Gorchica
|
Если есть те, кто хотят учить- учишься. Но таких мало имхо. но все с точностью до наооборот я считаю. кто хочет учиться - научиться даже у того, кто не хочет\не любит учить. когда видишь интерес, а не пустоту в глазах, есть интерес делиться . имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит - очень точно. Добавлено: 30 Август 2015, 16:48:02
Хотя мне вот интересно, а реально, когда уже сам врач, ты учишься у более опытных? Или все таки на своих ошибках, и своими мозгами? это касается по-моему любой профессии. и в любой сфере - и свой, и чужой опыт имеет место быть. нет, это безусловно, но ведь этот опыт совсем не обязательно исходит от людей, которые непосредственно рядом с тобой трудятся ну естественно не обязательно у тех, кто рядом. иногда рядом просто никого)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
имхо. но все с точностью до наооборот я считаю. кто хочет учиться - научиться даже у того, кто не хочет\не любит учить. когда видишь интерес, а не пустоту в глазах, есть интерес делиться . имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит - очень точно. Я видела разных. И тех кто делился опытом и давал работать руками, и тех кто "отойди, я сам". Самый негуманный метод, но действенный " в центре озера выкинуть из лодки. Жить хочешь - плыви". Вот такие обучения врезаются в память навсегда. И, почему-то, за такие мне больше всего хочется сказать спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Самый негуманный метод, но действенный " в центре озера выкинуть из лодки. Жить хочешь - плыви". угу правда если выбросить на середине озера, то даже умеющий плавать может утонуть, не говоря уж о неумеющем  так что лотерейка такая, или утонешь, или выплывешь))) очень действенный метод, ничего не скажешь)))
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Надеюсь в игры с лодками вы пациентов не вмешиваете? 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Надеюсь в игры с лодками вы пациентов не вмешиваете?  В этой "игре" без пациентов никак. Но, разумеется, не в глобальных вопросах  Хотя вот на 3-ем курсе, обычный общий осомотр кажется надувной лодкой с дыркой в океане. В шторм  И вот, я заметила. Раньше возмущалась, что мамочки не дают нам учиться, что такого, что бы мы просто ребенка посмотрели. А теперь - не каждого студента/интерна/врача к своему ребенку подпущу 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Надеюсь в игры с лодками вы пациентов не вмешиваете?  я бросала так интернов регулярно) но когда видела, что они давно готовы, просто боятся самостоятельно делать что-то: лечение назначить (все равно ж проверю потом), сеанс гипноза провести - завести интерна в гипнотарий и сказать, а сегодня сеанс будет проводить молодой доктор и уйти)))) но до того удостовериться, что интерн выучил примерный текст, ясное дело.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Lessi Это жесть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а по вопросам иммунитета-а "ты сначала в сад ребенка хоть годик поводи" у нас ровно год прошел пару лет назад мои разгоны про закаливания и иммунитет затыкались вышеназванной фразой- а поводи год в сад Поводила. Укрепилась во мнении, что иммунитет можно укрепить. Продолжаю в том же духе  че-т вообще не поняла глубокой мысли. Понимаю, что правду вряд ли услышу, но все же-ребенок не болел в саду? мало болел? и как часто его водили, ибо помню разгоны про "пойдет-не пойдет, против желания не поведу и т.д."
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Тань, а чего ему болеть-то, если сад не принимает больных детей и деток с остаточными явлениями?  Кстати, хде такое чудо? У меня младшему скоро в сад. Хочу в такое место  А мне при первой полостной операции студики че то зашивали там при присмотре врачика Будучи преподом очковала я не то слово 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне вообще интересно - что значит укрепить иммунитет? понятно, если он был чем-то подпорчен. как у моего малого в 4 года после скарлатины - каждый месяц на протяжении полугода чем-то болел. тут да- укрепляли, повышали а если ребенок идет в сад, то в теории - у него хороший иммунитет должен быть. и он начинает пытаться справляться с разными болячками. И лично я не хотела бы в сад, куда даже с соплями нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ага, поставить с медсестрой на экстирпацию матки, до этого послушав, как он знает ход операции))))
ну прям так точно нет) Но, из личного опыта - интубировать больного, первым ассистентом на операцию (спросив, узлы вязать умеешь?), самому провести вскрытие - по мелочам "кидают в воду". Но не каждого ведь, видно и понятно кого можно. мне вообще интересно - что значит укрепить иммунитет? Точно
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Понимаю, что правду вряд ли услышу на этом можно поставить точку не вижу смысла отвечать на поставленные вопросы после такого предисловия  Тань, а чего ему болеть-то, если сад не принимает больных детей и деток с остаточными явлениями? принимают но только если есть справка, что ребенок может посещать детский сад. без справки не примут никакие устные объяснения, что ребенок недельку дома сидел и лечился, а это просто кашель остаточный- это все не прокатывает. Только справка. Р.С. Что бы никто не питал иллюзий, процент заболеваемости у нас в саду не выше и не ниже чем в других.
|
|
|
|
|
|
|
~Pocahontas~
|
принимают но только если есть справка, что ребенок может посещать детский сад. без справки не примут никакие устные объяснения, что ребенок недельку дома сидел и лечился, а это просто кашель остаточный- это все не прокатывает. Только справка. странно, что это для кого-то новость, так всегда было
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну так понятно... А то - с соплями нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну так понятно... А то - с соплями нельзя...
да вроде так изначально и написано было... У нас в саду строгие правила, с соплями нельзя. Даже с минимальными. Даже с легким кашлем. Даже с остаточными явлениями после болезни. Если у кого подозрения возникают- требуют справку, что ребенок может посещать детский сад. Нас этой зимой два раза разворачивали в раздевалке, мелкий имел неосторожность закашляться в присутствии заведующей))) Добавлено: 31 Август 2015, 11:26:32
В тему: "— У тебя трое детей и они так хорошо себя ведут! — Это потому, что раньше их было четверо.  "
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Не крепчает человеческий организм от регулярных соплей, бронхитов и ротавирусов....да, с этим гомном он справится, но лучше не станет, у четверти садовских 5-ти леток, ампутировали аденоиды и миндалины, сопеля заканчиваются отитами или чем-то другим хроническим. Наш педиатр своих детей кормит 9 раз в год антибиотиками, и говорит "что тут такого?" Может это слишком высокая плата за раннюю социализацию? Пик детской заболеваемости приходится на возраст с 6 мес. до 6 лет.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
от регулярных соплей, бронхитов и ротавирусов.... он учится с ними справляться повторюсь, все зависит от лечения Добавлено: 31 Август 2015, 11:53:56
Филиция, я не совсем правда поняла, ты водишь ре в сад для социализации, но ему нет трех лет еще?
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Старшему 3 младшему 2, оформлялись в сад, не для того чтоб их там оставлять, а для того чтоб разнообразить привычный ритм социализацией. "Считается, что если ребенок в течение года имеет 7—8 эпизодов ОРИ с высокой температурной реакцией, то его иммунная система просто не успевает восстанавливаться до нормы в промежутках между болезнями, ведь в году всего 12 месяцев. Не успевает восстанавливаться – значит, сформировался иммунодефицит, т.е. ребенок стал похож на хронического больного. Проблемой является то, что посещение детского сада с его стрессами и микробными супернагрузками совпадает по времени с радикальной перестройкой иммунитета ребенка. Ученые говорят, что в этот период, длящийся несколько лет, происходит угасание Тх-2 ответа, характерного для плода и новорожденного, и развитие Тх-1 ответа, характерного для взрослого человека. При наличии ответа Тх-2 небная миндалина при хроническом воспалении увеличивается, а при наличии ответа Тх-1 уменьшается. В иммунной системе происходит нечто подобное тому, что мы наблюдаем в эндокринной системе во время полового созревания. Поэтому запредельные нагрузки на иммунитет — что от самих ОРИ, что от их лечения — могут привести к катастрофическим последствиям."
Добавлено: 31 Август 2015, 12:11:54 К сожалению, кроме крокодила Гены и Чебурашки, несмотря на усилия территориального центра гигиены и эпидемиологии и персонала, в саду проживают мириады самых различных микроорганизмов, большинство из которых устойчиво ко многим продающимся в аптеке популярным антибиотикам. Более устойчивые и агрессивные микробы живут разве что только в больнице…
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а, ну да, если говорить о таком количестве эпизодов-тут другое я пропустила слово "регулярные"
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Филиция, дело опять-таки в отношении каждого к некоторым вопросам. Один педиатр собственных детей кормит антибиотиками, а другой и чужим назначает весьма аккуратно и продуманно. Кто-то бежит удалять гланды по совету врача, а кто-то имеет свою точку зрения и отказывается. Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад, ведь маме на работу, там косо уже смотрят, оставить не с кем и т.д.и опять-таки многое зависит от педиатра и установок по поводу тех самых больничных).
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
B.Sun
|
Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей или "пересмотр" 
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей или "пересмотр"  да, и это тоже )))
|
|
|
|
Плохой ли, хорошей рождается птица - Ей суждено летать. Человеку же так не годится. Человеком мало родиться, Им еще надо стать.
|
|
|
Werdandy
|
Ну вот у меня сейчас был конфликт с лором. Я посчитала, что не справляюсь и пошла к доктору, ибо уши я сама смотреть не могу. Назначенное лечение вызвало у меня недоумение и неприятие. Выполняла только процедуры на свое усмотрение. На контрольном приеме через 2 дня, нам сказали, что у нас катастрофа и хотели назначить системный антибиотик. Я отказалась. Отказ задокументировали в какрточку. Спустя 5 дней на контроле, нам написали "выздоровление". И вот тут у меня двойственные чувства:1) чего, собственно, поперлась, если рекомендации не выпоняла? 2) могли вальнуть системный а/б, как оказалось, без надобности  И еще в тему о недавнем вопросе, когда дети сами выбирают одежду. У моей начинается. На днях ей приспичило одеть кроссовки. И точка. Выйти из дома в другой обуви не получилось. Выглядел ребенок более, чем смешно  Но надеюсь такое будет не часто.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
мой тоже порой хочет обувь неподходящую напялить, но аргументы о неуместности для него не пустой звук
Он на аргументы сразу реагировал? Пока объяснения, что будет жарко, что они не подходят под платьишко - не важно. Вот задумалась, как вот такие вспышки аккуратно обходить, что бы и она могла характер показать, и что бы хотя бы по погоде было.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
ведь маме на работу, там косо уже смотрят, оставить не с кем и т.д.  оторванность от реального мира
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Werdandy
|
ведь маме на работу, там косо уже смотрят, оставить не с кем и т.д.  оторванность от реального мира э... поясните? Не очень понятна ваша реакция.
|
|
|
|
|
|
|
virgo
|
э... поясните? Не очень понятна ваша реакция. вот-вот, я тоже не совсем поняла.....неужели среди знакомых или у самой никогда не было ситуации из серии, когда пятницей закрывают сопливому ребёнку больничный, но мама думает "ещё суббота-вс. впереди, чуток подкреплю-долечу, а то уже с работы звонили, отчёты скоро и т.д. и т.п." Как по мне, так в этом и есть реальность. И за тех, у кого реальность в жизни и на работе другая я могу только искренне порадоваться.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
э... поясните? Не очень понятна ваша реакция. вот-вот, я тоже не совсем поняла.....неужели среди знакомых или у самой никогда не было ситуации из серии, когда пятницей закрывают сопливому ребёнку больничный, но мама думает "ещё суббота-вс. впереди, чуток подкреплю-долечу, а то уже с работы звонили, отчёты скоро и т.д. и т.п." Как по мне, так в этом и есть реальность. И за тех, у кого реальность в жизни и на работе другая я могу только искренне порадоваться. ну так вы сами это осудили изначально  Слишком часто болеющий ребёнок - это в большинстве своем недосмотр родителей (имею в виду то, что переболел и вот его, ещё сопливого и слабого отправляют опять в сад, ведь маме на работу, там косо уже смотрят, оставить не с кем что еще пояснить?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
virgo
|
пояснить вот это "оторванность от реального мира", я так поняла, что это адресовано мне )))
|
|
|
|
|
|
|
|