kiwitooo
|
а мы за последний меся набрали 800гр.  (раньше по 400гр. набирали), но совсем не толстячки, а худенькие...рост у нас 75 и вес ровно 10 кг. Педиатр сказала, чтопочти для годовалого ре - это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Вернулись мы из поликлиники и вот наш результат 9 месяцев вес 8500 гр. (+100 гр.) и рост 71,5 см (+1,5 см). Видимо до года вес мы не утроим... Я представляю, что сказала бы наша врач на прибавку в 100г, если 300г ей мало.  Мы 7500г и до года хоть бы 8500 весить, не то что утроить (тогда было бы 9900г). Но я этим уже не гружусь, в конце концов она ест столько, сколько ей надо, значит, хватает. И веса тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Наш врач ничего не сказала, спросила, что едим, и всё на этом. Нам тоже к году 9900 гр. надо быть и вряд ли мы из наберем. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Tamaris
Молодой Гродненец
|
Девочки, за четвертый месяц мой карапуз набрал только 200 грамм (+2см) не мало ли это  В 4 месяца 64 см и 6300 
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки, за четвертый месяц мой карапуз набрал только 200 грамм (+2см) не мало ли это В 4 месяца 64 см и 6300 Мы за четвертый набрали 400г, за пятый 500г, если вас это успокоит. 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Нам тоже к году 9900 гр. надо быть а что мне говрить... нам надо 12.300... правда нам осталось 2.500, успеем или нет даже не гружусь мы правда набираем неплохо, только в прошлом месяце почти ничего не набрали - всего 500 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 11:00:59 от Tigra »
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Tigra, а сколько вы хотите весить?  И так, уже 10 кг почти. В 8 месяцев-то. И 500г по-моему совсем не почти ничего не набрали
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
И 500г по-моему совсем не Цитата: Tigra от Вчера в 23:39:57почти ничего не набрали Ну действительно!  Многим тут хоть бы по 300г! 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Tigra, а сколько вы хотите весить?  И так, уже 10 кг почти. В 8 месяцев-то. И 500г по-моему совсем не почти ничего не набрали  500г в 8 месяцев мало???
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У нас вообще в последние месяца полтора прибавок особых не наблюдается. Так может грамм 200 набрал))) По моему нормальная прибавка, двигается же целыми днями, носится как угорелый, зачем ему это лишний жир?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
У нас вообще в последние месяца полтора прибавок особых не наблюдается. Так может грамм 200 набрал))) По моему нормальная прибавка, двигается же целыми днями, носится как угорелый, зачем ему это лишний жир? вот и я об этом. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Tiggra
|
Tigra, а сколько вы хотите весить?  И так, уже 10 кг почти. В 8 месяцев-то. И 500г по-моему совсем не почти ничего не набрали Мне то хватает, итак руки еле держат. А вот по нормам если в 3 раза увеличить тот вес что был при рождении, то нам в год надо больше 12 кг быть... мы же родились 4100 500г в 8 месяцев мало  ну в прошлом месяце было 900. мы как-то меньше и не набирали раньше...так что для меня такая цифра новость... двигается же целыми днями, носится как угорелый, зачем ему это лишний жир? Смеющийся а жира у нас вообще нет, малой у меня стройняшка, наверно от того, что электровеник. только успеваю хоть глазами следить куда пошел, а то сама уже не успеваю за ним...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А вот по нормам если в 3 раза увеличить тот вес что был при рождении, то нам в год надо больше 12 кг быть... мы же родились 4100 Ну не увеличит, и че? Ну будем 500-800 грам не хватать до нормы, и..? Мой тоже должен быть около 12 к году, но вряд ли будет. Не вижу поводов для расстройства, не будет в 12 месяцев 12 кг, значит будет в 13-14 месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам тоже к году 9900 гр. надо быть а что мне говрить... нам надо 12.300... правда нам осталось 2.500, успеем или нет даже не гружусь мы правда набираем неплохо, только в прошлом месяце почти ничего не набрали - всего 500  ну прикол))) набрать в 8 мес 500 гр -- это даже крупные и толстые дети не каждые могут  Герман был в год больше 13 кг-- и знаете, скажу я вам-- для маминой спины это огого! Еве 2 годика, она 11 кг стабильно-- ей повезло, потому что я бы, будучи беременной, более тяжелую её попросту не подняла бы, и была бы она раньше времени отлдучена от маминых ручек. А так еще можно понежиться)))
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Вот и мы немного застряли... 7.200 весим. Прибавили 300 гр только за прошлый месяц... Ну , незнаю, мне он все маленький кажется... А еще, девочки, извините что не совсем в тему, но незнаю как быть... Глеб пытается сесть!!!!  Хватается за все что есть и подтягивается, краснеет аж, но пока не сел сегодня, не успокоился, правда пару секунд- и на бок завалился...
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
7.200 весим. а какой рост? мне он все маленький кажется... он тебе и в 50 лет маленьким будет 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
он тебе и в 50 лет маленьким будет эт точно!!!  вес 7.200 А рост 68 см.. Родились 3.100 , 51 см (маленькие  )
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
вес 7.200 А рост 68 см.. богатырь  Родился нормальный, моя тоже 3000 и 53 см, а в 3 месяца была 65 см и 5900 Стройняша  Мы в этом месяце 700г набрали,так мамы настаивают, чтоб прикармливали  пока не сдаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
ой, и не сдавайтесь!!! В 6 месяцев как положено прикармливать ничнёте Спасибо, во многом благодаря форумчанам я такая "разумная" 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Вот и я сегодня была у педиатра!!!! Мы набрали за первый месяц 500 грамм - сказала мало!!! На счет смеси я ей сразу сказала - даже не заикайтесь!!!! Ну конечно прийти на контрольное взвешивание через две недели - не понимаю зачем, если честно!!!! И не пойду!!! Взвешусь в два месяца - ничего не случиться!!!! У меня у ребенка с почками проблемы, я лучше этими проблемами буду забивать себе голову, а не прибавками!!!
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
*buska, если ре набирает меньше 125 грамм в неделю в первые месяцы это плохо... Кстати, вы про аллергию писали в соседней темке. Из-за почек запросто высыпать может. У меня самой с почками проблемы, как обострение - иду прищиками или шожа шелушиться начинает...
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska, если ре набирает меньше 125 грамм в неделю в первые месяцы это плохо... Кстати, вы про аллергию писали в соседней темке. Из-за почек запросто высыпать может. У меня самой с почками проблемы, как обострение - иду прищиками или шожа шелушиться начинает... Ну так если 125*4=500, то мы в принципе в норму пока вложились!!!! Вот мне интресно почему плохо, если меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*buska, не зацикливайтесь пока. да, немного, но и не критично. ведь многие факторы еще надо учитывать, с каким весом родились, сколько потеряли в роддоме, болели ли. может вы за следующие две недели наберете как за месяц.
ведь введение докорма еще не гарантирует того, что будет прибавлять лучше. есть такие детки.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Я надеюсь что мы наверстаем!!! Вот жеж парадокс - а старший у меня все время перебирал вес!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
ну прикол))) набрать в 8 мес 500 гр -- это даже крупные и толстые дети не каждые могут Смеющийся ну у меня он не толстенький совсем, даже животика нету. вот только что от педиатра. за неполный месяц у нас +2 см и 600 г! Так что 12 кг мы скорее всего наберем... а если и нет, ну и не надо - мне легче носить будет, главное чтобы детки здоровыми были а не что там в карточке напишут
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мы тоже сегодня были у педиатра. Итог- 8050 , 68 см. (не выросли чтоли за 3 недели, или просто рост меряют абы как?) Ну и классика жанра-- "Вам уже почти 4 мес, а вы искоючительно на ГВ  Надо уже прикармливать!!!!! Яблоко, пюрешки!!" Тьфу, блин, задолбали!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Итог- 8050 , 68 см. (не выросли чтоли за 3 недели У нас сегодня такие же показатели в одежде и с пеленкой  А вы переживаете, что не выросли 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Мы тоже сегодня были у педиатра. Итог- 8050 , 68 см. ( И мы сегодня взвесились, 11500 и 75 см  И набрали 600 грамм опять. Короче в нашей жизни все стабильно. KRITA, тут у некоторых детки стаптывались  , а вы переживаете, что не выросли 
|
|
|
|
|
|
|
|