-LolKA-
|
С рождения папа пеленал, купал, менял памперсы и вообще всячески ухаживал за дочкой. Мне даже иногда кажется, что ему больше нравилось, когда она была совсем маленькой. Теперь доче чуть больше двух лет. Ребенок стал более самостоятельным и непосредственный уход в прежнем объеме уже не требуется. Но меня немного тревожит, что теперь муж как-то немного самоустранился от воспитания дочи. Хотя по-прежнему купает ее, если нужно переоденет, покормит или посадит на горшок  . Может быть я слишком много хочу от мужа..., но воспитание ребенка - это не только замена памперса, с ребенком разговаривать надо, объяснять ему все и чем ре старше, тем больше нуждается в общении. Катеринка, не берите в голову. Один наш знакомый, когда родился Ярославка, сказал нашему папе, что общение с сыном начинается после 3х лет.а некоторые папаши говорят что после 5 лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
2727, нам с папкой тоже очень повезло, просто в моем теперешнем "положении" много всякого кажется 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
Nataniel
|
2727, нам с папкой тоже очень повезло, просто в моем теперешнем "положении" много всякого кажется  девочки, мне кажется, что "повезло" или "не повезло" нужно судить не только по степени участия в воспитании ребенка, но и по другим критериям....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сегодня в Других новостях сказали, что по итогам исследований, малыши, в воспитании которых активное участие принимали отцы, более развиты, более успешны в жизни, карьере и более счастливы в семейных отношениях, чем те, воспитанием которых занимались исключительно матери. Дети, проводящие много времени с отцами, вырастают более умными и успешными
Интересное открытие британских исследователей: оказывается, дети, которые много времени проводят с отцами, вырастают более умными, чем малыши, чье воспитание возложено в основном на материнские плечи.
К такому выводу ученые из университета Ньюкасла пришли после того, как опросили почти 17 тысяч взрослых британцев. Так вот, как оказалось, почти все участники исследования, которые в детстве часто играли со своими папами, вместе читали книжки и гуляли, сделали отличную карьеру и счастливы в браке. Те же, кто был окружен в основном материнской заботой, наоборот, зачастую довольствуются низкой зарплатой и рассказывают о неудавшейся личной жизни. Чем объяснить такую странную закономерность, исследователи этого вопроса пока не знают. Но ученые уже советуют тем папам, которые считают, что нянчиться с детьми - это не мужское занятие, срочно пересмотреть свои взгляды на жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 14:56:57 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
-Jeanne-, отправила ссылку на твой пост мужу. Посмотрим как отреагирует. Не могу сказать, что мало занимается с сыном, но хотелось бы, чтобы мой муж уделял больше внимания нашему сыну.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Что-то до телевидения долго новости доходят  . Читала с месяц назад эту инфу в Интернете.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
скорее имеется ввиду, когда в воспитании заняты оба родителя, папа так же, как и мама
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
скорее имеется ввиду, когда в воспитании заняты оба родителя, папа так же, как и мама
Скорее всего...Ясное дело, когда перед лицом ребенка пример сплоченной, любящей, понимающей проблемы друг друга семейной пары(мамы и папы), то и будет знать малыш как здорово жить в такой семье, сам такую создаст и с психикой все будет впорядке, он ведь с детства не выслушивал перепалки, кто что обязан делать...
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Блин, читаю и завидую! Может кто мне поможет нашего папочку подтолкнуть к такой же помоще? Т.к. он говорит что боится сделать ему больно или что-либо не так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Как сказала, врач, принимавшая у меня роды, когда наш папа трясущимися руками взял малыша: "Не бойся, его не так просто сломать" 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блин, читаю и завидую! Может кто мне поможет нашего папочку подтолкнуть к такой же помоще? Т.к. он говорит что боится сделать ему больно или что-либо не так.
НИНКА, так вашему карапузу уже скоро почти 2 года-че тут не так можно сделать?Он же не грудной?
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
|
Большую помощь папа оказывает (впервые месяцы, когда малыш полностью зависит от мамы), приготовив завтрак, погрев бутылочку.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Про соску ты забыла..... 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
|
НИНКА
|
НИНКА, так вашему карапузу уже скоро почти 2 года-че тут не так можно сделать?Он же не грудной? К грудному он вообще не подходил, а теперь хоть иногда и то если я его прошу.
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Вопрос в тему: как часто папа гуляет с ребенком ОДИН на улице?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как отправлю, тогда и гуляет (редко), или если раньше с работы придет и сам у няни забирает, но мы и так каждый день гуляем вместе, мне скучно без них 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
наш папа боится без меня гулять, но вот прошло несколько недель отпуска и я насчитала 3 самостоятельных прогулки 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Наш папа не гулял один с ре ни разу.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Наш папа сам просит - давай, я один с ним погуляю, а ты отдохни... или сделай что нужно  . Я конечно, рада этому, но самой так завидно становится - я тоже хочу с ними гулять! Но иногда соглашаюсь - ванну хоть спокойно можно принять 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Наш папа не гулял один с ре ни разу. и наш... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а почему мужья не гуляют одни?  Как они это аргументируют?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а почему мужья не гуляют одни?  Как они это аргументируют? Наверное, если бы они гуляли не по одному, а группами, как все мамочки, то им намного веселее было бы  Только интересно, о чем бы они говорили 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я иногда вижу парней, гуляющих с ре, так приятно на них смотреть  . Мой муж боится один на улицу идти, как только ре капризничать начинает, сразу домой мчится. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Действительно, если ре еще не очень большой, то папы просто боятся, что с ним что-нибудь произойдет и он сам не справится с ситуацией... Только интересно, о чем бы они говорили Спорт, футбол, автомобиль, компьютер, рыбалка... Наш папа во двор ходить с детьми не любит, хотя что может быть проще, чем отвести детей к песочнице к кучке других детей... но там мамки сидят, а общаться с незнакомыми мамами он не готов  . Помню он раньше очень удивлялся, что общительные мамашам ничего не стоит завести разговор на улице, а Вашему сколько? и т.п. и т.д.  Маша только родилась я с мамочкой познакомилось случайно, в парке гуляли рядом, так муж был в шоке, как можно к незнакомым людям приставать?  Теперь уже привык, что я знаю всех мам в округе, при чем большинство только по именам детей...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Wonnabe
|
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
helen_perla
|
А у нас (на выходных) во дворе в основном папы с колясками рулят, так прикольно смотрится  А у нас папы гуляют с детками постарше, с ровесниками Мишки приблизительно. У меня летом уже комплекс какой-то начал формироваться, что у всех папки гуляют с сыновьями, а наш папа очень устает и ему как-то приятнее дома побыть. Tir@misu, а Вы случайно не на Пушкина живете? там тоже по выходным дня, в основном, папы гуляют с детками.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня муж гулял один с маленьким, но редко, т.к. приходит с работы достаточно поздно, а на выходных обычно гуляли вместе. Кстати, он наоборот гулял больше, чем я (по времени). Но во дворе сидеть или даже по обычному маршруту мамок в Румлево гулять - это не для него, поэтому уходил подальше (в лес  ). Вообще больше 2-х часов я с ребенком никогда не гуляла, да и 1.5 тоже было редко. Он просыпался, начинал капризничать ну и т.д. Даже и теперь пойдет гулять муж - сын у него засыпает в коляске, со мной - нет.  А летом вечерком гуляли либо вместе, либо только мужской компанией. Причем так, без коляски: либо на плечах, либо просто на руках. Отговорок от прогулки я ни разу от мужа не слышала. Даже наоборот гуляли летом по вечерам с его подачи.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
helen_perla, мы живем не на Пушкина, а в центре...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|