|
raduga
|
 |
« : 16 Сентябрь 2008, 18:41:01 » |
|
вот-вот, а моя свекровь сама к нам захаживает раз в месяц и считает, что не мужское это дело пеленки гладить, памперсы менять и с ребенком гулять...-так и сына настраивает...я понимаю, если бы муж целыми днями пропадал на работе, а так ведь график: сутки работает, двое дома.А я спокойно не могу даже ванну принять. Хотя вчера плюнула и пошла на аэробику, не столько для себя, сколько в воспитательных целях мужа А говорить моей маме ничего и не надо, она сама все видит и ей такое отношение к внуку не понятно... tanuhas, я думаю она его не столько настраивает - сколько оправдывает таким образом, он же сын, не может быть плохим! Ведь человека, который сам считает, своими обязанностями помощь в уходе за ребенком(гуляния, смена памперсов, кормления кашами и пр) трудно настроить, что это не мужское занятие. Правда? Если папа ребенка хотел, и любит его, а просто действительно не помогает, видимо не пришло еще время... может он ждет пока ре начнет ползать, ходить, говорить, для мужчин ведь груднички не всегда интересны. Это ведь еще несмышленыш, что с ним делать, как играть? Вот подрастет! Типа такого мнения... Так что запасайся терпением и пока находи себе занятия, чтоб отвлекаться от мыслей, и чтоб тебе с малышом было весело. Найди себе знакомых с детьми такого же возраста и почаще общайся с ними, ходи в гости, на прогулки, только не сидеть дома в выходные мужа и не смотреть, как он отдыхает и ничего не делает. А аэробика это тоже выход, для начала можно повод серьезный, для выхода, типа к врачу, в аптеку и т.п. Он справится и будет уже более уверен в своих силах! А там и время пролетит. все наладится. А как в других семьях наших форумчан папы ухаживают за детьми? Что считают своим долгом, что входит в обязанности по уходу за ребенком? И как менялись эти обязанности с возрастом ребенка?в какой-то передаче видела, как молодой папа(кто из российского шоу-бизнеса что-ли) рассказывал, как любит своего малыша, как он за ним ухаживает и как помогает маме...когда корреспондент спросила умеет ли он менять памперс, заботливый пап 5 мес ребенка сказал, что нет еще! Я поняла, что каждый подразумевает под уходом что-то свое, типа буська на ночь и дай минутку подержать, тоже может в рассказах звучать, я так помогаю жене!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #2 : 16 Сентябрь 2008, 21:26:45 » |
|
Ну наш папа поменял сыну подгузник 4 раза за всю бытность в роли отца.ъ
Повезло дядьке...я в первые два месяца не спал вообще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
 |
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2008, 22:23:16 » |
|
Наш папа не поменял пока еще ни одного подгузника, не переодел ее и ни разу еще с ребенком на улице не гулял. Один раз когда я болела он вставал ночью чтобы дочу покормить и свозил ее утром на процедуры, но это только потому что иного выхода не было. Когда она совсем маленькая была он пару раз помог мне ее купать. Сейчас я справляюсь с этим сама. Он может посидеть с ребенком пока я что-нибудь готовлю или побыть 1-2 часа с ней дома если мне надо куда-нибудь отлучится. Может покормить ее если я все приготовлю, изредка. Ну вобщем он играется с ней и считает что этого пока достаточно. Я честно говоря, устала с этим бороться... Оправдываю его тем что ему приходится много работать, а я в декретном отпуске и уход за ребенком - моя прямая обязанность. Его мама мне очень помогает, если мне нужна какая-то помощь она примчится по первому зову.  Надеюсь когда доча подрастет папа будет больше участвовать в ее воспитании. Но он все равно наш папа и мы его очень любим! 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2008, 22:37:35 » |
|
Наш папа не поменял пока еще ни одного подгузника, не переодел ее и ни разу еще с ребенком на улице не гулял. Один раз когда я болела он вставал ночью чтобы дочу покормить и свозил ее утром на процедуры, но это только потому что иного выхода не было. Когда она совсем маленькая была он пару раз помог мне ее купать. Сейчас я справляюсь с этим сама. Он может посидеть с ребенком пока я что-нибудь готовлю или побыть 1-2 часа с ней дома если мне надо куда-нибудь отлучится. Может покормить ее если я все приготовлю, изредка. Ну вобщем он играется с ней и считает что этого пока достаточно. Я честно говоря, устала с этим бороться... Оправдываю его тем что ему приходится много работать, а я в декретном отпуске и уход за ребенком - моя прямая обязанность. Его мама мне очень помогает, если мне нужна какая-то помощь она примчится по первому зову.  Надеюсь когда доча подрастет папа будет больше участвовать в ее воспитании. Но он все равно наш папа и мы его очень любим!  Я честно говоря думаю, что у меня будет аналогичная ситуация. Хотя буду стараться как-то приобщать его к этому делу. Муж считает, что воспитание детей(а конкретно мальчиков) лет до 6 - дело женщины, а потом уже он "мужчину" ваять будет. Так было в его семье. Хотя думаю, что свекры будут очень помогать, тем более что свекровь не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
 |
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2008, 22:55:01 » |
|
У меня муж до позднего вечера тоже на работе, и ничего справляюсь как-то.Но если у него есть свободная минутка, то поможет чем может, я и в ванну могу спокойно сходить, и уроки со старшим сделать, и покушать приготовить. Да и покормить может ребенка ( мы на ИВ), купаем тоже вместе... На выходных, обычно в воскресенье (в субботу мой дорогой тоже работает), я их с дочей и с сыном обычно выгоняю на улицу погулять на часик другой, а сама в это время делаю дома уборку, готовлю кушать... А что касается ночных кормлений, то мне как-то жалко даже мужа будить, я хоть днем могу дремануть часик, а ему работать целый день.... да и потребности у большой семьи сами понимаете тоже большие... так что пусть уж лучше деньги зарабатывает...
|
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2008, 23:04:11 » |
|
а мои сидять сейчас в углу, играются, пока я за компом.......... лепота........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2008, 23:24:59 » |
|
Не мы подгузники менять умеем. Даже какашки из кроватки выгребали и дЕтя, растоптавшего это добро, отмывали пока мамы не было  . Гуляет наш папа с ре редко, скорей по необходимости, чем по желанию. Летом как-то гулял 3 часа так сказал, что теперь понимает почему к концу дня я еле ноги тягаю (только он забыл что прогулка у нас не одна за день  ). А вообще отношение нашего папы к сыну поменялось месяцев в 7. До этого, у меня было такое впечатление, что он его просто не замечает. Нет, он конечно и мог побыть с ним, и укочать баиньки, и поиграть... Но Вы бы видели как наш папа вырвал малыша у крестных и с какой скорость полетел к машине после крестин (это при том что Ярославка вел себя идеально), мы даже сфоткаться полсе крестин не успели  . Ну, а теперь, мы же взрослые пацаны: с нами и поговорить можно и в футбол поиграть.  P.S. А сегодня мы папу уписяли по полной программе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2008, 00:02:01 » |
|
Он может посидеть с ребенком пока я что-нибудь готовлю или побыть 1-2 часа с ней дома если мне надо куда-нибудь отлучится.
... а разве для работающего папы 2 часа в день с ребенком мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2008, 00:39:09 » |
|
Я могу похвалиться  Ну, конечно, мы видали и когда папа ребенка спать укладывает и сказки разные рассказывает (грудничку до года), но у каждого свои плюсы. Один нюанс. Нам практически никто не помогал с первого дня. Так что все делали и всему учились вместе. Муж на первые 2 недели после роддома взял отпуск - считаю, что это просто необходимость. И укачивали по очереди, и меняли подгузники тоже, и даже пеленали (хотя это было совсем недолго). Правда, позже мне тоже было жалко ночью мужа будить, только когда уж совсем устала либо сдавали нервы. ( Вот я тоже думала, как привлекать мужа к уходу за ребенком. Но у меня особых проблем с этим не оказалось. Ну купать сына - это его привилегия ). Честно, у него с самого начала лучше получалось. Да и когда перешли в большую ванну, пока он не сидел и не стоял, мне чисто физически тяжело было (сын у нас плавал и надо было его поддерживать рукой). Так что я бы посоветовала с первых дней купать ребенка вместе, а потом потиху (ну я отойду, надо тото и то-то сделать срочно и т.д.) передавать бразды правления в этом деле папе. Ну и в плане поменять памперс ... просто сказать:"Поменяй". Думаю, что отношение к ребенку (в плане ухода и количества проведенного с ним времени) зависит от совпадения желания папы по поводу пола малыша. Просто, хотела сказать, что папам ближе мальчики (ну даже в плане купания), но ведь некоторые очень хотят как раз девочку... Теперь когда сын подрос, могу просто сказать мужу: поиграйся с ним. В смысле активно, а не параллельно смотрю телик или гамаюсь. После работы летом всегда гуляли вместе, либо муж один с сыном. Причем, с его подачи начали вечером гулять. Не знаю, как справляются матери-одиночки, но не представляю, чтобы я делала, если бы муж мне не помогал. Особенно в дни, когда сын требует повышенного внимания и невозможно что-либо сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Телевизор с ребенком?   !!!!!  У нас несколько раз были ситуации, когда папа не смотрел, а слушал футбол или хоккей. Телевизор с ребенком КАТЕГОРИЧЕСКИ не смотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я наоборот от мужа никак не ожидала такого отношения к деткам. До рождения нашего первенца он рядом с детьми замечен не был. Первый раз пришел в роддом и все 2 часа посещения продержал ре на руках. Потом всегда купали вместе недели две, потом купание вообще стало его заботой, когда ре подрос. Табуреточка в ванной. папа с газетой и Машка плескалась минут 40 там под присмотром. Я в это время занималась хозяйством. Еще нас беспокоил живот первые месяцы и папа укачивал ре не меньше меня. Памперсы тоже менял и мыл обкаконого ре. Не очень охотно конечно, но делал. Ночью я не будила его, все таки ему днем работать... Гулять один с коляской ходил редко. Вместе в основном ходили. Все ждал когда Машка сама ходить начнет и он с ней за руку будет ходить. Так и вышло, как начала ходить, они стали с удовольствием в выходные вместе с папой ходить по делам и за покупками в магазин. Потом наш папа активно порывался остаться на время моего пребывания в роддоме, на 2 недели ( Маше было 1г и 5 мес) один воспитывать ребенка. Но на работе не отпустили по обстоятельствам каким-то. Я оставила бы, но конечно переживала бы, за питание. Наш пап к питанию относится своебразно, он сам не готовит почти и может голодным полдня сидеть. А если ре не просит есть, то и кормить не надо, я бы боялась, что Маша голодная будет ходить...или что питаться будут йогуртами одними и булочками с соком. Из этого делаю вывод, что в остальном он бы справился с воспитанием. А когда родился младший пап пошел в духнедельный отпуск. И сразу мы поделились на ночные дежурства, я маленьким занимаюсь, а он Машей. Ну бегает там накрывает, на горшок садик, по плачу успокаивать встает... Потом уже когда младшему ближе к полугоду было, я отправляла их гулять. Сама порядками и готовкой занималась. Теперь папа гулять ходит редко, так как дети идут играть в песочницу или к другим детям, а сидеть с мамками на лавочке он не очень хочет, по этому я хожу в основном. Зато едят они вместе и папа подкармливает их, я сразу ухожу из кухни на пару свободных минут. На горшок посадить может, один остается с ними без проблем. Да и дети уже большие сами играют, тепербь приходится мне придумавать им общие игры, а то у папы фантазии не хватает. Надо их и гулять отправлять чаще вместе, а то папа скоро отучится это делать. Пока писала поняла, что раньше он больше занимался детьми, но теперь и дети ведь сами больше играют...
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
izolda
|
Он может посидеть с ребенком пока я что-нибудь готовлю или побыть 1-2 часа с ней дома если мне надо куда-нибудь отлучится.
... а разве для работающего папы 2 часа в день с ребенком мало? Ну если бы это было хотя бы 1 раз в неделю - было бы достаточно. Но папа остается с ребенком очень редко, только если нет другого выхода. Обычно я везде беру ребенка с собой...
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, ну наш папа-- это в этом плане сплошной прикол. Ребенка хотел, все как положено, береименную баловал, в роддом примчался мгновенно, как только я позвонила, с огромным букетом цветов, в день выписки тоже весь такой взволнованный, с цветами, ребенка на руки, весь такой ПАПАША  Домой приехали, ребенка распаковали, рссмотрели, и тут папа собрался и ушел в бассейн  Спасло то, что голова моя в тот день была занята совсем другими вещами, а то бы я, наверное, сильно обиделась...  Ну и все, короче, на ближайшие месяцы папа и ребенок просто существовали в одной квартире.На какие-либо мои попытки привлечь папу к уходу за ребенком-- стена: "это твоя работа, смотреть за ре, моя-- деньги зарабатывать..." Это теперь я узнала, что, оказывается, первая его жена совсем не занималась ребенком, все скидывала либо на него, либо на свекровь или тещу, а сама в это время по подружкам и кабакам шастала, вот он и боялся повторения истории... Но шли месяцы, и муж увидел, что такая ситуация нам не грозит, что я ответственная мама, всю себя полностью посвятила ребенку-- и он расслабился, стал сам проявлять больше инициативы. Ну а когда Герман подрос и стал встречать папу радостными криками "Папа, папа!", кидаться ему на шею (скажу честно, это я его так подучила  ), расстраиваться, когда папа уходит-- вот тут отношения изменились качественно и количественно в лучшую сторону... Хотя сидеть с ребенком муж и сейчас не может, но это уже связано с особенностями работы... Ну и элементарно муж хочет отдыхать-- а с нашим ребенком не отдохнешь, он активный очень, и постоянно требует активных игр... Так что единственное, что меня лично в такой ситуации напрягает-- это, что для того, чтобы отлучиться из доима без ребенка даже на час, мне нужно договариваться с подругами, чтобы они посидели с Германом, но тут ничего не изменишь-- ребенка с собой на работу муж взять не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
наш папа вообще никогда не остаётся наедине с ребёнком. ни в магаз не выйти, ни на прогулку не послать... мои руки пустеют только если разогреваю ему ужин или готовлю обед или сама кушаю. и если ребёнок начинает плакать у него - смотрит на меня таааким... пустым взглядом... но вот подгузники поменять - может чуток подбухтеть, но меняет, когда надо. в этом смысле он молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вот так почитала и поняла, что если какой-нибудь мужчина помогающий дома жене и по хозяйству, и с детьми зайдет в эту тему, то просто обзавидуется другим мужьям  . Хотя ведь элементарно погулять вечером с коляской час-полтора - это абсолютно не проблема для любого мужчины, а зато какая помощь молодой маме. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
пока у нас наша радость в "проекте", мы всеравно УЖЕ планируем как и что будет. вот вчера разговаривали на эту тему. несомненно учавствовать во всем должны в равной силе двое и воспитание должно быть единогласно обдуманным, чтоб потом небыло такого, что мать говорит одно а отец другое. вместе делали - вместе и растим сокровище. иначе быть неможет.
Мы тоже с мужем об этом до беременности говорили. Мы даже кота воспитываем по этой системе, пусть я, конечно, не всегда была с ним согласна, но если эта хитрая морда наказана мужем, то от меня никаких "муси-буси", хотя иногда ворчу на мужа "ну не стоило так...". Дочку пока воспитывать бесполезно, да она ещё ничего и не творит, но принцип воспитания останется тем же. Папа наш любит дочу, да и она его - все наши улыбки во все десны - только папе. Успокоить кричащую дочу - только папа...она его ещё в животике больше слушала, чем меня  Купаемся мы с папой, на прогулку ходили пару раз - тоже с папой. Говорить мы учимся - тоже с папой. Вопсчем папа принимает активное участие в жизни малышки. Ну памперсы менять мы его не заставляем, ночью стараемси не будить. А вообще на мужей не стоит обижаться, просто "папский" инстинкт просыпается немного позже, чем "мамский". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Osmi
|
Наш папа больше по части шумной возни с детьми. Поэтому со старшей они вполне ладят и их можно оставить одних. Но вот с младшей... Мужа жутко напрягает, что его актерский талант не находит отклика у малявки, она не смотрит на него восхищенными глазами и т.п. Подгузники ребенку не менял никогда. За год провел наедине с детьми около 6 часов в сумме. Но они его все равно обожают: когда он приходит с работы - они с него не слазят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ой, ну наш папа-- это в этом плане сплошной прикол. Ребенка хотел, все как положено, береименную баловал, в роддом примчался мгновенно, как только я позвонила, с огромным букетом цветов, в день выписки тоже весь такой взволнованный, с цветами, ребенка на руки, весь такой ПАПАША  Домой приехали, ребенка распаковали, рссмотрели, и тут папа собрался и ушел в бассейн Просто пипец какой-то! Зато мне ни цветов, ни подарка не подарил по случаю рождения  (правда, сказал потом, что не придумал, что подарить). Ну да и ладно. Каждому свое, т.е. своего  Телевизор с ребенком?   !!!!!  У нас несколько раз были ситуации, когда папа не смотрел, а слушал футбол или хоккей. Телевизор с ребенком КАТЕГОРИЧЕСКИ не смотрим. Если это по поводу моего поста, то я и не говорила, что смотрим вместе с сыном телезивор. Бывает вечером, но изображение выключаем.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 00:00:06 от Lily »
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Наш папа полностью участвует в воспитании ребенка... еще, когда малышка жила у мамы в животике разговаривал с ней, потом вместе пошли на роды, где он всячески пытался помочь. После родов взял отпуск, и первый месяц вместе ухаживали за доченькой. Кстати родителей, и моих, и его постарались не звать, сказали, что все хотим учиться делать самостоятельно. Вообще и памперсы меняли и купали и ночью вместе вставали, гуляли всей семьей. Домашнии обязанности частично легли тоже на мужа... Вцелом справились!!!! Большой плюс, что 2 раза в неделю давали друг другу выходные - это три часа, когда можно сходить к друзьям, либо кто то идет гулять с ребенком, а другой занимается своими делами. Кстати и бабушки пригодились-иногда ходили в кино или в кафе посидеть...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, каждому свое  . Многие родители дают детям смотреть телевизор. Я не считаю это правильным, но это не более, чем мое личное мнение  Кроме того, что детям нежелательно смотреть ТВ, так нам еще и окулист сказала не в коем случае не смотреть, т.к. и мама и папа очкарики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Вот прям даже не буду говорить как нам с папой повезло. Чтоб не сглазить  Скажу только, что до годика наш папа вставал ночью на каждое Никитино "вя", и это учитывая, что мы были на ГВ. А потом перестал - не слышал ребенка. Теперь иногда мая крошечка самостоятельно заявляет: гулять идем только с папой, маму не берем.
|
|
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Bubo bubo
|
НЕ ХОЧУ ХВАСТАТЬ  НО! Мой любимый муж - идеальный муж и отец! Может, это оттого, что мы пришли к отцовству и материнству в сознательном возрасте - 30 лет все-таки... Не знаю... Но с 1 дня нашего знакомства знала, что мечтает о сыне, даже имя упоминал - Саша. Когда узнали, что будет девочка - виду не подавал, ждал, песни пузику пел  . Сейчас говорит, что был тогда уже уверен, что родится сын. Ну, и родился действительно сын, наш Сашка! В первый же день после выписки наш папка поменял памперс. Гуляли, купали, памперсы меняли всегда вдвоем, по очереди, наперегонки  кто первый успеет. До сих пор все всегда делаем вместе, и гуляем, и купаем, и играем, когда есть свободное время у нас обоих. А когда кто-то занят (я или муж), свободный занимается с ребенком (если есть необходимость). Да, и в садик водим, забираем очень часто вместе. Ну, вот так получается - жить друг без друга не можем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
если бы наш папа увидел эту тему, то наверное создал сразу в противовес свою: "Участие мамы в воспитании мальчиков  ". Потому как у нас основное воспитание как раз-таки идёт от папы и можно сказать с младенчества. В детском саду и школе тоже папа появляется намного чаще мамы,чем вызывает всеобщее уважение среди педагогов и родительниц))))) А вобще , не так важно кто первым из родителей побежал менять памперс,а важнее находить время давать внимание и любовь своему отпрыску)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Моему пока 2месяца так что я пока иногда меняю подгузники и купаю и немного пытаюсь успокаивать,а вообще воспитание отцом начнется попозже ИМХО!
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Net
|
PUNKovich воспитание то да, а помощь в уходе вроде как с первых дней не помешает, особенно когда из возможных помощников только новоиспеченный папа
|
|
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг
|
|
|
|
murkina
|
Мне кажется,что такое отношение пап к карапузом связано вообще с неверным стереотипом семьи у наших дорогих мужчин.Что значит:"Я тебе помог....."А себе он не помог?Или еду ест только женщина,ребенок только женщины,квартира,которую надо убрать только женщины.В семье все ОБЩЕЕ.И обязанности тоже.Кто может сделать,тот делает.если муж на работе,то делаем естественно жена.Но если выходные,вечер,то делаем все вместе.У мужчины работа на работе(извините за каламбур),а у женщины дома.еще не известно кто больше устает первое время. Во многих семьях девушки изначально оч балуют своих мужей,а потом в результате получается такая картина с обязанностями. я не могу сказать,что в нашей семье по хозяйству муж много чего делает.Нет.Он на работе.Но вечером,когда он приходит домой он никогда не отказывается погулять с ребенком,что-то сделать.Это правильно.просто многие мужчины изначально не знают,как подступиться к ребенку и для того,чтобы мужчина быстрее почуствовал себя папой надо изначально активно привлекать его к уходу за карапузом.по чуть-чуть,тк им страшнее,чем нам.а в дальнейшем он сам начнет чуствовать малыша и его тпотребности.Многие думают,что вот ребенок маленький,а когда ему будет 3-4 года,то муж сразу начнет его воспитывать.Интересно,сами то верите в такое.Если женщина не проявит свою мудрость и иногда даже настойчивость,то этого и не произойдет.Правильно:чем больше мужчина вложит в ребенка,тем больше у него будет ответственность за него,да и вообще ответственность по отношению к семье.(читать к жене в тч).Такая семья более крепкая. я не настаиваю на своей точке зрения,но то,что все женщины хотят заботливого мужа,говорит о том,что наверно в этом что-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мне кажется,что такое отношение пап к карапузом связано вообще с неверным стереотипом семьи у наших дорогих мужчин.Что значит:"Я тебе помог....."А себе он не помог?Или еду ест только женщина,ребенок только женщины,квартира,которую надо убрать только женщины.В семье все ОБЩЕЕ.И обязанности тоже.Кто может сделать,тот делает.если муж на работе,то делаем естественно жена.Но если выходные,вечер,то делаем все вместе.У мужчины работа на работе(извините за каламбур),а у женщины дома.еще не известно кто больше устает первое время. Во многих семьях девушки изначально оч балуют своих мужей,а потом в результате получается такая картина с обязанностями.
в целом я с Вами согласна. Вот я тоже не собиралась, как вы говорите, баловать мужа. Точкой соприкосновения у нас было приготовление еды, т.к. по поводу остального особых проблем не было. НУ... скажу кратко: и я успокоилась, и он немного изменился. Кстати, насчет выходных. Бывает муж что-нибудь приготовит. Или, когда спрашиваю, что приготовить, отвечает: на подножном перебьемся, а недавно добавил (говоря сыну): а то мама нас совсем разбалует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наш папа был вообще первым, кто пеленал сынулю. я после КС в первые дни не особо могла ходить в пеленальную комнату. ну, и пеленает всегда муж, когда он дома, ему нравится. соски-бутылочки кипятить (до года), купать - тоже папа. зубы чистят они тоже вместе. ночью вставали по очереди в первые месяцы, потом только я. а вот гулять они начали вдвоем только сейчас, да и то, мы больше все вместе любим. готовлю и стираю я, папа иногда (редко) кормит. с готовкой я, правда, не парюсь, готовлю только на один раз (муж не ест второй раз), но только на неделе, ужин или обед (зависит от смены мужа), если лень, то есть еще и пица или макдональдс. на выходных ходим есть. по утрам кто-нибудь один приносит свежие булочки, муж делает кофе.. убираем вместе. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
С рождения папа пеленал, купал, менял памперсы и вообще всячески ухаживал за дочкой. Мне даже иногда кажется, что ему больше нравилось, когда она была совсем маленькой. Теперь доче чуть больше двух лет. Ребенок стал более самостоятельным и непосредственный уход в прежнем объеме уже не требуется. Но меня немного тревожит, что теперь муж как-то немного самоустранился от воспитания дочи. Хотя по-прежнему купает ее, если нужно переоденет, покормит или посадит на горшок  . Может быть я слишком много хочу от мужа..., но воспитание ребенка - это не только замена памперса, с ребенком разговаривать надо, объяснять ему все и чем ре старше, тем больше нуждается в общении. Катеринка, не берите в голову. Один наш знакомый, когда родился Ярославка, сказал нашему папе, что общение с сыном начинается после 3х лет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|