a-m+
|
спокойно! мой сын набирал по 1,5 кг в мес вплоть до 5 мес. В 6 мес весил 10200! В 8 мес - 11 кг. В годик - 12,5. А сейчас высокий и худючий Смеющийся У каждого ре своя программа Подмигивающий как-то и мы по вашей программе набираем  и не сомневаемся даже, что потом стройняшками станем  да и мы тоже по-ходу по той же программе  родились 3250 и 54 см, а в 5,5 мес - 9300 и 67 см на мамином то молочке!!!  о как молодцы вы какие!  долганите ка нам килограммчик 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 20:43:04 от a-m+ »
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
родились 3250 и 54 см, а в 5,5 мес - 9300 и 67 см на мамином то молочке!!! о как почти как мы 
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
родились 3250 и 54 см, а в 5,5 мес - 9300 и 67 см на мамином то молочке!!! о как почти как мы  и с вас килограмм  и будем мы 8400 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
родились 3250 и 54 см, а в 5,5 мес - 9300 и 67 см на мамином то молочке!!! о как почти как мы  и с вас килограмм  и будем мы 8400  успеешь еще натягать и восьмикилограммовую 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
мы сейчас весим 8.100 , уже ощущается, если долго на руках
|
|
|
|
|
|
|
tanusha-4
Молодой Гродненец
|
а мы вообще очень плохо растем  вчера были у педиатра взвесились 6800, измерили рост 65см и это в наши-то 9,5 мес.я в шоке  доченька очень плохо кушает с рождения. может у кого тоже такие дюймовочки есть, как вы с этим боретесь, может медикаментозными методами? а у врачей только один совет: кормите побольше.... НО КАК?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
tanusha-4, сразу возникает вопрос, а у Вас самой и мужа рост какой?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы в 5 мес весили 7500, в 6 - 7600 даже не было, предположили,что из-за болезни. Через неделю перевесили, 7750. Врач говорит, что уж больно худенькая и миниатюрная. Мальчишки конечно чуть больше набирали, но к году оба весили по 10-10,5 кг.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
tanusha-4
Молодой Гродненец
|
КАРРИ, у меня рост 170 и у мужа 178, вроде бы не совсем и коротышки...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
А мы сегодня взвешивались и меряли рост. За месяц +1см и 500 г, т.е. в 4,5 мес мы весим 6400 и 66 см. Врач спросила, чем кормим. Мы только ГВ. Сказала вводить прикорм кашу гречнев по 150 г.Не знаю , что делать. Может причина малого набора, что мы болели на прошлой неделе. вводить прикорм пока не хочу, но прибавка действительно маленькая.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Может причина малого набора, что мы болели на прошлой неделе Вполне может быть  Мы в месяце, когда болели серьезно, набрали 100 г, а в следующем все вернулось на круги своя 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Вот и мы сегодня взвесились, прибавили только 300 грамм  . Ну вот как чувствовала, что мало набираем, то памперсы сухие, то отворачивается от груди. Медсестра предложила кашу ввести  . Я ей говорю что рано, а она "ничего не рано"  . Я не сдамся! Через две недели на прививку пойдем, еще раз взвесимся
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Пришла вчера от врача в слезах. Вобщем набрали мы за две недели 300 грамм, то ли мои весы шалят, то ли она похудела за пару дней, короче врач настаивает на прикорме, на мои протесты говорит - вы что хотите чтоб у вас недоразвитие головного мозга было. Когда я попыталась что- то сказать по поводу того что нет гарантии что на смесях она будет поправляться, врач сказала, что институт оканчивала и ей видней! Неужели это очень маленькие прибавки?! Первый месяц мы набрали - 560, а сейчас вот за две недели 300... Это только у нас так все плохо или у кого то еще так было. Я просто в растерянности.
Добавлено: 27 Январь 2012, 08:00:57 А кстате на памперс и одежку она отняла 260 грамм при взвешивании. Я вот думаю не многовато ли, памперс был сухой практически.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
*buska, вообще не вижу в вашей ситуации ничего страшного, 300 г за 2 недели вполне хорошая прибавка в весе + погрешности измерения  Думается мне, что нужно вам расслабиться  и продолжать кушать столько, сколько требует того ребенок  А врача, который говорит бред такого рода вы что хотите чтоб у вас недоразвитие головного мозга было - точно слушать не стала бы. Если малышка писает больше 12 раз в сутки и набирает 150 г в неделю - значит молока ей хватает, расслабьтесь и получайте удовольствие  О еще вопрос, а вы чего на взвешивание через 2 недели ходите? Это я к тому, что детки могу набирать вес скачкообразно, на одной неделе 100 г, а на следующей 300 например. Так что не ходите вы на эти взвешивания чаще чем раз в месяц А кстате на памперс и одежку она отняла 260 грамм при взвешивании. Я вот думаю не многовато ли, памперс был сухой практически.
Наверное многовато в вашем возрасте (ну если только ребенка не в толстом комбезе взвешивали), нам в 10 месяцев отняли 250 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
*buska, успокойтесь! За 2 недели 300 гр - это крутая прибавка!!! " недели - меньше месяца в больше, чем 2 раза. Не спорьте со своим педиатром, это бесполезно! Машите головой, а делайте по-своему. Кормите грудью. Если бы за месяц такой маленький ребенок набрал 100 гр, то тогда можно было бы ещё подумать и то не факт. Есть дети малоежки просто. А тут 300 гр меньше, чем за пол месяца.  Огромное количество мам у нас на форуме есть, чьи детки не много набирали : первые на ум пришли доченька Ugugushecka и доченька Сranberry. Посмотрите, какие доченьки у них хорошенькие и на ГВ  Постучитесь в личку к ним - прибавки у них были не большие
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Машите головой, а делайте по-своему. самый правильный совет! первые на ум пришли доченька Ugugushecka да? никогда не сказала бы. сейчас такая щекастенькая принцесса 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
О еще вопрос, а вы чего на взвешивание через 2 недели А ходили мы через две недели потому что за первый месяц набрали 560 и она просто потребовала чтоб мы пришли через две недели! Ой спасибо девочки, а то я так испереживалась, что мне уже реально стало казаться что пора докармливать. Я уже боюсь к этой врачихе идти через две недели!
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой спасибо девочки, а то я так испереживалась, что мне уже реально стало казаться что пора докармливать. Я уже боюсь к этой врачихе идти через две недели! Да не берите вы в голову!!!!!!! Нашли чем грузится! Им всегда то мало, то много!! Мы в 4, 5 мес весим 8,5 кг, выслушала что у моего ребенка (внимание !!!!), ожирение на бедрах! И мне пора с ГВ перейти на докорм, типа молоко "зажирное",  И что? Плевать я хотела!! Посмеялась только
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Огромное количество мам у нас на форуме есть, чьи детки не много набирали : первые на ум пришли доченька Ugugushecka и доченька Сranberry. Посмотрите, какие доченьки у них хорошенькие и на ГВ Постучитесь в личку к ним - прибавки у них были не большие у Наташи-Nataniel Ева вроде тоже набирала немного, если не ошибаюсь *buska, вот видите, много примеров (и почему-то все девочки  фигуру блюдут смолоду) не знаю, может спрашивала уже, а с каким весом вы родились?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
с каким весом вы родились?[/quotв вес при рождении 3840
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*buska, ну вот и вес у вас при рождении, я бы сказала, выше среднего  и в роддоме скорее всего потеряли грамм 150 получается в 1 месяц вы весили 4400? мои оба (родились 3350 и 3500) в 1 мес весили одинаково 4200
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
А мы в 11 мес 10 100 , а ростом 75 (наоборот переживаю что бы слишком высокой не была, а меня то 165см, а у мужа 192)  а про прибавки в весе  мы сначало очень круто вес набирали, а в 8-10 вообще на месте стояли 9800 и все тут, главное чтобы ребеночек себя чувствовал комфортно, а мамочка все видит и знает, никогда по этому поводу не замарачивалась, а говорили многие.... у дочи аппетит (тттттфу) крайне хорош! к Аллергологу на днях обращалась( все эти подгузники), так ОНА, в разговоре, из-за очень хорошего аппетита сосоветовала проверить ре на сахарный диабет........ Я БЫЛА В ТАКОМ ШОКЕ!!!!!!!!!!! мол СОВРЕМЕННЫМ ДЕТЯМ НЕ СВОЙСТВЕНЕН ХОРОШИЙ АППЕТИТ ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!  мы конечно сдали кровь все норм, но от ее аргументов Я БЫЛА В ШОКЕ!!!!!!! ( спасибо что выслушали) Я уже боюсь к этой врачихе идти через две недели! так что веред на мина, кивать головой и со всем соглашаться  КТО КАК НИ ВЫ ЗНАЕТ ВАШУ ДОЧЕНЬКУ 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
СОВРЕМЕННЫМ ДЕТЯМ НЕ СВОЙСТВЕНЕН ХОРОШИЙ АППЕТИТ ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! а если еще ребенок крупненький так 100% сахарный диабет.  И видела бы она наш аппетит,готовы кашу вместе с ложкой съесть.
|
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
ну вот напишу и я для успокоения *buska  Родилась моя малышка весом 3400, и теперь в пять месяцев весим 6000 кг (правда еще две недели назад было 5400). Набирали каждый месяц по 500-550г, исключительно ГВ. Пописы считала периодически - всегда было больше 12. Педиатр сначала предложила докармливать, но когда я отказалась, сказала, что не факт что и на смеси будет набирать... Вот так и докормились маминым молочком до почти пяти месяцев. Взвешиваю каждые две недели, вес набирает скачкообразно: то 100грамм, то 400грамм. Недельки полторы назад я всеже ввела кашку, потому как рискуем к полугоду не удвоить вес 9подумала, что для 4,5 месяцев вес 5500 все же маловато наверно).Так что дочка миниатюрная, рост тоже с 52 см дорос до 62см. Зато пухленькая, со складочками и щечками кругленькими. Вывод напрашивается сам собой: не заморачивайтесь, считайте периодически пописы и взвешивайтесь не чаще чем раз в две недели.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я раньше тоже все вес малого считала! А теперь, смотрю на его общее состояние! Ребенок пухленький, довольный, ест хорошо и тд...Чего от него еще хотеть! Малому через неделю 6 мес, весит 7 кг, прикорм я еще не вводила никакой! После 6 мес будем кашу пробовать! так что чем больше заморачиваешься, тем хуже для себя и ребенка (исключение составлеяет если ребенок болен или что-то не в порядке со здоровьем! тогда, да, контроль-контроль!)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мы сегодня взвесились: 6400(за месяц 1300), и подросли на 5 см  И конечно же услышали, что "пора понемногу давать соки, пюрешки"... в ответ на моё "до 6 месяцев никакого прикорма!", выслушала ,что в 6 уже кашки надо, поэтому пора вводить соки!!!  И это при том, что напротив кабинету висит плакат с пропагандой ГВ, где черным по цветному написано, "введение прикорма ранее 6 мес может спровоцировать у ре аллергические реакции"... Идиотизм, короче... А кстате на памперс и одежку она отняла 260 грамм при взвешивании. Я вот думаю не многовато ли, памперс был сухой практически. Нам 300 отняли на одежку  А одет мелкий был достаточно легко. Видимо, замного мы набираем...  В следующем месяце наверное как KRITA услышим, что у нас "ожирение" 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Мы в 6 мес 6900 весим, а померятся что-то забыли. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Глебка в год:
вес -9250гр рост - 74см
Родились -3650гр,53см Так,что не только девочки следят за фигурой,а обжора он тот у меня)))просто мало набирает веса,но педиатр у нас адекватная-сказала по развитию-все о.к.и вес нормальный)))) я даже и не гружусь
а вот дочка в год весила- 12600гр-ощутимая разница между детками в весе)))
|
|
|
|
|
|
|
|