gulzar
|
хм... нам чуть больше пяти месяцев... пару дней назад были на приёме, навешали нас на 7600 г. Родились мы 2550 г. Т.е. получается, что не к году, а к 5 месяцам мы почти утроили. А в среднем за месяц выходит прибавка + 1010 г.
Хорошо кушаете значит... Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
хм... нам чуть больше пяти месяцев... пару дней назад были на приёме, навешали нас на 7600 г. Родились мы 2550 г. Т.е. получается, что не к году, а к 5 месяцам мы почти утроили. А в среднем за месяц выходит прибавка + 1010 г.
Хорошо кушаете значит... Молодцы! ага! на отсутствие аппетита не жалуемся 
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Ой, мама дорогая, по нашим советским табличкам соотношения возраста-роста-веса у меня ребёнок супердистрофан. До минимальных показателей не дотягиваем. А по ВОЗовским табличкам, которые выложила Julianne (кстати, спасибо ей большое) - у меня самый нормальный ребёнок. И выглядит он абсолютно нормальным - нет миленьких "шарпейных" складочек, которые были в первые месяцы, но и рёбра не просвечивают. Просто в последние месяцы сынуля стал гораздо активнее, это во-первых, а во-вторых, стал очень сильно расти в длину (вернее в высоту  ). Судите сами - родился 3700г, к четырём месяцам набрал 8000г. К восьми весил 8800г - за 4 месяца только 800г 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
наша медсестра говорит, что таблицы не всегда отражают то что есть на самом деле, главное чтобы выглядел хорошо, не худым и не толстым. и еще у каждого народа есть отличия по показаниям, напр. в сша моя подруга говорит что по их показаниям в 7 мес 10 кг - ниже среднего рост 69, по табл.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Не знаю, как там детки на ИВ набирают, но я бы не сказала, что у деток на ГВ прибавки веса в месяц однозначно меньше. Судите сами: родились 3500; в месяц - 4600; в 2 - 6400; в 3 - 7600. Мы кушаем исключительно маму! Вот такой гигантик 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Nyusha
|
Не знаю, как там детки на ИВ набирают, но я бы не сказала, что у деток на ГВ прибавки веса в месяц однозначно меньше. Судите сами: родились 3500; в месяц - 4600; в 2 - 6400; в 3 - 7600. Мы кушаем исключительно маму! Вот такой гигантик  мы в 5 весили 7700, ну вы даете  молодцы, так держать 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
gulzar
|
Не знаю, как там детки на ИВ набирают, но я бы не сказала, что у деток на ГВ прибавки веса в месяц однозначно меньше. Судите сами: родились 3500; в месяц - 4600; в 2 - 6400; в 3 - 7600. Мы кушаем исключительно маму! Вот такой гигантик  Ну это еще как повезет  Со мной девочка рожала, доча у нее 4400, а мой Матвей 2930. Так вот мы сейчас (3 месяца) весим 6000 кг, а Полинка 5100. При этом у нас ИВ, а там ГВ. Здесь много факторов надо учитывать: и калорийность молока, и его количество, и как ребенок усваивает, и наследственную предрасположенность. Мне так кажется...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю, как там детки на ИВ набирают, но я бы не сказала, что у деток на ГВ прибавки веса в месяц однозначно меньше. Судите сами: родились 3500; в месяц - 4600; в 2 - 6400; в 3 - 7600. Мы кушаем исключительно маму! Вот такой гигантик  Ну это еще как повезет:) Со мной девочка рожала, доча у нее 4400, а мой Матвей 2930. Так вот мы сейчас (3 месяца) весим 6000 кг, а Полинка 5100. При этом у нас ИВ, а там ГВ. Здесь много факторов надо учитывать: и калорийность молока, и его количество, и как ребенок усваивает, и наследственную предрасположенность. Мне так кажется... эт не от количества молока зависит, а имхо большее влияние имеет наследственный фактор и то, что ре родился с большим весом (поэтому и мало набирает). если бы этой Полинке молока не хватало - она бы орала, но голодная точно не лежала бы
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
у меня Ленка в месяцев 11 весила килограмм 10 и все.......а летом в августе был вес 10,4 , т.е. за полгода набрала всего 400 грамм, зато потом за месяц август целый килограмм...вот и смотри потом....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, я вообще считаю, что грузиться ежемесячной прибавкой в весе нужно только первые три, ну, максимум, шесть месяцев. Потом уже эти прибавки становятся настолько индивидуальными, что никакому сравнению не поддаются.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я как то вообще не уделяла этому вопросу внимания. Помню малой может 3-4 месяца было, встречаю знакомую, она спрашивает, ну как вес набирает?! Говорю нормально, врач ничего не говорила! Не ну сколько кг в месяц, пыталась она у меня спросить? Ну не знала я тогда, что надо это знать наизусть!  Првда потом взяла карточку и все переписала и рост и вес за каждый месяц, а то и родным так интересно было....
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
St-gro
|
У нас стабильно каждый месяц примерно по 600 гр. родились - 3700.
Девочка родилась с нами в один день - 2900, а в 2 месяца была уже 5800, в 3 - 7 кг!! А мы в те же 3 месяца навесили 5950.
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Twinkle
|
Нам 3 месяца, за последний набрали тока 600 грамм-и понеслось!!!! Может, у тебя молока мало? А оно у тебя не жирное!! и т.д.  Заметила, что сын начал гораздо меньше кушать и по времени и по частоте прикладований. Может, заставлять? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к 3 месяцам это нормально, особенно если есть соска. он же у вас не голодает. мы тоже мало прибавляли- по 600-800 гр. зато теперь весим около 11 кг 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Мы за 6-ой месяц вообше не прибавили, и выросли только на 1 см  Видно моя кнопка решила, что пока и так достаточно. 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Twinkle
|
LolKa, не сосем мы соску!  Да и голода особого не вижу... Просто мой вампиреныш уже не по 40 минут сосет, а 10-15 и моську заворачивает. Насильно мил не будешь! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, не сосем мы соску!  Да и голода особого не вижу... Просто мой вампиреныш уже не по 40 минут сосет, а 10-15 и моську заворачивает. Насильно мил не будешь!  все правильно. мы вобще только 5 минуток кушаем
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Мы во время бодрствования максимум 3-5 мин кушаем, некогла ж ведь  Долгие прикладывания только на сон. Все, повзрослели детки. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы тоже за шестой месяц выросли только на 1 см, а прибавили всего 100 г, хотя кушаем с аппетитом (списываю всё на дисбактериоз)
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
а, говорят, что с введением новых продуктов, вес карапузиков может уже и не набираться такими темпами, как раньше, а может и вообще прекратиться похоже на нашу ситуацию. Мы чуть раньше 6 начали пробовать овоши. Хотя прикормом это назвать трудно - так, баловство MaNyusha, а не объясните почему так случается?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Нет, Кать, ты не на дисбактериоз всё списывай  Ты ж, наверное, прикорм начала вводить, а, говорят, что с введением новых продуктов, вес карапузиков может уже и не набираться такими темпами, как раньше, а может и вообще прекратиться  неее... прикорм я начала вводить на следующий день после взвешивания....
|
|
|
|
|
|
|
Ru.da
|
Мой слоненок в 9 мес весил 10 кг, рост 73. Родился 3380, в 6 мес 7800.
Сейчас слегка полноват, но думаю, как сам пойдет разгоним лишнее...
У моей знакомой бзик: она после каждого кормления бедного ре взвешивает... Извела себя уже тем, что все мало набирает, мало съедает. Ужос...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
MaNyusha, и мы сегодня взвесились- 10 кг и 71,5 см!!! Так приятно знать,что не одни мы такие большуны на грудном молоке с овощами 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я бы хотела свои весы иметь,молока своего мало,уже чего только не делала,сейчас стараюсь не докармливать,но в роодоме набирали на своем молоке,хоть и мало ,но набирали...оч интересно,как сейчас ...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
я бы хотела свои весы иметь,молока своего мало,уже чего только не делала,сейчас стараюсь не докармливать,но в роодоме набирали на своем молоке,хоть и мало ,но набирали...оч интересно,как сейчас ...
пойдете в месяц на прием и все узнаете... не надо лишний раз волноваться, я тоже хотела взять весы на прокат, но потом передумала... у меня малой за первый месяц набрал только 300 гр - так как заболел и попал в больницу, потом за 10 дней догнал 1,5 кг и потом по килограмму - малыш все равно свое возьмет... это первые два месяца малыш медленно растет (вернее, маме так кажется) я сейчас замечаю, как малой вырос только тогда, когда в очередной раз какая-то одежка не налазит! 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
mokraya, возьмите на прокат. Все равно больше пары месяцев они вам вряд ли понадобяться.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Во-первых: не раскисать. Во-вторых прикладывать и прикладывать. В-третьих: голодный ребенок спокойно спать не будет. Меня саму врачи в свое время напугали, что если набирать не будете, то в больницу заберем. Молоком не заливалась, но за первый месяц на ГВ кг набрали
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
mokraya, возьмите на прокат. Все равно больше пары месяцев они вам вряд ли понадобяться.
искала,пока нигде найти не могу...
|
|
|
|
|
|
|
|