filitsiya
Гость
|
medunica Домашних свинок только колют, шпулять в них низя. Ягадка права, куры дурные, их за ноги и на колодку легче, чем разметки делать для точного попадания в сердце, иначе пернатую изрешетить можно.
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
если б надо было, я б куру убила и распотрашила без проблем, тоже и с рыбой живой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне проще оставить карпа помирать без воды, а потом уже резать 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
-LolKA-Гуманная 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-Гуманная  не, я понимаю, что это нифига не гуманизм это боязнь и тд но ничего поделать не могу курицу так не убьешь.... топить ее что ли  хотя я помню, как бабушка кур резала не бегали они по двору с отрезанными головами....
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
medunica Домашних свинок только колют, шпулять в них низя. Ягадка права, куры дурные, их за ноги и на колодку легче, чем разметки делать для точного попадания в сердце, иначе пернатую изрешетить можно.
т.е. с ножом на хряка не пошла бы, а с тем , чем колют, пошла бы?  так а чем колют? и это, хряк будет удобно лежать и ждать своей доли?  Добавлено: 29 Август 2015, 20:38:47
мне проще оставить карпа помирать без воды, а потом уже резать  так она дохлая станет
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
С домашними свиньями дела не имела, но если бы пришлось, то оглушила бы кувалдой какой, ну и потом ножом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне проще оставить карпа помирать без воды, а потом уже резать  так она дохлая станет ну что поделать... зы. карпов не покупаю 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
меня с одной стороны очень привлекает мысль о жизни прям на хуторе, чтоб рядом никого но вопрос про мясо-и это делает невозможным такую мою жизнь жить на своем хозяйстве и покупка мяса на рынке-это глупо а сама убивать-нет нет и еще раз нет, даже если это будет делать дядя-все равно нет блин, я каждую мурашку на даче от утопления спасаю, когда посуду мою из краника на земле, и после выключения воды еще долго мониторю, не остался ли кто незамеченным, какие куры, какие тем более свинки, ягнята и телята 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
B.Sun, селись рядом сама знаешь с кем)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и слушать крики ягнят?  Добавлено: 29 Август 2015, 22:51:12
у меня уже даже с рыбой не прокатывает. я в детстве и сама ловила, и приносили домой не, самых живчиков я в итоге в ванну бросала, и отпускала потом но последний живой карп посетил меня 2 года назад. Потому что я попросила карпа, и муж решил, что раз нет уже убитых, нужно взять живого, тип это лучше, чем вообще не принести  плакала я долго, с учетом того, что я его вообще не видела, только услышала, как он в пакете шелестит.  что творится из за аквариумных рыбных баталий, и как я их спасать пытаюсь, это вообще отдельная песня 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ясно. ты мясо\птицу\рыбу не ешь значит? мой мелкий , когда я готовлю, нарезаю морковку, укропчик и ты.ды. все спрашивает: а морковке больно? а картошке? в мясном отделе тоже все время спрашивает больно птичке\свинке? и при этом топчет будь здоров и мяско, и рыбку , и птичку, рассказывает как ему вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ты мясо\птицу\рыбу не ешь значит? С чего такой вывод? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
я ем вот когда мне приносят мяса кусок оно у меня не ассоциируется с сознательным, живым, и тыды и я прекрасно понимаю, что куплю я его, или нет-я никак не могу предотвратить гибель того, кто стал этим мясом(
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы с братом лет в 14-15 в деревке кур резали самостоятельно. Особых впечатлений не осталось... Но дед заболел очень сильно, и нам надо было приготовить еду. Вот так банально... Решили, пошли поймали и отрубили голову. Одну я мочила по шее топором, вторую брат. За ноги держали пока дергаться не перестали, чтоб без беготни по двору. Дед правда был очень болен, и нам хотелось его "выходить" и отпоить бульоном свежим, и т.д. В тот день он ел и пускал слезу. Огромный двухметровый старый богатырь.Плакал... Первый и последний раз видела. Мы были горды)
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ты мясо\птицу\рыбу не ешь значит? С чего такой вывод?  так жалко очень человеку их)
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Офигенная милосердность  идти в магазин и покупать расчлененные части животных. Как там было.....не убей, и не стань причиной убийства.... А комаров ты на себе не убиваешь, ждешь пока кровушки напьются, отпускаешь с миром и машешь в след? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Прочитала название темы...и в свете последних страниц предлагаю рабочее название сменить на Гламурные палачи...или Нежные мясорубки...  А по теме... всё так трогательно на самом деле и....двойственно... Я тоже, как Бисан букашек из лужи достаю, чтоб не утопли. И если при мне какую животинку зарежут - рыдать буду и есть не смогу. Даже если это курица безмозглая...или рыба безмолвная... Но вот за дитёнков своих - порву любого, будь то животинка или человек. Даже без малейшего колебания... И совесть меня мучить не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А комаров ты на себе не убиваешь смахиваю идти в магазин и покупать расчлененные части животных. я вроде доступно описала, почему у меня это не вызывает скорби
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А врачу можно отказаться от этих процедур или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А врачу можно отказаться от этих процедур или нет?
теоретически можно. и практически тоже. но есть много "но"
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А если молодой нереально крутой врач, но психика как у Бисанки, ну не может он даж муху прихлопнуть, отказавшись от этого, он палки собственной деятельности в колеса вставляет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
молодой нереально крутой врач так бывает? но психика как у Бисанки тут два варианта либо еще учась в меде, человек с такой "психикой", идет в ту специализацию, где никаких смертей видимых, либо, эта самая психика претерпевает изменения, грубеет, и человек спокойно(насколько это возможно) делает свое дело
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А если молодой нереально крутой врач, но психика как у Бисанки, как-то все противоречиво в этих словах)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
отказавшись от этого, он палки собственной деятельности в колеса вставляет? однозначно. ибо "чернуху" придется делать более старшим и опытным. И вряд ли в коллективе с молоденьким "нехочухой" будут потом считаться, учить чему то и тыды. Хотя мне вот интересно, а реально, когда уже сам врач, ты учишься у более опытных? Или все таки на своих ошибках, и своими мозгами?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а по вопросам иммунитета-а "ты сначала в сад ребенка хоть годик поводи" у нас ровно год прошел пару лет назад мои разгоны про закаливания и иммунитет затыкались вышеназванной фразой- а поводи год в сад Поводила. Укрепилась во мнении, что иммунитет можно укрепить. Продолжаю в том же духе  П.С. У нас в саду строгие правила, с соплями нельзя. Даже с минимальными. Даже с легким кашлем. Даже с остаточными явлениями после болезни. Если у кого подозрения возникают- требуют справку, что ребенок может посещать детский сад. Минимум детей зимой который был- 3 человека в группе в течении нескольких дней. Добавлено: 30 Август 2015, 16:04:59
Если кашель и сопли-остаточные, то они довольно долго могут оставаться. а вот интенсивно-да, пару дней. ага мне врач неделю назад сказала, что остаточный кашель после бронхита у меня будет около месяца. Это вариант нормы. .есть святое правило.....в сад ведем только здоровых детей! поддерживаю! Добавлено: 30 Август 2015, 17:06:47
про прививки от ветрянки: можно сделать в Вильнюсе. и в Белостоке Вот сейчас малому утерянный паспорт буду восстанавливать, по сути именно для этого(( два года у нас не могу првиивку это словить((( Если кто узнает- свистите! Буду весьма признательна!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Хотя мне вот интересно, а реально, когда уже сам врач, ты учишься у более опытных? Или все таки на своих ошибках, и своими мозгами? это касается по-моему любой профессии. и в любой сфере - и свой, и чужой опыт имеет место быть.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Хотя мне вот интересно, а реально, когда уже сам врач, ты учишься у более опытных? Или все таки на своих ошибках, и своими мозгами? Если есть те, кто хотят учить- учишься. Но таких мало  По факту, пока своими мозгами не прочувствуешь - толку не много. А манипуляции - только сам.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хотя мне вот интересно, а реально, когда уже сам врач, ты учишься у более опытных? Или все таки на своих ошибках, и своими мозгами? это касается по-моему любой профессии. и в любой сфере - и свой, и чужой опыт имеет место быть. нет, это безусловно, но ведь этот опыт совсем не обязательно исходит от людей, которые непосредственно рядом с тобой трудятся
|
|
|
|
|
|
|
|