-LolKA-
|
Ну так понятно... А то - с соплями нельзя...
да вроде так изначально и написано было... У нас в саду строгие правила, с соплями нельзя. Даже с минимальными. Даже с легким кашлем. Даже с остаточными явлениями после болезни. Если у кого подозрения возникают- требуют справку, что ребенок может посещать детский сад. Нас этой зимой два раза разворачивали в раздевалке, мелкий имел неосторожность закашляться в присутствии заведующей))) какое отношение имеет "закашляться" к минимальным соплям?  у многих детей в садовский период сопли - постоянный спутник. это не значит, что им каждый раз справки нужно носить в сад. когда другие дети в раздевалке закашливались, и сильно, то да - я тоже делала замечания родителям. один раз папа девочки со мной ругался, что мол не мое дело. но там кашель был страшный...  Добавлено: 31 Август 2015, 14:45:34
Не крепчает человеческий организм от регулярных соплей, бронхитов и ротавирусов....да, с этим гомном он справится, но лучше не станет, у четверти садовских 5-ти леток, ампутировали аденоиды и миндалины, сопеля заканчиваются отитами или чем-то другим хроническим. Наш педиатр своих детей кормит 9 раз в год антибиотиками, и говорит "что тут такого?" Может это слишком высокая плата за раннюю социализацию? Пик детской заболеваемости приходится на возраст с 6 мес. до 6 лет.
кто вас тянет в этот сад, тем более в таком возрасте? тем более с такими болезнями?  зы. а педиатра такого я бы сменила
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук
Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было. Послушай, ну кроссы с платьем как бы все носят Стильненько это)))
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад У нас дочку постоянно продували сквозняками в саду, ОРЗ и ОРВИ не было, только бронхиты. Курс лечения с уколами, ребенок вылечен идеально перед походом в сад, 2 дня в саду и опять бронхит. С иммунитетом у нас все в порядке было. Поэтому никаких садиков, дома отлично выучила сама и без всяких центров развития и кружков, с социальной адаптацией все в порядке и даже больше, болеет в школе не чаще других. А какая адаптация нужна? Ребенок если не в саду, то в тюрьме что ли сидит, не общается с ровестниками по соседству, родственниками и другими детьми нигде? Много детей после сада зарабатывает кучу хронических болячек. В очереди к врачу столько наслушаешься и насмотришься про колличество антибиотиков, которые перепробовали дети...
|
|
|
|
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
|
|
|
Ривьера
|
мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук
Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было. Послушай, ну кроссы с платьем как бы все носят Стильненько это))) Я сама обожаю под нежное платье или юбку грубые боты обуть, круто смотрится. 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Ривьера, так это ваш частный случай. Так или иначе, но очень большая категория населения вынуждена отдавать детей в сад. И тут уже вопросы какой это сад, что происходит в самом д/с, как относятся воспитатели и прочее. Мы по разным причинам сменили в итоге 3 сада со старшим.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Ривьера
|
Ривьера, так это ваш частный случай. Так или иначе, но очень большая категория населения вынуждена отдавать детей в сад. И тут уже вопросы какой это сад, что происходит в самом д/с, как относятся воспитатели и прочее. Мы по разным причинам сменили в итоге 3 сада со старшим.
Это конечно да, не буду спорить.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у многих детей в садовский период сопли - постоянный спутник. это не значит, что им каждый раз справки нужно носить в сад. в вашем саду может и не значит, а в нашем значит. Когда у мелкого аллергия, я должна принести справку, что насморк- аллергический, иначе с соплями до бороды его никто не возьмет. Если че, я не жалуюсь, меня такая позиция ДС с большего устраивает Добавлено: 31 Август 2015, 16:06:16
У нас дочку постоянно продували сквозняками в саду, ОРЗ и ОРВИ не было, только бронхиты. С иммунитетом у нас все в порядке было. как-то не вяжется у меня эти два понятия... имхо, но сквозняк может вызывать регулярные бронхиты только у людей с очень слабым иммунитетом.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а в нашем значит. а после лета справку брать надо? если не ходили 2 месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было. Послушай, ну кроссы с платьем как бы все носят Стильненько это))) Я сама обожаю под нежное платье или юбку грубые боты обуть, круто смотрится.  Не, это я тоже люблю. Может дело в том, что меня этот оттенок розового в кроссах бесит? Я их невзлюбила сразу, но вот когда выбирали - не было других вариантов, а обувь позарез нужна была  Мама моя с меня прикалывается, то ли еще потом будет, а за мой подростковый период - она, видимо, будет отрываться и всячески помогать внучке 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Наш педиатр своих детей кормит 9 раз в год антибиотиками, и говорит "что тут такого?" я б тикала от него) Ну вот у меня сейчас был конфликт с лором. Я посчитала, что не справляюсь и пошла к доктору, ибо уши я сама смотреть не могу. Назначенное лечение вызвало у меня недоумение и неприятие. Выполняла только процедуры на свое усмотрение. На контрольном приеме через 2 дня, нам сказали, что у нас катастрофа и хотели назначить системный антибиотик. Я отказалась. Отказ задокументировали в какрточку. Спустя 5 дней на контроле, нам написали "выздоровление". И вот тут у меня двойственные чувства:1) чего, собственно, поперлась, если рекомендации не выпоняла? 2) могли вальнуть системный а/б, как оказалось, без надобности так зачем к дохтуру, если не доверяете ему? и как можно верить, что все хорошо, если опять же не доверяте?) трата времени впустую своего и чужого. когда дети сами выбирают одежду на днях мелкий настоял на носках. они конечно не в тему, но я не стала спорить и переубеждать. думаю фиг с ним, все равно из-за штанов не видно будет .прикольно было видеть, как он подкасывает чиносы, я сначала даже не поняла зачем, только рот открыла и тут доперла, что так носки видны. так и пошел 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так зачем к дохтуру, если не доверяете ему? и как можно верить, что все хорошо, если опять же не доверяте?) трата времени впустую своего и чужого. Я сама себе задаю те же вопросы. Мне надо было, что бы посмотрели ушки. Их посмотрели, сказали, что и как там. Исходя из этого я уже что-то делала, что-то нет. Договорились, что в карточку пишут как положено, а на контроле будет видно. Но в какой-то момент я уже почти созрела на а/б. И если бы и во второй контроль сказали - надо, уже бы давала. Но все обошлось. Думаю мы обе страховались: я осмотром, врач назначениями  Добавлено: 31 Август 2015, 17:12:12
на днях мелкий настоял на носках. они конечно не в тему, но я не стала спорить и переубеждать. думаю фиг с ним, все равно из-за штанов не видно будет .прикольно было видеть, как он подкасывает чиносы, я сначала даже не поняла зачем, только рот открыла и тут доперла, что так носки видны. так и пошел Ну так сейчас модно подкосы на штанах. Малой в тренде 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
пояснить вот это "оторванность от реального мира", я так поняла, что это адресовано мне )))
Вам адресовано. Сначала вы родителей осуждаете, а потом жалеете. Определитесь для начала с позицией.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 19:47:07 от konfetka-x »
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Сколько пациентов может побывать на приеме у участкового педиатра за день? Пусть меня поправят, но иногда и под 30. Что полезного для себя приобретают в процессе общения с врачом пациенты с порядковым номером, скажем, 25 и далее? С точки зрения здравого смысла ответить на этот вопрос невозможно. В таких условиях врач уже не в силах разделить антибиотики на нужные и ненужные, ему б ориентацию в пространстве сохранить..... да фамилию свою не забыть.... Поэтому считаю, что родители должны сами оценивать состояние ребенка и поступать соответственно. Нас недавно из 6дп перевели в 1дп, сейчас уже другой врач.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Сколько пациентов может побывать на приеме у участкового педиатра за день? Пусть меня поправят, но иногда и под 30. Что полезного для себя приобретают в процессе общения с врачом пациенты с порядковым номером, скажем, 25 и далее? С точки зрения здравого смысла ответить на этот вопрос невозможно. В таких условиях врач уже не в силах разделить антибиотики на нужные и ненужные, ему б ориентацию в пространстве сохранить..... да фамилию свою не забыть.... Поэтому считаю, что родители должны сами оценивать состояние ребенка и поступать соответственно. Нас недавно из 6дп перевели в 1дп, сейчас уже другой врач.
Так себе позиция. Я не специалист, не врач, образования у меня соответствующего нет. Как я могу принимать решение относительно лечения? Я ж на работе не жалуюсь, что устала и не предлагаю людям самим разбираться в юридических и экономических тонкостях. Очень обидно, что наша медицина на таком низком уровне 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Значит следовать назначениям и свято верить  врачи тож люди, и им свойственно перестраховываться, да, антибиотики это не витаминка, но гораздо большую опасность таит в себе отказ от назначения антибиотиков в тех случаях, когда под маской ОРИ протекают другие, тяжелые и требующие антибактериальной терапии заболевания.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Очень обидно, что наша медицина на таком низком уровне зато юриспруденция и экономика на высочайшем  можно порадоваться  Добавлено: 31 Август 2015, 19:45:38
Сколько пациентов может побывать на приеме у участкового педиатра за день? Пусть меня поправят, но иногда и под 30. я думаю, что гораздо больше. особенно если девятовка или вишневец, ольшанка .
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Вам адресовано. Сначала вы родителей осуждаете, а потом жалеете. Определитесь для начала с позицией. где написано, что я осуждаю? Или озвучить свое мнение по этому вопросу и ситуацию, которая реальна в жизни - это уже осуждение? Я только констатировала как мама, как женщина имеющая подруг с детьми и как человек который водил ребенка в сад.
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
konfetka-x
|
virgo, а это не осуждение? Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад, ведь маме на работу
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
izolda
|
Очень обидно, что наша медицина на таком низком уровне зато юриспруденция и экономика на высочайшем  можно порадоваться  Добавлено: 31 Август 2015, 18:45:38
В такой же Ж они как и медицина, но это же не повод лажать на работе, прикрываясь усталостью. Я думаю, что врачи и сами бы рады были получать современное и квалифицированное образование, стажироваться за границей, работать на новейшем оборудовании и получать за это достойную плату... Но юристы и экономисты довели страну до такой вот Ж и теперь только жалуются 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Лилит
|
virgo, а это не осуждение? Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад, ведь маме на работу нет конечно это констатация факта
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Все к школе готовы?) Завтра еще летняя погодка несмотря на сентябрь) сижу думаю как деть одевать) кого во сколько линейка?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Gorchica
|
Очень обидно, что наша медицина на таком низком уровне зато юриспруденция и экономика на высочайшем  можно порадоваться  Добавлено: 31 Август 2015, 17:45:38
В такой же Ж они как и медицина, но это же не повод лажать на работе, прикрываясь усталостью. Я думаю, что врачи и сами бы рады были получать современное и квалифицированное образование, стажироваться за границей, работать на новейшем оборудовании и получать за это достойную плату... Но юристы и экономисты довели страну до такой вот Ж и теперь только жалуются  ага 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
В такой же Ж они как и медицина, но это же не повод лажать на работе, прикрываясь усталостью. Назначение АБ - это не лажание от усталости. Это упрощение процесса и перестраховка, от усталости. Ведь проще назначить аб и на следующем приеме увидеть здорового ре, чем еще 3-4 приема корректировать и наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
С иммунитетом у нас все в порядке было. как-то не вяжется у меня эти два понятия... имхо, но сквозняк может вызывать регулярные бронхиты только у людей с очень слабым иммунитетом. К людям со слабым иммунитетом липнут вирусы и микробы, а просквозить можно и здоровяка с анализами космонавта. Есть люди, чувствительные к сквознякам, при том иммунитет хороший.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
belajavorona, у нас в 9.  Я на Гисметео глянула прогноз на весь сентябрь...лепота...+23+26.  Добавлено: 31 Август 2015, 20:24:40
Детя пойдет в юбочке, блузочке, кардигане и белых гольфиках.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
belajavorona, у нас в 9.  Я на Гисметео глянула прогноз на весь сентябрь...лепота...+23+26.  Добавлено: 31 Август 2015, 19:24:40
Детя пойдет в юбочке, блузочке, кардигане и белых гольфиках. Мне только страшно подумать, какая зима будет. Хоть бы не слякоть сплошная.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а просквозить можно и здоровяка с анализами космонавта. Есть люди, чувствительные к сквознякам, при том иммунитет хороший. вот с этим я в корне не согласна ну да ладно, каждый останется при своем мнении П.С. У меня сквозняк дома практичеси круглогодично, не, так что я не могу понять в чем его опасность уже который год...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
наверное у всех в 9 линейка завтра. я в этом году пропускаю . а вот в следующем обревусь. страрший - выпускник будет, младший- первоклашка.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
нет конечноэто констатация факта именно так, только констатировала то, что вижу и как понимаю причины и следствие.
|
|
|
|
|
|
|
Ривьера
|
У нас линейка в 12.
|
|
|
|
|
|
|
|