Nataniel
|
А мне кажется здесь вот что: природой заложено, что мама защитник ребенку и опекун, она с дитем связана крепко накрепко изначально. А отец добытчик, на нем благополучие семьи, а с детьми отношения строит где-то на уровне "друзья-товарищи"... если сложится, то водой не разольешь  . Ну это в основном, а бывают разные варианты. Я имею на этот счет схожие соображения: мне кажется, что у мамы все на уровне чувств и интстинктов, и даже разумом не контролируется... А вот у пап все на другом каком-то, рациональном, что ли, уровне, то есть они как бы полюбляют ребенка со временем-- когда ребенок привносит какую-то новую радость в жизнь, когда появляются достижения, оправдываются надежды и чаяния... Когда появляется, о чем поговорить, чем вместе заняться... Так что в папиной любви, наверное, огромная доля гордости за свое чадо... Ну это все так, пока, мысли вслух...  а еще у меня вот есть знакомая-- у неё такая тактика привлечения папы к ребенку: она с самого начала всячески подчеркивает, что ребенок без папы ну просто погибает, ну чуть ли не задыхается, ну вообще никак и никуда... У них, когда папа из дома уходит-- в доме горе на час минимум, и вообще... Но, на мой взгляд-- это даже не совсем здорово, потому что не только папа, но уже и ребенок в это поверил, и каждый папин уход сопровождается истерикой, и вообще со стороны это как-то явно слишком выглядит... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Наташ, все хорошо в меру...Мы конечно роль папы всегда подчеркиваем...причем без приувеличений(кормит по ночам молча, уже где то пол года, а я сплю как сурок), если, нам грусно сбежит с работы и нянчит и меня и ребенка...думаю, что если папа действительно очень старается не грех это подчеркнуть, а так просто устраивать цырк, я бы не стала!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
mchy
|
У нас с недавних пор появился папин день, это когда папа гуляет, купает, кормит , играет...Я прям умиляюсь, когда захожу в комнату а они с Аленкой домики складывают, кукол качают... Это, конечно, замечательно ... вот только не приходится ли папе периодически выслушавать вопросы наподибии: "Дорогой, опять у нас деньги закончились за неделю до зарплаты? Может ты перестанешь играть в куклы как последний м#дак, а наконец починишь машину? и т.д." Я не применительно к данной конкретно ситуации, а абстрактно спрашиваю. Знаю, что ох как нелегко выседеть с ребенком весь день, но не кажется ли вам, что порой молодые мамы в своем стремлении побольше спихнуть на папу переходят границы разумного. ... и это может вовсе не способствовать долгосрочной стабильности семьи. Я к тому, что со временем появятся всякие упреки, например: "Пока ты тут в бирюльки игрался, вон Коля с Петей коттеджи построили ... Дорагая, ну ты же просила побыть с ребенком ... Я тебя на веревке не держала, мог сказать что тебе надо то-то и то-то ... и т.д." Т.е. тут палка о двух концах и слишком податливых мужей может ждать западня в будущем.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
mchy это не должно идти в качестве обязаловки, типа-так иди играй с ребенком, а то, что ты за отец!!!  Если муж сам стремиться провести время с малышом, в выходной день, жена в это время может прогуляться по магазинам, сходит в бассейн или в баню...такое только укрепляет семью...Что касается финансовой стороны, то поверте мне на слово мы не нищенствуем  ... просто в погоне за котеждами, машинами, квартирами и т.д дети вырастают, причем как то совсем чужими, мы стареем, и что в итоге?!!! Ни я ни мой муж не хотим, что бы дочка не доверяла нам, или однажды случаться какие-нибудь неприятности, а мы узнаем о них последними, и все потому, что были очень заняты фанатичным зарабатыванием денег!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
вчера с сыном нагулялись на улице и. наверно, от избытка впечатлений он несколько раз просыался вечером (ну в смысле после тогго, как пошел спать) так вот 2 раза , когда я заходила, сын сидел и говорил: "папа-папа"... уточню: он на сон папу вообще к себе не подпускает, т.е. если муж возьмет его укачивать, начинается плач, а тут - Папа сказала мужу, что завтра будет ходить он )
а по поводу зарабатывания денег и внимания жене-ребенку, так надо стремится к золотой середине ) - в этом я согласна с ritta21
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
mchy, кажется Вы перегибаете палку. А папа после зарабатывания денег, не может хотя бы минут 30 уделить ре? Банально почитать книжку, на руках подержать? Или раз папа зарабатывает деньги, то он священная корова, на которую надо молится и сдувать пылинки? У меня отец всю жизнь добытчик (во всех смыслах), не встречала отцов, которые бы СТОЛЬКО времени уделяли детям.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
mchy
у меня немного другая позиция: я не считаю, что НАШ папа должен менять памперсы или варить кашу... НО! Я считаю, что папа должен быть небезразличным к ребенку, он должен интересоваться его жизнью, его достижениями, проявлять внимание, участие, делиться опытом, показывать пример... Для этого не нужно проводить с ребенком полдня и варить суп-- достаточно пару раз в день с ним поговорить от души, перед сном полчасика потискать, побороться, может, принять участие в купании-- именно как в игре... Ну, как жизнь позволяет. Потому как даже круглосуточное времяпровождение с ребенком еще не значит настоящей близости и искреннего интереса и участия...
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Я считаю, что папа должен быть небезразличным к ребенку, он должен интересоваться его жизнью, его достижениями, проявлять внимание, участие, делиться опытом, показывать пример... Для этого не нужно проводить с ребенком полдня и варить суп-- достаточно пару раз в день с ним поговорить от души, перед сном полчасика потискать, побороться, может, принять участие в купании-- именно как в игре... Ну, как жизнь позволяет. ... а разве подругому бывает?  Меня не совсем правильно поняли. Я за соблюдение баланса в этом вопросе. Просто все прекрасно замечают одну чашу весов, когда ребенок практически не видит отца, но в упор не видят другую, когда отцу ребенка вручают сразу после прихода с работы и у мамы начинается личное время, а выходные объявлены отцовскими днями. Если лет 50 назад второй вариант встречался пренебрежимо редко, то сейчас, наверное, каждый из вас наблюдал с вариациями такое среди знакомых хотя бы раз. ... ирония судьбы еще и в том, что случается таких чудо-отцов бросают жены, а они болезные плачутся: "Не пил, всю зарплату в дом приносил, детьми занимался ... ну чего ей еще надо было?"  ... к тому же, у нас баланс изначально нарушен еще и тем, что только очень небольшой социальный слой может себе позволить 8 часовой рабочий день одного из супругов для нормальной жизни семьи 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Nataniel +1 умница
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Jancka
|
у нас дома уход за ребенком и воспитание лежит на нас двоих. да, папа работает, но я тож на диване не лежу. и он такой же родитель, как и я. после работы папе никто ребенка не вручает, папа после работы просто ДОМА. соответственно, и кашу может сделать, и памперсы поменять (раньше, но менял всегда сам по своей инициативе), и в туалет отвести, и ночью встать, и гулять пойти, и переодеть. он же ПАПА. вечерний ритуал и тот у нас внегласно поделен - я кормлю и укладываю, а папа пижаму одевает, зубы чистит, чебурашку ищет, спальный мешок раскладывает. а выходные дни у нас тоже семейные. наша личная жизнь во время сна ребенка - днем 2-3 часа папа играет за компьютером, и вечер наш. бывает, я на выходных одна с ребенком в бассейн хожу - это тоже время папы, хотя они частенько вдвоем потом на площадку идут - это мое время. иначе себе и не представляю. это и есть семья. а деньги зарабатывать можно и вдвоем потом, когда дети в саду-школе будут..
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
mchy, для меня и вообще для нашей семьи очень странное слово ДОЛЖЕН. Я часто повторяю, что никто никому ничего не должен. Я ЗА отцовские дни, если они по иницеативе самого папы, я ЗА совмесное времяприповождения папы и ребенка если он сам к этому стремиться... Так, что если где то и вручаю детей с порога уставшему папуле, то я тоже против! 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
у нас дома уход за ребенком и воспитание лежит на нас двоих. да, папа работает, но я тож на диване не лежу. и он такой же родитель, как и я. после работы папе никто ребенка не вручает, папа после работы просто ДОМА. соответственно, и кашу может сделать, и памперсы поменять (раньше, но менял всегда сам по своей инициативе), и в туалет отвести, и ночью встать, и гулять пойти, и переодеть. он же ПАПА. вечерний ритуал и тот у нас внегласно поделен - я кормлю и укладываю, а папа пижаму одевает, зубы чистит, чебурашку ищет, спальный мешок раскладывает. а выходные дни у нас тоже семейные. наша личная жизнь во время сна ребенка - днем 2-3 часа папа играет за компьютером, и вечер наш. бывает, я на выходных одна с ребенком в бассейн хожу - это тоже время папы, хотя они частенько вдвоем потом на площадку идут - это мое время. иначе себе и не представляю. это и есть семья. а деньги зарабатывать можно и вдвоем потом, когда дети в саду-школе будут..
Замечательно, мне нравится, вполне нормальный расклад ... для немецких (если не ошибаюсь) мест. Но у нас "только очень небольшой социальный слой может себе позволить 8 часовой рабочий день одного из супругов для нормальной жизни семьи" ... собственно, не потому ли вы уехали?  Речь не идет о каком-то сверхзарабатывании денег, а лишь о более-менее сностном существовании семьи ... большинству здесь для этого вовсе недостаточно 8 часов в день. И вот далеко не все жены способны осознать, что для улучшения ситуации необходимы усилия и с их стороны ... начитаются вот таких постов и не понимают, что у нас для достижения того же нужно гораздо больше усилий. И я не говорю, что отец совсем не должен уделять времени ребенку. 1-2 часа в день уделяюся полюбому, хочешь ты этого или нет  я просто не представляю как этого можно физически избежать живя вместе. Больше - по обстоятельствам (зачастую больше, особенно по выходным). ... но вот учреждение "отцовских дней" - нездоровый симптом, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Замечательно, мне нравится, вполне нормальный расклад ... для немецких (если не ошибаюсь) мест. Но у нас "только очень небольшой социальный слой может себе позволить 8 часовой рабочий день одного из супругов для нормальной жизни семьи" ... собственно, не потому ли вы уехали?  Речь не идет о каком-то сверхзарабатывании денег, а лишь о более-менее сностном существовании семьи ... большинству здесь для этого вовсе недостаточно 8 часов в день. И вот далеко не все жены способны осознать, что для улучшения ситуации необходимы усилия и с их стороны ... начитаются вот таких постов и не понимают, что у нас для достижения того же нужно гораздо больше усилий. И я не говорю, что отец совсем не должен уделять времени ребенку. 1-2 часа в день уделяюся полюбому, хочешь ты этого или нет я просто не представляю как этого можно физически избежать живя вместе. Больше - по обстоятельствам (зачастую больше, особенно по выходным). ... но вот учреждение "отцовских дней" - нездоровый симптом, на мой взгляд. а вот с этим не соглашусь, к сожалению. у нас папа уделяет ре максимум 10-15 минут в день  , и поэтому когда бывает такая возможность (на выходных) я ре и "вручаю " папе, чтобы иметь возможность полчасика в ванной поваляться, ну или еще что-нибудь. к сожалению, у нас папа также как и вы озабочен зарабатыванием денег, и рабочий день у него длится где-то 11-12 часов 
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
А у нас папа все время помогает. Только первые месяцы шло вроде как обязаловка (он знал, что он должен и скрипя зубами вперед), а потом оч даже ничего!!! И работает он у нас, и в магазин ходит, и с малой с удовольствием играет и даже занимается (малой 2 годика на днях) !!! Почитают, порисуют. И купает муж мой малую (меня сейчас даже в ванну не пусают  ). А сейчас второго ребеночка ждем. Так муж практически все обязанности на себя переложил. Сам, сознательно и с удовольствием. К слову, я дома работаю, за компьютером, а не телевизор смотрю, когда мои пупсики забавляются.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Замечательно, мне нравится, вполне нормальный расклад ... для немецких (если не ошибаюсь) мест. Но у нас "только очень небольшой социальный слой может себе позволить 8 часовой рабочий день одного из супругов для нормальной жизни семьи" ... собственно, не потому ли вы уехали?  Речь не идет о каком-то сверхзарабатывании денег, а лишь о более-менее сностном существовании семьи ... большинству здесь для этого вовсе недостаточно 8 часов в день. И вот далеко не все жены способны осознать, что для улучшения ситуации необходимы усилия и с их стороны ... начитаются вот таких постов и не понимают, что у нас для достижения того же нужно гораздо больше усилий. И я не говорю, что отец совсем не должен уделять времени ребенку. 1-2 часа в день уделяюся полюбому, хочешь ты этого или нет  я просто не представляю как этого можно физически избежать живя вместе. Больше - по обстоятельствам (зачастую больше, особенно по выходным). ... но вот учреждение "отцовских дней" - нездоровый симптом, на мой взгляд. Вы, знаете, мне кажется, что у Вас сложилось немного ошибочное представление о "шоколадной жизни" за бугром. по-Вашему так и работать здесь не надо - все само валится, если не зарплатой, то социальными пособиями. только многим хочется большего. и уезжала я далеко не на ПМЖ, но так уж получилось, что действительно познакомилась здесь с мужем. немцы живут так только потому, что работают, просто привыкли. они даже на субботник толпами выходят, доброваольно и бесплатно. как привыкли и экономить на всем. а может это и врожденное. мой муж работает далеко не 8 часов в день, и не только днем. часто без выходных, а бывает и несколько суток подряд (к счастью редко последнее). и часто даже не за деньги, а "за идею".. да, бывает часто в 3-4 часа дня дома, но только потому, что в 4.30 утра отправляется на работу, чтобы раньше ее закончить. всегда просто несется домой, потому что рад проводить с нами время, он любит заниматься сыном. и даже, когда я ему говорю, сядь, мол, отдохни, а сын тянет его за руку на площадку для игр, то он идет, а про отдых говорит, что устал, но не больше моего, а идти на площадку кто-то должен. возможно это другой менталитет, возможно воспитание, а по-моему просто любовь и уважение. а отговорки, про "деньги зарабатываю", поэтому ночью не встаю, гулять не хожу и перед телевизором с пивом расслабляюсь - это просто нежелание..
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А у нас папа, сволота такая, от воспитания наследников самоустранился. Воспитанием детей занимается мама, а папа исключительно мамой  Может, если вожжа под хвост попадёт, в поход с собой взять на недельку на Кипр или в море нырнуть с аквалангом, ну ещё в Европу куда-нибудь в отпуск свозить, по заявкам отпрысков. Ну и в горы по выходным гоняет....
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А у нас папа, сволота такая, от воспитания наследников самоустранился. Воспитанием детей занимается мама, а папа исключительно мамой  Может, если вожжа под хвост попадёт, в поход с собой взять на недельку на Кипр или в море нырнуть с аквалангом, ну ещё в Европу куда-нибудь в отпуск свозить, по заявкам отпрысков. Ну и в горы по выходным гоняет.... это все понты, даже читать неприятно. Вы для них на гродненский форум пришли? дома давно были? здорово, что Вы можете обеспечить такой отдых детям, но к воспитанию это имеет мало отношения. мой муж, ухаживая за малышом, хочет заручиться его доверием. чтобы со всеми проблемами и горестями шел к нему, чтобы знал, что папа для него каждый день и каждую минуту здесь. чтобы и мамина забота и папина поддержка.. а материальное менее важно, как и вид развлечений.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Противно, мимо проходи. Мне вот тоже ваше сюсюканье противно. Ах папа такой душка, зубы ребёнку почистил и сопли вытер. Не царское это дело. Мужчина должен обеспечивать материальный достаток, защиту и возможности женщине заниматься воспитанием детёнышей. Хочет мама самореализовываться, бизпраблем, но без фанатизьму, чтоб основные функции не страдали. Можно изредка поиграться, если на сантименты пробило. И к воспитанию это имеет прямое отношение, старшая по 30 часов блюёт, но в море ходит, потому что с папой, ага. И младший готов сидеть и читать на трёх языках по часу в день, потому что папа обещал с собой под воду взять, а скажет мама, что не читал, и не возьмёт.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Вы, знаете, мне кажется, что у Вас сложилось немного ошибочное представление о "шоколадной жизни" за бугром. по-Вашему так и работать здесь не надо - все само валится, если не зарплатой, то социальными пособиями. Представление у меня достаточно адекватное и ничего такого я не утверждал ... я лишь утверждаю, что среднестатистический немец, работая стандартные 8 часов в день может обеспечить более высокий уровень жизни семье, чем среднестатистический беларус при тех же условиях ... и как бы никто в трезвом уме и здаравой памяти не станет с этим спорить  возможно это другой менталитет, возможно воспитание, а по-моему просто любовь и уважение. а отговорки, про "деньги зарабатываю", поэтому ночью не встаю, гулять не хожу и перед телевизором с пивом расслабляюсь - это просто нежелание..
... ведь речь идет о ситуации, когда муж работает, а жена в декретном отпуске? Вот если отбросить период прорезания зубов, какой смысл отцу вставать ночью? Ночью вставать на регулярной основе когда надо? Правильно, в период грудного вскармливания, по той банальной причине, что малыш хочет есть. И как тут может помочь отец? Может у немцев от "любви и уважения" после рождения ребенка лактация начинается? ... тогда да ... а вот у наших я такого не замечал  ... вот не хотим мы грудью кормить, "возможно это просто нежелание.."  ... к тому же у мамы с ребенком есть возможность спать утром пока не надоест и еще днем потом. Папа же просыпается, например, начало седьмого. Хорошо если он на свежем воздухе канаву капает, а если он головой работает ... Если ложиться в 24 и просыпаться в 6 с копейками и при этом просыпаться раза 3 за ночь, то дня через 3 в плане умственного труда человек превратится в бесполезного зомби с нулевой эффективностью, топо поглащающего кофе (я вам это ответственно заявляю  ) ... опять же хорошо если он на госпредприятии работает ... а если в коммерческой организации, то у семьи есть неплохой шанс лишиться источника дохода ... Вы, кстати, в курсе какое пособие здесь государство платит матерям? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может я чего пропустила mchy, у вас дети есть, и если да, то какого возраста? (хочется знать, чтобы лучше понять вашу точку зрения  )
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Может я чего пропустила mchy, у вас дети есть, и если да, то какого возраста? (хочется знать, чтобы лучше понять вашу точку зрения  ) есть, сын, третий год нам ... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
... ведь речь идет о ситуации, когда муж работает, а жена в декретном отпуске? Вот если отбросить период прорезания зубов, какой смысл отцу вставать ночью? Ночью вставать на регулярной основе когда надо? Правильно, в период грудного вскармливания, по той банальной причине, что малыш хочет есть. И как тут может помочь отец? Может у немцев от "любви и уважения" после рождения ребенка лактация начинается? ... тогда да ... а вот у наших я такого не замечал  ... вот не хотим мы грудью кормить, "возможно это просто нежелание.."  ... к тому же у мамы с ребенком есть возможность спать утром пока не надоест и еще днем потом. Папа же просыпается, например, начало седьмого. Хорошо если он на свежем воздухе канаву капает, а если он головой работает ... Если ложиться в 24 и просыпаться в 6 с копейками и при этом просыпаться раза 3 за ночь, то дня через 3 в плане умственного труда человек превратится в бесполезного зомби с нулевой эффективностью, топо поглащающего кофе (я вам это ответственно заявляю  ) ... опять же хорошо если он на госпредприятии работает ... а если в коммерческой организации, то у семьи есть неплохой шанс лишиться источника дохода ... Вы, кстати, в курсе какое пособие здесь государство платит матерям?  не смешите меня. и не канавы капает, и не умирает. и работы не лишается. и не указывайте мне на размер пособия. Вы в курсе, что в Германии его после года вообще нет? и что треть зарплаты идет на квартиру, а еще треть на ясли/няню, а так как я учусь, то в первый год ребенка получаю в месяц 80 евро на обеды? или Вы думаете, что если бы Вашему мужу повысили зарплату, то он бы со все ног бросился к ребенку? встает и когда ребенку кошмар приснится, и когда чебурашка из кровати выпадет, и бутылочку подержать, и даже на ГВ помочь мне памперс переодеть. и, что странно, по собственной инициативе. мол, чередоваться надо или помогать. в декрете я, правда, только 2 месяца сидела, но и эти 2 месяца помогал. и вообще, к чему спор. Вам нравится, что муж Вам не помогает и пытаетесь все вместе это оправдать - флаг Вам в руки. но это не значит, что это нормально, что всем нравится, и что это у всех так.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, тогда это вообще самооправдание. пусть жену спросит 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
"и ты, Михалыч, в красных труселях ... от оно что, от оно как" © наша раша  однако немецкий блондинко. Пойду спрошу мужа, что он думает, а то жаль "что мы так и не послушали начальника транспортного цеха"  Добавлено: 24 Март 2009, 23:32:16
ну, тогда это вообще самооправдание. пусть жену спросит  Да я вообще не акцентировал внимание на себе, и вы зря все так персонально воспринимаете. Я пытался расширить спектр высказанных мнений на основании "назiрання навакольнага асяродззя". "За что же вы меня бьете? Я же только спросил сколько времени." © Шура Балаганов
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 23:32:16 от mchy »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
И наш папа работает по 12 часов в сутки (как минимум  ) приходит домой и опять работает ... и по выходным работает... и все на благо семьи... и совесть моя мне просто не позволяет поднимать его ночью к ребенку ... но при всем при этом находим компромисы, и если уж мне совсем крышу рвет, то папик наш и прогулятся мне дает без проблем (на кофеек к подружке, часика эдак на 2-3  ) и поспать раньше лечь могу (к тому времени, как он ложится спать, я могу успеть и выспаться  ), да и вообще, если есть свободная минутка, то старается посвятить ее детворе и женушке ...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Jancka
|
Да я вообще не акцентировал внимание на себе, и вы зря все так персонально воспринимаете. Я пытался расширить спектр высказанных мнений на основании "назiрання навакольнага асяродззя".
"За что же вы меня бьете? Я же только спросил сколько времени." (с) Шура Балаганов
да не воспринимаю я это персонально (хотя Вы тут неоднократно указывали на легкость бытия в Германии, ненужность работы и несметные пособия), просто складывается впечатление, что вы за "наваколлем" не очень-то "назiралi" в то время, когда ребенок рос. вот с тех пор как ребенок родился, мне удалось с ним всего раз 5 днем поспать, и именно на выходных. а так пока он спит - это единственное время мамы на готовку-стирку-глажку. ну, или да, муж дома - дальше все вместе по хозяйству.. а что до работы и усталости - она у всех усталость. вот только если к нашему ребенку за ночь нужно было всатвать максимум 2 раза (я уже писала, не только из-за гв), то вставали оба по 1 - и высыпались все. разве это не приятный выход? и зубы у нас лезли 4мя пачками, 4 раза с отитом, когда ребенка и тошнило, и температура 40 была. и ничего, папа и постельку ночью менял, и полотенцами мокрыми обертывал, и спать не мог, ибо малышу просто больно, а я бегаю...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Милые мужчины!!!Я очень хорошо понимаю , что Вы у нас очень устающий, нежный, и капризный народ, и что Вас, нужно беречь и любить...Никто с этим и не спорит... Только вопрос, да и вообще тема, как то странно ушла в русло финансов, зарабатывания денег и неблагодарных жен! Только вопро в , да и проблема не в этом. Поверте мне тысячи женщи вполне способны воспитать и поднять ребенка самостоятельно и финансофо обеспечить тоже возможно. НО, ребенку нужен папа, папа, котоый защитит, поможет, поймет, одобрит, поддержит, будет первым мужчиной в жизни своей дочери, который даст оценку ей как женщине, в сложный подрастковый период скажет ей, ты красивая, умная-доченька ты лучше всех. Для мальчика яркий пример каким должен быть мужчина. Вот то чего мы мамы полноценно дать не можем!!!! А Вы всячески отприраетесь от этого, прикрываясь за зарабатыванием денег...Вообще то у меня сложилось впечатление, что так склонны рассуждать люди из неполных, либо неблагополучных семей, где папы были не идеалами для подражания!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
mchy... к тому же у мамы с ребенком есть возможность спать утром пока не надоест и еще днем потом. Папа же просыпается, например, начало седьмого. Хорошо если он на свежем воздухе канаву капает, а если он головой работает ... Если ложиться в 24 и просыпаться в 6 с копейками и при этом просыпаться раза 3 за ночь, то дня через 3 в плане умственного труда человек превратится в бесполезного зомби с нулевой эффективностью, топо поглащающего кофе (я вам это ответственно заявляю Улыбающийся ) ... Нет, видимо, вы настолько заняты работой, что собственно о детях имеете смутное представление. Обычный ребенок просыпается в 7-8, а может и в 6 проснуться...а притом ночью он просыпается как минимум раза 2, а это значит и мама с ним просыпается...а если зубы режутся, или просто плохо спит, что число вставаний доходит до 10-15 и я это не преувеличиваю - это собственный опыт. И собственно после 10-15 вставаний, укачиваний за ночь мы встаем в 7 утра, даже раньше чем наш папа просыпается и хорошо, если она ещё полчасика полежит и даст маме прийти в себя после токого "сна"...Такое продолжается уже почти 5 месяцев...я уже давно зомби...кофе поглощается несметными количествами...и света в тоннеле ещё не видно... Я это все не к тому, что я жалуюсь - совсем нет...просто в большинстве своём мужчины в отношении детей отлично осведомлены только в самом процессе зачатия, но никак не в периоде развития и воспитания. Вы можете говорить - не царское это дело знать сколько зубов режется, когда подгузник менять и сколько раз за день он пописал...тогда от чего же жена должна выслушивать разговоры о вашей работе, как-то поддерживать разговор и вообще интересоваться тем, как прошел у вас день....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ритта, умничка с меня +1. Юнона, написала по сути, то что я хотела написать еще вчера, но пришла к выводу, mchy что-либо объяснять бесполезно. Царское дело только детей клепать, а все остальное - не царское дело. Можно вопрос? А зачем тогда нужен папа и муж? Тысячи женщин поднимают детей сами и ничего. Если папа это машина для зарабатывания денег, то простите, это кому что от жизни надо.
|
|
|
|
|
|
|
|