kate.home
Молодой Гродненец
|
Соседи, перестаньте ругаться, нам еще жить всем вместе!!! Лучше расскажите, никто не занимался таким вопросом - хочу отказаться от газа. И поставить индукционную плиту. Дадут ли льготный тариф на электроэнергию?
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
Соседи, перестаньте ругаться, нам еще жить всем вместе!!! Лучше расскажите, никто не занимался таким вопросом - хочу отказаться от газа. И поставить индукционную плиту. Дадут ли льготный тариф на электроэнергию?
Интересный вопрос. Не знал что так можно. Отпишите пожалуйста, если узнаете что либо по этому
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
V-market ок, как только мне в Электосетях расскажут - отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
kol9i
GanjaWars.Ru
Гродненец
Автомобиль - это транспортное средство, помогающее
|
Установка видеонаблюдения ООО «АРМАДЕН». Инновационные решения. 230023, г. Гродно, ул. Победы, 4, офис 1 р/с 3012306400013 в ОАО «Банк Москва-Минск» г. Гродно, ул. Большая Троицкая, 1, УНП 591009896 тел./факс: +8152 331065, тел. моб.: +375 33 3322722 Skype: armaden.com, icq: 274477722, e-mail:hook2005@mail.ru Официальный сайт: www.armaden.byЛицензия Министерства внутренних дел 02010/17932 от 13.09.2013 г. на право осуществления охранной деятельности (монтаж, наладка и техническое обслуживание средств и систем охраны). Аттестат Белстройцентра на осуществление строительной деятельности №0003881-СТ от 05.06.2015 по 05.06.2020г.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 10:12:57 от kol9i »
|
|
|
|
|
*melissa*
|
не вижу ни какой проблемы, вам камеры нужны вот вы и ставьте и оплачивайте их обслуживание. Ещё раз повторяю: камеры - это дополнительная услуга, любой может отказаться. Не надо наводить панику. Хотите камеры, пусть будут, только платить за них будут те кому они нужны, заставить остальных вы не имеете права. Не дополнительная. Уже давно есть постановление об обязательной установке видеонаблюдения. Так что если задаться целью камеры будут установлены в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Ссылку пожалуйста дайте на это постановление.
|
|
|
|
|
|
|
DenisSam2012
Гродненец
!!!!!Все люди лгут!!!!!
|
не вижу ни какой проблемы, вам камеры нужны вот вы и ставьте и оплачивайте их обслуживание. Ещё раз повторяю: камеры - это дополнительная услуга, любой может отказаться. Не надо наводить панику. Хотите камеры, пусть будут, только платить за них будут те кому они нужны, заставить остальных вы не имеете права. Не дополнительная. Уже давно есть постановление об обязательной установке видеонаблюдения. Так что если задаться целью камеры будут установлены в любом случае. В постановлении рекомендовано...если не согласны, никто не заставит!!!!там так и написано читайте внимательно! Ах да, забыл упоменуть что там про город Минск из-за чемпионата который давно прошёл а им пытаются тыкать всем и некоторые верят))))Кстате вышло постановление давно 2013г Добавлено: 11 Март 2016, 18:01:01
Ссылку пожалуйста дайте на это постановление.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300527&p1=1ах да вот ещё http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21301164&p1=1тут ясно написано что жилые дома не относятся к местам обязательной установке камер! Добавлено: 11 Март 2016, 20:07:14
Поэтому я отказываюсь платить за эту услугу, те кому она нужна...платите))))
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 20:07:14 от DenisSam2012 »
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Я тоже самое прочитала, перелопатила весь интернет. Я то же отказываюсь платить за камеры, мне они не нужны. 
|
|
|
|
|
|
|
DenisSam2012
Гродненец
!!!!!Все люди лгут!!!!!
|
Я тоже самое прочитала, перелопатила весь интернет. Я то же отказываюсь платить за камеры, мне они не нужны.  а вы из какого подъезда?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Интересно, а может быть когда-нибудь все таки тем, кто отказался платить за камеры, надо будет ими воспользоваться, они смогут это сделать?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Я из третьего подъезда, кв № 83, 4-й этаж. Моё лицо можно увидеть вконтакте и одноклассниках. (Севко Оксана). Авто и детей у меня нет, дорогих сумочек то же, я их сама себе шью из ткани, пошив которой мне обходится примерно в 15000 бел. руб., больших сумм с собой не ношу, в квартире у меня нечего красть, с цыганами у меня разговор короткий, с детьми могу быстро решить любые конфликты, я педагог по образованию, к уголовной ответственности не привлекалась. Ну как-то до 36 лет обходилась без камер. У моего брата на Кабяка поцарапали авто и что то на камерах номера видно не было. не вижу проблемы всегда можно исключить из списка пару человек и раскинуть эту сумму на тех кому камеры нужны. Спасибо за внимание!!! Буду рада с вами познакомиться. Забытый на скамейке возле под'ьезда, телефон присвоил человек вот его как раз нашли благодаря видеозаписи с камер У подружки поцарапали машину,тоже разобрались благодаря видеокамерам Да и положительных примеров наличия камер очень много Установка камер не стоит каких-то непомерных сумм и оплата в рассрочку Оксана, приятно познакомиться, НО не стоит всех по себе мерять, у меня есть ребенок и мне хочется чтобы он гулял на чистой и аккуратной детской площадке, да у меня есть машина, тоже хотелось бы ее оставлять на ночь со спокойной душой) Тем более двор у нас проходной. И еще мне интересно, кто очень против камер,как быстро вы планируете переехать? Просто обычно кто очень против переезд ближайшее время не планируют
|
|
|
|
|
|
|
DenisSam2012
Гродненец
!!!!!Все люди лгут!!!!!
|
я из 1 подъезда 1 этаж. квартира №3 и я все равно против. сталкивался несколько раз с камерами, не помогли. А те кто телефоны на лавках забывает, так камера не нужна, всего лишь голова.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Оксана-я 20 лет проработал в органах и говорю про то,что происходило и происходит в жизни. В данный момент я не только из вашего дома,а ещё и из того же подъезда,что и вы. Когда вы написали * Авто и детей у меня нет*-сразу стало понятно,что вам надо...или кто...-дальнейшая дискуссия до изменения вашего семейного положения считаю бессмысленной. Приношу свои извинения если обидел. Вы меня очень сильно обидели и оскорбили, как можно не зная человека так унижать его и делать такие заявления о том кто я и что мне надо. Пиарьте, пожалуйста, молча свои камеры. Каждый человек думает в меру своей распущенности. Видимо вы во всех людях видите только плохое, сомневаюсь, что вы вообще проработали в органах 20 лет, в вашем профиле указан возраст 30 лет. Это ж во сколько вы работать начали. Фразой "буду рада с вами познакомиться" я ответила на "ВЫСТУПИТЕ НА СОБРАНИИ-ПУСТЬ ВАШЕ ЛИЦО ВСЕ УВИДЯТ...НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ЭТИХ 20 ДОЛЛАРОВ-С ВАС НЕ УБУДЕТ,А ЛЮДИ БУДУТ БЛАГОДАРНЫ ВАМ! " А вам я так понимаю регулярно что-то видится и чудится. Вы из какой квартиры или стесняетесь себя, а только тут можете выражать свои эмоции. Вы наверное привыкли все вопросы запугивание людей решать. Хочу вам напомнить на всякий случай я педагог, то же с огромным стажем работы. Добавлено: 12 Март 2016, 16:43:17
А те кто телефоны на лавках забывает, так камера не нужна, всего лишь голова. С головой полностью согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
Соседи, Вы чего?! Все взрослые люди, имеющие право на своё мнение. Давайте будем уважать друг друга и просто закроем этот вопрос, все равно в ближайшее время камеры никто ставить не будет, т.к. никто ещё не заселился. А потом, как мне кажется, этот вопрос надо решать на общем собрании. и смотреть как проголосует большинство.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Соседи, Вы чего?! Все взрослые люди, имеющие право на своё мнение. Давайте будем уважать друг друга и просто закроем этот вопрос, все равно в ближайшее время камеры никто ставить не будет, т.к. никто ещё не заселился. А потом, как мне кажется, этот вопрос надо решать на общем собрании. и смотреть как проголосует большинство. Полностью с вами согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
gavrik_grodno
Гродненец
|
Соседи, доброго дня. Может кто в курсе, когда лифт включат (в первом подезде). Председатель обещал в пятницу. Пока тихо.
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
Соседи, может кто расскажет подробно какие наши действия после оплаты последнего взноса? Как быстро будут готовы документы в ГЖС? Когда идти в БТИ? Как то хочется распланировать своё время, а в ГЖС ничего конкретного не говорят 
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
kate.home После оплаты взноса звоните в бухгалтерию, уточнить, пришли ли ваши деньги, они делают справку для отдела договоров. Едете в отдел договоров, там вас отправляют к юристам - в главный корпус, где вам распечатают три экземпляра договора купли-продажи - для ГЖС, БТИ и для вас. Там же рассказывают, какие документы нужно иметь при себе при регистрации квартиры в БТИ. Потом возвращаетесь в отдел договоров, там выдают справку, что вы полностью рассчитались за квартиру (это чтобы получить ключи). Ключи выдают до 16.00 в доме по Малыщинской ,4. В БТИ весь процесс много времени не занимает. Оплата за документы - порядка 1 500 000. Часть - 360 000 - оплачиваете кассе БТИ, остальное - в банке. Документы могут быть готовы в этот же день при доплате в 150 000, либо через три дня - это без доплаты за ускорение. В общем, при желании за день можно все оформить.
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
mashad спасибо огромное!!! и дальше можно оформлять договора на оказание услуг? Водоканал? Электросети? И тд?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Лифт включили! Ура,товарищи!)  Добавлено: 13 Март 2016, 17:41:24
БТИ весь процесс много времени не занимает. Оплата за документы - порядка 1 500 000. Часть - 360 000 - оплачиваете кассе БТИ, остальное - в банке. Документы могут быть готовы в этот же день при доплате в 150 000, либо через три дня - это без доплаты за ускорение. В общем, при желании за день можно все оформить. В БТИ 5 рабочих дней, если без ускорения
|
|
|
|
|
|
|
mashad
|
*melissa*Вы правы, 5 дней. Просто я отдавала документы перед выходными, поэтому их не посчитала.
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
По поводу камер. Я жил недалеко в 10а доме по Малыщинской. У нас отказывались 5 человек. Но так как это товарищество собственников, то если, проголосовало большинство за камеры их установку наравне со всеми оплачивали и кто был против камер (так нам председатель объяснил). А вот за обслуживание они могли не платить. Хотя мы поставили камеры, а от оплаты за обслуживание отказались, так как гарантия и так есть. А посмотреть запись(если надо) не так и сложно самому(вместе с председателем). Платили в рассрочку в 3 этапа. Были камеры в подъезде, направлены на все стоянки дома по его периметру и на детскую площадку. Заплатили такие огромные деньги за квартиры, а 637.000 руб. по курсу жалеете...
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Давайте будем уважать друг друга и просто закроем этот вопрос, все равно в ближайшее время камеры никто ставить не будет, т.к. никто ещё не заселился. А потом, как мне кажется, этот вопрос надо решать на общем собрании. и смотреть как проголосует большинство. Добавлено: 14 Март 2016, 12:51:46
Считайте пожалуйста свои деньги!!!
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
Оксана Севко уже все поняли что Вы против!
4-й Подьезд лифт включили)))
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
и дальше можно оформлять договора на оказание услуг? Водоканал? Электросети? И тд? Водоканал не надо. Ближайший год наш дом не будет платить по счетчикам. 4-й Подьезд лифт включили))) В четверг вечером уже был включен 
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
В третьем подъезде тоже лифт работает. Шикарные у нас лифты. Про ЕРИП что-нибудь слышно?
|
|
|
|
|
|
|
DenisSam2012
Гродненец
!!!!!Все люди лгут!!!!!
|
По поводу камер. Я жил недалеко в 10а доме по Малыщинской. У нас отказывались 5 человек. Но так как это товарищество собственников, то если, проголосовало большинство за камеры их установку наравне со всеми оплачивали и кто был против камер (так нам председатель объяснил). А вот за обслуживание они могли не платить. Хотя мы поставили камеры, а от оплаты за обслуживание отказались, так как гарантия и так есть. А посмотреть запись(если надо) не так и сложно самому(вместе с председателем). Платили в рассрочку в 3 этапа. Были камеры в подъезде, направлены на все стоянки дома по его периметру и на детскую площадку. Заплатили такие огромные деньги за квартиры, а 637.000 руб. по курсу жалеете...
Во первых для начала, нужно узнать количество желающих на собрании с подписями. А то развели тут демогогию. Если написать заявление на имя председателя об отказе официально, то не заставят платить. Кстате кв. 2 тоже против камер))) соседка моя...
|
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
Да сколько можно это мусолить?! Все Вашу позицию поняли!! Лично я ЗА камеры! И буду голосовать, что бы их ставили. У меня ребёнок, у меня машина.
И кто то тут писал что не видно номеров машин - это простите что же за тех.характеристики в таких камерах. Если в моем регике из Китая за 78 руб. 90 коп. все прекрасно видно?! Это раз! Два - перед тем как выбирать фирму и камеры можно поинтересоваться в других ТС кто у кого ставил и посмотреть качество изображения.
Цитата: DenisSam2012 от Сегодня в 21:22:54 Кстате кв. 2 тоже против камер))) соседка моя...
А про первый этаж - это отдельная тема: дом ещё сдать не успели, а уже объявления висели сдам в аренду под офис. Правильно - зачем им камеры. Это конечно не всех касается, но...
Добавлено: 14 Март 2016, 21:27:17 И ещё для уменьшения стоимости, мне кажется, было бы логично объединиться с домом Малыщинская 2, тк у нас общая детская площадка и часть парковки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 22:33:34 от kate.home »
|
|
|
|
|
|
|