ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
не помню честно говоря кто нам это сказал,но даже как-то в Вечернем Гродно была статья по этому поводу. Типа того ,что цЕНТРАЛЬНЫЕ,СОЛНЕЧНЫЕ во всех посёлках есть.Надо переназвать,чтоб не было повторений. Читала сама.Так что может Грибная и останется Грибной,а вот наша Центральная таковой точно не будет
|
|
|
|
✎
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ну что, все на стройке?  даже в теме писать некогда
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А ,наверно пока не о чем.У нас например вокруг тишина.Так что все на стройке ОТПАДАЕТ.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
У меня соседи вроде шевелятся. Сам езжу иногда. Планирую заняться проектом на газ.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
У меня соседи вроде шевелятся. Сам езжу иногда. Планирую заняться проектом на газ.
мы на участке часто появляемся.Чистовые стяжки заливаем.Ох и тяжко энто дело даётся. На газ на следущей неделе заберём тех.минимум
|
|
|
|
✎
|
|
|
***Елена***
Молодой Гродненец
|
А у нас проект на газ уже на руках  Теперь будем прокладывать к дому.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
А у нас проект на газ уже на руках  Теперь будем прокладывать к дому. узнавали во что обойдётся?
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
А у нас проект на газ уже на руках  Теперь будем прокладывать к дому. узнавали во что обойдётся? Могу сказать примерно 18 метров наружной прокладки ~900 тыс. руб. + труба + фитинги и моя траншея; внутрянка 20 метров ~1 млн. руб. (50% сертифицированной трубы мои). Еще интересный момент - по новым требованиям на кухне обязательно должна быть дверь, идиотизм, конечно, но в проекте она д.б. ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
уффф... пронесло !!!!! у меня на кухне дверь в топочную )
Добавлено: 09 Октябрь 2010, 20:45:12 уффф... пронесло !!!!! у меня на кухне дверь в топочную )
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
по новым требованиям на кухне обязательно должна быть дверь дверь куда  что-то я не догоняю  это в смысле вход в кухню должен обязательно закрываться дверью (т.е., она должна бытьв наличии) просто проёма быть не может, или же что-то другое 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
интересные требования!!!!!!!!!А если я не хочу дверь на кухню!!!!!!!!Да и вообще что эта самая дверь меняет по их мнению. У нас у сосодей вообще интересная планировка-кухня по середине ,скажем так между залом и .........затруднительно границы обозначить.Короче говоря двери там не может быть ни теоретически ни тем более практически.И что  ??Газа им не видать  Дебилизм.
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
по новым требованиям на кухне обязательно должна быть дверь дверь куда  что-то я не догоняю  это в смысле вход в кухню должен обязательно закрываться дверью (т.е., она должна бытьв наличии) просто проёма быть не может, или же что-то другое  Все верно, кухня должна быть ограничена от других помещений дверями.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
спс за уточнение  пошла думать...
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Бред ... У меня большой проем м/у залом и кухней и выход в коридор. А дверь в топочную. корече шняга это все.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
а у нас куда ни ткнись - почти везде бред 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Бред ... У меня большой проем м/у залом и кухней и выход в коридор. А дверь в топочную. корече шняга это все.
У нас тоже довольно большой проём между залом и кухней.На выходе в коридор мы собираемся дверь ставить.А вот что теперь с залом делать  ?
|
|
|
|
✎
|
|
|
valera1477
|
расскажите пожалуйста, где можно сделать проект на газ, сколько это удовольствие стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
У нас тоже довольно большой проём между залом и кухней.На выходе в коридор мы собираемся дверь ставить.А вот что теперь с залом делать  ? Двусторонний аквариум 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
У нас тоже довольно большой проём между залом и кухней.На выходе в коридор мы собираемся дверь ставить.А вот что теперь с залом делать  ? ничего, маскировка рулит.
|
|
|
|
|
|
|
сенька
|
Мечтатели!  Вообщето ни газа, ни воды, ни канализации в 2010году не будет, да и к концу 2011 врятли.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Мечтатели!  Вообщето ни газа, ни воды, ни канализации в 2010году не будет, да и к концу 2011 врятли. А кто вам сказал ,что кто-то мечтает увидеть все эти блага в 2010 году? Газ это вообще отдельная тема......когда он появится загадывать трудно.А вода и канализация в 2011 вполне реально. Вопрос весь в том что на всё нужна отдельная БУМАЖКА,а делать её в последний момент....глупо.Да и то что сегодня стоит 300т. завтра вдруг может резко подорожать раза в два как минимум.Плюс ко всему меняющиеся нормы и законы напрягают всех!!!!
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Друзья-соседи, подскажите. Забрал в БТИ ведомость технических характеристик, вопрос - куда идти за проектом на газ и вообще где с газом решать .. может телефончик или что? Добавлено: 24 Октябрь 2010, 17:26:09
Вода/канализация должны были появится до конца 2010, но вреде на весну перенесли. СУ-178 на многоэтажках разрывается 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
После БТИ тех.минимум на газ(в горгазе) а потом только проэкт или в горгазе,или на 17 сентября.нам посоветовали второе,пока не узнавали.С понедельника планируем заняться
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Горгаз - это большое здание на озерском??
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Горгаз - это большое здание на озерском??
Угу, он же Межрайгаз
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Все пробил: 1. Получаем в БТИ ведомость технических характеристик - 250 тыр. 2. Заказываем в Гродномежрайгазе (321 кабинет "Производственный отдел") тех. условия. 3. Заказываем в Гродномежрайгазе геодезическую съемку участка на предмет наличия коммунникаций - 200 тыр. 4. Заказываем в Гродномежрайгазе проект на ввод газа и внутрянку - 200-250 тыр. 5. Ждем ноября и сдачу линии на южном-4 с последующим ее наполнением газом. 6. Ждем весны,капаем траншею (по схеме) монтируем газовый трубопровод. УРА ТОВАРИЩИ!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
3. Заказываем в Гродномежрайгазе геодезическую съемку участка на предмет наличия коммунникаций - 200 тыр А нам этого никто не говорил!?!?
|
|
|
|
✎
|
|
|
Цукен
Гость
|
Сам в шоке... чистое срубалово бабла. Так а что делать? Сразу говорят: "без геодезической съемки не дадим .. ээээээ а чего же они не дадут?? ... короче надо и все тут. А Вы на какой стадии?? стэлла?? что вы уже прошли по газу 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Так я ж писала. Мы 1 БТИ прошли. 2 И получили тех разрешение. Потом зависло всё слегка......времени не было.Думали на этой неделе уже проектом заняться в плотную..... А тут откуда ни возьмись 3 пункт свалился нам на голову. Завтра,послезавтра поедет муж узнавать . Честно говоря заболбали-за каждую бумажку вываливай такие деньги. Ладно сам проект это понятно и логично.Но лично я считаю ,что справка из БТИ за 250т. это уж за слишком. Тем более что она далеко не последняя.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Pavel_GGS
|
я заказывал полную топосъемку участка и немного прилегающих дорог. 100тыщ у частника. +еще 20тыщ и он сам сходил в межрайгаз и поставил синюю печать с подписью у них о том что по одной линиии идет газ. было правда 1 год назад
|
|
|
|
|
|
|
|