avviva
|
Cranberry, я считаю вы хорошо набираете. Вполне нормальный вес для вашего возраста. Кста, мы в 3 мес примерно такими же были 5800 и 63 см. Так, что по поводу прибавки не переживай, а вот срыгивания и стул это др. вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Вес у нас теперь 5 100 (3 300) и рост 59 (53) мы тоже за прошлый месяц на 6 см подросли. Поздравляю!  Добавлено: [time]Fri Jul 8 19:51:26 2011[/time]
Итого за 3 месяца: +2125, +9 см. Но ведь прибавляете и вытягиваетесь!!!!  Добавлено: [time]Fri Jul 8 20:58:59 2011[/time]
я блин конечно не врач. но блин, имхо, это указывает на некоторую непереносимость молока, ИМХО. вот жалею, что в свое время не дала малому пропить курс креона. может он лучше бы переваривал Симптомы очень похожи, как мама рассказывала, что было со мной в детстве. Непереносимость молока. Вес набирала плохо, срыгивала,мама говорила что кожа синяя была, худющая. Меня до сих пор тошнит от запаха молока. Не пью вообще. Хотя остальные мол. продукты идут на отлично.  Добавлено: [time]Fri Jul 8 22:01:35 2011[/time]
Но ведь раньше не было столько препаратов для лечения! Да и никто особо из педиатров не грузился.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 23:17:24 от igrok9999 »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Cranberry
|
-LolKA- в отпуске, спасибо за ваши разъяснения  . Не хотелось бы, чтоб у нас оказалась эта бяка-лактазная недостаточность  , по симптомам похоже  Посмотрим на результаты анализа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Cranberry, у нас в копрограмме все всегда было в норме. А вот симптоматика была полностью, как написано по ссылке  опять же , мое имхо, сходите лучше к врачу и скажите, что у вас есть подозрение на эту проблему.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
вот и у нас так: родились 56 р был велик, а теперь и не влезаем и на животике не застегивается Вес у нас теперь 5 100 (3 300) и рост 59 (53) ну вы и богатыри вчера сообщение не заметила
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки... что-то я расстроилась после посещения педиатра((( говорит мало набрали.. родился сын 3 850, сегодня взвесились у врача 4 600 с копейками (откинули 200 гр. на памперс и одежку) итого получилось 4 400. педиатр сказал что это мало и порекомендовал сцедиться - проверить сколько у меня молока (если меньше 100гр. то пить таблетки для повышения лактации), но я всегда после кормления проверяю - и в груди еще остается молоко... так что делать??это и в самом деле мало?? или еще не критично?? мама предположила, что "молоко не жирное".. так бывает??? как его жирным сделать-то?? что-то я так испугалась, так запаниковала после этих новостей... и роста у нас только +1 см
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
убицца...  или педиатра такого придушить за такие советы... мля... слов не нахожу во-первых, милая uncherry, сцеживанием кол-во молока вы не измерите. некоторые долгокормящие вообще не могут ничего сцедить. ну и общеизвестно, что молоко прибывает во время сосания ребенком, сцеживанием такого кол-ва не добъетесь во-вторых, хватает молока или нет, проверяется кол-вом пописов в сутки. 12 и более, если мне не изменяет память в-третьих, жирность молока понятие относительное. для каждого конкретного ребенка она своя, необходимая именно этому ребенку. в-четвертых, еще не известно какие там весы у них в поликлинике и как они меряют. и вообще, нормальная у вас прибавка, учитывая, что родились вы не мелкими. а вашему педиатру после таких советов в вопросах ГВ я бы больше ни на одно слово не верила
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
uncherry, забудьте всё, что вам говорят про жирное и нежирное молоко  выкиньте просто из головы  молоко именно такое, как необходимо именно вашему малышу  нормальная у вас прибавка  вы родились большуны  если переживаете, то посчитайте пописы у малыша и сразу успокоитесь а насчет роста так вообще не стоит переживать  они так меряют, поверьте... у нас за первый месяц был + 1 см, за второй +5 см, а за последний ваще ни одного  вот так меряют 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
-Jeanne-
|
да, и еще, почитайте в свободное время http://am-am.info/ там найдете все ответы на свои вопросы достаточно ввести в поиск интересующую вас проблему (мало молока, лактостаз и пр.) 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
uncherry фамилию такого педиатра в студию
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
uncherry, вы ж наверняка еще и в роддоме потеряли вес. вот от него и отталкиваться нужно 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
девочки большое спасибо за разъяснения!! пописы я на днях считала, но на целый день не хватило усердия моего. думаю, что молока все же хватает ребенку, только вот отчего вес не такой "как врачам надо". да, знаю, что все индивидуально особенно на ГВ, но так все же тревожно.. почитала, тут у многих больше килограмма прибавка. да, в роддоме мы потеряли 300 гр, но выписывались уже почти с изначальным весом (не хватало 60 гр.) все!! буду успокаиваться и штудировать ам-ам))) а весы в поликлинике электронные, педиатр 1 ДП Онегин (парень молодой), забыла и.о. (не мойучастковый, моя в отпуске)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а весы в поликлинике электронные, педиатр 1 ДП Онегин (парень молодой), забыла и.о. (не мойучастковый, моя в отпуске) Имя у него по моему как раз Евгений)) Помню обратила внимание на табличку на кабинете 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
uncherry, не все прибавляют больше кило  норма - от 500 гр. А у вас получается 3850-300=3550. а в месяц 4400 - очень хорошая прибавка - 850 гр.  раз после кормления молоко в груди есть, значит его хватает ребенку  не парьтесь 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
педиатр 1 ДП Онегин  мдя...  А у вас получается 3850-300=3550. а в месяц 4400 - очень хорошая прибавка - 850 гр. во-во
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
так ,девочки,во первых за 1 мес ре с момента рождения должен прибавить около 600 гр.вес при рождении 3850,сейчас 4400,итого 550 гр-все ок
Добавлено: 14 Июль 2011, 23:22:51 так ,девочки,во первых за 1 мес ре с момента рождения должен прибавить около 600 гр.вес при рождении 3850,сейчас 4400,итого 550 гр-все ок
Добавлено: 15 Июль 2011, 00:24:26 и 600 г это уже с учетом потери в первые дни после рождения
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
сцеживанием кол-во молока вы не измерите. некоторые долгокормящие вообще не могут ничего сцедить. ну и общеизвестно, что молоко прибывает во время сосания ребенком, сцеживанием такого кол-ва не добъетесь во-вторых, хватает молока или нет, проверяется кол-вом пописов в сутки. 12 и более, если мне не изменяет память в-третьих, жирность молока понятие относительное. для каждого конкретного ребенка она своя, необходимая именно этому ребенку. ППКС мой ре набрал 1,8 кг за мес, а сцедить я могу лишь 80мл uncherry, хватает вашему малышу молочка, прибавка достаточная ( малышу лишнего не надо  )
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
[quo ;)te author=uncherry link=topic=145372.msg5809661#msg5809661 date=1310680088]что-то я так испугалась, так запаниковала после этих новостей... и роста у нас только +1 см[/quote] Ну про рост вообще не стоит думать. Значит в следующий месяц будет скачок. У нас в 1 месяц +1 см, а на второй+6. Поэтому это всё нормально.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Shine
|
Ну вот, врач обозвала нас толстыми..  В 6 месяцев весим 9 кг и 68 см роста
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
Ну вот, врач обозвала нас толстыми..  В 6 месяцев весим 9 кг и 68 см роста молодцы!  А мы в 6 мес 8800 и 67 тоже не маленькие, но нас жирдяями не называли 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот, врач обозвала нас толстыми..  В 6 месяцев весим 9 кг и 68 см роста Ну так и не худенькие  Я видела эти смачные щечки на фотках 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Так нет бы сказала - пухленькие.. или аппетитные.. А то - толстые! 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Pripevochka
|
А мы в 6 мес 8800 Ой, а мы в 4 мес 8 кг и никто нас еще не обзывал
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Так нет бы сказала - пухленькие.. или аппетитные.. А то - толстые!  нас если на улице наша медсестра встретит, то все время говорит: "Ну Алеська - вылитый Максимка..большааая  "
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А мы в 6 мес 8800 Ой, а мы в 4 мес 8 кг и никто нас еще не обзывал а мы в 4 месяца 6900  а родились с одинаковым весом 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
-Chloé-
|
-liza , как здорово вы выросли! Умницы оба!
|
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
Ну вот, врач обозвала нас толстыми.. В 6 месяцев весим 9 кг и 68 см роста так мы вообще по-ходу скоро лопнем: в 5 месяцев - 9300 и 72. Но врачи нас толстыми не обзывают)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
нас если на улице наша медсестра встретит, то все время говорит: "Ну Алеська - вылитый Максимка..большааая Большая,большая, а мама такая крошечная))) И мы сегодня наконец-то взвесились. В 2 месяца 3 недели наш чистый вес 6700, а рост 64 см  Врач говорит что мы не толстые, просто крупные, как на 4 месяца))) Хотя с чего это так, не ест нифига, зато каждые 3 часа загаженный памперс 
|
|
|
|
|
|
|
|