не, ну если дома в одиночке, и лекарства с едой и питьем ему через окошко в двери подают, тогда понятно, почему ты отрицаешь такую вероятность)))) Но некоторые дети на больничном ходят на улицу, общаются с родственниками (которые могут притянуть с работы инфекцию), посещают поликлиннику (или же врач приходит на дом) для контроля состояния или процедур. У меня в 15 лет ангина (лечившаяся дома антибиотиками) дала осложнение. Контрольный осмотр врача, которая пришла закрыть больничный, показал левостороннюю пневмонию. А ведь я и носа из дома не высовывала. И важный момент, температуры не было ни при ангине, ни при пневмонии. И если б на тот момент я знала, что мне будут уколы колоть, то родители бы и плохого самочувствия не заметили бы  Так что лично я не против, что в саду престраховываются. Да, в этом есть некоторые сложности, когда приходится с деткой на работу идти, потому что в раздевалке развернули, но это все решаемо и не смертельно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если иммунитет плохой, то чего тут рассуждать? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
если иммунитет плохой, то чего тут рассуждать?  а что делать что б не был плохой? Особенно интересно для тех кому 30 уже.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У меня в 15 лет ангина (лечившаяся дома антибиотиками) дала осложнение. Контрольный осмотр врача, которая пришла закрыть больничный, показал левостороннюю пневмонию. А ведь я и носа из дома не высовывала. элементарно выбран не тот аб, вот тебе и результат
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
а что делать что б не был плохой? Особенно интересно для тех кому 30 уже. ничего не сделаешь. только профилактика, ну, еще сон, воздух, отсутствие вредных привычек, физ нагрузки, провильное питание и хорошее настроение
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что делать что б не был плохой? Особенно интересно для тех кому 30 уже. ничего не сделаешь. только профилактика, ну, еще сон, воздух, отсутствие вредных привычек, физ нагрузки, провильное питание и хорошее настроение я потом напишу подробнее но на примере 30-летнего - закаливание + спорт+ЗОЖ = значительно меньше болезней
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
но на примере 30-летнего - закаливание + спорт+ЗОЖ = значительно меньше болезней ну и я об этом. но часто человек с хорошим иммунитетом, не соблюдая эти правила, оказывается гораздо сильнее и выносливее приверженца ЗОЖ вместе с закаливанием, но изначально с хрупким иммунитетом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но на примере 30-летнего - закаливание + спорт+ЗОЖ = значительно меньше болезней ну и я об этом. но часто человек с хорошим иммунитетом, не соблюдая эти правила, оказывается гораздо сильнее и выносливее приверженца ЗОЖ вместе с закаливанием, но изначально с хрупким иммунитетом. не нужно с детского возраста его портить неправильным лечением
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
не нужно с детского возраста его портить неправильным лечением Так вот! А если ни разу ни закаленный и порченный-перепорченный этим лечением в детстве-что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
не нужно с детского возраста его портить неправильным лечением аксиома, конечно. но грань правильное-неправильное где? интуиция? понятно, что есть интернет и опытные бабушки
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и опытные бабушки о, это как правило скорее мешает))
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
о, это как правило скорее мешает)) это я иронизирую)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не нужно с детского возраста его портить неправильным лечением Так вот! А если ни разу ни закаленный и порченный-перепорченный этим лечением в детстве-что теперь делать? ну вот самой сейчас читать много, и поднимать этот иммунитет у меня одноклассник бывший есть . стрельнуло ему в 30 лет покорить Эльбрус. сам вечный мерзляк и подверженный простудам. позвонил он в Минск в фирму, которая занимается таким туризмом. Первый вопрос от них был : закаленный? как часто болеешь? спортом занимаешься? Получив неудовлетворительные ответы , посоветовали - закаляйся, спорт, и тогда звони. Короче он год готовился - обливания, бег и тд. Теплообмен поменялся, простывать перестал. В итоге вершину покорил, и теперь новые цели ставит перед собой.
я сама из залеченных с хроническим тонзиллитом в анамнезе. перестала я лечиться АБ сама -только в самых крайних случаях. перестала у себя темпу до 39 сбивать. и начала болеть как человек - с высокими температурами и по пару дней. А раньше ... темпы нет, горло болит, с налетом, ну я ампицилин и глотаю.... Ну и ясное дело - не переохлаждаться зимой, но и не кутаться лишний раз. Постоянные проветривания. Не злоупотреб##ть алкоголем и табаком. Побольше физической активности и поменьше стресса.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
водные процедуры я бы добавила но без переохлаждения естессно детка вот сегодня думаю еще будет купаться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а насчет ребенка... возможно дело в генетике и в изначально хорошем иммунитета у малого сказать не могу, но я много воевала и с бабушками, и с врачами, однако добилась понимания того, что темпу до 38.5 мы не трогаем. до 39 могу не трогать. только максимально раздеть и обтирания водой. и лишние АБ я не даю. даже если они врачом назначены. водные процедуры я бы добавила
я б для взрослых добавила в обязательном порядке еженедельную баню с обливанием после парной холодной водой но не все выдержат и не всем нравится малой мой категорически не любит высокие температуры. поэтому баня в ближайшее время не вариант. зато моется он в такой холодной воде, что почти закаливание)))
|
|
|
|
|
|
|
|