Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Сентябрь 2025, 06:31:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 105 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прибавки в весе  (Прочитано 182160 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Февраль 2010, 01:01:28 »

СРОЧНО нужен совет/помощь.
Я писала раньше, что мы на  ИВ и набрали 2кг. Ре съедал по 150мл, ночью 100мл, +/- 20мл. Кормление через каждые 3ч.
Врач сказала, что это, мягко говоря, не есть хорошо. Теперь даем по 120мл. Иногда ре хватает, но иногда нет. Бывают сильные истерики, редко, но если началась, то пи**ец полный. Плачущий
Может я все это зря, может и надо давать по 150мл. И не думать о всяком переедании "по нормам" В замешательстве и во что это может выльется Непонимающий Я не знаю, как правильно..........
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 13 Февраль 2010, 01:39:38 »

СРОЧНО нужен совет/помощь.
Я писала раньше, что мы на  ИВ и набрали 2кг. Ре съедал по 150мл, ночью 100мл, +/- 20мл. Кормление через каждые 3ч.
Врач сказала, что это, мягко говоря, не есть хорошо. Теперь даем по 120мл. Иногда ре хватает, но иногда нет. Бывают сильные истерики, редко, но если началась, то пи**ец полный. Плачущий
Может я все это зря, может и надо давать по 150мл. И не думать о всяком переедании "по нормам" В замешательстве и во что это может выльется Непонимающий Я не знаю, как правильно..........
я конечно не спец в ИВ, но мот попробовать водичкой или чаем обманывать хоть пару раз в день?И кста Вы уверены, что правильно ребенка взвесили?ведь весы в роддоме и в пол-ке разные.Даже в 1 пол-ке разница в разных кабинетах на весах была около 300 гр.А 1.7 кг, к примеру,  не такая и большая прибавка...
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #182 : 13 Февраль 2010, 01:59:18 »

sapeshka, однозначно, думать и не перекармливать. Съедать в месяц такой объем-- это очень много. Ничего страшного, позлится и привыкнет. А ожирение-- штука очень опасная! Да просто почитайте сами в интернете, чем грозит избыточный вес, и Вам самой станет понятно, что он не нужен и появится больше стимулов. Ожирение сердца, сахарный диабет, артериальная гипертензия, нарушение полового развития-- и это только малая часть всех неприятностей, которыми чреват избыточный вес. Ожирение сегодня называют неинфекционной эпидемией планеты.

Прививайте культуру питания с самого начала, ребенку в жизни это очень пригодится. А стиль пищевого поведения формируется в основном с рождения до трех лет.

ps а лучше попытались бы вернуть гв и проблема бы отпала сама собой  Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 13 Февраль 2010, 10:11:05 »

попробовать водичкой или чаем обманывать
Да пробую, но ему этот чай до одного места - все равно вижу, что не доедает свои 30мл.
Nataniel, вот поэтому я и решила уменьшить норму. Домочадцы против. Вчера и сама уже засомневалась - истерика была "в захлеб" около1,5часа. Иногда могла успокоить, водичку давала, но большее время орал что резанный Грустный Руки опускаются, когда так плачет и кажется все 300 дала бы (образно говоря).
а лучше попытались бы вернуть гв и проблема бы отпала сама собой
- закрытая тема.
"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 13 Февраль 2010, 10:22:46 »

Так может он от чего-то другого плачет?Животик болит...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Февраль 2010, 11:27:59 »

Так может он от чего-то другого плачет?Животик болит...
Животик болел обычно с 19,00-20,30. Даем Эспумизан, все стало хорошо (ттт).
Я вот что надумала. В роддоме на 1недельке жизни нам давали уже по 80мл, заведующая сказала, что с 10 дня нам надо давать по 100мл. Я сказала это нашему педиатру, она ответила, что по 100мл едят только с 1мес. Непонимающий
Может просто из 7 кормлений 2 раза давать по 150мл, когда увижу что "пик голодности" на пределе?
Просто с ре хочется как лучше, а не как всегда.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13 Февраль 2010, 11:30:43 »

sapeshka, однозначно, думать и не перекармливать. Съедать в месяц такой объем-- это очень много. Ничего страшного, позлится и привыкнет. А ожирение-- штука очень опасная!

Наташа, причем тут ожирение! Мы ели такими же объемами, причём что смесь, что гм (сцеженное). в 6 недель лежали в клинике на обследовании из-эа срыгиваний, персонал удивлялся 160-180г приходилось приносить моему чаду. и приносили. только выписали нас через3 дня со словами - мы б столько ели, мы б тоже столько срыгивали. и всё само по себе наладилось. и прикорм раньше ввели, чтоб ребенка накормить, наконец, а не смесью желудок растягивать. просто есть такие дети.

Добавлено: 13 Февраль 2010, 11:34:45
зы. водичку я б наоборот не давала - если ре голоден, то вода только еще больше желудок растянет.
Patriciuss
Гродненец
**

скоро лето

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 13 Февраль 2010, 11:44:04 »

sapeshka в таком возрасте ожирения быть не может,ребенок растет ,развивается! Кормите столько сколько он у Вас требует,мой тоже первый месяц плакал постоянно после еды,я все думала колики,а потом попробовала дать больше смеси,и слезы прекратились.Об ожирении можно говорить,когда вес ре значительно больше относительно роста ре,ну хотя бы к году. Может он этот месяц у вас будет много кушать а на следующий -меньше. Привожу пример-моя личинка уже вроде сейчас научилась есть по 170 мл смеси(нам 4,5мес),а вот неделю назад начались капризы-мол не хочу кушать-в результате ест сейчас по 150,только ночью могу дать ему 170 мл,в сонном состоянии съест сколько влезет Подмигивающий

lalafa
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 13 Февраль 2010, 11:45:32 »

А мы уже третий месяц почти не поправляемся и не растем  Плачущий. 7200 и 67 см росту - дюймовочка, говорит врач. А мне не смешно. Незнаю, что я не правильно делаю? Ща напишу, как мы кормимся: фруктовое пюре(100 мл), овощное пюре(150мл), мясо(50г), каша(150мл), печенюхи и гр.молочко по желанию, соки и чай на травках. Вчера начала смесью докармливать по 100мл 2 раза в день. Врач говорит, что все у нас у нас хорошо. А вы как думаете?   

[
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 13 Февраль 2010, 11:50:37 »

Cудя по тому что вы едите, то все нормально. А вес не прибавляется т. к. ребенок стал более активным.

"tanuhas"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 13 Февраль 2010, 11:55:14 »

А мы уже третий месяц почти не поправляемся и не растем  Плачущий. 7200 и 67 см росту - дюймовочка, говорит врач. А мне не смешно. Незнаю, что я не правильно делаю? Ща напишу, как мы кормимся: фруктовое пюре(100 мл), овощное пюре(150мл), мясо(50г), каша(150мл), печенюхи и гр.молочко по желанию, соки и чай на травках. Вчера начала смесью докармливать по 100мл 2 раза в день. Врач говорит, что все у нас у нас хорошо. А вы как думаете?   
мы в 6 месяцев были уже 10 кг(исключительно на ГМ), в год весили 11.200.Судите сами ссколько мы набирали после полугода-по 200 г в месяц.

Добавлено: 13 Февраль 2010, 11:56:26
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 13 Февраль 2010, 12:29:25 »

Девочки, просто нам месяц, а весим мы уже около 6кг (родились 3900, выписывались 3770). Я вот Ваши вес/рост читаю, что в 6 мес. малыши 7-10кг весят,а я боюсь, чтобы мы с такими темпами 13 не весили. Надеюсь, мой проглотик потом чуточку меньше потребует.
водичку я б наоборот не давала - если ре голоден, то вода только еще больше желудок растянет.
Jancka,спасибо, учту!!! Хотя мне говори, что типа появиться немного чувство насыщения и съест меньше. В замешательстве
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 13 Февраль 2010, 16:13:22 »

sapeshka, еще обратите внимание на питание. переведите, если есть возможность с 1 на "пре-" - оно считается самым близким по калорийности и прочему к гм. т.е. переесть его нельзя. если берёте 1, то следуя пачке- 5-6 раз в день кормите и не больше. мы (дочка) весили в 3 месяца 6кг, но набираем мало. сын весил в 2 месяца 6500 просто потом будете набирать меньше. водой можно отвлечь от еды ненадолго (вы же не обманете себя водой  Подмигивающий ), голод ре почувствует по-любому, а желудок такой объем не вместит.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #193 : 13 Февраль 2010, 21:31:58 »

sapeshka

может, просто, попробовать нормализовать объем питания не так резко? Ну, скажем, не сразу со 150 на 120, а постепенно-- сначала по 140-145 несколько дней, потом по 135-140, потом уже 130... Ну, чтобы сильно не нервировать ребенка?

Добавлено: 13 Февраль 2010, 20:34:18
я просто считаю, что, если у человека есть настроенность продуманно относиться к ребениному питанию, то нужно это поддержать, а "забить" и пустить всё на самотек всегда успеется

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13 Февраль 2010, 21:51:24 »

Nataniel, ну тут сложно судить.На пики роста у меня Алена ела больше обычного на 30-40 мг, потом сново укладывались в норму...И сейчас так же в некоторые дни ест суп большую тарелку, котлету, пюре, салат, сок и булку-только за обед, то в другие, пару ложек супчика, второе поковыряет и спать идет!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 13 Февраль 2010, 21:52:14 »

sapeshka

может, просто, попробовать нормализовать объем питания не так резко? Ну, скажем, не сразу со 150 на 120, а постепенно-- сначала по 140-145 несколько дней, потом по 135-140, потом уже 130... Ну, чтобы сильно не нервировать ребенка?

Добавлено: 13 Февраль 2010, 20:34:18
я просто считаю, что, если у человека есть настроенность продуманно относиться к ребениному питанию, то нужно это поддержать, а "забить" и пустить всё на самотек всегда успеется

Наташ, а почему это сразу непродуманно? Как быть, если ребенок требует? Это действительно не ГВ, где грудь всегда дал и не думаешь, сколько съедает. Это изначально ор благим матом, именно потому что мало ему, а не привычка. А забить и пустить на самотек мне посоветовали именно врачи. Здоровый ребенок всегда знает сколько ему нужно.
Единственное, что при таком наборе веса, я бы еще анализ крови на сахар сделала..
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 13 Февраль 2010, 22:41:17 »

если берёте 1, то следуя пачке- 5-6 раз в день кормите и не больше.
У нас это изначально не возможно - по нем часы можно сверять каждые 3 часа Шокирован 3 часа проходит и в рев - "царь трапезничать желает" Смеющийся
ор благим матом
Вот это точно подмечено!!!!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 14 Февраль 2010, 00:43:49 »

тяните время немного, полчаса всегда выйграть можно - гуляйте, на машине катайте и тп.. 3.5-4 часа нормальный интервал  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #198 : 14 Февраль 2010, 04:39:32 »

Jancka

я потому так пишу, что человек, во-первых, готов что-то предпринимать-- пока готов, нужно поддержать, плюнуть всегда успеется.

а, во-вторых, я просто знаю, как в наших роддомах разбивают детям желудок-- я помню, как с Германом мне однажды принесли бутылочку и сказали, что вот это он должен за кормление съесть-- я чуть не упала: ребенку 6 дней от роду, а ему-- 120 мл... Так ведь помимо этого они еще и воду сладкую пить дают, и еще лекарства, какие водорастворимые-- в бутылочках по 20 мл тоже. Вот и прикинь, какие это бешеные объемы желудок растягивают... А потом мамам сообщают, что молока нет- конечно, нет, где ж это видано, чтоб через пару дней после родом по поллитра молока за раз было Злой А потом мамы и детки мучаются с этими растянутыми желудками Плачущий

и, если Вы думаете, что я просто теоретизирую-- зря. Когда однажды у Германа в связи с поступлением в садик сбился режим и он стал по пять раз в день хотеть полноценно пообедать-- я ему столько еды не давала. Для меня вопрос пищевого поведения очень важен, не зря еще с давних пор существует поговорка: "Мы есть то, что мы едим"...

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 14 Февраль 2010, 15:17:41 »

а, во-вторых, я просто знаю, как в наших роддомах разбивают детям желудок-- я помню, как с Германом мне однажды принесли бутылочку и сказали, что вот это он должен за кормление съесть-- я чуть не упала: ребенку 6 дней от роду, а ему-- 120 мл...

Ну не знаю, мне тоже приносили эти бутылочки, но 120 там точно не было...
А вообще педиатор тамошний сказала, что в первые 10 дней каждый день добовляем по 10 мл, соответсвенно в 6 дней 60 мл, к 10 дням-100, с месяца по 120-140мл.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #200 : 14 Февраль 2010, 15:20:46 »

Рита, это когда бутылочки с докормом-- то да, они по 20 мл-- это из рассчета, что поесть из груди и немного докормить. А если брать их целую норму одного кормления-- то там здоровые такие бутылки по 120 мл...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 14 Февраль 2010, 17:26:31 »

Рита, это когда бутылочки с докормом-- то да, они по 20 мл-- это из рассчета, что поесть из груди и немного докормить. А если брать их целую норму одного кормления-- то там здоровые такие бутылки по 120 мл...

Наташа, а мой малой ел на 7-8 день жизни. Причем это мое сцеженное молоко. Со смесью нам приносили по 90г - было мало. Но опять-таки, я была в этот раз одной из немногих, кто кормил грудью. Так вот те мамаши на перебой жаловались, что и 20-40г не выпивает. Из этого заключаю, что НЕЛЬЗЯ в ребенка запихать больше того, что он хочет. Но и меньше давать - издевательство. (Про лекарства и воду я не знаю, у нас не дают). Знаю, что растянуть можно чаями и прочим, но если не давать, то наестся должен и всё  В замешательстве

И я повторюсь, меня здесь только 1 смущает - а на диабет ребенка вообще проверяли. Лизе 3 раза тест делали только потому, что она в 38 недель 4кг родилась..
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14 Февраль 2010, 20:24:04 »

Девочки, что делать?
Родились 45 см и 2300 грамм (недоношенные на 34 неделе)
1й месяц набрали 690 грамм.
2й - 1200 грамм
3й - 1000 грамм
4Й- всего 300 грамм
Сейчас весим 5660 и 60 см.
Взяла весы, с прошлого четверга, т.е. за 10 дней набрали всего 150 грамм.
Мы на ГВ, прикладываю часто, но к вечеру ощущение, что молока мало, ребенок беспокойный, висит на груди. Педиатор ни сказала ни докармливать, ни прикармливать, посмотрим на динамику в следующем месяце.
Может всетаки стоит прикармливать хотя бы 1 раз в день смесью или не заморачиваться?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #203 : 14 Февраль 2010, 20:30:37 »

мне кажется, что у Вас временное несоответствие количества молока и поторебности ребенка-- может, просто он подрос и ему нужно больше? Ну так он сейчас насосет себе, молока станет больше и всё устаканится  Улыбка

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #204 : 14 Февраль 2010, 20:40:36 »

sapeshka, Наливайте в смесь больше воды, насыпайте меньше порошка, т.е. сделайте её менее калорийной.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14 Февраль 2010, 22:45:07 »

Вчера начала смесью докармливать по 100мл 2 раза в день. Врач говорит, что все у нас у нас хорошо. А вы как думаете?
Зачем в Вашем возрасте ГВ+прикорм ещё и смесь? Непонимающий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Февраль 2010, 00:35:06 »

переведите, если есть возможность с 1 на "пре-" - оно считается самым близким по калорийности и прочему к гм.
Сегодня видела такую Белактовскую - для недоношенных и маловесящих- не будет ли она наоборот более калорийная?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Февраль 2010, 11:56:27 »

переведите, если есть возможность с 1 на "пре-" - оно считается самым близким по калорийности и прочему к гм.
Сегодня видела такую Белактовскую - для недоношенных и маловесящих- не будет ли она наоборот более калорийная?

у еас она считается легкоусваеваемой. ну, типа как обычную смеь нужно давать строго по времени и объему, и не больше, чревато перекормом, набором веса, склоееости к ожирению и все в этом роде. а "пре-" можно кормить по требованию, причем чуть ли не до 6ти месяцев (если ре хватает).. тоже лучший выбор для маленьких и слабеньких детей - легко переваривается и ребенок не травмируется.. правда, я не могу отвечать за Беллакт, я не знаю по  какому принципу они ее так назвали. может, позвонить по горячей линии и спросить у них?

и что с анализом крови? вы у врача о нем спрашивали?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Февраль 2010, 12:18:05 »

sapeshka, позвоните на завод...в свое время и я звонила интересовалась качеством соевой смеси....

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 15 Февраль 2010, 12:22:43 »

вот здесь про нее http://www.bellakt.com/products/?category=136&id=13

Продукт молочный сухой «Беллакт – ПРЕ»
Назначение: для смешанного или искусственного вскармливания недоношенных детей, а также детей с низкой массой тела при рождении.
Масса нетто: 400 г|Срок годности: 24 месяца

Подробное описание:
в смеси повышенное содержание легкоусвояемого, оптимального по аминокислотному составу белка до  2,2 г / 100 мл, преобладает сывороточный белок, введен α-лактоальбумин;
введены нуклеотиды, которые стимулируют соматический рост;
жировой компонент имеет соотношение линолевой /α-линоленовой кислот – 7:1;
введены ДЦПНЖК (DHA и ARA), синтез которых у недоношенных детей затруднен,  35% жира составляют СЦЖК,  которые  легче гидролизуются и всасываются;
количество лактозы снижено до 61%, учитывая транзиторную лактазную недостаточность у недоношенных детей;
введены пребиотики, для профилактики дисбиоза.

Комплекс витаминов и минеральных веществ соответствует потребностям недоношенных детей.

Содержание в 100 мл восстановленного продукта (приготовленного для кормления):
Основных питательных веществ, г:

жира   
4,0

белка   
2,2

углеводов   
7,0

Энергетическая ценность 100 мл жидкого продукта, ккал:   
72,

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 105 Далее»   Вверх
  Печать