Pripevochka
|
а теперь вроде с 3 и то грушевый вообще-то теперь деткам на гв с 6 месяцев, начиная с овощей либо с каши (в случае недобора веса). А соки нынче рекомендовано не давать до 1 года. А вообще почитайте про прикорм. 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
раньше сок яблочный вводили деткам с 1 месяца,а теперь вроде с 3 и то грушевый  Вводили, потому что в советское время женщина должна была рано выйти на работу (через 1-3 месяца). Это еще до войны был такой больничный: неделя - месяц до родов и месяц-три после родов. А детей мамы оставляли в яслях. Если при предприятии были ясли, мамы могли раз в три часа бегать кормить ребенка (поэтому и появился режим кормления по часам). А если при предприятии яслей не было, ребенка оставляли в яслях по месту проживания, где кроху переводили на ИВ, т.к. кормили коровьим молоком. А поскольку коровье молоко отличается от материнского, давали соки, чтобы ребенок получал больше витаминов. У меня доча в год весила 9800 при росте 76см. А у подруги сын весил около 16 кг. И ничего, их педиатр сама говорила: "Ребенок, конечно, тяжелый, но он же у вас и большой. Он крепкий, а не толстый. Так что не переживайте, все нормально".
|
|
|
|
|
|
|
★★★★ ishamanka ★★★★
|
Вводили, потому что в советское время женщина должна была рано выйти на работу (через 1-3 месяца) ,Я говорю про 13 лет назад .... 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
Вводили, потому что в советское время женщина должна была рано выйти на работу (через 1-3 месяца) ,Я говорю про 13 лет назад ....  имеется в виду, что кормление по режиму и ранний прикорм (с 1-3мес.) уходит своими корнями в советские времена, времена яслей при предприятиях. просто почему-то нынешним врачам все еще тяжело забыть тот опыт и рекомендации...  поэтому лучше не следовать таким рекомендациям и прикорм вводить по возможности с месяцев 6 (в крайнем случае не раньше 4,5мес) и ни в коем случае не начинать с соков. сорри за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
заглянули и мы сюда. родились 3200. в 3 месяца весили 6300. прибавляли соответственно по кг или чуть больше ежемесячно. а сейчас что-то у нас 6800. вроде и слышала, что 500 г - ничего страшного. но после кг как-то маловато будет. нет? мы на гв
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
но после кг как-то маловато будет. маловато кому?  Вы уже вес удвоили, а вам и 4 нет. Ох, уж эти взвешивания... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Katena_V, расслабьтесь.  ребёнок начинает переворачиваться, активнее работать ножками и ручками.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Katena_V
|
маловато кому? Подмигивающий вы же знаете, бабушке  ну да, стал активничать намного больше. все, возвращаем весы обратно в прокат и расслабляемся 
|
|
|
|
|
|
|
Len)))
|
а мы в 3,5месяца 7900  ,наверное многовато  врачи ничего не говорят 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
а мы в 3,5месяца 7900  ,наверное многовато  врачи ничего не говорят  Каждый ре - индивидуален. Мы в 9 месяцев 10500 весим, а братик двоюродный в 5 мес столько же весит. И ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопк@
|
ну вот мы например родились 3180, в месяц уже были 4760, вседа нам кричали , что много набираем а сейчас мы 10100 и это нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Заинька,поздравляю,молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
мы за первые 2 мес набрали по 700 г (1й, т.к. проблемы с грудью были, 2й - наверное, потому что сидела как на пороховой бочке, каждые полчаса взвешивала малую, все нервничала, переживала). А потом кинула дурное, расслабилась, и за 3й мес мы набрали 1400г))))) Так что, дорогие мамочки, не парьтесь, не переживайте, кормите в удовольствие грудью и все будет ОК 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
GANE,спасибо. Войтенок, первый месяц была такая же история и набрали 800 гр, но я и им была очень рада.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
А что, 800г за 1 месяц это мало? У меня в книге молодых родителей табличка с весом по месяцамза первый год жизни: 1-600 2-800 3-800 4-750 5-700 6-650 7-600 8-550 9-500 10-450 11-400 12-350 сидела как на пороховой бочке, каждые полчаса взвешивала малую, все нервничала, переживала). А потом кинула дурное, расслабилась, и за 3й мес мы набрали 1400г))))) Так что, дорогие мамочки, не парьтесь, не переживайте, кормите в удовольствие грудью и все будет ОК Вот с этим согласна.  Каждый ребенок индивидуален, и не стоит нервничать по этому поводу. 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Мы родились 3830 и за первый месяц набрали 1100.  Правда, что-то не ростём. Как были 53 см., так и остались.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Правда, что-то не ростём. Как были 53 см., так и остались. В след. месяце подрастете
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Кучеряшка
|
В след. месяце подрастете Будем надеяться! 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Мы в этом месяце 300 грамм набрали, ну учитывая, что моя красавица начала отказываться от прикорма - не знаю как дальше набирать будем!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Девочки, ростом точно не парьтесь! У нас так меряют, что многие детки с каждым месяцем становятся все меньше и меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Заинька
|
А что, 800г за 1 месяц это мало? Да нет, это хорошо!!! Просто в моём понимании после них кило сто - это ого-го!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки, ростом точно не парьтесь! У нас так меряют Ага,у меня малого намеряли за первый месяц 1 см,а за второй 6 см  !,так что точно не парьтесь,в след месяце подрастёт больше положенного!
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
девочки не знаю что делать  за 1 месяц на груди малышка набрала 850, за второй на моих электронных весах НИЧЕГО!!!(я взвешиваюсь с ней потом одна и разницу вычитаю)Ест только грудь как обычно что делать 
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Девочки, ростом точно не парьтесь! У нас так меряют, что многие детки с каждым месяцем становятся все меньше и меньше Это точно! У нас, оказывается, грудная клетка за месяц уменьшилась. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
девочки не знаю что делать  за 1 месяц на груди малышка набрала 850, за второй на моих электронных весах НИЧЕГО!!!(я взвешиваюсь с ней потом одна и разницу вычитаю)Ест только грудь как обычно что делать  Я бы не паниковала раньше времени, попробуйте взвесить еще раз. Электронные весы иногда ТАК врут и ТАКИЕ глюки выдают. На них вес зависит от поверхности на которой стоят весы (на мягком значения всегда меньше). А внешне ребенок вырос? Одежда маленькая может стала?
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Ребенок за месяц вытянулся на 5 см.Только какать стала одной желтой водичкой 1 раз в день,хотя ем тоже самое ничего абсолютно не меняла.  Насчет весов успокоили завтра взвешусь еще раз 
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
девочки не знаю что делать :'(за 1 месяц на груди малышка набрала 850, за второй на моих электронных весах НИЧЕГО!!!(я взвешиваюсь с ней потом одна и разницу вычитаю)Ест только грудь как обычно что делать???
я бы посоветовала: во1х прекратить панику во2х прекратить самой взвешивать ребенка нам дом.весы могли показать, что мы набрали/потеряли 2кг за 1 день!!! Т.е полмассы теперешней. После этого я перестала им верить. И еще, от поверхности и вправду многое зависит, если я взвешиваюсь на кухне, результат всегда на 1,5 кг меньше, чем в комнате))
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У меня в книге молодых родителей табличка с весом по месяцамза первый год жизни: ЛАПОЧКА, в книжках даются нормы советских времен, рассчитанные на деток на ИВ. У грудничков другие нормы - от 450гр до 2кг в первые полгода.  Ребенок за месяц вытянулся на 5 см.Только какать стала одной желтой водичкой 1 раз в день,хотя ем тоже самое ничего абсолютно не меняла. Насчет весов успокоили завтра взвешусь еще раз Электронным весам и в самом деле не стоит сильно доверять  Что ребенок вытянулся- это хорошо. А вот что какает водичкой - не очень... А давно так какает? допаиваете чем? на животик малышка "жалуется"? спит как? и! мама!!! не паникуйте! может, просто молочко усваивается почти полностью...
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
А давно так какает? допаиваете чем? на животик малышка "жалуется"? спит как? на животик жалуется редко,ничем не допаиваю а какает так практически с рождения, спит ночью хорошо просыпается покушать раза 2-3. вечером только более беспокойная
|
|
|
|
|
|
|
|