Блондиночка
|
и нас не выписывали, пока вес не набрали. Но мы 4250 родились, и 250 потеряли. Вроде выписывались с весом 4260, но я этому не верю, вряди. Скорее всего было где-то 4200, просто и так неделю лежали, нужно было выписываться.
Со мной девочка лежала, так ее малыш все время терял в весе и медсестра сказала ей, что если он не наберет 100г. то ее не выпишут. Девчонка была в шоке.  Ну как за ночь ре может прибавить 100г.,когда обычно терял. А медсестра говорит, не прямо конечно,а намеком, что если перед взвешиванием покормить - вес нормальный будет. Так оно и вышло. И их выписали с нами  . Это я к тому,что они перед самым взвешиванием накормят малышню, если веса мало, а выписать надо,и выписывают. Добавлено: 03 Февраль 2010, 15:05:45
девчонка молокоотсосом сцедила 120г. и малыш за один раз! все съел!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и нас не выписывали, пока вес не набрали. Но мы 4250 родились, и 250 потеряли. Вроде выписывались с весом 4260, но я этому не верю, вряди. Скорее всего было где-то 4200, просто и так неделю лежали, нужно было выписываться.
Со мной девочка лежала, так ее малыш все время терял в весе и медсестра сказала ей, что если он не наберет 100г. то ее не выпишут. Девчонка была в шоке.  Ну как за ночь ре может прибавить 100г.,когда обычно терял. А медсестра говорит, не прямо конечно,а намеком, что если перед взвешиванием покормить - вес нормальный будет. Так оно и вышло. И их выписали с нами  . Это я к тому,что они перед самым взвешиванием накормят малышню, если веса мало, а выписать надо,и выписывают. Добавлено: 03 Февраль 2010, 15:05:45
девчонка молокоотсосом сцедила 120г. и малыш за один раз! все съел!!!  мой тож так ел 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Обращаюсь к Вам,т.к. врач у нас своеобразный. Или я не умею с ними общего языка находить...  Короче, в весе мы прибавили 2кг  (на ИВ). Врач сказала, что типа детки разные бывают и всем свои прибавки. Но ведь это плохо!? Муж, дурак, доволен, типа богатырик. Но мы сейчас выгледим на мес. 3! Это же не хорошо!? Потом ведь может всякие болячки быть (ттт)  Родились 3900, выписывались 3770, сейчас 5600  Едим ч/з 3 часа, но много 120-150  Меньше 120 - истерика, не успакоить. Что делать, не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
sapeshka, нашли из-за чего переживать  ну набрал он в этом месяце 2 кг, а в следующем может 1 набрать, а может и меньше. детки растут скачкообразно. пусть кушает на здоровье. норма от 500 грамм до 2 кг.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
норма от 500 грамм до 2 кг. А эта норма не для ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
норма от 500 грамм до 2 кг. А эта норма не для ГВ? ой, мое личное мнение, все это индивидуально и ГВ-ИВ тут ни причем. одни ссылаются, что на ГВ и прибавка больше нормы, другие, что на ГВ, а набирает мало.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Едим ч/з 3 часа, но много 120-150 В замешательстве Меньше 120 - истерика, не успакоить. Что делать, не знаю? Что делать? - ну не давайте ему есть - только такой выход  А вообще, я бы на вашем месте не загонялась бы какими-то там таблицами и нормами...в норме человек может должен весить не более 60кг, а много из нас таких? И что? Все поголовно больные и инвалиды?! НЕТ!!!! Просто КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК (а ребенок - тоже человек) - ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! И нашему организму наплевать на нормы - сколько ему надо - столько и возьмет! пы.сы. нам сегодня в транспорте женщина сказала - "ой, какая уже большая девочка! В садик ходит, да? Сколько ей, небось 3 уже есть"  А теперь посмотрите на мою линеечку и успокойтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
из собственного опыта - мы искусственники с 1 м, сначала кормили по НОРМАМ - измучили себя и ре - орала как резаная. ну есть дети которых нужно кормить на ив не каждые 3 часа по 100, а каждый час по 50. может я не права, но кормить ре нужно когда он голодный. мы прибавляли почти как вы. но это не значит , что всегда так будет и к году вес 20кг. поддерживаю - Jeanne-, все индивидуально. мы в 3 мес попали в больницу, мне приходилось идти на молочную и просить смесь как для 6 мес ре, запалили только в последний день, ну что делать, если она так кушает 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня тоже был период, когда я загонялась количеством съеденного малым - в отличие от ваших деток он у меня 5 месяцев по 100 гр 5 раз в сутки ел - ну не вливать же насильно? столько значит хватает.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
меня тоже был период, когда я загонялась количеством съеденного малым - в отличие от ваших деток он у меня 5 месяцев по 100 гр 5 раз в сутки ел - ну не вливать же насильно? столько значит хватает. мой на ГВ 1700 набрал за первый месяц..... ну и что? во 2 - тока 1000, потом 700, потом 500, а вот теперь ваще НИЧЕГО не намеряли..... смотрите потом чтоб как у нас не было, а вы снова загоняться будете.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а есть какие-нить нормы, сколько ребенок должен в нашем возрасте молочка съедать? Всюду нахожу нормы для смеси, но ведь смесь и молочко - разные вещи, или я не права?
О, нашла уже: "Месячный ребенок за одно кормление съедает 90-100 г молока, а за сутки - около 600 г."
А моя красавица вчера еле 50 мл. насосала (я весы взяла) за 1.5 часа висения , при том, что она голодная была - 3 часа на улице спала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, перестань грузиться этими взвешиваниями. Если есть какие-то опасения по поводу нехватки молока - сделай тест на мокрые пеленки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а по мне, то и тест на мокрые пеленки не нужен - спокоен ре, жизни радуется - и ладно. абы вообще набирал в весе и рос. а сколько - это уже не важно.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я просто очень волнуюсь, что мы столько набрали на смеси, а не на молоке 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я просто очень волнуюсь, что мы столько набрали на смеси, а не на молоке  а смысл-то? сейчас вам скажут, что это замного - на диету посадите? дети отлично знают скол нуько им нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
знаете таблички, по которым вычисляют идеальное соотношение массы тела и роста?  так вот, вы многих знаете, которые обладают идеальной фигурой? И ниче, не болеют люди...А Ваш муж прав-богатырушка растет-мы в 5,5 месяцев 10 кг весили-и ниче...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А Ваш муж прав-богатырушка растет-мы в 5,5 месяцев 10 кг весили-и ниче... пипец...  .... мы в 10 мес. 9 600 г
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
А Ваш муж прав-богатырушка растет-мы в 5,5 месяцев 10 кг весили-и ниче... пипец...  .... мы в 10 мес. 9 600 г просто Кирюша тебя жалеет, те ж нельзя тяжелое поднимать  мы в полгода весили 7700 что ли... причем за 6-ой месяц мы не прибавили.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Twinkle
|
а мне, значит, можно?  не, кате точно нельзя, поломаться могет... 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
а мне, значит, можно?  зато твой богатырь так растет, что скоро сам тебя поднимет и носить будет  будешь нам  а Катя и вправду, поломаться может, весит чуть больше своего ре 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Nataniel
|
мамы, смех смехом, но ожирение-- тоже не шутки. Не забывайте, что при ожирении страдают все органы и системы, и ожирение сердца-- совсем не радость, а это очень часто случается при перекорме. согласна, что пока неизвестно, как ребенок будет набирать в дальнейшем. Но если такие темпы сохранятся и после полугода-- ничего хорошего это не принесет. Так что, конечно, всё индивидуально, но маме лучше держать этот вопрос под контролем. __________________________________________ а Евуся моя набрала за январь 600 гр и выросла аж на 6 см!  то-то я смотрю, что мы с 56го сразу на 68-ой перешли... 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Мой Илья в 5 мес. весил 9600  Реально был пухлый. Педиатр сказала, мол, крупненький родился - поэтому  Фигня это всё! Но вес остановился и в год составлял 11 800. sapeshka, не переживайте!!
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а Евуся моя набрала за январь 600 гр и выросла аж на 6 см! Улыбка то-то я смотрю, что мы с 56го сразу на 68-ой перешли... пц, мы до сих пор 68 носим, совсем не выросли.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не, кате точно нельзя, поломаться могет...  Я пару дней назад разговаривала с бывшей одноклассницей. Её ре 9 месяцев. А весит он 12,5 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чуть не офигела!  Оказывается, она кормит ребёнка абсолютно всем, кроме копчёного и жареного. Т.е. печенье, сосиски, жаркое, гуляши, макароны, булочки, солёные огурчики, апельсины и т.д. И самое ужасное в том, что она говорит об этом с такой гордостью!!! А если учесть ещё и то, что у них до 5 месяцев был диатез....  Добавлено: 07 Февраль 2010, 12:56:32
а Катя и вправду, поломаться может, весит чуть больше своего ре зх, Таня, ты меня по весу врядли на много обгоняешь! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пц, мы до сих пор 68 носим, совсем не выросли..  мы 68ой до 8ми месяцев носили, размер размеру рознь. даже на одежках стоит 68 или 4-6 месяца, т.е весь 6ой их еще носить можно.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а мы за 3 месяц набрали 800 г и выросли на 5см!!! Мы теперь: 6700 и 65 см. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
молодцы какие! Спасибо! стараемся! 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мы на ИВ рано, но на ГВ в первый месяц 1400 набрали. Меня врач ругала, что сама уелась и ре перекармливаю. Так это же свободное ГВ! А смесь мы, ох, как любили до месяцев 7.5 и набирали неплохо и съедали в 4 мес. норму 6-мес. ре (сейчас весим 12 кг в 10 мес. и никто её не перекармливает, строго по граммам даю). Зато потом не заставить. Положено 3 кормления смесью в день и всё! А как пошла, так сразу стройняшка стала  и от ночных обжираловок отказалась 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|