Miss_O
|
(иногда интересуюсь у хозяев можно ли погладить, но чаще всего слышу ответ, что не стОит(((( я иногда так отвечаю что б дети собаке не мешали))). Правда не сильно чсато родители спрашивают) 
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
хм в опасные игры играете дразнить чужих собак уж точно нельзя, пресекай такое шарпей это далеко не няшечка в складочку, это весьма агрессивные собаки по сути ну по сути любая собака может быть очень агрессивной и конечно это опасно, вот по этому и пришлось сегодня сказать: "перестань, а-то сейчас как укусит и будет очень больно" Реакция была быстрой-интерес к собаке пропал. Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 14:59:22
А у меня сомнения, что нельзя было пугать тем, что укусит
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
И коты и собаки должны воспитываться и знать в доме хозяина! Одно део когда кот играет, но другое когда устраивает террор..... это упущение и пробел в воспитании зверей! Дя меня на улице самое страшное - это дети! И да я боюсь за них больше чем они сам наверное  Просто моя собака признает только меня и ей никто посторонний не нужен, поэтому я знаю ее реакцию, она может напугать и так здорово!!!! Понимаю, что обвинят меня..... и начнут кричать про намордник..... но ведь собака и в наморднике напугает точно так же....... Поэтому всегда из далека видя как дети бегут со словамии мухтар!!! Кричу подходить нельзя, собака кусается! Они всегда в ступор от этой фразы впадают  и уже из далека рассказывают, как другие собаки добрые.... и им разрешали их гладить.... Я лично сама не хочу, что бы мою собаку трогали все кому не лень... и мне так спокойнее и не для этого я ее заводила, не лабрик все же..... и не мелочь! А вот мелких на мой взгляд детям самое то жмякать, они и должны так воспитываться, как для жмяканья, другого толку все равно нет  и если мелкие собаки позволяют себе кусаться, то это тоже не есть хорошо......
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А вот мелких на мой взгляд детям самое то жмякать, они и должны так воспитываться, как для жмяканья, другого толку все равно нет и если мелкие собаки позволяют себе кусаться, то это тоже не есть хорошо...... добавлю свое мнение: мелким, видно, больно от того что мелкие-уж очень много кусачих и брехливых(. И еще, мне кажется что любой собаке не хорошо кусаться, не только мелкой.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Miss_O согласна, все это от воспитания, часто мелкими не занимаются, вот они и брешут.....
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
как вспоминаю своих животинок......и чувствую себя предателем А что с ними случилось? Ты от них отказалась?
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Коты бывают куда опасней, у нас больше чем 20 лет кошка прожила, да ну нафиг  характер скверный, порой чтоб остудить пыл, приходилось утихомиривать веником и в мешок от картошки  . Мои подружки часто ее впоминают, одно неверное движение и кошатина вкурвленна до озверения....но у нас она была странного происхождения, найденный в лесу котенок, и судя по размерем и окрасу корни у нее были дикие. Она моих кавалеров нанавидела, мы даж специально от нее закрывались в комнате, а она через окно в соседней комнате прыгала к нам, чтоб прогнать чужаков. Терялась в деревне за 54км от Гродно и сама приходила домой. Лабрадор уступал тарелку с едой....... У меня такой же кот был, корни дикие, дедушка его в зоопарке нашем жил. Папа его получается не унаследовал шизанутость, был добрейший и умнейший сибиряк, открывал ручки дверей и ходил на унитаз-это из мелочей. А этот всю дикость в себя впитал. Котенком это еще не вылезало из него особо, мелкие царапушки не замечали. А потом...кидался на ноги, рвал колготы, не любил громкий разговор. И с возрастом это только усилилось. Дошло до того, что вцепился маме в руку так, что вены разодрал и она в обморок чуть не горхнулась. Мог на лицо спящему кинуться. А последней каплей стало то, что он маме в ногу вцепился и мы не могли его оторвать, от вгрызался все больше, как тигр. Я уже замужем была и мы как раз были у мамы. Муж его пытался оторвать и кулаками потом фигачил- ему без разницы. Я потом водой холодной облила, так отстал. Усыпили от греха подальше, тем более ему уже было 12 лет. Мы как раз беременность планировали и как подумали, что не дай Боже на детские звуки среагирует как то.
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Ривьера
|
Я два дня ревела, когда кота усыпили, хотя понимала, что это единственное верное решение. И мама еще ж не сказала, что усыплять едет в ветклинику, сказала якобы врачу показать, но я уже все понимала...Кот еще, гад, такой шелковый в сумку лез и тихенький, может тоже чувствовал. После этого никаких домашних животных я не хочу и не при каких условиях.
Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 14:41:51 кстати, врач сам сказал, что это особенность породы и с возрастом вот так усиливается, что лучше всего усыпить
Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 15:43:46 Не представляю как люди собак теряют, они же не то что эгоистичные кошки, они преданнее и все ради хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
AlishikaКомандировочный образ жизни обоих, не совместим с домашними животными...а потом дети пошли....толпой 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Не... я такого никогда не пойму...... Почему люди могут отдать, выкинуть. усыпить..... детей терпят, а на животных терпения нет.... желания нет!
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Не... я такого никогда не пойму...... Почему люди могут отдать, выкинуть. усыпить..... детей терпят, а на животных терпения нет.... желания нет!
В моем случае речь шла об опасности для жизни, это не понятно тоже? Разодранные вены и кровища вокруг как после стрельбы- это вам не аргумент? Надо было дождаться беды?
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
После этого никаких домашних животных я не хочу и не при каких условиях. а дети не просят "живность"? Муж хочет кота, огромного такого мэйн куна - я пока сопротивляюсь, ибо понимаю, что вся ответственность, забота и уход ляжет на мои плечи. Ребенку, наверное, не смогу отказать.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
А вот знак = ставить между ребенком и животным точно не нормально.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Так я никому его не отдавала, он остался жить там где и жил.....я сама ушла. И да, домашних животных у меня не будет, только дворовые.....бо брезглива, и знаю, что такое 2 раза в день пылесосить и мыть полы. А животных с детьми ровнять, как минимум тупо.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
После этого никаких домашних животных я не хочу и не при каких условиях. а дети не просят "живность"? Младший маленький еще. Старшая не просит, а говорит, что есть у нее такая мечта. Но я ее знаю, она как с новой игрушкой день поиграет и кинет, опять же на взрослых. Хотя она и про эту мечту с успехом забывает, нет такого, как у малыша в карлсоне, когда непрерывно грезит собакой.
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
может потому что кто-то людей(тем более близких )любит больше чем домашних животных.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Тбо брезглива
Я тоже как то думала, что был бы у нас дом, а не квартира, завела бы себе кошку, гуляла бы она на свободе, когда хотела. А потом сразу же...и заразу всякую в дом тащила от других котов, микроспорию и прочие радости. Кот у нас на улицу не ходил, выводили на поводке, а он по-пластунски вжавшись в землю, шугался назад в подъезд.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Тбо брезглива
Я тоже как то думала, что был бы у нас дом, а не квартира, завела бы себе кошку, гуляла бы она на свободе, когда хотела. А потом сразу же...и заразу всякую в дом тащила от других котов, микроспорию и прочие радости. Кот у нас на улицу не ходил, выводили на поводке, а он по-пластунски вжавшись в землю, шугался назад в подъезд. Так мои планируемые животные в дом заходить не будут. Нафиг нафиг. Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 16:42:49
детей терпят, а на животных терпения нет.... желания нет! Странно такие слова услышать от педагога 
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
В детстве так не грузишься ничем, как сейчас.  Сама у бабушки вечно была в окружении кур, коз, кроликов и двух собак, одна из которых как фишка с длинной шерстью, а другой лишайный махина-волкодав, приведенный братом на прирожок(кто то собачку обижал и выгнал). Удивительно, как я в детстве только вшами отделалась, и то 1 раз были. И взрослые не боялись нас оставлять с этим громадным волкодавом, у которого только лоб как у теленка был. Умная собака была и благодарная за доброту, мы ему сразу стали своими. Котят диких голыми руками ловила и приручала, удивительно быстро кошки становтся домашникми.  Добавлено: [time]Wed Sep 2 16:11:36 2015[/time]
Помню историю с дошкольных времен. Иду я по улице и смотрю, с другого конца улицы вылазит из за забора соседская овчарка, видит меня и стремительно начинает набирать скорость в моем направлении. Он, как потом оказалось, сорвался с цепи и сделал подкоп под забором. Скажем так, собака дом и двор хорошо сторожила, все боялись. У меня душа в пятки ушла. И хотя я вспомнила, как меня учили родители, что нельзя собакам показывать свой страх, что они это чувствуют, но онемение конечностей пошло нехилое. Улица у нас была достаточно длинная, стоять в предвкушении неизвестно чего было интересно или мне так секунды вечностью показались...И что вы думаете?- подлетает он ко мне в упор, кладет лапы на плечи и начинает лизать.  Фуууууух...С тех пор я реально собак не боюсь. 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 17:24:22 от Ривьера »
|
|
|
|
|
Училко!
|
Просто я считаю, что если ты взял животное, то ты за него в ответе и дело тут не в любви, а в ответственности.... Цитата: Училко! от Сегодня в 17:00:02 детей терпят, а на животных терпения нет.... желания нет! Странно такие слова услышать от педагога А педагоги что в монастыре живут или это секта закрытая?  Что странного? Оправдывать то что выкинули животное, тем что оно животное..... Вот это странно! Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 17:22:59 Леся Украинка кстати не всегда у детей страх к животным только от слов появляется, это сложный процесс, ведь многих животные кусали, но они их не боятся, а других вроде и не трогали, а страх есть... это все от многих факторов зависит.....
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Меня кусали. Другая соседская собака вообще злая была, но со мной подружилась на каникулах одним летом, я ее через забор подкармливала, она со мной играла и лизала руки. А на следущее лето я приехала, а она меня оказывается забыла.  Потому что я палец в забор сунула, а она меня как укусит,  я прям не ожидала. И испугалась, и обиделась, и палец долго лечили, но не стала я их бояться.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я смотрю, "модные животноводы" пошли  пора резать тему ) про детей и собак... мелкие тоже разные.... у нас еще щенок, маленьким детям на улице не разрешаю трогать, может прыгать и покусывать... ну и собака, даже мелкая, не игрушка для жмякания... как и любое животное... надо в детях и такое понимание воспитывать
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
я смотрю, "модные животноводы" пошли  пора резать тему ) Кстати, модных мам с собачкой под мышкой доводилось видеть.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Кстати, модных мам с собачкой под мышкой доводилось видеть. и с собачками в корзинке в коляске )))
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
-Jeanne-
|
ну таки да, и не мам, и без "подмышки" ) всяко бывает... слишком узкая направленность у темы получится )
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а дети не просят "живность"? мои просят. рыбки есть. котиков-собачек я не хочу. некому смотреть их. хомяка думали - так он живёт 3-4 года. я малому объяснила что не успеет он в школу пойти - помрёт хомяк. и будет беда и слёзы. кое как понял. пока молчит. сказал чтоб рыбку новую какую интересную купила 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Собаки на кроватях , целование с собаками, отождествление их с людьми" мой сынок, моя дочечка" эти крайности мне никогда не были понятны. От овчарок балдею, насколько умные животные.Но в квартире , хз.
Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 17:57:12 Я как-то купила детям вислоухого кролика. Он был очень милый и его все тискали и любили.убирать за ним как обычно детям было менее интересно, а кролик какал и вонял как слон. Я пожалела, что поверила их мольбам"купи, мы будем за ним убирать" И совершила преступление)пусть простят меня смотрители коробчинского зоопарка. Мы взяли его в сумку и выпустили в вольер с кроликами. Он пошел"к друзьям" и весело прыгал и какал сколько хотел на свежем воздухе. Приходили его потом навещать.
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Училко!
|
Кузькина Мать я с морской свинкой похоже поступила. но она была не моя, она была мной спасена от дитей, которые за ней не следили и жила она как настоящая свинья у них  родители были рады ее сплавить.... так вот я нашла ей новых хозяев среди учеников и мне потом много о ней рассказывали и даже фото показывали 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Просто я считаю, что если ты взял животное, то ты за него в ответе и дело тут не в любви, а в ответственности.... я с тобой тут полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а в собаке ли дело? как правило чаще всего-отнюдь не в собаке или коте
но если это действительно так-то тут я за отдачу. но. самостоятельный поиск надежных хозяев, и частый мониторинг зверухи. Обьявки про "народился ребеночек, отдаем собачулю" говорят сооовсем о другом
|
|
|
|
|
|
|
|