Цукен
Гость
|
Тем более что она далеко не последняя. Угу )) еще тех паспорт понадобится  А про знаменитый пункт 3 сам вчера только узнал, когда в Гродномежрайгаз съездил. Но там страшного ничего. 1. Приехал (с ведомостью тех. характеристик+договор/разрешение на строительство+еще какая-то шняга из бумажек) 2. Написал заявление по установленной форме (в течении недели обещали выдать тех.условия) 3.  Сходил к геодезисту и договорился на субботу (если кто на объект собирается, можете с ним пересечься, у меня есть его мтс) PS думаю через недельку можно будет и о проекте говорить с межрайгазовцами. 200 тыщ. конечно жалко, но что поделать ... не мы такие ... жизнь такая 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Цукен Нам надо!!!! только вопрос к геодезисту надо обязательно идти?  ?Или можно позвонить?  ? И платить до его визита или после?
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
Кстати, после прокладки трубы к дому нужно будет еще раз звать геодезиста для выполнения т.н. исполнительной съемки.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Кстати, после прокладки трубы к дому нужно будет еще раз звать геодезиста для выполнения т.н. исполнительной съемки.
надо было им придумать -после каждого положенного блока вызывать.........................да кого угодно,лишбы платили тыс. по 200 как минимум.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Млять  не мойгу найти мужчины номер телефона. Договорились с ним на субботу на 10.00. Думаю сам наберет или завтра буду названивать в межрайгаз, разыскивать его. По оплате - вроде пока денег не просили. Думаю выполнят съемку, оформят на бумагу - затем оплата.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
да, в субботу, ориентировочно в 14,00. участок сам нашел. часа пол с нивелиром полазил и с тетечкой с линейкой и рулеткой. обмеряли дом, все соседние, участок. во вторник сказал наберет меня зовут его владимир у меня его мтс есть 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А нам обещал позвонить в пятницу-субботу и тишина......
Добавлено: 31 Октябрь 2010, 23:52:21 киньте в личку пожалуйсто вашего Владимира А то наш оказался Петром Ивановичем....и ни слуха ни духа
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Колышки на дороге это к воде или канализации?? А может и то и другое?? Ёу соседи!!!  Ктонить в курсе??
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Ну у нас на месте колышек вырыли яму,потом туда установили кольца.Как я понимаю новые канализационные колодцы
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Прекрасно. Сегодня заказал проект в межрайгазе. 330 тыщ.руб. делают 1,5-2 месяца. В ближайшее время на водоканал будем ездить чувствую или кто там проекты на воду/канализацию делает?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Цукен Держите нас в курсе!!!!!!!!!!!!!Что там и куда с водой!!!!!!!Тоже займёмся!!!!!!!!! Проект на газ 2 месяца-круто!!!!!!!!!! Нам сегодня ваш геодезист делал съёмку.Ещё раз спасибо за тел.
На счёт воды нам в сентябре сказали обращаться в водоканал.Но тогда у них чего-то не было сказали позванивать.Мы конечно позванивать забыли.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 18:47:13 от Цукен »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Прорваться то прорвёмся....Только дествительно не понятно почему мы должны ПРОРЫВАТЬСЯ,ДОБИВАТЬСЯ и БИТЬСЯ головой не понятно о бо что. Почему за каждую дурацкую бумажку надо вываливать мин.200т.Да ещё и побегать. Кстати на сколько я поняла геодезическую(или как там правильно)съёмку придётся делать ещё раз когда газ подведут.Разве это не маразм   Очень надеюсь что с водой будет по проще!!!!!(наивная) 
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
Кстати на сколько я поняла геодезическую(или как там правильно)съёмку придётся делать ещё раз когда газ подведут.Разве это не маразм?  ?? ... Очень надеюсь что с водой будет по проще!!!!!(наивная)  И когда воду проложите к дому тоже съемочку надо будет делать 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Главное что Владимир на топосъемке все согласования поставил!! Думаю эта бумага в дальнейшем пригодится )) Сообщаю: СУ-178 Спецтроймонтаж ведет монтаж системы канализации на нашем любимом микрорайоне (в частности по ул. Балицкого). В течении следующих 3-6 месяцев будет проложено и водоснабжение. Тех.условия и проект будем получать в гродноводоканале. В общем светлое будущее  не за горами 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Тех.условия и проект будем получать в гродноводоканале. В общем светлое будущее не за горами уже можно бумпгами заняться или чз 3-6 мес. Не очень поняла. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 21:11:20 от stella@ »
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Я сам не до конца понял т.к. звонил только в СУ-178, а не в Водоканал, но думаю что бумагими на воду/канализацию займемся после монтажа линий. Ведь в тех.условиях будут оговариваться диаметры труб глубина и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
мы сегодня отдали док. на проект газа!!!!!!!А так как геоде.....короче съёмку участка забрали тоже , прийдётся ждать.Т.к. эта бумажка на воду тоже нужна.
|
|
|
|
✎
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
В водоканале проекта до сих пор НЕТ!!!!Сказали уже волшебное слово:ПОЗВОНИВАЙТЕ.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2016, 00:34:42 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
✎
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Забрал проект из Гродномежрайгаза. Все монтажные работы после сдачи дома ... Бееее ... Буду ругаццо с ними, хай газ не дают, но монтаж то нуно.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Неа... врут. Подача газа после сдачи газа, а монтировать могут  Кстати, обратите внимание - это решение местных властей.
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
так в решении №358 от 15.06.2009г. написано, подача газа в индивидуальные жилые дома только после ввода в эксплуатацию, а не монтаж газавого оборудования. монтаж они просто обязаны сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Да, решение не монтировать они принимали внутри коллектива, ка мне сказали, т.е. как я понимаю документа нет и отказать в монтаже они не могут. А распечатывать решение 358 нет смысла, оно на 4-м этаже (там где техусловия получают, вроде 406 каб.) есть.
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
пишите заявление на имя директора и обязательно зарегистрируйте в приемной. и я уверена дело сдвинится с места. глядиш и желание появится!
|
|
|
|
|
|
|
tatuana
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А где находится Южный-4??? Там рядом Химволокно? Что вообще рядом находится (школы, сады, лес и т.д.)? Нам предложили строить квартиру, вот мы и думаем...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Вам предложили строить квартиру в Южном-2.Это поле между Фабричным и Южным-4.Пока там поле да лес.НО!!!!!!!!!!!!Там будет огромный микрорайон .
|
|
|
|
✎
|
|
|
tatuana
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нет, я правильно назвала- Южный-4 (специально уточняла). Кооператив только начинает формироваться. Хотя, возможно, они сами перепутали...
|
|
|
|
|
|
|
|