Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не думаю, что председатель занимался бы сейчас пуском газа, если бы было обязательно наличие дверей. В этом нет смысла. Всему дому поставят заглушки и всё на этом. 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Не думаю, что председатель занимался бы сейчас пуском газа, если бы было обязательно наличие дверей. В этом нет смысла. Всему дому поставят заглушки и всё на этом.  Ну не всему) У нас уже стоят двери, только без зазора 2 см
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
У нас уже стоят двери, только без зазора 2 см Вот я и говорю - всему 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Можно ещё сделать декоративные "дырки" внизу полотна
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
Помещение в котором находится газовая плита должна быть дверь! Такие нормы и госты. С этим не поспоришь или получишь штраф. Другое дело если этих дверей еще пока нет, не думаю, что в таком случае всем поставят заглушки в новостройке, в которой только начались ремонтные работы. ... Хотя, я уже ничему не удивляюсь, у нас все может быть
Добавлено: 29 Январь 2016, 15:19:15 А кто нибудь уже вел отдельную розетку с отдельным автоматом на стиральную машину? Раньше когда эл. щитки были в квартирах было проще, сейчас только на коридоре. Поделитесь опытом пожалуйста
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2016, 15:19:15 от V-market »
|
|
|
|
|
fenya_a
Молодой Гродненец
|
пуск газа запланирован на 17 или 18 фев 2016, есть загвоздка с дверями на кухне, они должны быть, поэтому и возникла проблема с ГОРГАЗОМ
Добавлено: 29 Январь 2016, 16:14:02 кстати в паспортном столе все очень просто - за 20 мин все сделали и паспорт отдали, в БТИ аналогично - сдала доки до обеда за 20 минг и после обеда этого же дня забрала доки!!!
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
пуск газа запланирован на 17 или 18 фев 2016, есть загвоздка с дверями на кухне, они должны быть, поэтому и возникла проблема с ГОРГАЗОМ
нет дверей-нет газа?
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
Кто-нибудь слышал про новые требования по газу (зазор от пола до двери межкомнатной не менее 2х см). У кого не будет зазора 2см или двери сказали в Горгазе, что будут ставить заглушки. На следующей неделе пуск газа(
еще про зазор могу понять, а вот про наличие двери - бред, у многих моих знакомых, в силу финансового положения, в квартире стоят пока не все двери и что, из-за этого им теперь газ перекрывать? а те, у кого ремонт еще только начинается и кому про дверь в кухню еще как-то рановато думать?  кто такие требования придумывает  зачем двери обязательно должны стоять и одновременно зазор 2 см. Где логика? Добавлено: 30 Январь 2016, 00:54:25
105 000 на каждого совершеннолетнего члена семьи! Паспортный стол работает по четвергам с 8.00 до 13.00, сегодня не успел, а по пятницам с 8.00 до 17.00. в остальные дни с 8.00 и вроде тоже до 13.00. Прописку ставят вроде сразу, как-то так!!! Военнообязаным с военником в военкомат надо будет сходить перед паспортным столом!
Уже подорожало? я 0,2 базовой платил.. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2016, 00:54:25 от carantin »
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
А кто еще платил и сколько? Жена до нового года тоже платила 36 000, а теперь председатель сказал 105 000. В авире в принципе в квитанцию не заглядывали!!!
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
А кто еще платил и сколько? Жена до нового года тоже платила 36 000, а теперь председатель сказал 105 000. В авире в принципе в квитанцию не заглядывали!!!
было 0,2 базовой , до НГ базовая была 180000х0,2= 36000 , после НГ 210000 х 0,2 =42000 тыс. но , теперь, видимо просто подняли коэффициент. Как и все дорожает у нас
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Личная просьба председателя: не звонить ему по выходным дням по пустякам (только если что то серьёзное).
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Сегодня я звонила в Горгаз, задала вопрос об обязательном наличии дверей в кухне, они были очень удивлены этим вопросом, такое они слышат впервые. 
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Сегодня я звонила в Горгаз, задала вопрос об обязательном наличии дверей в кухне, они были очень удивлены этим вопросом, такое они слышат впервые.  Так и что получается все это выдумывает председатель?
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
Так председатель тут про двери вообще ничего не писал. 
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Так председатель тут про двери вообще ничего не писал.  Мы звонили в Горгаз, главному инженеру. Он сказал, что у кого не будет зазора или двери вообще - поставят заглушки. Видимо он преувеличивает) Добавлено: 02 Февраль 2016, 07:17:17
Сегодня я звонила в Горгаз, задала вопрос об обязательном наличии дверей в кухне, они были очень удивлены этим вопросом, такое они слышат впервые.  Так и что получается все это выдумывает председатель? Председатель, наоборот хочет с этим бороться)
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Севко
|
А тоже звонила инженеру в Горгаз, мне ответили совсем по другому, какая-то путаница происходит.  Добавлено: 02 Февраль 2016, 13:24:01
На сайте Горгаза нет никакой информации о дверях.
|
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
Для пуска газа, как мы и обсуждали, дверь не нужна. Но по правилам, помещение, в котором находится газовая плита или другой газовый прибор, должно быть оборудовано дверью. Сегодня был у архитектора ленинского района и он сказал, что в случае, когда совмещается гостиная с кухней при условии, что будет стоять газовая плита, обязательно нужна дверь, если же плита электрическая, то дверь не нужна. Это по правильному! Для пуска газа дверь не нужна, не паникуем товарищи!
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
А наш председатель походу себе еще и соседний дом взял на обслуживание! Потянет ли!? Итак он вечно занятой, а теперь так вообще не дозвониться будет!
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
С парковкой у нас вообще  . Подвезти материал и то проблема к 3 подъезду. Все заставлено. Люди с соседнего дома вообще обнаглели ( видел пару человек которые вышли с соседнего дама и сели в свои авто возле 3 и 4 подъезда).
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
С парковкой у нас вообще  . Подвезти материал и то проблема к 3 подъезду. Все заставлено. Люди с соседнего дома вообще обнаглели ( видел пару человек которые вышли с соседнего дама и сели в свои авто возле 3 и 4 подъезда). Ну конечно, а как вы хотели?)) приходят за своими машинами к нам на парковку не только с соседнего дома, а из СОСЕДНИХ домов. Один раз наблюдал, как трое молодых людей пришли со стороны магазина алми, сели в бус и поехали себе счастливые по своим делам. Шлагбаум конечно помог бы решить нам эту проблему, но боюсь, что это совсем не легко и почти невозможно. Так как это затруднит подъезд спец техники такой как скорая помощь или мусоровоз, милиция и тд. Если бы стояла старожка и в ней всегда сидел человек который нажимал бы на кнопочку, то без проблем наверное, а так...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2016, 09:43:17 от V-market »
|
|
|
|
|
Bumersha
|
В соседнем доме другой председатель. У него два дома и наш третий, посмотрим как сработает 
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Так что кто-нибудь будет двери ставить на кухню для пуска газа? сегодня видел председателя и он сказал, что надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
DenisSam2012
Гродненец
!!!!!Все люди лгут!!!!!
|
Я не буду. У меня до дверей ещё дело не дошло и в ближайший месяц не дойдёт.
|
|
|
|
|
|
|
Ешка04
|
Соседи, посоветуйте хорошего  , проверенного  и главное не дорогого мастера по укладке плитки. В лс. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Кто-нибудь знает, сколько стоит убрать заглушку?
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
Убрать заглушку будет можно вместе с переносом газового счетчика (в случае если вы конечно все таки будите его переносить) Вроде как есть еще надежда, что все таки пустят газ без дверей, хоть и небольшая
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Вот именно поставят заглушку, потом только официально можно будет счетчик перенести, да еще и доплачивать походу придется, а они теперь не хотят перекрывающий вентиль прятать в шкавчик и будет потом еще одна труба перед глазами, и очередь... может времянку пока поставить!
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
Придумали проблем с этим газом. Поставили бы электроплиты. Безопасно и эстетично. АЭС то для чего строят? 
|
|
|
|
|
|
|
|