ylianka
|
а мы плавно продвигаемся к году,а вес так и не утроим.родились 3700,а сейчас 10.100,зато 77 см!
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
igrok101
Гость
|
,зато 77 см! ооооо, моделечка!  Высокая девочка  А нас уже 11.200 и 69см
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А нас уже 11.200 и 69см Оооо... вот это богатырёнок!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: ylia2010 от Сегодня в 15:04:12,зато 77 см!ооооо, моделечка! Высокая девочка А нас уже 11.200 и 69см ну это по-моему уже кошмар!!! интересно на ГВ или ИВ?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ну это по-моему уже кошмар!!! интересно на ГВ или ИВ? на ГВ они 
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
мое убеждение, что и на ГВ перекормить можно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
интересно, как Вы себе это представляете? 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ГВ + прикорм если, то можно конечно. Я сначала тоже немного побаивалась, что толстопопик растет с набором веса по 1.5, а то и почти 2 кг, но уже все ок, по 200 гр. набирает. В 8 месяцев ровно 10 кг и 72 см. Толстоват немного, но все равно уже лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Вот придет Крита, и усё, что посчитает нужным, объяснит. А как по мне, то ребенка взвешивает врач, и если у врача и мамы вопросов не возникает, то пусть весит сколько хочет, лишь бы здоровеньким был.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: miledi-8888 от Сегодня в 21:11:10мое убеждение, что и на ГВ перекормить можно!!!интересно, как Вы себе это представляете? элементарно! к примеру когда ребенок находится в комнате со слишком теплым и сухим воздухом. в этом случае малыш теряет огромное кол-во жидкости.тогда он буквально висит на груди, потому что хочкет пить. а мамочка трактует это как отменный аппетит!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Да там и есть в кого, если я не ошибаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ну вот и отчётик моего годовасика: родились 53 см 3300 гр. год 78 см 9600 гр. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Iri_$_ka
|
к примеру когда ребенок находится в комнате со слишком теплым и сухим воздухом. в этом случае малыш теряет огромное кол-во жидкости.тогда он буквально висит на груди, потому что хочкет пить. а мамочка трактует это как отменный аппетит!!! разве?  а вы не читали о том, что желудок ребенка устроен так, что ГМ переесть невозможно, а кашами и смесями перекормить реально? и еще: мы родились летом в самую жару, но висения на груди от того, что жарко у нас не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Цитата: ylia2010 от Сегодня в 15:04:12,зато 77 см!ооооо, моделечка! Высокая девочка А нас уже 11.200 и 69см ну это по-моему уже кошмар!!! интересно на ГВ или ИВ? а этого и следовало ожидать.. с их то темпами и объемами прикорма 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
a-m+
|
а этого и следовало ожидать.. с их то темпами и объемами прикорма Рот на замке Грустный так они и до введения прикорма богатырчиком были 
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
Как по мне это все индивидуально и от кости зависит, ре ест столько сколько ему надо! На дочку мою тоже все говорили до 8 мес. пухлая, крупная и т.д. А потом в 8 - поползла, в 10.5 - пошла, а теперь в год и 1мес 10 500 при росте 77см и не пухлая она, а кость точно тяжелая и "широкая"
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Как по мне это все индивидуально и от кости зависит, ре ест столько сколько ему надо! На дочку мою тоже все говорили до 8 мес. пухлая, крупная и т.д. А потом в 8 - поползла, в 10.5 - пошла, а теперь в год и 1мес 10 500 при росте 77см и не пухлая она, а кость точно тяжелая и "широкая" leona_ice,мы с вами в одной весовой и ростовой категории,нонам еще 11мес.Мы тоже очень хорошо набирали,просто чудесно,но как только поползли,все........перестали набирать.ведь она не останавливаясь носится,без перерыва 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Короче я поняла одно, что лучше мы сдесь вообще отписываться не будем! Если бы ваши детки весили столько, вы бы это считали нормальным! Мы на ГВ, прикорм вообще отказался есть, я пока больше и не предлагаю. Климат у нас в доме(я живу в частном доме), очень приятный и свежий, никакой сухости. Ест примерно каждые 3 часа. Это что, перекорм по-вашему? Да что я тут отчитываюсь, каждый вправе думать как хочет. У меня обсолютно нормальный, здоровый( с рождения ни разу ничем ни болевший и не имеющий проблем с аллергией или кожей) ребенок. Сам сидит, учтится ползать , и вообще крутится постоянно, ни секунды на месте! Наш папа в этом возрасте весил 12 -13 кг, сейчас спортивный и подтянутый мужчина. Так что Никакого "кошмара" я не вижу. Ну набираем мы так, с рождения! Это что, плохо?
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
KRITA у вас классный, веселый, здоровый ммммилейший мальчишка!  Я же говорю , что все зависит от конституции, а вы - мамочка вам по-любому виднее, что лучше вашему сынишке  А советы раздавать все горазды! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
KRITA, да не расстраивайся. Мало - плохо, много - плохо... Лишь бы здоровеньким рос, а люди.. люди найдут к чему прицепиться.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA у вас классный, веселый, здоровый ммммилейший мальчишка! Я же говорю , что все зависит от конституции, а вы - мамочка вам по-любому виднее, что лучше вашему сынишке А советы раздавать все горазды! Спасибо!  Согласна на все 100!  KRITA, да не расстраивайся. Мало - плохо, много - плохо... Лишь бы здоровеньким рос, а люди.. люди найдут к чему прицепиться. Спасибки) Не, я не расстраиваюсь обсолютно, просто удивляют выражения некоторых людей типа "кошмар", "ужас". Приятно ли этим людям было бы читать такое о своих детях...? Думаю нет. Я вообще считаю что все детки разные, кто-то худенький, кто-то средненький, а кто-то крупный как мы. И это нормально, в каждом случаи. 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я вообще считаю что все детки разные, кто-то худенький, кто-то средненький, а кто-то крупный как мы. И это нормально, в каждом случаи. У меня старший сын тоже был довольно крупный ! Точные цифры не скажу - надо искать в альбоме, но нам врач всегда делала замечание, что уж больно мы большие! Я пыталась реже кормить (он был исскусственник с 1,5 месяца), а потом плюнула! Что ж я ребенка буду мучать если он голодный! Нормально - сейчас даже не вериться что такой бутузик был, когда на фотки смотрю! Где то в 3 годика пошел в рост и все! Сейчас стройненький!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
На самом деле много таких примеров, когда пухлики вырастают стройненькими. Мой племяша в 8 месяцев весил 12 кг и при слове "ням-ням" бросал все свои дела лишь бы покушать  А теперь такой парень  Ему уже 14 лет и он высокий стройняга, хотя много покушать любит до сих пор KRITA конечно неприятно слышать такие слова про своего малыша. Я могу это понять, т.к. мне тоже приходилось такое слышать еще 2-3 месяца назад от знакомых  Тут главное не загрузиться сильно, хотя я после таких слов всегда переживала, что у меня такой толстопопик. А Глебушка на самом деле классный, веселый, здоровый ммммилейший мальчишка!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
KRITA ,не обращайте внимания.Сейчас набираете,потом перестанете(к году прибавки все равно меньше станут или у некоторых вообще перестают набирать).Ребенок же не может по 1 кг набирать бесконечно.  Да и генетика тут много дает.У друзей дочка пышечка с рождения была и теперь в 2.5 не худенькая такая , родители худые-худые сейчас,а вот в детстве оба хомячками были,так что есть в кого.Мы с мужем и в детстве "глистами"  были,так чего можно от дочи тогда ожидать.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
я никого не собираюсь осуждать.просто есть элементарные понятия ИМТ. мы в 4 мес. весили 7900 при росте 69 см. так врачиха задолбала причитать что замного.а тут смотрю на 69 см 11200 норма... 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
врачиха задолбала причитать что замного значит такая врач попалась. Нам посчитали,что мы долны весить 9300,а весим 8300.Врача это обсолютно не беспокоило.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
KRITA для меня кошмар и ужас меню вашего пятимесячного ребенка, которое вы ввели всего лишь за одну неделю  С моим богатырем всего за неделю дошли до такого меню Завтрак-- каша молочная 100 гр(рис, пшенная, овсяная , гречка-не важно)+ ГМ вторй завтрак (часа через 2) -- пюре овощное 150 гр + ГМ Обед-- Каша безмолочная 100-150 гр (любая) +ГМ второй обед (через примерно 2 часа) ---фруктовое пюре 100 -150 гр. +ГМ Ужин --- каша любая 100 гр +ГМ..
Хотите сказать, что это не повлияло на набор веса?  И я не верю, что вы сейчас без прикорма Ничего личного  Это же ваш ребенок 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Лилит
|
Сейчас в меня полетят тапки, но я убеждена что ребенка можно переокрмить и на ГВ. Пусть это исключение, пусть это один случай из 1000,но ребенок Криты для меня тому пример. Уж извините. ИМХО, если у ребенка такая наследственность, то маме ОЧЕНЬ нужно следить за своим питанием, исключить жирное и углеводистое, и про прикорм месяцев до 8 забыть. Потому что как по мне, нифига он не богатырь, стаким то маленьким ростом, просто ребенок с ожирением...  П.С. В роддоме лежала со мной девушка, так у ее соседки на ГВ ребенок в полгода 12 кг весил  А че, если сало килограмами лопать, то неудевительно. Почитайте что ВОЗ пишет по поводу питания мамы и жирности молока 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
KRITA для меня кошмар и ужас меню вашего пятимесячного ребенка, которое вы ввели всего лишь за одну неделю ВО-первых нам уже далеко не 5 мес, а во-вторых с прикормом я почти завязала после того как стала просто"взрываться" от молока. Я же никого не уговариваю верить в это , правильно? если сало килограмами лопать, то неудевительно. а вот это вы зря. Обидеть человека ничего не стоит. Вы же меня не знаете ... Откуда выводы такие  А впрочем, я рада, девченки что вам было кого пообсуждать и лишний раз кинуть тапком. Рада что дочтавила вам удовольствие и возможность лишний раз убедится что вы все пример того как должно быть, а я пример как не должно быть. Не вижу смысла далее обсуждать это.
|
|
|
|
|
|
|
|