ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
мазы с поском/грунтом со стройки тоже нужное дело.А как водится во всём есть свои минусы и плюсы.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 я какбы и не осуждаю, так, констатация факта  (или предупоеждение для тех, кто не в курсе, подождать немножко пока подсохнет. сама так и собираюсь сделать)
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
valera1477
|
привозил человека с администрации, пробовал сдать дом в эксплуатацию, так вот, он сказал, что денег выделено достаточно на проведение коммуникаций, даже с запасом, в этом году хотят хотя бы гравейку засыпать, имею ввиду улицу широкую.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Дороги,дороги придёшь посмотришь руки опускаются,у нас с лицевой стороны дома колодец переполненный водой и так год за годом в это время с 2006г.Думали 2 года и можно заезжать,а теперь говорят пока 90% не заселится дорог не видать.Даже имея средства,ещё лет 5 надо ждать.Вот и подтверждаются слова архитектора (Погораны к этому 10 лет шли) 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 09:26:38 от Felina »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
имею ввиду улицу широкую это название улицы  ?? Добавлено: 13 Апрель 2011, 09:57:10
ещё лет 5 надо ждать после того как 90% заселится    ?
|
|
|
|
✎
|
|
|
wildfox
Гость
|
улица Новосельная,заезд с улицы Широкая.
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
имею ввиду улицу широкую это название улицы ?? да, пересекается с центральной
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
Подскажите, топосъемку заказывать надо в Водоканале  А ведомость тех. характеристик?
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
andrey
|
Подскажите, топосъемку заказывать надо в Водоканале  А ведомость тех. характеристик? Топосъемку - у любого геодезиста. Ведомость - в БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Марьянович
Великий дохерарх!
Гродненец
|
А может достаточно топосъемки, которая была вместе с документами на право земли в самом начале стройки? (М1:500) Или надо новую после постройки дома? Добавлено: 16 Апрель 2011, 16:39:16
Курю сейчас тему про твердотопливные котлы. Может кто-нибудь поделится своими соображениями? Какой расход дров будет? может кто уже топится дровами?  А то газа в этом году точно никому не видать!!!
|
|
|
|
-"Это не писечка, это Виктор Марьянович!" -"Растраивается кишечник, а я наказываю..."
|
|
|
Трафик
Молодой Гродненец
|
В Южном-4 есть улица Зелингофа. Приехал в феврале на домик-козлы сняли три стеклопакета. Три вмонтированных, больших стеклопакета (170*150-двухстворчатые). Снимали днем, стоял бусик. За инфу буду благодарен!!!!
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Может кто посоветует хороших рабочих для заливки чистовой стяжки на тёплые полы,утепления фасада и т.д. под ключ.Будем благодарны. 
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
по утеплению фасада фасада могу посоветовать: 8827228 Ваня, молодые ребята, делали мне, работой доволен, денег не дерут, ответственные, не знаю как сейчас, но я с ними рассчитывался по безналу. скажите телефон дал Валера, которому они делали в Южном.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Большое спасибо,обязательно воспользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
куда все пропали?когда у нас будут дороги,кто должен засыпать колодцы?хотелось бы подъехать к дому.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
когда у нас будут дороги странный вопрос - подсохло так что можно проехать - уже счастье 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
valera1477
|
все пропали, все работают. кстати, у меня заканчивают штукатурить, мот кому надо, пока ребята не переехали? заодно можно и посмотреть на то, как работают, на качество.
|
|
|
|
|
|
|
Mecht@
Гродненец
Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая :)
|
кстати, у меня заканчивают штукатурить, мот кому надо, пока ребята не переехали? а как вы сами оцениваете их работу? и какова цена вопроса (интересует внутренняя черновая штукатурка?)
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
КТО НИБУДЬ В КУРСЕ,МОЖНО ЗАВЕСТИ КОММУНИКАЦИИ В ДОМ, ИМЕЯ ВСЕ ПРОЕКТЫ?( ПОКА ОНИ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ)
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
про воду и канализацию: вначале надо у них получить ТУ технические условия на подключения к определенным колодцам и т.п. их они могут выдать когда зокончат работы по укладке магистральных труб. некоторые новые а некоторые чистять. в водоканале надо получать. cам вот тоже в токой ситуации
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2011, 10:52:34 от Pavel_GGS »
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
А это не те ТУ которые выдавались для проектов? они выдавались на 2 года, а в проектах указаны колодцы,они все установлены и трубы проложены(вопрос когда их задействуют)улица Новосельная
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
у мменя ситуация такая что пока не прочистят по возможности старые и до конца не проложат водопровод то ТУ не получу. В вашем случае если дали то можно подключаться. другой вопрос что в эксплуатацию пока не запустят. срок годности ТУ кажись 2 года потом надо заново получать даже если ничего не поменялось
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Мы планируем подвести, сделать топ.съёмку, когда сдадим дом в эксплуатацию,всё подключить.Может к тому времени всё запустят.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Валера 1477 доволен штукатурами  ? Почем брали за квадрат  Что наносили сухую смесь или известковый 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А может достаточно топосъемки, которая была вместе с документами на право земли в самом начале стройки? (М1:500)Или надо новую после постройки дома? нет не подойдёт. Добавлено: 01 Май 2011, 15:03:37
кстати, у меня заканчивают штукатурить цена кв.м.?
|
|
|
|
✎
|
|
|
valera1477
|
Валера 1477 доволен штукатурами? Почем брали за квадрат Что наносили сухую смесь или известковый берут 5 уе за квадрат, делают неплохо, если интересно кому, можете посмотреть подъехать, заодно и договоритесь. если ехать с южного рынка по бетонке в сторону ольшанки, на ольшанку (малую) налево, а это направо повернуть и с правой стороны метров 500 от дороги дом с синей крышей.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а это направо повернуть и с правой стороны метров 500 от дороги дом с синей крышей. так мы почти соседи.Прикольно 
|
|
|
|
✎
|
|
|
valera1477
|
так мы почти соседи.Прикольно и как далеко? какой дом? Добавлено: 05 Май 2011, 08:57:13
так что, кому нужно штукатурить? сегодня от меня уезжают, цена уже 4 уе за квадрат, телефон штукатуров 7805167.
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
А ПО БЕЗНАЛУ?
|