Krolly
Гродненец
Rock'em all
|
А что вас так удивляет? Видела,что люди живут С того времени как гжс дал добро делать ремонт прошло 4 мес, вполне себе можно сделать ремонт и жить Гм... А где я написал, что меня это удивляет? 
|
|
|
|
|
|
|
птенец
Молодой Гродненец
|
В ближайшее время предлагаю организовать собрание для обсуждения размеров зп и других вопросов!!!!!  ]
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 19:43:55 от птенец »
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Ну кто то уже как бы сделал ремонт и живет Кто бы это мог быть?  Кто то очень мне знакомый 
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
У всех, в банке сказали что пока мы через Ерип не заплатим. Вчера звонила бухгалтеру, она сказала, что программист из национального банка в командировке, но сегодня вроде должен загрузить информацию в Ерип, при наборе номера двухзначного номера квартиры впереди надо поставить 0.
|
|
|
|
|
|
|
птенец
Молодой Гродненец
|
Таким образом, ТС, ЖСПК не вправе самостоятельно включать в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги затраты, входящие в состав технического обслуживания (заработная плата председателя и бухгалтера, затраты на приобретение лампочек для освещения мест общего пользования и др.), а также дополнительных затрат, так называемых «эксплуатационных расходов» (подписка на газеты и журналы, приобретение инвентаря и др.).
После окончания отопительного периода производится перерасчет платы исходя из показаний распределителей тепла и приборов индивидуального учета расхода тепловой энергии.
Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29 августа 2014г. № 17 «Об установлении формы извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением» утверждена форма извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги. Основным новшеством в данном извещении является четкое разграничение основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг. При этом дополнительные услуги могут быть включены в извещение только при условии заключенного договора на их оказание. Согласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Через ЕРИП уже можно платить. Для номеров квартир с одной цифрой добавьте впереди два ноля, а потом номер квартиры (пример 005)( оплата квартиры №5), для двухзначных номеров квартиры надо добавить один ноль (пример 083), для квартиры №83, для трёхзначных добавлять ничего не надо. В ЕРИП уже занесены данные всех квартир.
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
Ну мне тоже про тепло интересно узнать. Как платить за отопление. Я выключил на 0батареи и должен сераано платить по общаку за тех ,кто пользуется отопление?
|
|
|
|
|
|
|
grobick
Гродненец
Offline Предупреждения:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ
|
должен сераано платить по общаку за тех ,кто пользуется отопление? А если все поставят на "0" - то можно вообще не платить, а лучше вообще отказаться от этой услуги всем домом: пускай там трубы разорвет мороз и т.п.  За воду можно и по счетчику заплатить,а за количество теплоносителя - поставь счетчик
|
|
|
|
Герметизация межпанельных швов, утепление квартир,ремонт труб и водонапорных башен. Высотные работы методом промышленного альпинизма. Наличный и безналичный расчет.
|
|
|
птенец
Молодой Гродненец
|
Кто уже платил за электричество? КАкой у Вас тариф ВЫставили? У нас 1900 вместо 1200. В банке сказали разбираться с электросетями 
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
а за количество теплоносителя - поставь счетчик Так стоят же счетчики, за которые мы заплатили при покупке квартир. ГЖС тоже интересный: ставить счетчики, которые на баланс не берут. Кто уже платил за электричество? КАкой у Вас тариф ВЫставили? 1200
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
должен сераано платить по общаку за тех ,кто пользуется отопление? А если все поставят на "0" - то можно вообще не платить, а лучше вообще отказаться от этой услуги всем домом: пускай там трубы разорвет мороз и т.п.  За воду можно и по счетчику заплатить,а за количество теплоносителя - поставь счетчик не умничай) ок ? на каждую хату стоят счетчики индивидуальные. Я не хочу платить за тебя , живущего уже 2 месяца в доме по общаку. у меня выключены батареи и плюсовая Т в квартире. И я не буду платить за ребят, кторые сделали теплые полы от общего отопления)) У меня есть люди на вишневце, кторые за отопление в месяц по 10 тысяч платят и трубы не разрывает
|
|
|
|
|
|
|
grobick
Гродненец
Offline Предупреждения:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ
|
не умничай) ок ? Во-первых, не тыкайте незнакомым людям. Во-вторых, кто вам сказал, что я уже сделал ремонт и живу уже два месяца. По поводу теплых полов - проведите ревизию, зайдите в каждую квартиру и проверьте, раз хотите вывести на чистую воду "негодяев") или поставьте себе счетчик индивидуально. p.s. Может станет легче: за отопление за февраль мне платить около 900 тыс. 82-я кв., но я не истерю! Предлагайте адекватные решения и не переходите на личности 
|
|
|
|
Герметизация межпанельных швов, утепление квартир,ремонт труб и водонапорных башен. Высотные работы методом промышленного альпинизма. Наличный и безналичный расчет.
|
|
|
Оксана Севко
|
В договоре купли-продаже в разделе дополнительные условия прописано: учёт тепла осуществляется по показаниям индивидуального прибора учёта тепла, установленного на лестничной клетке. На первом собрании среди жильцов нашего дома было вынесено решение о том, что оплата за отопление первого года проживания в нашем доме будет одинакова разделена между всеми жильцами, обогрев будет проводится по максимуму, так как дом новый и его надо прогреть. Последующие года по счётчику. А мой сосед из 82, действительно пока там не живёт и ремонта у него нет. И отопление у нас в полу у всех, сомневаюсь, что кто-то дополнительно будет его утеплять. Если в квартире никто не прописан, то расчёт оплаты за отопления производится по повышенным тарифам.
|
|
|
|
|
|
|
grobick
Гродненец
Offline Предупреждения:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ
|
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
Так и пишите сразу, что вас зп не устраивают а сколько мы им сейчас зп платим? для сравнения у нас в другом ТС сейчас 67 000 с квартиры (дом 54 квартиры) Еще считаю не очень удачным способ начислений за воду. Было бы правильнее, как в некоторых домах, вешать список квартир, чтобы каждый записывал свои показания и платил по ним. С периодическим контролем счетчиков председателем или кем-то из его команды. Не понимаю, почему кто-то должен платить за чужую воду 100% согласна!!! На первом собрании среди жильцов нашего дома было вынесено решение о том, что оплата за отопление первого года проживания в нашем доме будет одинакова разделена между всеми жильцами, обогрев будет проводится по максимуму, так как дом новый и его надо прогреть. меня на этом собрании не было, и если честно мне не понятна позиция будет одинакова разделена между всеми жильцами...
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Цитата: Оксана Севко от Вчера в 15:23:17 На первом собрании среди жильцов нашего дома было вынесено решение о том, что оплата за отопление первого года проживания в нашем доме будет одинакова разделена между всеми жильцами, обогрев будет проводится по максимуму, так как дом новый и его надо прогреть.
меня на этом собрании не было, и если честно мне не понятна позиция будет одинакова разделена между всеми жильцами... Говорилось о том, что счетчики на отопление, которые стоят в нашем доме, никто не хочет брать на баланс. Поэтому будем платить в зависимости от площади. Может я чего прослушала на собрании, но про "только первый год", по-моему, там речи не шло.
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
Говорилось о том, что счетчики на отопление, которые стоят в нашем доме, никто не хочет брать на баланс. что значит никто не хочет брать на баланс?? бред какой-то!! тогда зачем нам их ставили?? - это прямая обязанность председателя, разобраться с этим вопросом... другое дело, если он не хочет ими заниматься... Поэтому будем платить в зависимости от площади. не согласна в корне!! т.к. кому-то комфортно жить при 26 градусах, а кому-то при 19... каждый должен платить, за то что потребляет
|
|
|
|
|
|
|
_Anna_
|
Коммунальные в 450 тыс как для не жилой квартирки дороговато. Откуда цена? А сколько буду платить, когда всем семейством переедем и будем воду-свет-газ-теле-интернет пользовать? И расскажите пожалуйста, почему мы так переживаем за отопление. Всегда платили от площади. Можно как-то иначе? Мы когда приезжали осенью на квартиру, бабушки-ключницы сказали, чтобы отопление не отключали, т.к. платить будем все равно из площади. Я тогда и решила для себя, что иначе не рассчитывают. Конечно было бы хорошо встретиться на крылечке и обсудить вопросы совместного бытия. Ведь 3 и 4 подъезды в первом собрании не участвовали, общих решений не принимали, да и не знаем о них вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
И расскажите пожалуйста, почему мы так переживаем за отопление. Всегда платили от площади. у нас у каждого теперь стоят теплосчетчики, сколько потребил - за столько заплатил, платить по тарифу в зависимости от площади - получается дороже. Пора инициировать собрание.
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Пора инициировать собрание. Давно пора уже. Полгода прошло с тех пор, как дом сдали... Ведь 3 и 4 подъезды в первом собрании не участвовали о каком собрании идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
о каком собрании идет речь? я так понимаю о собрании, которое проводится непосредственно перед сдачей дома
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Собрание в Гродножистрое, когда выбирали председателя. Я из 3 подъезда и там была, мои соседи тоже были, но наверное не все. Добавлено: [time]Tue Apr 5 19:58:16 2016[/time]
Говорилось о том, что счетчики на отопление, которые стоят в нашем доме, никто не хочет брать на баланс. Поэтому будем платить в зависимости от площади. Может я чего прослушала на собрании, но про "только первый год", по-моему, там речи не шло. У меня знакомые живут рядом с нашим домом и они за отопления платят строго по счётчикам. Возникает вопрос: почему их счётчики на балансе, а наши не могут там быть?
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Собрание в Гродножистрое, когда выбирали председателя. на этом собрании был весь дом, по крайней мере мог быть. Меня, честно говоря, сбило с толку заявление, что на собрании был только 1 и 2 подъезд  Возникает вопрос: почему их счётчики на балансе, а наши не могут там быть? Спросите у председателя. А еще о том, почему в других домах подвалы строят, а он ни в одном своем доме не получил разрешения на строительство, и в нашем тоже не планирует 
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Как то много вопросов назрело, пора наверное всё же действительно собрание организовывать.
|
|
|
|
|
|
|
grobick
Гродненец
Offline Предупреждения:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ
|
А где стоят эти пресловутые счетчики? Интересно все трешки по 1,2 Гккал нажгли?))))
|
|
|
|
|
|
|
kate.home
Молодой Гродненец
|
на этом собрании был весь дом, по крайней мере мог быть. ну нас и не могло быть, мы на тот момент еще не были в списке будущих жильцов А где стоят эти пресловутые счетчики?
эти счетчики стоят в тамбурах на каждом этаже, две дверцы металлические 1,2 Гккал нажгли? ого!!! мы сейчас живем в двушке и у нас что то около 0,3
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
А у меня был интересный момент с нашей ключницей по поводу счётчиков на отопление. Когда я просто спросила у неё про эти ящики на площадке, там ли находятся наши счётчики на отопление, она мне очень нервно ответила, что это нас вообще не касается и ключ от них мне никто не даст и т. д. Хотя я ключ от этого ящика вовсе и не просила, а просто поинтересовалась, что там? Добавлено: 06 Апрель 2016, 12:41:34
Интересно все трешки по 1,2 Гккал нажгли?)))) А как вы вычислили эту цифру или в какой графе это прописано?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 12:41:34 от Оксана Севко »
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
ого!!! мы сейчас живем в двушке и у нас что то около 0,3 При тарифе 133 417 рублей за 1 Гкал получается, что в нашем доме двушки в 2 раза теплее, чем там, где вы живете. Выходит что-то около 0.69 Гкал на 56 квадратов
|
|
|
|
|
|
|
grobick
Гродненец
Offline Предупреждения:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ
|
А как вы вычислили эту цифру или в какой графе это прописано? Да, просто, сумма уплаты за отопление разделить на соответствующий тариф- получилось с трешки около 1,2Гккал. В доме, где сейчас живу - все сходится.Заплатил за 1,1
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
на этом собрании был весь дом, по крайней мере мог быть. Меня, честно говоря, сбило с толку заявление, что на собрании был только 1 и 2 подъезд весь дом никак не мог быть, потому что на момент сдачи было не продано примерно около трети квартир вот как раз 3 и 4 подъезд выставлялись позже на продажу, потому и квартиры там были свободные
|
|
|
|
|
|
|
|