Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:54:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Красота, стиль, мода
(Модераторы: Облепиха, B.Sun, СолнцеЯ) > Тема:

Модные мамы(рабочее название)

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Модные мамы(рабочее название)  (Прочитано 53532 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #510 : 31 Август 2015, 14:44:01 »

Ну так понятно... А то - с соплями нельзя...
да вроде так изначально и написано было...
У нас в саду строгие правила, с соплями нельзя. Даже с минимальными. Даже с легким кашлем. Даже с остаточными явлениями после болезни. Если у кого подозрения возникают- требуют справку, что ребенок может посещать детский сад.

Нас этой зимой два раза разворачивали в раздевалке, мелкий имел неосторожность закашляться в присутствии заведующей)))
какое отношение имеет "закашляться" к минимальным соплям? Непонимающий
у многих детей в садовский период сопли - постоянный спутник. это не значит, что им каждый раз справки нужно носить в сад.
когда другие дети в раздевалке закашливались, и сильно, то да - я тоже делала замечания родителям. один раз папа девочки со мной ругался, что мол не мое дело. но там кашель был страшный...  Рот на замке

Добавлено: 31 Август 2015, 14:45:34
Не крепчает человеческий организм от регулярных соплей, бронхитов и ротавирусов....да, с этим гомном он справится, но лучше не станет, у четверти садовских 5-ти леток, ампутировали аденоиды и миндалины, сопеля заканчиваются отитами или чем-то другим хроническим. Наш педиатр своих детей кормит 9 раз в год антибиотиками, и говорит "что тут такого?" Может это слишком высокая плата за раннюю социализацию? Пик детской заболеваемости приходится на возраст с 6 мес. до 6 лет.
кто вас тянет в этот сад, тем более в таком возрасте? тем более с такими болезнями? Непонимающий
зы. а педиатра такого я бы сменила

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 31 Август 2015, 15:12:19 »

мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук

Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было.
Послушай, ну кроссы с платьем как бы все носят
Стильненько это)))

Ривьера
Таких как я не много,только я.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 31 Август 2015, 15:30:55 »

Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад

У нас дочку постоянно продували сквозняками в саду, ОРЗ и ОРВИ не было, только бронхиты. Курс лечения с уколами, ребенок вылечен идеально перед походом в сад, 2 дня в саду и опять бронхит. С иммунитетом у нас все в порядке было. Поэтому никаких садиков, дома отлично выучила сама и без всяких центров развития и кружков, с социальной адаптацией все в порядке и даже больше, болеет в школе не чаще других. А какая адаптация нужна? Ребенок если не в саду, то в тюрьме что ли сидит, не общается с ровестниками по соседству, родственниками и другими детьми нигде? Много детей после сада зарабатывает кучу хронических болячек. В очереди к врачу столько наслушаешься и насмотришься про колличество антибиотиков, которые перепробовали дети...

Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным человеком.
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 31 Август 2015, 15:37:18 »

мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук

Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было.
Стильненько это)))

Я сама обожаю под нежное платье или юбку грубые боты обуть, круто смотрится. Строит глазки

virgo
Женщина должна всё уметь, но не всё делать...
Почетный гродненец

iherb.com (код на скидку VZF398)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #514 : 31 Август 2015, 15:40:19 »

Ривьера, так это ваш частный случай. Так или иначе, но очень большая категория населения вынуждена отдавать детей в сад. И тут уже вопросы какой это сад, что происходит в самом д/с, как относятся воспитатели и прочее. Мы по разным причинам сменили в итоге 3 сада со старшим.

Плохой ли, хорошей рождается птица -
Ей суждено летать.
Человеку же так не годится.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 31 Август 2015, 15:47:42 »

Ривьера, так это ваш частный случай. Так или иначе, но очень большая категория населения вынуждена отдавать детей в сад. И тут уже вопросы какой это сад, что происходит в самом д/с, как относятся воспитатели и прочее. Мы по разным причинам сменили в итоге 3 сада со старшим.

Это конечно да, не буду спорить.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 31 Август 2015, 15:57:14 »

у многих детей в садовский период сопли - постоянный спутник. это не значит, что им каждый раз справки нужно носить в сад.
в вашем саду может и не значит, а в нашем значит.
Когда у мелкого аллергия, я должна принести справку, что насморк- аллергический, иначе с соплями до бороды его никто не возьмет.
Если че, я не жалуюсь, меня такая позиция ДС с большего устраивает Улыбка

Добавлено: 31 Август 2015, 16:06:16
У нас дочку постоянно продували сквозняками в саду, ОРЗ и ОРВИ не было, только бронхиты.
С иммунитетом у нас все в порядке было.
как-то не вяжется у меня эти два понятия...
имхо, но сквозняк может вызывать регулярные бронхиты только у людей с очень слабым иммунитетом.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 31 Август 2015, 16:23:08 »

а в нашем значит.
а после лета справку брать надо? если не ходили 2 месяца?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 31 Август 2015, 16:28:37 »

Стильненько это)))

Я сама обожаю под нежное платье или юбку грубые боты обуть, круто смотрится. Строит глазки
Не, это я тоже люблю. Может дело в том, что меня этот оттенок розового в кроссах бесит? Я их невзлюбила сразу, но вот когда выбирали - не было других вариантов, а обувь позарез нужна былаСмеющийся Мама моя с меня прикалывается, то ли еще потом будет, а за мой подростковый период - она, видимо,  будет отрываться и всячески помогать внучке Смеющийся
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 31 Август 2015, 16:59:06 »

Наш педиатр своих детей кормит 9 раз в год антибиотиками, и говорит "что тут такого?"
я б тикала от него)
Ну вот у меня сейчас был конфликт с лором. Я посчитала, что не справляюсь и пошла к доктору, ибо уши я сама смотреть не могу. Назначенное лечение вызвало у меня недоумение и неприятие. Выполняла только процедуры на свое усмотрение. На контрольном приеме через 2 дня, нам сказали, что у нас катастрофа и хотели назначить системный антибиотик. Я отказалась. Отказ задокументировали в какрточку. Спустя 5 дней на контроле, нам написали "выздоровление". И вот тут у меня двойственные чувства:1) чего, собственно, поперлась, если рекомендации не выпоняла? 2) могли вальнуть системный а/б, как оказалось, без надобности
так зачем к дохтуру, если не доверяете ему? и как можно верить, что все хорошо, если опять же не доверяте?) трата времени впустую своего и чужого.

когда дети сами выбирают одежду
на днях мелкий настоял на носках. они конечно не в тему, но я не стала  спорить и переубеждать. думаю фиг с ним, все равно из-за штанов не видно будет .прикольно было видеть, как он подкасывает чиносы, я сначала даже не поняла зачем, только рот открыла и тут доперла, что так носки видны. так и пошел Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #520 : 31 Август 2015, 17:11:24 »

так зачем к дохтуру, если не доверяете ему? и как можно верить, что все хорошо, если опять же не доверяте?) трата времени впустую своего и чужого.
Я сама себе задаю те же вопросы. Мне надо было, что бы посмотрели ушки. Их посмотрели, сказали, что и как там. Исходя из этого я уже что-то делала, что-то нет. Договорились, что в карточку пишут как положено, а на контроле будет видно. Но в какой-то момент я уже почти созрела на а/б. И если бы и во второй контроль сказали - надо, уже бы давала. Но все обошлось.  Думаю мы обе страховались: я осмотром, врач назначениями Улыбка

Добавлено: 31 Август 2015, 17:12:12
на днях мелкий настоял на носках. они конечно не в тему, но я не стала  спорить и переубеждать. думаю фиг с ним, все равно из-за штанов не видно будет .прикольно было видеть, как он подкасывает чиносы, я сначала даже не поняла зачем, только рот открыла и тут доперла, что так носки видны. так и пошел
Ну так сейчас модно подкосы на штанах. Малой в тренде Подмигивающий
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 31 Август 2015, 17:13:15 »

пояснить вот это
 "оторванность от реального мира", я так поняла, что это адресовано мне )))
Вам адресовано.
Сначала вы родителей осуждаете, а потом жалеете. Определитесь для начала с позицией.
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 19:47:07 от konfetka-x » Записан

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
filitsiya
Гость
« Ответ #522 : 31 Август 2015, 17:35:51 »

Сколько пациентов может побывать на приеме у участкового педиатра за день? Пусть меня поправят, но иногда и под 30. Что полезного для себя приобретают в процессе общения с врачом пациенты с порядковым номером, скажем, 25 и далее? С точки зрения здравого смысла ответить на этот вопрос невозможно. В таких условиях врач уже не в силах разделить антибиотики на нужные и ненужные, ему б ориентацию в пространстве сохранить..... да фамилию свою не забыть.... Поэтому считаю, что родители должны сами оценивать состояние ребенка и поступать соответственно.
Нас недавно из 6дп перевели в 1дп, сейчас уже другой врач.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 31 Август 2015, 19:12:28 »

Сколько пациентов может побывать на приеме у участкового педиатра за день? Пусть меня поправят, но иногда и под 30. Что полезного для себя приобретают в процессе общения с врачом пациенты с порядковым номером, скажем, 25 и далее? С точки зрения здравого смысла ответить на этот вопрос невозможно. В таких условиях врач уже не в силах разделить антибиотики на нужные и ненужные, ему б ориентацию в пространстве сохранить..... да фамилию свою не забыть.... Поэтому считаю, что родители должны сами оценивать состояние ребенка и поступать соответственно.
Нас недавно из 6дп перевели в 1дп, сейчас уже другой врач.
Так себе позиция. Я не специалист, не врач, образования у меня соответствующего нет. Как я могу принимать решение относительно лечения?
Я ж на работе не жалуюсь, что устала и не предлагаю людям самим разбираться в юридических и экономических тонкостях.
Очень обидно, что наша медицина на таком низком уровне Грустный

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
filitsiya
Гость
« Ответ #524 : 31 Август 2015, 19:34:56 »

Значит следовать назначениям и свято верить Подмигивающий врачи тож люди, и им свойственно перестраховываться, да, антибиотики это не витаминка, но гораздо большую опасность таит в себе отказ от назначения антибиотиков в тех случаях, когда под маской ОРИ протекают другие, тяжелые и требующие антибактериальной терапии заболевания.
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 31 Август 2015, 19:43:09 »

Очень обидно, что наша медицина на таком низком уровне
зато  юриспруденция и  экономика на высочайшем  Веселый можно порадоваться Веселый

Добавлено: 31 Август 2015, 19:45:38
Сколько пациентов может побывать на приеме у участкового педиатра за день? Пусть меня поправят, но иногда и под 30.
я думаю, что гораздо больше. особенно если девятовка или вишневец, ольшанка .
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 31 Август 2015, 19:58:59 »

Вам адресовано.
Сначала вы родителей осуждаете, а потом жалеете. Определитесь для начала с позицией.
где написано, что я осуждаю? Или озвучить свое мнение по этому вопросу и ситуацию, которая реальна в жизни - это уже осуждение? Я только констатировала как мама, как женщина имеющая подруг с детьми и как человек который водил ребенка в сад.

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 31 Август 2015, 20:05:09 »

virgo, а это не осуждение?
Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад, ведь маме на работу

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #528 : 31 Август 2015, 20:09:32 »

зато  юриспруденция и  экономика на высочайшем  Веселый можно порадоваться Веселый

Добавлено: 31 Август 2015, 18:45:38

В такой же Ж они как и медицина, но это же не повод лажать на работе, прикрываясь усталостью.

Я думаю, что врачи и сами бы рады были получать современное и квалифицированное образование, стажироваться за границей, работать на новейшем оборудовании и получать  за это достойную плату...

Но юристы и экономисты довели страну до такой вот   Ж и теперь только жалуются  Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 31 Август 2015, 20:10:48 »

virgo, а это не осуждение?
Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад, ведь маме на работу

нет конечно
это констатация факта

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 31 Август 2015, 20:12:01 »

Все к школе готовы?) Завтра еще летняя погодка несмотря на сентябрь) сижу думаю как деть одевать)  кого во сколько линейка?

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 31 Август 2015, 20:19:58 »

Добавлено: 31 Август 2015, 17:45:38

В такой же Ж они как и медицина, но это же не повод лажать на работе, прикрываясь усталостью.

Я думаю, что врачи и сами бы рады были получать современное и квалифицированное образование, стажироваться за границей, работать на новейшем оборудовании и получать  за это достойную плату...

Но юристы и экономисты довели страну до такой вот   Ж и теперь только жалуются  Смеющийся
ага Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 31 Август 2015, 20:20:35 »

Назначение АБ - это не лажание от усталости. Это упрощение процесса и перестраховка, от усталости. Ведь проще назначить аб и на следующем приеме увидеть здорового ре, чем еще 3-4 приема корректировать и наблюдать.
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 31 Август 2015, 20:22:27 »

С иммунитетом у нас все в порядке было.
как-то не вяжется у меня эти два понятия...
имхо, но сквозняк может вызывать регулярные бронхиты только у людей с очень слабым иммунитетом.

К людям со слабым иммунитетом липнут вирусы и микробы, а просквозить можно и здоровяка с анализами космонавта. Есть люди, чувствительные к сквознякам, при том иммунитет хороший.   

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 31 Август 2015, 20:23:17 »

belajavorona, у нас в 9.  Строит глазки
Я на Гисметео глянула прогноз на весь сентябрь...лепота...+23+26. Строит глазки

Добавлено: 31 Август 2015, 20:24:40
Детя пойдет в юбочке, блузочке, кардигане и белых гольфиках.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 31 Август 2015, 20:26:44 »

belajavorona, у нас в 9.  Строит глазки
Я на Гисметео глянула прогноз на весь сентябрь...лепота...+23+26. Строит глазки

Добавлено: 31 Август 2015, 19:24:40
Детя пойдет в юбочке, блузочке, кардигане и белых гольфиках.
Мне только страшно подумать, какая зима будет. Хоть бы не слякоть сплошная.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 31 Август 2015, 20:27:22 »

а просквозить можно и здоровяка с анализами космонавта. Есть люди, чувствительные к сквознякам, при том иммунитет хороший.
вот с этим я в корне не согласна
ну да ладно, каждый останется при своем мнении

П.С. У меня сквозняк дома практичеси круглогодично, не, так что я не могу понять в чем его опасность уже который год...

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 31 Август 2015, 20:28:01 »

наверное у всех в 9 линейка завтра.
я в этом году пропускаю . а вот в следующем обревусь. страрший - выпускник будет, младший- первоклашка.
virgo
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #538 : 31 Август 2015, 20:32:38 »

нет конечноэто констатация факта
именно так, только констатировала то, что вижу и как понимаю причины и следствие.

Ей суждено летать.
Человеком мало родиться,
Им еще надо стать.
Ривьера
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 31 Август 2015, 20:32:42 »

У нас линейка в 12.

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт