_Jane_
|
Вот мой малой тоже какает водичкой,только ещё и слизь есть и это постоянно.Ездили к гастроэнтерологу,сдавали анализ на капрограмму-сказали всё гуд  .Только в весе малый плохо прибавляет.Прописали пить Креон и вводить безмолочн. рис. кашу.От Креона его рвёт  -не может проглотить эти гранулки и в своём молоке мешаю,не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
GANE ну я бы забила  водичка понятие растяжимое, у нас слизь часто и сейчас бывает (съест гадость нейкую с земли, камни лижет, мусор в рот тянет, а уследить не всегда получается). Ребенок весел, игрив и радостен? Тогда однозначно расслабиться! И я вообще не могу понять, почему у нас врачи Креон налево и направо назначают? Ищут болезни где их нет? Это уже в другой теме, но меня вообще бесит подход наших врачей - залечить до хронического... Добавлено: 10 Июль 2012, 12:24:43 yulenka.novik а у вас вообще все гуд, как по мне  Ребенок вырос на 5см!!! И вы хотите при этом прибавку в 1кг?  ПыСы не удивлюсь если вам рост напишут другой, у меня сынуля когда вырос на 5 см за месяц, написали +4 (т.к. 5 это уже много, не по табличке  ).
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Вот и мы столкнулись с проблемой набора веса  Первые два месяца набирали больше кг, в 3 месяца - 650г, в 4 месяца - 350г, а сейчас ноль  Итого в 5 месяцев весим 6400, родились 3380. На следующей неделе идти к педиатору. Что делать? Ведь явно будут рекомендовать вводить прикорм. Соглашаться? Нет? :- Может и стоило бы кашки начать давать на грудном молоке раньше чем с 6 месяцев, раз мы не растем почти? Кушаем мы часто, подолгу (максимум 2 часа перерывы, обычно полтора, есть может и по часу, но чаще минут 20-30, сосет активно). Ночью ест раза 3-4 по 10-15 минут. Пеленки считала - все норм. Добавлено: 10 Июль 2012, 13:28:31
да и кстати, мы какаем желтой водичкой с рождения и до сих пор 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне стало интересно как мы набирали, залезла в записи и вот итог: Родились 2060г и 45см (на 36 неделе) 1 месяц +440г и +5см = 2500г и 50см (в больнице питание по режиму  ) 2 месяц +1800г и +7см = 4300г и 57см (ребенок дорвался до груди в свободном режиме  ) 3 месяц +1700г и +3см = 6000г и 60см (:КАК ВЫ МНОГО НАБИРАЕТЕ!!! кормите реже  ) 4 месяц + 900г и +3см = 6900г и 3см 5 месяц + 600г и +4см = 7500г и 67см 6 месяц + 500г и +2см = 8000г и 69см 7 месяц + 400г и +1см = 8400г и 70см (врач сказала МАЛО!) 8 месяц + 600г и +0см = 9000г и 70см (рекомендации врача - кормите кашей 2 раза вы худенькие  ) 9 месяц не ходили 10 месяц +400г и +2,5см = 9400г и 72,5см 11 месяц +100г и +1,5см = 9500г и 74см 12 месяц +300г и +2см = 9800г и 76см Сейчас 10100г, рост померить пока не могу, но что-то около 80 точно будет. Ребенок у меня нифига не худенький, складочки ой-ей какие, до сих пор весь в перетяжечки  а врач переодически вздыхает, что то мало набрали, то много  Добавлено: 10 Июль 2012, 12:01:30
Ну и при этом образцовый стул у нас не был никогда, слизь регулярно, часто в первые месяцы белые комочки в какахах. Какали то раз в 5 дней, то пять раз в день. ПРикорм более менее стал есть ближе к 10мес, до сих пор бывают дни только на ГВ. Ввели овощи в 6,5. Добавлено: 10 Июль 2012, 13:03:28 KropKa я бы не вводила, многие писали, что прикорм на набор веса не влияет особо.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Что делать? Может и стоило бы кашки начать давать на грудном молоке раньше чем с 6 месяцев, раз мы не растем почти?
зачем? вы для кого вес набираете - для педиатра? Если пишите, что у вас все норм.
то чего заморачиваться? Почитайте пару страниц назад, тут у каждой четвёртой мамочки дети мало набирали. Мы тож мало набирали, к полугоду не удвоили, к году не утроили. В какие-то месяцы тож веса по нулю выходило. Потом в 8,9 и 11 месяцев вообще не ходили. Так что растите себе на здоровье и будьте спокойны 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Девочки не парьтесь по поводу веса, у нас за все время самый большой набор веса был в первый месяц 800 гр., в последующие 600, 500 гр. а сейчас и того меньше....итог в 9 месяцев мы весим 8 кг  мы очень активны, на месте не сидим, уже практически сами ходим  ... хотя гуляя на улице частенько спрашивают сколько нам, удивляются, говорят думали месяцев 5  есть и плюсы мы только выросли из некоторых вещей размером 0-3 месяца 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
.итог в 9 месяцев мы весим 8 кг ну так вы большухи. у нас во дворе девочка в год почти 8200 весит, на гв, мама молодец не переживает по этому поводу. мы тож в 11 мес 8600.
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Так что растите себе на здоровье и будьте спокойны Подмигивающий ой наверно и правда, надо просто как-то заставить себя меньше заморачиваться  Ну по крайней мере до 6 месяцев держать себя в руках и оставаться только на гв. Но хотя мозгами это понимаю, просто трудно не волноваться, когда дело касается ребенка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, имхо - нужно смотреть соотношение роста-веса. не знаю как у -Chloé- с ростом-весом, но на фото видно, что девочка не худая. тогда можно не вводить. а если ре длинный и худой, и в 5 месяцев ничего не прибавляет, то я бы лично ввела. и в прикорме раньше 6 месяцев ИМХО ничего плохого не вижу. в 5.5 месяцев ввели кашу. стул улучшился, набор веса неплохой стал.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
и в прикорме раньше 6 месяцев ИМХО ничего плохого не вижу. в 5.5 месяцев ввели кашу. стул улучшился, набор веса неплохой стал. Вот и мы из-за плохого стула и плохого набора в весе в 5,5 мес ввели кашу(рис безмолочн).Где-то читала что прикорм вводить лучше не после 6 мес,а до 6. Добавлено: 10 Июль 2012, 19:35:39
итог в 9 месяцев мы весим 8 кг мы очень активны, на месте не сидим, уже практически сами ходим ... хотя гуляя на улице частенько спрашивают сколько нам, удивляются, говорят думали месяцев 5 А у нас в 5 мес вес 8100 и нам сказали,что вес у нас,как у 9-ти месячного ре.Правда родились мы 4400,а за 2 последних месяца набирали всего по 200 гр 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А у нас в 5 мес вес 8100 ну а вам то чего переживать, что по 200 гр стали набирать? ве у вас более чем 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
А у нас в 5 мес вес 8100 ну а вам то чего переживать, что по 200 гр стали набирать? ве у вас более чем  Ну вроде минимум 450гр должно быть...+постоянно слизь в стуле(плохая усваиваемость)+гемоглобин низкий-я всё это связываю.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ну вроде минимум 450гр должно быть не стоит равняться на стандарты, любые цифры усреднены.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну вроде минимум 450гр мы с полугода набирали от 300 до 100 грамм. Р. ставится активнее. МЫ в год были 10700- за три месяца 300 грамм набрали. Сейчас 11 кг. Сегодня на школьной площадке специально засекла время- Роберт 30- мин БЕГАЛ за мальчиками, которые ездили на велосипеде.  До этого мин 10 сам с мячикорм играл. Откуда у нас будет лишний вес спрашивается. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
_Jane_
|
Ну вроде минимум 450гр мы с полугода набирали от 300 до 100 грамм. Р. ставится активнее. МЫ в год были 10700- за три месяца 300 грамм набрали. Сейчас 11 кг. Сегодня на школьной площадке специально засекла время- Роберт 30- мин БЕГАЛ за мальчиками, которые ездили на велосипеде.  До этого мин 10 сам с мячикорм играл. Откуда у нас будет лишний вес спрашивается.  А-а,так вы уже большиеееее!А мы маленькие,ещё и полугода нет.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Ну вроде минимум 450гр мы с полугода набирали от 300 до 100 грамм. Р. ставится активнее. МЫ в год были 10700- за три месяца 300 грамм набрали. Сейчас 11 кг. Сегодня на школьной площадке специально засекла время- Роберт 30- мин БЕГАЛ за мальчиками, которые ездили на велосипеде.  До этого мин 10 сам с мячикорм играл. Откуда у нас будет лишний вес спрашивается.  А-а,так вы уже большиеееее!А мы маленькие,ещё и полугода нет. Ну так наоборот, как раз к 6 месяцам ребенок начинает сидеть, ползать и больше двигается. А вообще после 6 месяцев и идет снижение набора веса. А слизь в стуле у ребенка на ГВ ни о чем не говорит, но это ИМХО. Мне очень нра высказывание: ребенок на ГВ может какать чем угодно, как угодно и сколько угодно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
GANE? мой после трёх месяцев стал по 400 грамм абирать, хотя до этого больше кило наедал. И ничего... Хотя, надо признаться, я первое время переживала - "ой, всего 400!" но и слава Богу, что 400!! Мы в 5 месяцев 8 кг весили, а сейчас, в 8 мес - 9кг. если бы он продолжал набирать по килограмму я бы вздёрнулась - этого слона таскать, и так руки отваливаются.... И в 4-5 месяцев начинаются переворачивания... ползанье... дальше - больше 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пообщаюсь с врачами-начинаю грузиться.Пообщаюсь на форуме-успокаиваюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
пообщаюсь с врачами-начинаю грузиться.Пообщаюсь на форуме-успокаиваюсь...
Вывод - с врачами надо общаться меееееньше! 
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
пообщаюсь с врачами-начинаю грузиться.Пообщаюсь на форуме-успокаиваюсь... Вот и я так же....классно ,что есть такой прекрасный форум. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
пообщаюсь с врачами-начинаю грузиться. А мне страшно становится 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
пообщаюсь с врачами-начинаю грузиться. А мне страшно становится  За детей или за врачей?
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
пообщаюсь с врачами-начинаю грузиться. А мне страшно становится  За детей или за врачей? за родителей и их детей, которые этих врачей слушают и следуют их указаниям  к сож таких примеров много 
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Ну вот и мы решили отчитаться  в год наш рост 74 см, а вес - 8950  неужели и мы до 9 кг. добрались....я тоже как и многие мамочки все переживала, что мы мало набираем. Чем больше я переживала, тем меньше набирал мой ребенок......после полугода я ее просто перестала мучать постоянными взвешиваниями и решила, что мой ребенок набирает именно столько, сколько ей нужно. Пы.Сы. Мы ввели каши около 5 мес. и, честно говоря, набор веса это нам не ускорило, а лишь добавило запоры, с которыми мы еще несколько недель боролись, пока не ввели овощи
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ну так наоборот, как раз к 6 месяцам ребенок начинает сидеть, ползать и больше двигается. именно я это и хотела сказать. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот специально глянула в этой теме свои старые отзывы  и знакомой отзывы Нашла такую инфу. В 5 ЖК на информационном стенде в поддержку ГВ было написано, что малыши удваивают вес к 4 месяцам. Далее. Уже в нескольких источниках встречала, что к полугоду прибавка в весе составляет в среднем на 1 кг больше, чем вес при рождении. Вот.
если это правда, то унас, кажется проблемка, родились мы 4400, в 3 мес весили 5700 нормально у вас, мы вот тоже родились большие (4250), так набирали каждый месяц не больше нормы (1 м - 4700, 2 мес - 5300), только за 3 месяц на 1.1 кг поправились, а потом уже по 400-700 гр набирали. Сейчас в 9 мес 10 кг весим Мы родились 3950, в первый месяц набрали 500гр (вот тут на меня педиатр уговаривала ввести докорм, на что я категорично сказала-нет), остальные месяцы набирали ровно по 600гр ( я никого не слушала, ребенок был активый). Потом стали чуть больше (по 850гр) набирать (тут вводились прикормы). В год весили 10500гр Теперь с едой проблема- едим от силы 2 раза в день), весим 11 кг где-то.
хорошо что есть форум и сообщения. а то уже плохо помню, что да как было 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А мы за второй месяц на грудном вскармливании набрали 400 грамм.  Не очень весело
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ну вот специально глянула в этой теме свои старые отзывы  и знакомой отзывы Нашла такую инфу. В 5 ЖК на информационном стенде в поддержку ГВ было написано, что малыши удваивают вес к 4 месяцам. Далее. Уже в нескольких источниках встречала, что к полугоду прибавка в весе составляет в среднем на 1 кг больше, чем вес при рождении. Вот.
если это правда, то унас, кажется проблемка, родились мы 4400, в 3 мес весили 5700 нормально у вас, мы вот тоже родились большие (4250), так набирали каждый месяц не больше нормы (1 м - 4700, 2 мес - 5300), только за 3 месяц на 1.1 кг поправились, а потом уже по 400-700 гр набирали. Сейчас в 9 мес 10 кг весим Мы родились 3950, в первый месяц набрали 500гр (вот тут на меня педиатр уговаривала ввести докорм, на что я категорично сказала-нет), остальные месяцы набирали ровно по 600гр ( я никого не слушала, ребенок был активый). Потом стали чуть больше (по 850гр) набирать (тут вводились прикормы). В год весили 10500гр Теперь с едой проблема- едим от силы 2 раза в день), весим 11 кг где-то.
хорошо что есть форум и сообщения. а то уже плохо помню, что да как было  Вот почитала и думаю:не всё у нас так плохо,как говорит врач.Вот только я не пойму:почему бы не понаблюдать за ре,он же у меня активный,даже черезчур,может и прибавки у него снизились из-за этого.Сынуля как раз с 3-го по4-ый мес начал переворачиваться и дальше... К 6-ти мес уже поползёт,такой настырный!А врач мне говорит:"Ребёнок до 6-ти мес должен набирать стабильно не менее 450 гр,у вас проблемы!Вес нужно удвоить к 6-ти мес!"
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Я так почитала.. детки к году все(почти все, в среднем) весят 10-11 кг. Независимо от того, сколько они там в первые месяцы набирали. так чего паниковать? Но это сейчас понимается, что не с чего  а тогдаааа.... Эх... рождение ребенка - это такая наука... которую изучать надо с детства... а не с начала беременности(в лучшем случае  )
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А мы за второй месяц на грудном вскармливании набрали 400 грамм.  Не очень весело Нормально все у вас. Ребенок активен, доволен, игрив? Расслабьтесь сами и начнет ваш ребенок прибавлять 
|
|
|
|
|
|
|
|