Лилит
|
мне помогло закаливание очень контрастный душ обычный физуха и питание правда с температурой я пока так и не начала болеть  но хотя бы болеть стала реже и легче АБ теперь раз в несколько лет и только по острой необходимости никаких противовирусных не пью. От ОРВИ "лечусь" Инсти и леденцами от кашля)) дома нах все ковры, максимум босиком форточки всегда открыты Не пользуюсь пылесосом, только регулярная влажная уборка. Ну вот благодаря такому комплексу мер стал существенно лучше. Изначально я достаточно дохлый и болезненный ребенок, закормленный в детстве аб и працетамолными хренями для сбивании темпы. Пакетик жахнула, темпу сбила, можно в школу идти 
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
однако добилась понимания того, что темпу до 38.5 мы не трогаем а если слезы от головной боли?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
однако добилась понимания того, что темпу до 38.5 мы не трогаем а если слезы от головной боли? вы про мигрень? Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 13:42:56
головную боль у себя я не терплю, пью кофе или ложусь спать. если продолжает болеть - обезболивающее принимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Не пользуюсь пылесосом, эээ, а пылесос чем плох ?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я сама недавно 38,6 еле пережила. выпила таблетку. и спать пошла  а дети часто с такой темпой машинки катают... головную боль у себя я не терплю тоже слышала что терпеть нельзя. кофе-сон-таблетки в крайнем случае детка вот сегодня думаю еще будет купаться мои бы тоже купались. спецом к воде не поведу, ну его малой мой категорически не любит высокие температуры. поэтому баня в ближайшее время не вариант. зато моется он в такой холодной воде, что почти закаливание))) вот это наш и мой в частности вариант
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-Jeanne-
|
блин, и не стремно вам писать про детское здоровье на форуме ))))
я бы написала свой опыт, но как-то рука не поднимается...
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
вы про мигрень? нет. я про то, что если ребенок жалуется на головную боль при температуре, не даете парацетамол?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы про мигрень? нет. я про то, что если ребенок жалуется на головную боль при температуре, не даете парацетамол? я парацетамол вообще не даю если жалуется - после 38.5 дам ибупрофен. до этого - мокрое полотенце на голову
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
и вот: мамочки! вы такие молодцы! смотрю ребятки все на линейке такие стиляжки, такие красивые, глаз радуется. и, кстати, мальчики- старшеклассники стали более ухоженные.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не пользуюсь пылесосом, эээ, а пылесос чем плох ? не плох просто в моем понимании он не чисто убирает я про обычный, в моющих навороченных не шарю то есть после пылесоса я все равно мою пол, и смысл тогда в нем? короче такой вот бзик)))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и не стремно вам писать про детское здоровье на форуме )))) типа сглазим? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
блин, и не стремно вам писать про детское здоровье на форуме ))))
я бы написала свой опыт, но как-то рука не поднимается...
я , например, больше боюсь фотки выкладывать
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, это вам темку надо создать: "Загоны на счет ребенка"))). 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мои бы тоже купались. спецом к воде не поведу, ну его сегодня оказалось что это вообще нормальное явление, купаться мейби еще сезон и не закрыт у него
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мои бы тоже купались. спецом к воде не поведу, ну его сегодня оказалось что это вообще нормальное явление, купаться мейби еще сезон и не закрыт у негоа ты не купаешься? нормальное. но маме купаться нельзя, значит и дети в воду не пойдут. как-то так. одних не пущу и не повезу поэтому
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мои бы тоже купались. спецом к воде не поведу, ну его сегодня оказалось что это вообще нормальное явление, купаться мейби еще сезон и не закрыт у негоа ты не купаешься? нормальное. но маме купаться нельзя, значит и дети в воду не пойдут. как-то так. одних не пущу и не повезу поэтому не, сегодня не купалась собака купался  в принципе он первопричина посещения водоемов Добавлено: 01 Сентябрь 2015, 18:40:04
одних не пущу а почему? ну старший понятно, активный, а младший возле бережка поплескаться?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ну старший понятно, активный, а младший возле бережка поплескаться? младший тоже не раз воды в рот набрал просто нагнувшись рыбок посмотреть  да и мне надо с ними стоять хоть по колено в воде. не. сезон купания неделю как закрыт. у вас с пёсиком понятно другое дело
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а, воды в рот это не хорошо конечно но блин как ни крути, а хоть раз за купание да наберет 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
B.SunРасскажи как собака к ребенку относится? Наш родительский пес обходит стороной детей  , но наедине мне стремно их оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
родительский я так понимаю с ними не живет, и вы ему не хозяева я бы не оставляла
Собака пока еще сторонится. ну в смысле не принимает его, не обращает внимания. Но вот иногда уже начитает отзываться на заигрывания. Оставляла спокойно буквально с месяца спать на одной кровати, самыми сложными психологически были первые два дня, когда собак не понимал что ему делать, то ли охотиться на неводому зверушку, то ли что..
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 23:55:04 от B.Sun »
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А сколько лет собаке?
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Наш четвероногий друг любит мелкого...охраняет, если гуляем, то именно возле коляски бежит и присматривает всё время. если в кроватке мелкий плакал а я на кухне допустим посуду мою, то нервничает и бегает собака от него ко мне с таким видом типа "ну ты чего не идёшь, слышишь плачет". А погреб в доме вообще не можем открыть пока собаку на улице не оставим - кидается под ноги и лает, чтоб не подходили и не упали.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
B.Sun
|
А сколько лет собаке?
почти 4
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
А как воспитать у ребенка правильное отношение к чужим домашним животным, ну и не только домашним? У меня дочка очень любит котов и собак и на улице готова чуть ли не обниматься с ними. Конечно я опасаюсь реакции незнакомого животного и каждый раз предостерегаю: не трогай-может царапнуть, укусить итд. (иногда интересуюсь у хозяев можно ли погладить, но чаще всего слышу ответ, что не стОит(((( Как быть, чтобы не "взрастить" у ребенка страх перед собаками.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А сколько лет собаке?
почти 4 Так он еще совсем молодой был, когда малыш родился.....нашему 9 лет, и вижу, что ко мне ревнует. Это моя собака была, до того момента пока у меня своя семья не появилась.  Добавлено: [time]Wed Sep 2 13:11:30 2015[/time] Леся УкраинкаА зачем говорить что укусит, царапнет? Говори, что животные очень пугливые и любят свободу, про хозяина и преданность, и если будешь трогать они сильно испугаются и будут нервничать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так он еще совсем молодой был, когда малыш родился... молодой, но тем не менее, с четкой иерархической позицией. А потом случилась непонятка для него) Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 14:12:37
Конечно я опасаюсь реакции незнакомого животного и каждый раз предостерегаю: не трогай-может царапнуть, укусить итд. а ты не говори что прям опасность а просто что нельзя трогать чужих животных
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
А зачем говорить что укусит, царапнет? Говори, что животные очень пугливые и любят свободу, и если будешь трогать они сильно испугаются и будут нервничать. просто реагирует она пока только на эти слова, то что это чужой пес ее не очень волнует . Вот я и пришла к выводу, что сама сею страх в ней. И надо говорить как-то по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вообще понятие "чужое" и что это нельзя брать без разрешения у нее есть? на мой взгляд это очень важный момент в воспитании
Панкрата царапал кот неоднократно. Свой, не дворовый. Страха не посеяло, скорее осторожность и почтение.
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
а вообще понятие "чужое" и что это нельзя брать без разрешения у нее есть? на мой взгляд это очень важный момент в воспитании Понятие "чужое"-Лиза усвоила(но применяет только к чужим игрушкам и моей косметике  ), иногда пытается взять что-то, но как только я говорю, что нельзя это не твое-кладет на место. По отношению к собакам и котам -это у нас не действует. Сегодня так играла с шарпеем, вернее как играла-она его дразнила, а он лаял , что мне стало жалко собаку. (((( Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 14:45:30
Лабрадор уступал тарелку с едой....... кошка была местным "авторитетом" 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вернее как играла-она его дразнила, а он лаял , что мне стало жалко собаку. (((( хм в опасные игры играете дразнить чужих собак уж точно нельзя, пресекай такое шарпей это далеко не няшечка в складочку, это весьма агрессивные собаки по сути Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 14:48:08
Коты бывают куда опасней о, знаю, я сталкивалась с "озверином" в лице русской голубой красавицы. Загоняла на столы и шкафы большие компании 
|
|
|
|
|
|
|
|