Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Участие папы в воспитании и уходе за малышом

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24676 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 25 Март 2009, 12:22:39 »

Царское дело только детей клепать, а все остальное - не царское дело. Можно вопрос? А зачем тогда нужен папа и муж? Тысячи женщин поднимают детей сами и ничего. Если папа это машина для зарабатывания денег, то простите, это кому что от жизни надо.

Согласна полностью!
Тысячи женщин, кстати, имеют "машину для зарабатывания денег", притом он им далеко не муж и зачастую не папа ребенку...
bobcat
Гость
« Ответ #121 : 25 Март 2009, 13:00:42 »

Мы рады, товарищи-женщины, что у вас такой консенсус Смеющийся
Юнона, а кто вам сказал, что жена чего-то должна, особенно интересоваться мужниной работой? Моя так вообще лет 10 не знала названия компании и занимаемой мной должности Смеющийся Оно ей нафиг ненадо было. Сейчас знает, но только потому, что компания крупнейшая в мире, о должности до сих пор никакого понятия. Природа так решила, у мужчины и женщины в жизни разные функции и не надо искуственно менять их местами...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Март 2009, 13:02:00 »

А я, например, вполне уважаю точку зрения mchy. Если бы мне пришлось выбирать или наш папа зарабатывает деньги или возится с ребенком - думаю ответ очевиден.
а если я такая супервумен, что и обеспечить себя смогу, то вполне с одним ребенком по хозяйству справлюсь сама (исключения  форс-мажор)

Другое дело, как папа проводит свободное от работы время.
Если это плейстейшн 5 часов кряду или пиво с друзьями до полуночи - мне это не понятно.  Непонимающий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25 Март 2009, 13:26:19 »

Наш папа работает на себя, а не на гос-во поэтому, к сожалению,  приходит домой далеко не в 18.00....
я жду-недождусь его появления, т.к. очень устаю за 22 часа постоянного нахождения с Марьей.. т.к. по моим приблизительным подсчетом папа общается с ре 2 часа в сутки
И еще я заметила, что наверно сама виновата, считаю, что сама сделаю все лучше и быстрее, поэтому иду и делаю сама, вместо того, чтобы давать тренироваться папе..
раньше оптимизма у меня было больше..

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Март 2009, 13:48:53 »

ну накинулись ...
я же написал был "если отбросить период прорезания зубов", и о сладкой жизни в германии и бездельи немцев ничего не говорил, и о многом другом что мне здесь приписали ... внимательнее, дамы, нужно быть. И о своей степени участия в семейной жизни я особо не распространялся. Я лишь позволил себе упомянуть о крайности, противоположной самоустранению отца от воспитатния ребенка, которую иногда наблюдаю среди знакомых.
В ответ дамы увидели во мне собирательный образ для всего негатива, накопленного от мужей за семейную жизнь, и выплеснулись ... молодцы.

Ладно, оправдываться дело неблагодарное ... Вспомнился старый еврейский анекдот:

- Абрам, ты где деньги берешь?
- Жена дает.
- А жена где берет?
- В тумбочке.
- А в тумбочке они откуда появляются?
- Я ложу.

Так вот, видимо, у большинства местных обитательниц тумбочка никогда не опустевает и им не приходится задумываться откуда там что берется ... кажется, что это естественно как свет и вода в кране.

Еще раз для тех, у кого проблемы с пониманием прочитанного с первого раза: я не против участия отца в воспитании ребенка, я против крайностей в этом процессе, обеих. Или вы только против одной крайности, когда муж не учавствует в уходе за ребенком, а другая крайность, когда муж все время когда не на работе занят ребенком, а у жены личное время - для вас идеал?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 25 Март 2009, 13:52:06 »

Я прекрасно с ребенком справляюсь сама, с папой у нас только игры. И до недавнего времени меня это устраивало. Но вот сейчас ребенок стал плохо спать (животик или зубки, не знаю) и я пол ночи ее на руках ношу и в 7 00 уже подымаюсь. Сплю реально по 4-5 часов. Очень устаю. Но папа уже занял позицию, что он не может уложить ребенка спать. И сейчас действительно ребенок у него на руках не успокаивается.
Хотя я с самого начала знала, что наш папа далек от домашних дел, чего уж теперь обижаться.
Зато у него много других достоинств Крутой (я надеюсь  Улыбка)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #126 : 25 Март 2009, 13:53:12 »

Порой мне кажется, что я бы лучше в канаве работала или кем угодно.. только бы иметь возможность ВЫБОРА куда и когда ходить, просто не спешить, уходить на работу со спокойной головой, что ребенком занимаются.

Я не жалуюсь, но порой с ума можно сойти от постоянной ответственности, от постоянного напряжения, бдительности и днем и ночью, и просвета нет.. И физическая усталость просто ничтожна по сравнению с психологическим давлением каждую минуту.
И за маленькую инициативу, чуть-чуть помощи, поддержку и приободрение, я согласна снова и снова впрягаться и пахать и пахать.

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 25 Март 2009, 15:10:28 »

Я прекрасно с ребенком справляюсь сама, с папой у нас только игры. И до недавнего времени меня это устраивало. Но вот сейчас ребенок стал плохо спать (животик или зубки, не знаю) и я пол ночи ее на руках ношу и в 7 00 уже подымаюсь. Сплю реально по 4-5 часов. Очень устаю. Но папа уже занял позицию, что он не может уложить ребенка спать. И сейчас действительно ребенок у него на руках не успокаивается.
Хотя я с самого начала знала, что наш папа далек от домашних дел, чего уж теперь обижаться.
Зато у него много других достоинств Крутой (я надеюсь  Улыбка)

Тут может быть не папа виноват. До определенного возраста малыш реагирует на запах мамы. И сколько бы его папа не  носил и тряс - он не успокоится, пока не учует знакомый запах. Так устроена природа ... ну, может быть кроме немецкой, может у немцев от "любви и уважения" вместе с лактацией и соответствующий запах появляется Подмигивающий   ... а от зубов попробуйте ледокаиновую мазь, нам более-менее помогало. Прорезание зубов действительно тяжелый период, требующий максимального всеобщего участия.

Добавлено: 25 Март 2009, 15:24:29
как часто(в процентном отношении) лично вам приходилось сталкиваться  с ситуацией-муж полностью обеспечивает все нужды семьи в материальном плане и
муж все время когда не на работе занят ребенком, а у жены личное время
Это одна ситуация или две? Первое невозможно в принципе, т.к. потребностям живой, здоровой в психическом плане жены свойственно меняться соразмерно доходам семьи Подмигивающий , а второе (в той или иной степени проявления) встречается ... статистики я не веду.

ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 25 Март 2009, 15:39:03 »

Не могу понять, что такое и где оно "ЭТО ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ", когда муж занят ребенком? Это спокойно помыться или, извините, еще что-нибудь спокойно сделать? Или ужин приготовить? Уйма дел появляется в это "свободное личное время".
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Март 2009, 15:48:14 »

Знаете, ответ "в той или иной степени.." не совсем соизмеряется со словами "муж все время...", то есть некоторое время муж проводит с ре, а у жены это личное время?Так это нормально!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Март 2009, 16:34:13 »

Тут может быть не папа виноват. До определенного возраста малыш реагирует на запах мамы. И сколько бы его папа не  носил и тряс - он не успокоится, пока не учует знакомый запах. Так устроена природа ... ну, может быть кроме немецкой, может у немцев от "любви и уважения" вместе с лактацией и соответствующий запах появляется Подмигивающий   ... а от зубов попробуйте ледокаиновую мазь, нам более-менее помогало. Прорезание зубов действительно тяжелый период, требующий максимального всеобщего участия.

очень умное замечание. опять-таки папы далекого от воспитания ребенка. если отец занят ребенком с рождения, а так же и до рождения "общался" с ним, то он оказывает на ребенка такое же успокаивающее действие - и его голос, и его поглаживания, и сильные надежные руки.. или по-Вашему, только лактация придает запах и чувсвтво  любови и надежности? а знаете сколько мам не кормят? думаете дети их не узнают и к ним не тянутся?
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #131 : 25 Март 2009, 17:57:56 »

Народ! Крайности-- они плохи по-любому, то есть, и когда папа пашет, как проклятый, а потом еще вынужден остаток суток ребенком заниматься, и когда папа на диване футбол смотрит по пять часов-- и то и то плохо. Но, к счастью, такие крайности нечасто встречаются. И папы, которые работают все время, кроме сна-- это тоже не 100 процентов пап.
Ну, к примеру, наш папа работает с 8 утра и до 24 часов, и еще ему нужен 8-часовой сон. Работает на себя, амбиций море, то есть работа особенно нервная. Но ведь это я его такого выбрала! И я изначально не планировала его грузить ребенком. НО, кажу честно, если бы папа работал на госработе, скажем, до пяти-шести вечера-- я бы точно считала, что он должен учавствовать в ежедневной рутине с ребенком. Но я ж такого папу не выбрала-- значит, он такой мне не нужен! Поэтому у нас в этом плане гармония и никаких взаимных претензий. А папа все равно уделяет ребенку внимание-- он с ним играет и воспитывает его-- а это, на мой взгляд, главнее памперсов и ночных подъемов.

ps    Кстати, да, я сплю до 10 утра, и ребенок со мной-- но это я так решила! Если я положу сына в 10 вечера-- у нас тоже будет подъем в 6 утра, проверено. Короче, я уверена, что в моей жизни 90 процентов зависит от меня. Чего и всем желаю.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Март 2009, 23:43:26 »

ой, ну что за опупею развели? да не нету в мужиках материнского инстинкта, бо природа так распорядилась, но если ваш папа не меняет памперсы и не утюжит распашонки, это не значит, что его надо лишить отцовства... может, где-то там за морями растут афигенные папы, которые и деньги зарабатывают, и попы подтирают, и толчки после работы драят, но это там, а это здесь...  не нужно делать из простых женских домашних и материнских обязанностей подвиг... памятник всё-равно никто не поставит...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
bobcat
Гость
« Ответ #133 : 26 Март 2009, 08:21:47 »

не нужно делать из простых женских домашних и материнских обязанностей подвиг... памятник всё-равно никто не поставит...
А что нерукотворного мало?
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Март 2009, 10:40:58 »

Первый год, а то и больше, конечно очень сложный период для женщины, особенно когда идет борьба за ГВ без самооправданий и поблажек себе. За этот период я своей супруге готов поставить памятник.
И конечно нормальный мужчина будет стараться помогать. И я согласен, что часто не помогают.

Но девочки, не делайте глупостей, не устраивайте на этом поприще войну с мужем.

Вот тут часто звучат радикальные идеи, обвинения. Все это выливается в конфликты и в усугубление ситуации. У мужа создается впечатление что им управляют насильно.

Расскажу про себя.
У нас ребенок появился по иннициативе жены, я просто не сопротивлялся. До этого у меня была очень бурная жизнь, полная событий и свободы. Когда домой принесли сына, для меня это было просто плачущее нечто. Я никак не видел в нем части себя. Ну осозновал конечно, но не принимал. НИКАКИХ отцовских чувств. НИКАКИХ. Меня это пугало, но я с этим ничего не мог поделать.

Особенно на фоне громких высказываний знакомых как они единомоментно прозрели когда у них родился ребенок. Вы понимаете сколько у меня было желания на таком фоне заниматься им. Я просто делал это для жены, чтобы она отдохнула. К месяцам семи-восьми я уже понимал что нас трое в семье а не двое. Ребенок мне начал нравиться, мне стало нравиться с ним проводить время. И мееееедленно все поползло в гору. И ТОЛЬКО ТОГДА все пошло естественным путем и сейчас я нормальный соучастник воспитания и ухода за ребенком.

Что делала в это время моя жена?
Ребенок был на ГВ. Если он просыпался 8 раз за ночь это было счастье. обычно было каждые 30-40 минут и постоянное висение на груди. Жена не перекладывала на меня НИКАКОЙ ответственности. Я мог только решать то, что раньше входило в ее обязанности. Я НИ РАЗУ не встал ночью за первых 6 месяцев. В основном я занимался обеспечением жизни семьи в это время.

При том жена оставлась (как по мне Улыбка ) крайне привлекательной и ухоженой. За время декрета она организовала свой бизнес (потому, что решила не возвращаться работать учителем), сделала это все спокойно, без срывов и суеты с теплыми отношениями в семье, до 2.2 лет кормила грудью. Чем обеспечила еще большее мое уважение к ней. С года у нас конечно няня, что добавляло ей времени.

Вот такой вот у меня оказался недостаток. И если бы меня загнали в угол и начали с негативом заставлять делать то, что я не могу принять, мне стоило бы многих усилий, чтобы удержать ситуацию в нормальном русле. А сейчас я прекрасно учавствую в жизни ребенка.

Резюме мое такое. Ситуации бывают разные. Люди разные. Ищите компромисы, старайтесь не ставить заплатки на таких серьезных вопросах. И самое главное берите на себя ответственность за происходящее. ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ виноваты, что муж не хочет быть с ребенком. Ему сложнее с ним подружиться. Помогите ему в этом с учетом индивидуальности, а не мешайте. Не отдавайте приказы и требования. Он тоже человек. Подружитесь с мужем. Помните, сложные ситуации и ваше поведение в них - индикатор вашего качества и вашей семьи.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 26 Март 2009, 12:13:56 »

НИКАКИХ отцовских чувств. НИКАКИХ. Меня это пугало, но я с этим ничего не мог поделать.
Не надо было так переживать такое случается и с мамами, у меня так было (когда ходила беременной никак не могла принять мысль что внутри меня человек  Шокирован легче было поверить что глисты завелись  Смеющийся Смеющийся Смеющийся). Не у каждой сразу прям ТАКАЯЯЯЯЯ любовь к ребенку просыпается.
Хорошо помню как мне сказал муж, что если бы было так тяжело ухаживать за дитем то государство платило бы за это з/п, а не мизерное пособие, что я оттопыриваюсь тут. Сейчас я получила назад что-то на подобии свободы, пусть это и выглядит как работа/дом/работа.... Но ни за какие коврижки не хочу больше такой прекрасной и легкой жизни как в отпуске по уходу за ребенком, спасибо не надо..... хотя знаю что сейчас было бы намного легче, учитывая мои теперешние условия жизни

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Март 2009, 12:54:50 »

White_ninja, спасибо за нормальный душевный человеческий ответ.То, что чувств отцовских было мало, то это понятно.Скажу вам по секрету, у меня материнские тоже проснулись не в тот момент, когда я впервые увидела своего любимого малыша.Может, отчасти виной тому что я все же не представляла полностью, как изменится моя жизнь, отчасти кесарево... В общем ваши рассуждения ясны и понятны, чувствуется, что искренне писали, но как мне кажется ваша жена и не видела от вас нежелания помогать ей и неприятие ребенка как частичку вас обоих и наверняка чувствовала от вас любовь и понимание, что ей ТОЖЕ тяжело. Вот этого как раз и не хватает женщине, а вырастить малюпаса каждая способна и сама...
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26 Март 2009, 13:23:12 »

не нужно делать из простых женских домашних и материнских обязанностей подвиг... памятник всё-равно никто не поставит...
А что нерукотворного мало?
кому как... и вообще, после смерти будет у каждого...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #138 : 26 Март 2009, 15:27:05 »

Тысячи женщин, кстати, имеют "машину для зарабатывания денег", притом он им далеко не муж и зачастую не папа ребенку...

У разных женщин разные "машины для зарабатывания денег". Хотя этот способ наиболее распространен и имеет право на существование.

А я, например, вполне уважаю точку зрения mchy. Если бы мне пришлось выбирать или наш папа зарабатывает деньги
Другое дело, как папа проводит свободное от работы время.

Вот в этом и суть вопроса. Никогда не поверю, что ЛЮБОЙ работающий человек, при наличии ЖЕЛАНИЯ, не найдет хотя бы 30 мин. для общения со СВОИМ детем.

Я бы не сказала, что к нашего папы прям такой сильный папский инстинкт... Но он НИКОГДА не отказывался посидеть с ре, подержать на руках, поиграть. У нас только промлема с гулянием, т.к. ре с папой ругается. Но дома побыть - всегда пожалуйста. И папа наш тоже работает на себя любимого и, представте себе, сегодня среди рабочего дня нашел 40 минут погулять с ре, пока мама решала свои рабочие проблемы.

Я единственного не могу понять, почему работающая женщина находит время на все: и работать, и в магазин заскочить, и еду приготовить, и дома что-то сделать, и себя в порядок привести, и с ре пообщаться, а такой же работающий папа не может найти время уделить внимание ре? Никто не говорит, что папа должен надеть фартук и превратится в домоседку, но просто каждый день уделить небольшой отрезок времени ре... Просто поиграть, поговорить, подержать на руках, прочитать книжку... Простите, не могу я этого понять.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 26 Март 2009, 15:29:28 »

Но ни за какие коврижки не хочу больше такой прекрасной и легкой жизни как в отпуске по уходу за ребенком, спасибо не надо..... хотя знаю что сейчас было бы намного легче, учитывая мои теперешние условия жизни

Хочу не хочу тут не считается. Думаю мало кто хочет.
Здесь типичный вопрос инвестирования усилий в свое будущее. Сейчас год выкладываешься с ребенком. Потом всю жизнь идет возврат. Как сейчас выложишься так потом и получишь.

Если ты убегаешь побыстрее от ребенка на работу, забиваешь на ГВ, отвлекаешь его телевизором, то время ты конечно сэкономишь. Сейчас.... А потом через пару лет начнешь расхлебывать и тратить время на выравнивание ситуации (здоровье, отношение к жизни, приоритеты, ценности). НАМНОГО больше времени.  Поэтому экономии времени нет. Есть ужасный перерасход времени в перспективе десятков лет. Да и результат сомнительный.

А дети потом будут внуков воспитывать и т.д. Т.е. ты по сути вкладываешь в весь свой последующий род.

Вот тебе и ни за какие коврижки не хочу..... Нельзя тут ставить заплатку. Дорого выйдет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 26 Март 2009, 15:51:48 »

[Здесь типичный вопрос инвестирования усилий в свое будущее. Сейчас год выкладываешься с ребенком. Потом всю жизнь идет возврат. Как сейчас выложишься так потом и получишь.

Я тоже придерживаюсь такого мнения... Ох, если бы так было на самом деле. Ведь не всегда так бывает. Как говорит мой муж, где бы прочитать, что надо делать чтобы ре вырос нормальным и любящим ребенком.

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Март 2009, 16:16:56 »

Как говорит мой муж, где бы прочитать, что надо делать чтобы ре вырос нормальным и любящим ребенком.

А сначала нужно самому таким человеком стать. Ребенок, как минимум часть тебя нормального впитает. Это уже будет вклад.
Понятно, что много других факторов действует на ребенка кроме тебя и семьи, но твой вклад тоже что-то значит. И от того насколько он весом зависит насколько другие факторы будут для ребенка значимыми.

А книг много. И хороших книг. Та же Гиппенрейтер. Как по мне - библия для родителей чтобы вырастить устойчивую личность. Только ее нужно не просто прочитать.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 26 Март 2009, 16:29:44 »

А вечером "А что ты дела целый день с ре дома?"

Не, у моего фантазии на такие вопросы не хватает... Ил просто знает, что я на это могу ответить, особенно, если у меня "руки в боки". Улыбка

White_ninja, полностью Вас поддерживаю. Но, просто, у моего мужа уж очень яркий пример его мамы и брата мамы. Из одной семьи, одни родители, росли вместе...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Март 2009, 11:34:53 »

Здесь типичный вопрос инвестирования усилий в свое будущее. Сейчас год выкладываешься с ребенком. Потом всю жизнь идет возврат. Как сейчас выложишься так потом и получишь.

Если ты убегаешь побыстрее от ребенка на работу, забиваешь на ГВ, отвлекаешь его телевизором, то время ты конечно сэкономишь. Сейчас.... А потом через пару лет начнешь расхлебывать и тратить время на выравнивание ситуации (здоровье, отношение к жизни, приоритеты, ценности). НАМНОГО больше времени.  Поэтому экономии времени нет. Есть ужасный перерасход времени в перспективе десятков лет. Да и результат сомнительный.

А дети потом будут внуков воспитывать и т.д. Т.е. ты по сути вкладываешь в весь свой последующий род.

Вот тебе и ни за какие коврижки не хочу..... Нельзя тут ставить заплатку. Дорого выйдет.

Согласна с каждым словом!!!

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Net
Настоящий гродненец

Съёмка в Full HD

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 27 Март 2009, 14:16:56 »

Неочень поняла как воспринять Ваш пост, толи как напад на меня, толи... Во первых что выкладываться надо один год огромнейшая ошибка с Вашей стороны  Подмигивающий. А про убегаешь на работу, забиваешь там на что-то.... дорогой товарищ я не говорила о воспитании своего ребенка ни слова, так что будьте добры прежде чем набраться наглости предполагать не ответственный подход к ребенку и начать кого-то учить убедитесь что это необходимо  Подмигивающий
Про заплатку как-то грубовато... да и некоторым не мешало бы, жаль законодательство не разрешает
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 15:04:20 от Net » Записан

Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг

Видеоклипы
Профиль ВКонтакте
White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 27 Март 2009, 15:31:37 »

Неочень поняла как воспринять Ваш пост, толи как напад на меня, толи...

Ни в коем случае не "напад". Просто я высказал свои мысли по поводу за какие такие коврижки это нужно хотеть.
Не имея ввиду лично тебя и тем более воспитание твоего ребенка. Я об этом ничего не знаю.

P.S. И не нужно мне "Вы"кать. Я еще безрассудно молод и беспощадно красив как Ванн Дамм в фильме "Кровавая кровь 2"

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

« Ответ #146 : 27 Март 2009, 15:51:16 »

Сейчас год выкладываешься с ребенком. Потом всю жизнь идет возврат. Как сейчас выложишься так потом и получишь.
простите, но по-моему человек вообще не имеет понятия о воспитание и его сложностях, которые не заканчиваются через год..

А вообще, все это демагогия и нравоучения, в стиле Карнеги, вроде читаешь - все правильно, но на практике мало что применимо.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Март 2009, 16:52:18 »

Эх воспитать ребенка большой труд, и одним годом тут дело не обойдется...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 27 Март 2009, 22:10:48 »

А мне кажется здесь вот что: природой заложено, что мама защитник ребенку и опекун, она с дитем связана крепко накрепко изначально. А отец добытчик, на нем благополучие семьи, а с детьми отношения строит где-то на уровне "друзья-товарищи"... если сложится, то водой не разольешь  Подмигивающий.
Ну это в основном, а бывают разные варианты.

Когда домой принесли сына, для меня это было просто плачущее нечто. Я никак не видел в нем части себя. Ну осозновал конечно, но не принимал. НИКАКИХ отцовских чувств. НИКАКИХ. Меня это пугало, но я с этим ничего не мог поделать.
Вы понимаете сколько у меня было желания на таком фоне заниматься им. Я просто делал это для жены, чтобы она отдохнула. К месяцам семи-восьми я уже понимал что нас трое в семье а не двое. Ребенок мне начал нравиться, мне стало нравиться с ним проводить время. И мееееедленно все поползло в гору. И ТОЛЬКО ТОГДА все пошло естественным путем и сейчас я нормальный соучастник воспитания и ухода за ребенком.
Что делала в это время моя жена?
Ребенок был на ГВ. Если он просыпался 8 раз за ночь это было счастье. обычно было каждые 30-40 минут и постоянное висение на груди. Жена не перекладывала на меня НИКАКОЙ ответственности. Я мог только решать то, что раньше входило в ее обязанности. Я НИ РАЗУ не встал ночью за первых 6 месяцев. В основном я занимался обеспечением жизни семьи в это время.

От "никаких отцовских чувств" до полноценного ПАПЫ... было бы желание. Путь становления папой... через постепенное привыкание ребенка и папы друг к другу, а с мамой все несколько иначе. Именно об этом и я  Подмигивающий.

PS: Когда ребенок уже немного осознает себя, он может даже папу немного "приручить". Наша Полинка и бусенек папе надает, и обнимашек, а сколько восторга, когда он приходит с работы... ну как тут не расстаешь. А видели бы вы его глаза, когда педагог похвалила нашему папе, какой его сын умный, толковый, легко обучаемый... все схватывает на лету на занятиях, а после он рассказывал это мне... я видела эти глаза  Улыбка... ну что уж там, весь жешь в папу.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #149 : 28 Март 2009, 02:07:11 »

А видели бы вы его глаза, когда педагог похвалила нашему папе, какой его сын умный, толковый, легко обучаемый... все схватывает на лету на занятиях, а после он рассказывал это мне... я видела эти глаза  Улыбка... ну что уж там, весь жешь в папу.

вот именно подтверждаете мою мысль, что в папиной любви-- огромная доля именно гордости за чадо, и чем этой гордости больше, тем и любовь сильнее...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт