|
valera1477
|
уч. 310 что-то ничего мне это не говорит))))
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Кто подводил к дому газ? Кто этим занимается горгаз или частники?
|
|
|
|
|
|
|
|
Natty2013
Гродненец
|
Помогите, люди! Сегодня ночью с 15.05. по 16.05. украли 6 окон профиль Саламандер, срезали прямо из проемов (участок 1593 это почти в самом конце, перед старым домом возле дороги поворот и в горочку до упора). Только в среду 11.05. вставили. По словам соседей,которые были 15.05. в воскресенье до 18.00. на участке - до этого времени окна еще стояли. Помогите, может кто что видел!?! Ущерб на 6,3 млн. руб.- деньги кредитные.ума не приложу что делать. вроде раньше не крали.соседи уже боятся за свои окна. будем как в Южном дежурить по ночам?мой телефон 8-029-26-84-784 Добавлено: 19 Май 2011, 12:39:40
В Южном-4 есть улица Зелингофа. Приехал в феврале на домик-козлы сняли три стеклопакета. Три вмонтированных, больших стеклопакета (170*150-двухстворчатые). Снимали днем, стоял бусик. За инфу буду благодарен!!!! Друг по несчастью, может нашли?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
будем как в Южном дежурить по ночам Помогите, люди! Сегодня ночью с 15.05. по 16.05. украли 6 окон профиль Саламандер, срезали прямо из проемов (участок 1593 это почти в самом конце, перед старым домом возле дороги поворот и в горочку до упора). Только в среду 11.05. вставили. По словам соседей,которые были 15.05. в воскресенье до 18.00. на участке - до этого времени окна еще стояли. Помогите, может кто что видел!?! Ущерб на 6,3 млн. руб.- деньги кредитные.ума не приложу что делать. вроде раньше не крали.соседи уже боятся за свои окна. будем как в Южном дежурить по ночам?мой телефон 8-029-26-84-784 Добавлено: 19 Май 2011, 10:39:40
В Южном-4 есть улица Зелингофа. Приехал в феврале на домик-козлы сняли три стеклопакета. Три вмонтированных, больших стеклопакета (170*150-двухстворчатые). Снимали днем, стоял бусик. За инфу буду благодарен!!!! Друг по несчастью, может нашли? вот одного не пойму, нахрена вырезать окна.  в частной застройке они чаще всего нестандартных размеров. куда и потом?.. ппц. мои соболезнования.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Цукен
Гость
|
Если есть свет ставте сигнализацию 17500 в месяц не деньги. соболезнования. Добавлено: 19 Май 2011, 19:04:49
так мы почти соседи.Прикольно и как далеко? какой дом? Добавлено: 05 Май 2011, 07:57:13
так что, кому нужно штукатурить? сегодня от меня уезжают, цена уже 4 уе за квадрат, телефон штукатуров 7805167. а зайти к вам качество глянуть можно   ?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Если есть свет ставте сигнализацию 17500 в месяц свет по дому или хватит стройплощадки?и куда обращаться подскажите Добавлено: 19 Май 2011, 19:22:42
Помогите, люди! Да наврядли вам тут кто-то сможет помочь Тут со всего Южного всего ничего то людей. Если соседи которые непосредственно рядом никто не ночует(я так вдруг) то 100% ни кто ничего не видел.Так как воровали скорее всего ночью причём глубокой .Заявление в милицию написали  Остаётся только ждать. У вас окна были стандартные или нет  ? Дело в том что маленький шанс но он очень маленький поискать на других стройках.Знаю люди так блоки находили.Но они правда их заранее помечали............
|
|
|
|
✎
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
и куда обращаться подскажите районный Департамент охраны. но не знаю, возьмутся ли охранять строящийся объект. и к 17500 ежемесячно + первоначально за установку и оборудование. но там ценник не космический.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
wildfox
Гость
|
охранную сигнализацию устанавливают только на закрытый объект,когда стены накрыты крышей и стоят окна.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
охранную сигнализацию устанавливают только на закрытый объект,когда стены накрыты крышей и стоят окна. объект закрытый.Но ставят ли 1 если дом не сдан в эксплуатацию? 2. свет пока от стройплощадки(ч\з прим месяц будет разведён по дому)
|
|
|
|
✎
|
|
|
andrey
|
stella@, ставят в обоих случаях, главное электричество дотянуть до места установки прибора. Установка на 1 этаж (6 объемников, 2 датчика на 2 двери, GSM блок, работа) обошлась в 2009 году ~ 1,5 млн.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
обошлась в 2009 году ~ 1,5 млн. мда...а в 2011 наверно все 6 обойдётся.
|
|
|
|
✎
|
|
|
valera1477
|
а зайти к вам качество глянуть можно? конечно! звони 588-17-27 МТС
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
зайдите на сайт там все подробно пиишут и телефоны есть ohrana.grodno.by/
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Видели проездом многие капают коммуникации,может кто подскажет толковых ребят?желательно за безнал. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
valera1477
|
Видели проездом многие капают коммуникации,может кто подскажет толковых ребят?желательно за безнал. Спасибо. ребят для чего 
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
Я оценила Ваш юмор.Ребята сантехники,нужны для подведения коммуникаций к дому.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
За монтаж сигнализации плати 1,5 млн. + 4000 руб ежемесячно симка велкома. Напруга нужна в прихожке где приборы стоят. А че с водой у нас слышно  Добавлено: 25 Май 2011, 21:20:08
Кстати про подводку кооммунникаций к дому тоже интересно, но до этого момента я думал что этим занимается водоканал.
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
Я оценила Ваш юмор.Ребята сантехники,нужны для подведения коммуникаций к дому.
А зачем? Нужен экскаватор и человек, способный положить полиэтиленовую трубу в траншею. 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Прокладывают воду. На днях еду в водоканал за техусловиями. Наконец-то прекратится это рытье на дороге и можно будет спокойно гонять туда-сюда ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
отпишите как и что.вроде говорили пока не закончат прокладку, ТУ давать не будут.
|
|
|
|
|
|
|
10sas
Гость
|
подскажите, что про сроки сдачи дома? участок получил в 2009 г., сейчас стоит дом без внутренней отделки. по-ходу мне 2 года остается до сдачи,а потом надо будет шляться по исполкомам и продлевать строительство? как выглядит это продление? на какие сроки максимально можно продлить?
|
|
|
|
|
|
|
wildfox
Гость
|
За монтаж сигнализации плати 1,5 млн. + 4000 руб ежемесячно симка велкома. 2.600mл.не хотите?только первый этаж,если ещё включить гараж?то за всё надо заплатить 3.100mл. написали заявление будеm устанавливать.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_GGS
|
подскажите, что про сроки сдачи дома? участок получил в 2009 г., сейчас стоит дом без внутренней отделки. по-ходу мне 2 года остается до сдачи,а потом надо будет шляться по исполкомам и продлевать строительство? как выглядит это продление? на какие сроки максимально можно продлить?
ну так отменили или приостановили срок постройки 3,5 года .уже давно отменили 1,5-2 года назад
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
подскажите, что про сроки сдачи дома А кредит на постройку дома вы брали? Если да то банк будет требовать сдачу дома. Но тут много но. 1 если нет коммуникаций которые должны быть подведены,то администрация сама продлевает срок для начала на год. Пока коммуникации не разведут по посёлку никто вас не заставит сдавать дом. 2.Если коммун. подведены к участку ,но вы ещё не построились то можете заморозить стройку на 3 года. Добавлено: 06 Июнь 2011, 10:01:26
ну так отменили или приостановили срок постройки 3,5 года не 3.5 а 3 года было. и если я не ошибаюсь приняли новые сроки 4 года.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А кредит на постройку дома вы брали? Если да то банк будет требовать сдачу дома. Но тут много но. немного не так. если брали кредит - начинаете платить его с момента сдачи дома в эксплуатацию, либо по истечении двухгодичного срока с момента получения кредита. Добавлено: 06 Июнь 2011, 19:08:09
в соседнем разделе продают стеклопакеты б/у. никому не интересно в свете недавних событий, происходивших в Южном-4?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2011, 19:08:09 от Smoke_eyes »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
немного не так. если брали кредит - начинаете платить его с момента сдачи дома в эксплуатацию, либо по истечении двухгодичного срока с момента получения кредита. и что же не так? я про плату ни слова не говорила. А вот по истичению 2-х лет плюс пол года банк начинает интересоваться почему дом не сдаёте. Потом надо идти в исполком и писать заявление о причине не сдачи дома в эксплуатацию.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
А вот по истичению 2-х лет плюс пол года банк начинает интересоваться почему дом не сдаёте.  да? впервые слышу, что банку есть дело почему вы дом не садёте. вот на что вы потратили выданный кредит - да. придётся отчитаться до последней копейки
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
да? впервые слышу, что банку есть дело почему вы дом не садёте. оказывается есть или вы думаете что я это для вас придумала  ? Отчитаться это само собой,так же что вы писали выше про начало выплат. Я вам написала то что есть на самом деле. Лично нам сначала позвонили из банка и спросили сдали ли мы дом  ?Получили ответ о причинах и сказали спасибо. Примерно ч/з неделю позвонили с администрации горисполкома(или как там правильно он называется ) и попросили подойти. Муж пошол они тупо раздали людям листики и сказали заполнить по образцу.Образец был всвязи отсутствия коммуникаций.........дом............Что продливает автоматом срок на год.Люди начали спрашивать зачем это всё если вы сами прекрасно знаете что коммуникаций нет. ОТВЕТ- банк требует.
|
|
|
|
✎
|
|
|
|