Ешка04
|
А что за оплату требуют в районе 1.000.000 в ГЖС за оформление документов(покупали не по облигациям, а по договору купли-продажи)  В БТИ понятно про 200тыс., а тут за что? Плати 500.000 потом 1.000.000 и так до бесконечности. Добавлено: 14 Январь 2016, 22:23:56
Писали уже, что никому ничего возвращать не будут, потому что квартиры куплены по облигациям.
А если не по облигациям?  Добавлено: 14 Январь 2016, 23:31:40
Можно конкретней вопрос? Что за разница? Добавлено: 14 Январь 2016, 15:11:20 Уважаемые соседи! Предлагаю подумать - может стоит все же поставить шлагбаум на въезде на территорию товарищества?! Вроде еще не заселились а места нам для парковки там уже нет. Может у кого есть знакомые которые живут в "свечке" которая за 27 школой. Разузнать. У них уже давно стоит шлагбаум и никто до сих пор не снес.
|
|
|
|
|
|
|
ak479
|
Кто-то уже узнавал, что пытаться вернуть часть денег - это гиблое дело? В ГЖС сказали, что БТИ и ГЖС по-разному меряют В ГЖС замер производят по стенам квартиры, а в БТИ меряют стены и мину суют проемы дверей и окон. А если перемерять стены, то может и больше получиться со слов ГЖС. По замерам БТИ у меня площадь без балкона 61.7кв.м а с балконом 63.8кв.м. то есть по их замерам балкон 2.1кв.м. Но если взять размер 2.8м на 1.5м размер моего балкона получается 4.2кв.м. Так что кто из них правильно меряет непонятно. В ГЖС сказали что возвраты денег они не делают.
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я из 83, давно прошла инструктаж по газу и все документы есть, а из списка не вычеркнули, подкорректируйте список. (22. 12. 2015 г. мной пройден инструктаж по газу). Позвоните в Горгаз, мы тоже проходили 22.12 и они потеряли наше свидетельство. Нужно им сообщить номер акта, чтобы вычеркнули из списка. А если перемерять стены, то может и больше получиться со слов ГЖС. У нас так и получилось. Разница между замерами БТИ и нашими около 1,2м.кв.
|
|
|
|
|
|
|
carantin
|
Я из 83, давно прошла инструктаж по газу и все документы есть, а из списка не вычеркнули, подкорректируйте список. (22. 12. 2015 г. мной пройден инструктаж по газу). Позвоните в Горгаз, мы тоже проходили 22.12 и они потеряли наше свидетельство. Нужно им сообщить номер акта, чтобы вычеркнули из списка. А если перемерять стены, то может и больше получиться со слов ГЖС. У нас так и получилось. Разница между замерами БТИ и нашими около 1,2м.кв. есть коэффициент по которому считают балкон\лоджию , если балкон застеклен, то площадь балкона считают: площадь балкона х 0,7 , а если не застеклен то умножают на 0,5 , вот от этого и разность в площади. Допустим размеры балкона 1,56см х 2,5 см = 3,9 м2 если застеклен то запишут в техпаспорте (3,9х 0,7) 2,7 м2 , если нет то 3,9х 0,5= 1,5 м2
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Кто- нибудь знает, много ещё людей не прошли инструктаж по газу?
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
Привет всем! Хотим стать вашими соседями. Подскажите, кто недавно покупал квартиру (мы покупаем за свои + кредита немного), каков порядок действий? Посоветуйте как побыстрее собрать документы?
Добавлено: [time]Вск 24 Янв 2016 17:03:21[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 18:03:47 от NewweN »
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Идете с паспортом в жилстрой заключаете договор, на того на кого будете брать кредит (обязательно), потому как кредит на приобретение недвижимости не выдадут. Потом идете в банк и там вам объяснят какие справки надо принести, и на какую сумму вы сможете рассчитывать с вашей зарплатой! у каждого банка свои запросы, но в целом пакет необходимых документов похож. Обязательно запишите какие справки надо взять и в какой форме, все уточняйте, и не бойтесь переспрашивать!!! Потому как, потом, когда все соберете и принесете им, потребуется еще какя-нибудь бумажка, и вам опять бегать, или им что-то не понравится... а такое у них постоянно, очень многое зависит от сотрудника банка, одна подробно все расскажет и объяснит, а другая что-нибудь да забудет,а вам опять бегать и тогда вы можете не успеть в сроки укзаные в договоре с жилстроем! НЕ забудьте и то, что у каждого банка свои сроки по принятию решения о выдаче кредита у одного 3-5 дней, если все в порядке и не возникнет каких-либо вопросов, а другой до 10 дней и более... Кредит выдают на остаток непогашенной суммы за квартиру, поэтому к моменту рассмотрения ваших документов на кредит у вас должна быть оплачена та сумма которую вы хотите оплатить собственными силами, взять справку в жилстрое о сумме внесенных средств, и предоставить банку. Перечень документов на кредит, процентные ставки можно и нужно найти на сайтах банков.
|
|
|
|
|
|
|
NewweN
|
Cпасибо большое. Вот и понедельник, мы побежали!
|
|
|
|
|
|
|
sancez
Новенький
|
Доблестный ГЖС не успели дом построить уже крыша потекла возле лифтовой, цены выше мировых,качество ниже африканского,что будет дальше.Жители квартир 125..126..127..128 вас скоро затопит!
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
Я смотрю этот жилстрой очень хитропопый. Сначала хотели урвать бабок побольше. квадратный метр приравняли к доллару и договора ,фактически, в долларах прописаны. Ъотя по закону это было запрещено делать всегда. Теперь в жилстрое все цены в рублях. Те, кто покупал по старым договорам проплачивали в рублях, но по курсу нацбанка и всегда приходилось больше белок вкидывать из-за растущего курса нацбанка. я думаю ,что такие договора незаконные. Видимо их поджали за это дело и цены теперь строго в рублях. Вот кто это вернет? С юридической точки зрения жилстрой полностью неправ.
На счет шлагбаума с полностью поддерживаю. Уже не стать. Ребята из близлежащих и не очень близлежащих домов с удовольствием облюбовали стоянку. На Малыщинской 2а никто не живет ещё в 2 часа ночи, а на парковке 3 свободных места)))
Пускай наш председатель позвонит тому председателю в свечку на 27 школу и узнает.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2016, 19:49:14 от ZAB »
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Согласен из-за привязки к доллару люди столько денег потеряли, а теперь мало того, что квадрат дешевле, так еще и в белках! Где-то читал, что в Минске люди судились с застройщиками,после того как цены попадали, и им компенсировали часть суммы!
А по поводу крыши кто-нибудь звонил председателю?
|
|
|
|
|
|
|
ZAB
|
Согласен из-за привязки к доллару люди столько денег потеряли, а теперь мало того, что квадрат дешевле, так еще и в белках! Где-то читал, что в Минске люди судились с застройщиками,после того как цены попадали, и им компенсировали часть суммы!
А по поводу крыши кто-нибудь звонил председателю?
а тут в договоре прямо и прописано в долларах) конечно это незаконно
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Вообще, привязку к доллару жилстрой отменил сразу после того, как в конце лета по новостям показали, что проверят и накажут всех "недобросовестных", которые пытаются необоснованно заработать за счет курса рубля к доллару. Возможно это как-то взаимосвязано, а может нет! До прошлого кризиса квартиры были в рублях, потом привязали к доллару, сейчас наоборот- кризис, отвязали. Пройдет опять привяжут! )))
|
|
|
|
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
Кто- нибудь знает, много ещё людей не прошли инструктаж по газу?
Еще около 45 квартир Добавлено: 27 Январь 2016, 19:10:48
Подскажите, что за синяя лента вокруг окон?Ее снимать надо? А откосы делать надо?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 19:10:48 от Моргейна »
|
|
|
|
|
grobick
Гродненец
Offline Предупреждения:
ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ
|
А откосы делать надо? Все зависит от ваших предпочтений 
|
|
|
|
Герметизация межпанельных швов, утепление квартир,ремонт труб и водонапорных башен. Высотные работы методом промышленного альпинизма. Наличный и безналичный расчет.
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
По поводу шлагбаума поддерживаю обеими руками и ногами!!! Места свободного уже нет вечером на стоянке. Ставят бусы и прочие машины с большими габаритами, даже успели погнуть знак напротив первого подъезда дома 2а. Что будет дальше когда мы заедем в дом? Будем возле алми машины ставить? Нужно что то делать с этим.
Кстати как закончилась история в Минске, где люди судились с застройщиком после того как цены сильно поменялись?
Добавлено: 28 Январь 2016, 09:57:12 Уважаемые соседи, делал ли кто то уже у себя перепланировку, проходили ли вы согласования? Если можно в двух словах про алгоритм действий. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
А откосы делать надо Вообще обычно делают. Я тоже за шлагбаум!
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
А по поводу крыши кто-нибудь звонил председателю? Сказал, что знает и уже отправил заявку в ГЖС. А вот лифты не включат, пока хотя бы половина жильцов не пропишется 
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
Так как двор унас проездной вокруг дома, то по всей видимости надо два шлагбаума. После того как получили все документы в бти, как и где прописываться?
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
После того как получили все документы в бти, как и где прописываться? Во-первых вам нужно выловить председателя, он заполнит заявление и еще одну карточку. Потом едете на Карбышева 3 и прописываетесь.
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
После того как получили все документы в бти, как и где прописываться? Во-первых вам нужно выловить председателя, он заполнит заявление и еще одну карточку. Потом едете на Карбышева 3 и прописываетесь. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
Ах, да, еще 105 тысяч нужно будет заплатить в банке за прописку
|
|
|
|
|
|
|
V-market
Молодой Гродненец
|
Ах, да, еще 105 тысяч нужно будет заплатить в банке за прописку
Ах ну да, куда ж без этого)) А 150 тыс. с челловека или как?
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
105, а не 150. Ну штамп же каждому ставят  Вам председатель все подробно расскажет
|
|
|
|
|
|
|
Моргейна
Молодой Гродненец
|
А откосы делать надо Вообще обычно делают. Я тоже за шлагбаум! *melissa*, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
105 000 на каждого совершеннолетнего члена семьи! Паспортный стол работает по четвергам с 8.00 до 13.00, сегодня не успел, а по пятницам с 8.00 до 17.00. в остальные дни с 8.00 и вроде тоже до 13.00. Прописку ставят вроде сразу, как-то так!!! Военнообязаным с военником в военкомат надо будет сходить перед паспортным столом!
|
|
|
|
|
|
|
Helga18
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
serega-lee
Молодой Гродненец
|
Кстати как закончилась история в Минске, где люди судились с застройщиком после того как цены сильно поменялись? Немного ошибся, читал больше чем меся назад, они не судились, а перезаключали договора с застройщиками по новым более низким ценам: "На рынке новостроек объявился новый тренд: дольщики захотели перезаключать договоры. Что логично: вступал в строительство, когда метр стоил 1,5 тысячи по курсу Нацбанка, сейчас он 1,2 тысячи для тех, кто только вступает в стройку. Зачем платить больше, если удастся перезаключить договор? Каждый застройщик придумывал, как уклониться от перезаключения договоров, как мог." Читать полностью: http://realty.Тут/news/expertise/478480.html
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Коваль
|
Кто-нибудь слышал про новые требования по газу (зазор от пола до двери межкомнатной не менее 2х см). У кого не будет зазора 2см или двери сказали в Горгазе, что будут ставить заглушки. На следующей неделе пуск газа(
|
|
|
|
|
|
|
yulenka.krivolevich
|
Кто-нибудь слышал про новые требования по газу (зазор от пола до двери межкомнатной не менее 2х см). У кого не будет зазора 2см или двери сказали в Горгазе, что будут ставить заглушки. На следующей неделе пуск газа(
еще про зазор могу понять, а вот про наличие двери - бред, у многих моих знакомых, в силу финансового положения, в квартире стоят пока не все двери и что, из-за этого им теперь газ перекрывать? а те, у кого ремонт еще только начинается и кому про дверь в кухню еще как-то рановато думать?
|
|
|
|
|
|
|
|