ritta21
|
А мы набрали за первый месяц всего 200 г. от веса при рождении, и 400г. от веса при выписке. Чет-то я растроилась, что вес плохо набираем  Так может выросли сильно?! У нас один месяц росла, другой толстела! Да и сейчас так, если потолстела, значит скоро подрастет!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ugugushechka
|
рост остался 55 см.  - не подросла. хотя я реально вижу, что ребенок стал длиннее. видно, как-то по-разному они меряют в роддоме и в пк. хотя, сама я дома сантиметром намеряла уже 58 см. да и перешли мы в одежде с размера 50-52 на 56.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ugugushechka, а как вы кушаете? я когда переживала, что мы плохо набираем стала кормить на просыпание и на засыпание. прибавка увеличилась.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
все, мой не набрал и не вырос, с 4 до 5 месяцев не поменялся. пора вводить прикорм  ? мы тоже не выросли, веса - 400 грамм.. вот и думаю про прикорм.. а медсестра кричит "Чё тут думать, давайте ему кашу!"
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
все, мой не набрал и не вырос, с 4 до 5 месяцев не поменялся. пора вводить прикорм?  мы тоже не выросли, веса - 400 грамм.. вот и думаю про прикорм.. а медсестра кричит "Чё тут думать, давайте ему кашу!" ну так скоро 6 месяцев. можно уже и кашу давать.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
LolKA, а мы и на просыпание, и на засыпание, и между  мы на груди практически нон стоп  можем в течение 3 часов висеть с минутными передышками.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, а мы и на просыпание, и на засыпание, и между  мы на груди практически нон стоп 8)можем в течение 3 часов висеть с минутными передышками. ну значит и не грузитесь, нужно будет - наберет. у меня у знакомой тож девочка не больше полкило в месяц набирала, в 9 месяцев весила около 8 кг. В 4 месяца поползла, в 10 месяцев уже сама пошла Кстати, у родителей поспрашивайте, может вы или муж в детстве худеньким был 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ugugushechka, у меня тоже доча набрала мало в первый месяц 550 гр, и стала короче на 1 см.  Скорее всего меряют так. Да и вообще она у меня строго как по книге и ни на грамульку больше не набирала. Зато потом как прикормы пошли, то упитаннее стала и набирать уже по 800гр. А так думаю не стоит переживать, главное спокойствие мамы! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Скорее всего меряют так. вот тоже хотела спросить. Угугушечка, это вам в поликлинике намеряли?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Кстати, у родителей поспрашивайте, может вы или муж в детстве худеньким был не, я пампухой была. по 1 кг. стабильно в месяц набирала, а то и больше.  Угугушечка, это вам в поликлинике намеряли? угу. так я дома на 3 см больше сама намеряла 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мы с мужем не худенькие были.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
а я на 1 см больше намеряла дома  . правда мы намного поправились и подросли, так что я не переживала  .
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А мы набрали за первый месяц всего 200 г. от веса при рождении, и 400г. от веса при выписке. Чет-то я растроилась, что вес плохо набираем  А крупные детки меньше в весе набирают. Мы со своим дефицитом в весе по 1-1,2 кг. за месяц м набирали.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2010, 21:50:26 от Забава »
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы и крупные родились,и набирали по 1 кг,теперь где-то 7600-7800,при росте 68)теперь уже так не набираем...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мы родились крупными, а набираем немного (уже об этом выше писала). в первый месяц вообще будто-бы не выросли, а к 3ем месяцам аж на 8см, сейчас еще немного - мы сейчас 64см..
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мы не крупные родились- 2 990кг. В 1мес- 4кг, 2мес- 5кг, 3мес- 6кг, 4мес- 7кг, Дома на весах сча взвешиваю- 8кг. И не скажешь по-ней, что она "пампуха", я б даже сказала б что наоборот- стройняшка)))
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
мы родились 3200. Выписывались 3100 и 52 см В месяц 4100 В два месяца 5500 и 60 см Не много ли +8см за два месяца?
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мы родились 4200 г., 56 см, выписывались - 4150, рост прежний  взвешивались недавно - в 1м. 10дн. - 6100 г.. рост - 61см.9 у меня 62 см)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не надо волноваться - ребенок возьмет свое. Мой родился - 2930. Выписали нас 2900. В месяц весил 3.100. Зато в месяц и 10 дней - 4200. Т. е. ребенок набрал за 10 дней 1.100. Больше я прибавками в весе не загонялась, где-то есть записи, но так и не припомню 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
рост остался 55 см. - не подросла. хотя я реально вижу, что ребенок стал длиннее. видно, как-то по-разному они меряют в роддоме и в пк. я тоже после измерения в месяц в пк подумала, что в роддоме нас неправильно померяли, хотя было видно, что ребенок подрос. короче, за первый месяц - 0 см, за второй - 3 см, а за третий - 5 см... прибавка в весе: 1 - 900 г, 2 - 1100 г, 3 - 800 г.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Дома на весах сча взвешиваю- 8кг. И не скажешь по-ней, что она "пампуха", я б даже сказала б что наоборот- стройняшка))) блиннн.. чё про нас тогда говорить мы в 5 месяцев 7200.. и 65 см. росту..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
ritta21
|
Девочки, а что почти у всех дети выписывались с весом меньше, чем родились?!  Мы родились 3180, выписывались 3450...
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Dinka
|
нас не выписывали...пока вес свой не набрали, зато потом здорово набирали до 9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и нас не выписывали, пока вес не набрали. Но мы 4250 родились, и 250 потеряли. Вроде выписывались с весом 4260, но я этому не верю, вряди. Скорее всего было где-то 4200, просто и так неделю лежали, нужно было выписываться.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Может не только вес играет роль при выписке? Мы выписывались с меньшим весом.
Родились 3700, потеряли 230 , выписывались 3600.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-LolKA-
|
Может не только вес играет роль при выписке? Мы выписывались с меньшим весом.
Родились 3700, потеряли 230 , выписывались 3600.
Нам говорили, что выпишут только тогда, когда ре наберет вес до изначального. Но он у меня 2 дня терял, потом немножко набрал ( с докормом смесью), потом я когда молоко свое появилось не разрешала докармливать смесью, и он в этот день потерял, на меня наругались, но я сказала, что буду носить на контольные взвешивания, но докармливать не буду. Получалось от 50 до 110 гр за кормление он съедал, и врач успокоилась.
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
но я сказала, что буду носить на контольные взвешивания о, вот мне надо было бы так сделать. Мы то же за два дня потеряли, на меня педиатр едвали не орала, что это ужас как много. И два дня докармливали. Но как только молоко пришло , на пеленании просила, что б не кормили. И выписали нас на 5 день, несмотря на недобор.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Лолочк@
|
Как мы набираем посмотрите на метрике  . Мы в 5 месяцев тоже мало набрали, но это только из-за того что двигаться стали больше. Я прикорм ввела не из-за веса, а потому что малыш такой пищевой интерес проявлял, что пипец  . Я ем а он мне в рот смотрит и ручкой тянет к себе. Кашки стали есть так стал заметно живот пухнуть. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня женщина в палате была со вторым ре, так у нее молозиво было еще до родов, причем в большом количестве. На второй день после родов появилось молоко, она стала просить чтоб не докармливали, естесственно ре терял в весе, на нее наорали и сказали докармливать. Так она целыми днями сидела сцеживалась. за раз могла по 200 мл нацедить. ну где-то на 4 день отказалась от докормов, поносила ре на взвешивания, и от нее отстали.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Читаю и понимаю, что мне в роддоме с неонатологом повезло. Мы потеряли почти 400 г. И это на их смеси. Так она мне каждый день приходила отчитывалась, сколько мы потеряли и каждый раз успокаивала, что мол нормальная потеря веса у нас, что мол многовато, но ничего страшного, дома отъедимся  Ну и никто не настаивал, чтобы мы в роддоме к своему весу вернулись, сказали, что выпишут, как только более менее набирать начнем. Как раз к птым суткам 200г. и наверстали. Я вот сейчас задумалась. Наверное не так и страшна наша маленькая прибавка. Ведь первую неделю после РД я объявила битву за ГВ и категорически отказалась докармливать Софию смесью, только грудь ей пихала, но молока было очень мало, т.е. она была постоянно мягкая, ни о каких приливах даже речи ни шло. Вот она наверное у меня эти первые недели еще и похудела, а в последние, как лактация устанавливаться стала, так набрали наверное больше.
|
|
|
|
|
|
|
|