Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 14:38:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Увидев у себя на пути:
Остановлюсь прочитаю мораль - 2 (2,1%)
Объеду - 70 (72,2%)
Приторможу и тупо буду ехать в его скоростью в метре от заднего колеса - 3 (3,1%)
Пинками сгоню на тротуар - 11 (11,3%)
Подрежу - 6 (6,2%)
Свой вариант ответа - 5 (5,2%)
Всего голосов: 93

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипедист на ПЧ  (Прочитано 52996 раз)
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 02 Сентябрь 2015, 08:50:55 »

как выгнали в каком-то году на тротуар, так же выгонят обратно на пч
РБ состоит в таможенном союзе. И почти всё Беларусь заимствует из стран союза. В России запрещено ездить велосипедистам по тротуарам, в Казахстане тоже недавно запретили, в Армении вообще про вел ничего не сказано, а в Киргизии велосипедисты должны передвигаться по крайней правой полосе.  Крутой
Беларусь отстает.  Крутой только у нас гоняют велосипедистов на тротуары, хотя и не могут запретить езду по ПЧ.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 02 Сентябрь 2015, 09:11:32 »

РБ состоит в таможенном союзе. И почти всё Беларусь заимствует из стран союза. В России запрещено ездить велосипедистам по тротуарам, в Казахстане тоже недавно запретили, в Армении вообще про вел ничего не сказано, а в Киргизии велосипедисты должны передвигаться по крайней правой полосе.
я вам по секрету скажу. при отсутствии велодорожки движение по дороге это норма не только для таможенного союза, но и для евросоюза, стран азии... и даже в РБ так было. так что не то чтобы мы должны были догонять другие страны. это наши МВД кукую-то херню впороли неопрятную. для ГАИ удобно. если авария какая на пешеходке то это в статистику ДТП не попадает. а вот при аварии на дороге - там уже авто будет. и уже статистика по ДТП. а значит работать надо. а не хочется...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 02 Сентябрь 2015, 09:14:10 »

все сделано не для людей.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 02 Сентябрь 2015, 09:14:28 »

Когда остатки твоей серепушки будут висеть на углу прицепа, а мозг будет разбросан по дороге, обращаться к медицинскому персоналу будет поздно
кактус, да вы, батенька, сцикло не желающее отвечать за свои действия. что за мода постоянно, постоянно, постоянно обвинять других, но не отвечать за свои действия? да вы ездите так чтобы безопасно было и все. зеркал навешайте если мертвые зоны вам мешают. медленно ездите, но безопасно для других. сами делайте чтобы все было хорошо. а не говорите что я буду ездить как хочу и если че вы сами виноваты.

пз
Гость
« Ответ #544 : 02 Сентябрь 2015, 09:24:39 »

я вам по секрету скажу. при отсутствии велодорожки движение по дороге это норма не только для таможенного союза, но и для евросоюза, стран азии... и даже в РБ так было.
Ну вот, а к смене законов нам не привыкать, как когда-то про ближний свет фар днём, выступил батька:  "солнце светит, а они с зажженными ближним светом едут", так и в один прекрасный день: "А кому это в голову взбрело, а? На велосипеде по тротуару, а пешеходы, а дети?" - назавтра же пдд перепишут Смеющийся и вернут всё как было - по пч не дальше метра от бордюра, тем более что в снг так всё и осталось
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #545 : 02 Сентябрь 2015, 09:35:33 »

выступил батька:  "солнце светит, а они с зажженными ближним светом едут", так и в один прекрасный день: "А кому это в голову взбрело, а? На велосипеде по тротуару, а пешеходы, а дети?" - назавтра же пдд перепишут
Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 09:37:39
если дело коснется этого вопроса, то вполне может быть.
хотя сделают как в Киргизии , например. Запрещено движение по ПЧ при наличии рядом велосипедной дорожки, а у нас нарисуют на тротуарах краской полосу для велодорожки, и все будет как всегда  Смеющийся

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 02 Сентябрь 2015, 10:37:59 »

хотя сделают как в Киргизии , например. Запрещено движение по ПЧ при наличии рядом велосипедной дорожки, а у нас нарисуют на тротуарах краской полосу для велодорожки, и все будет как всегда
ну опять же не как в Киргизии, так практически всюду. если есть велодорожка - по дороге нельзя.
но вот нарисуют - тут не так просто. пока то что нарисовали не называют велодорожкой. это просто какие-то абстрактные рекомендации. ну так и цветочки могут нарисовать с тем же успехом. а по велодорожкам есть стандарты. если они нарушены - можно требовать устранения. контролирующих органов любящих искать нарушения у нас море. и если назовут официально ЭТО велодорожкой - сам лично занесу жалобы.

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #547 : 02 Сентябрь 2015, 10:44:11 »

но вот нарисуют - тут не так просто. пока то что нарисовали не называют велодорожкой. это просто какие-то абстрактные рекомендации. ну так и цветочки могут нарисовать с тем же успехом. а по велодорожкам есть стандарты. если они нарушены - можно требовать устранения. контролирующих органов любящих искать нарушения у нас море. и если назовут официально ЭТО велодорожкой - сам лично занесу жалобы.
куча бумажной волокиты, из 100 человек, коснувшихся этого дела, подадут официально жалобу только 5-10 человек, остальные проглотят и поедут дальше.
Но у нас так и есть, всегда был тротуар, а потом внезапно нарисовали краской линию, поставили в начале и конце соответствующий знак, и хочешь не хочешь, а ехать по такой "велодорожке" придется, и не смотря на то, что там разбитый асфальт, тротуарная плитка, и бордюры по 5-10 см и даже выше.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 02 Сентябрь 2015, 11:55:21 »

Бедные, бедные велосипедисты ((
И ямы у них и бордюры....
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 02 Сентябрь 2015, 11:59:03 »

хнык(

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #550 : 02 Сентябрь 2015, 12:20:42 »

Когда остатки твоей серепушки будут висеть на углу прицепа, а мозг будет разбросан по дороге, обращаться к медицинскому персоналу будет поздно
кактус, да вы, батенька, сцикло не желающее отвечать за свои действия. что за мода постоянно, постоянно, постоянно обвинять других, но не отвечать за свои действия? да вы ездите так чтобы безопасно было и все. зеркал навешайте если мертвые зоны вам мешают. медленно ездите, но безопасно для других. сами делайте чтобы все было хорошо. а не говорите что я буду ездить как хочу и если че вы сами виноваты.
Смеющийся у меня опыта на дороге столько, что тебе, друг мой недалекий, и не снилось. Про мозги и черепушку - это из опыта житейского. Единственное, что я буду делать, когда ты мне груженому под колеса полезешь, нажму на педаль тормоза. А там уже лотерея для тебя, успею или нет. Вот и вся безопасность.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 02 Сентябрь 2015, 12:38:15 »

Вот сегодня с утра по Клецкова/Румлевскому тоже герой пердолил. Строго по середине правой полосы дыша в бампер автобусу. Ехал с ним рядом от спуска с Купалы до Гаи. На перекрестке он, естественно поехал прямо, ПП не для него. Думается что кольцо он тоже пересекал вместе с автотранспортом. В это же время по тротуару проехало двое нормальных велосипедистов, причем один была даже в экипировке включающей шлем.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #552 : 02 Сентябрь 2015, 14:42:50 »

когда ты мне груженому под колеса полезешь, нажму на педаль тормоза
вот и выпусти такого дЭбила на дорогу, задавит нафиг. Такая культура у нас!

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 14:45:06
В это же время по тротуару проехало двое нормальных велосипедистов, причем один была даже в экипировке включающей шлем.
случайно не в 7:20 это было? Может я?  Смеющийся Обеспокоенный

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #553 : 02 Сентябрь 2015, 15:07:42 »

В это же время по тротуару проехало двое нормальных велосипедистов, причем один была даже в экипировке включающей шлем.
ага, на шоссейнике своем  Смеющийся

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #554 : 02 Сентябрь 2015, 15:18:13 »

какая культура? он едет по правилам, а ты, лезешь к нему под колеса напрочь игнорируя собственную безопасность.

случайно не в 7:20 это было? Может я?
не ты. ты вчера с дитем возле сш40 гулял)
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #555 : 02 Сентябрь 2015, 15:19:32 »

Обеспокоенный

Добавлено: [time]Wed Sep  2 14:22:35 2015[/time]
какая культура? он едет по правилам, а ты, лезешь к нему под колеса напрочь игнорируя собственную безопасность.
даже если и едешь по ПЧ, вдоль бордюра, то никому не мешаешь. В других странах так ездят и ничего не меняют. а у нас такой хапун сразу, типа всем мешаешь.  Машины и так сами едут не ближе 1 метра от правого края, так что даже и объезжать не приходится, т.к. легко можно ехать в 20-30 см от бордюра. А по мосту румлевскому иногда еду даже в 5 см от правой педали до бордюра. Там то точно так близко к краю никто не едет.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 15:57:38 от PaVeL PaSSaT » Записан

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #556 : 02 Сентябрь 2015, 15:28:38 »

Правильно надо пробивать, пускай инфраструктура будет, может когда понадобится.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 02 Сентябрь 2015, 15:29:03 »

А по мосту румлевскому иногда еду даже в 5 см от правой педали до бордюра.
я и говорю -инстинкт самосохранения на нуле. 5см, карл! цепляешь педалью неровность на высокой бордюре на мосту, падаешь под колеса автобуса и ребенок сирота.
но за то "па правилам", а не безопасно на тротуаре.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #558 : 02 Сентябрь 2015, 15:43:56 »

цепляешь педалью неровность на высокой бордюре на мосту
какая еще неровность может быть на бордюре? а даже и если есть, то человек не слепой, увидеть можно всегда и объехать любую неровность или люк +-20-30 см влево-вправо. всю жизнь так ездят.
P.S. Опыт 23 000 км  Смеющийся, из них пару тыщ в городской черте.

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 02 Сентябрь 2015, 15:46:07 »

да с кем я спорю  Epic Fail
езди как хочешь, ради бога, тока постарайся под мое авто не упасть
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #560 : 02 Сентябрь 2015, 15:51:19 »

езди как хочешь, ради бога, тока постарайся под мое авто не упасть
эгоист Грустный

[/
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 02 Сентябрь 2015, 19:11:45 »

едные, бедные велосипедисты ((И ямы у них и бордюры....
у нас все социальные классы общества равны. для автомобилистов и пешеходов создаются специальные условия. Почему для велосипедистов ни хрена не создаётся? А если создаётся, то как-то убого и по местечковому уразумению. Почему в других странах, в которые многие тут до усрачки мечтают попасть, создаётся, а у нас нет? Почему, к примеру, голландские наркоманы повально ездят на лисапетах, а наши, из-за неразвитой инфраструктуры вынуждены себе в этом отказывать? До коли в нашем государстве передвижение на велосипеде будет считаться некой блажью?
Да, к тому же, многие велосипедисты на самом деле далеко не бедные.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #562 : 02 Сентябрь 2015, 19:30:41 »

ты не тут высказывайся, коли хочешь свою гражданскую позиции проявить. а то попривыкали ныть дома на кухне и на форуме. вперёд, дерзайте!
Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 02 Сентябрь 2015, 19:36:46 »

едные, бедные велосипедисты ((И ямы у них и бордюры....
у нас все социальные классы общества равны. для автомобилистов и пешеходов создаются специальные условия. Почему для велосипедистов ни хрена не создаётся? А если создаётся, то как-то убого и по местечковому уразумению. Почему в других странах, в которые многие тут до усрачки мечтают попасть, создаётся, а у нас нет? Почему, к примеру, голландские наркоманы повально ездят на лисапетах, а наши, из-за неразвитой инфраструктуры вынуждены себе в этом отказывать? До коли в нашем государстве передвижение на велосипеде будет считаться некой блажью?
Да, к тому же, многие велосипедисты на самом деле далеко не бедные.
сперва заплати налоги на развитие инфраструктуры, а потом требуй. Попривыкал ляхтарат все на халяву получать. 
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 02 Сентябрь 2015, 19:43:45 »

сперва заплати налоги на развитие инфраструктуры, а потом требуй.
за всё уплачено сполна. имею основание требовать. к сожалению, не имею доступа к распределению средств по инфраструктурам  Грустный
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #565 : 02 Сентябрь 2015, 19:46:08 »

Бедные, бедные велосипедисты ((
И ямы у них и бордюры....
я тут могу пару дорог заснять, где псевдовелосипедная дорожка по тротуару, по ступенькам - каток... а вы тут жалуетесь - велосипедистам то яма, то бордюрка высоковата... есть места в городе где только трактор пройдет...

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 02 Сентябрь 2015, 19:51:34 »

сперва заплати налоги на развитие инфраструктуры, а потом требуй.
за всё уплачено сполна. имею основание требовать. к сожалению, не имею доступа к распределению средств по инфраструктурам  Грустный
за что именно?
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #567 : 02 Сентябрь 2015, 20:17:25 »

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 13:45:06
А что, Пабло, я делаю не так? Ты мне предлагаешь руля в сторону крутить и заработать себе пункт "не справился с управлением"? Да нахер мне это надо, я лучше тебя, дЭбила, задавлю. Дебилом больше, дебилом меньше, кроме жены и дитенка никто не заметит.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #568 : 02 Сентябрь 2015, 20:26:54 »

Добавлено: [time]Wed Sep  2 11:45:06 2015[/time]
случайно не в 7:20 это было? Может я?  Смеющийся Обеспокоенный
А что, Пабло, я делаю не так? Ты мне предлагаешь руля в сторону крутить и заработать себе пункт "не справился с управлением"? Да нахер мне это надо, я лучше тебя, дЭбила, задавлю. Дебилом больше, дебилом меньше, кроме жены и дитенка никто не заметит.
и потом 5 лет к дитю на линейку не придешь? и половину денег отдавать чужим детям? Грустный

[/
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 02 Сентябрь 2015, 20:40:52 »

Ты мне предлагаешь руля в сторону крутить и заработать себе пункт "не справился с управлением"? Да нахер мне это надо, я лучше тебя, дЭбила, задавлю. Дебилом больше, дебилом меньше, кроме жены и дитенка никто не заметит.
Epic Fail Давилка у тебя ещё не выросла, давитель, мля  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт